А отдых в Торревьехе у нас чисто семейно-тюлений. Не рвемся куда-то ехать и посещать достопримечательности. Максимум для нашей семьи: посещение супермаркета, загорать на пляже, плавать в бассейне. У кого двое-трое маленьких детей, меня поймут. Наши вылазки куда-то выглядят примерно так: старший бубнит, что ему надоело ходить и он голодный, средний скачет, куда глаза глядят, если, не дай Бог, увидел качели-карусели то все, будет ныть бесконечно, чтобы покататься. А Тася о своем будет хныкать в коляске, потому, что, не любит в ней сидеть и все закончится тем, что муж ее будет таскать на руках.
В ту пятницу мы пошли на местный рынок, который приезжает в наш район раз в неделю. это мы были уже второй раз. И оба раза мы так весь его и не обошли, такой он большой
ПРодают все, как и у нас. Не знаю на счет качества одежды и обуви, но детская одежда -выше всяких похвал. Наверное, она испанская. Такая красивая!!! И качественная. Правда, и недешевая. Платье на девочку на годик стоило 18 евро. Не передать вам великолепия. Ткани только натуральные. Муж меня все сдерживал, потому что, рука так и тянулась к кошельку. испанская детская обувь тоже очень неплохого качества.
Продукты. Вот я напробовалась в этот раз! И оливок, и черешни, и сыра, и мяса вяленного… Оливки- таких вкусный я еще не ела. Стоят огромные казаны и они наполнены этими оливками. Каждый казан со своим вкусом. И с чесноком в масле, и маринованные, и острые с перцем и еще много-много видов. Можно тут же взять и попробовать. Где-то в контейнерах на пробу лежат, а где-то можно достать из казана. конечно, мы купили два вида для меня))больше их никто не ест.
Цены на овощи и фркты на рынке на порядок дешевле и были сплошные распродажи)) например, черешню мы купили за 1 евро за кило. Дыни были маленькие. Нам тут же продавец разрезал одну и дал на пробу. Очень сладкие.Мы взяли домой 4 штуки за 2 евро, а пятую он нам положил в подарок))
что мне здесь понравилось. Ходишь, выбираешь еду, что-то пробуешь. И никто ни слова не скажет и не посмотрит. Более того, здесь продавцы как-то не стоят у своего товара, а заняты делом и совсем не обращают внимания, кто там взял ягоду или оливку для пробы.
Точно так же, как и у нас, продают кур-гриль. Мы купили одну курицу за 7 евро.на вкус она совсем другая. то есть, курица-она и в африке курица, но приправы здесь совершенно другие. Мне показалось, что здесь делают гриль с прованскими травами.
Вино. Честно, я не в востроге. Больше для любителей сухого вина. Вино, кисло-горьковатое, даже то, которое испанцы называют полу-сладким.
Еще купили вяленое мясо. Кусок за 8 евро. Ну где-то с килограмм. Сразу напишу, что в России такое мясо стоит от 800 рублей и выше. В общем, пишу я что-то о еде только)).конечно, ведь задача в другой стране-это отдохнуть и всего попробовать))
И немного фот.
Спасибо за внимание!
ой можно я вам покоментирую, как местный житель расскажу)
на счет продуктов да на рынке чаще дешевле, про вещи только в некоторых местах испанское, так даже подороже магазинов бывает, детское лучше в корт енглесе купить) обувь детская почти вся кожаная)
на улице Аполо находится, недалеко от Меркадоны
это детская? честно не покупала ни разу)
какие все загорелые, какой песочек!!!
фрууукты — обожаю фрукты
радуюсь за вас — запасетесь солнышком на весь будущий год
ММММ!!! Как вкусно! Оливки обожаю! Какая ты худышечка!
а мясо на фото? я мясоедка, оч люблю такие вкуснятины, здорово у вас там, а у нас в России на Вятке +7, вообще весело)))) ни разу не купались(((
ни в речке, нигде(((
это ты расслабилась на отдыхе, хорошо голова отдыхает)))
так все аппетитно и фотки и твой рассказ) как вы это все утащили?! 5 дынь, кило черешни, кило мяса и еще чтот то было вроде)))) еще и с детьми)
Пока планируем- получается не раньше августа. Нескромный вопрос: сколько по деньгам вам обошлась поездка?
какой у вас отличный отдых получился. потом хоть расскажи сколько это выходит?
нет. мне примерно. сколько выходит красивый отдых.
одежда я знаю, что там очень дешевая