наши будни отдыха. рынок.

А отдых в Торревьехе у нас чисто семейно-тюлений. Не рвемся куда-то ехать и посещать достопримечательности. Максимум для нашей семьи: посещение супермаркета, загорать на пляже, плавать в бассейне. У кого двое-трое маленьких детей, меня поймут. Наши вылазки куда-то выглядят примерно так: старший бубнит, что ему надоело ходить и он голодный, средний скачет, куда глаза глядят, если, не дай Бог, увидел качели-карусели то все, будет ныть бесконечно, чтобы покататься. А Тася о своем будет хныкать в коляске, потому, что, не любит в ней сидеть и все закончится тем, что муж ее будет таскать на руках.
В ту пятницу мы пошли на местный рынок, который приезжает в наш район раз в неделю. это мы были уже второй раз. И оба раза мы так весь его и не обошли, такой он большой
ПРодают все, как и у нас. Не знаю на счет качества одежды и обуви, но детская одежда -выше всяких похвал. Наверное, она испанская. Такая красивая!!! И качественная. Правда, и недешевая. Платье на девочку на годик стоило 18 евро. Не передать вам великолепия. Ткани только натуральные. Муж меня все сдерживал, потому что, рука так и тянулась к кошельку. испанская детская обувь тоже очень неплохого качества.
Продукты. Вот я напробовалась в этот раз! И оливок, и черешни, и сыра, и мяса вяленного… Оливки- таких вкусный я еще не ела. Стоят огромные казаны и они наполнены этими оливками. Каждый казан со своим вкусом. И с чесноком в масле, и маринованные, и острые с перцем и еще много-много видов. Можно тут же взять и попробовать. Где-то в контейнерах на пробу лежат, а где-то можно достать из казана. конечно, мы купили два вида для меня))больше их никто не ест.
Цены на овощи и фркты на рынке на порядок дешевле и были сплошные распродажи)) например, черешню мы купили за 1 евро за кило. Дыни были маленькие. Нам тут же продавец разрезал одну и дал на пробу. Очень сладкие.Мы взяли домой 4 штуки за 2 евро, а пятую он нам положил в подарок))
что мне здесь понравилось. Ходишь, выбираешь еду, что-то пробуешь. И никто ни слова не скажет и не посмотрит. Более того, здесь продавцы как-то не стоят у своего товара, а заняты делом и совсем не обращают внимания, кто там взял ягоду или оливку для пробы.
Точно так же, как и у нас, продают кур-гриль. Мы купили одну курицу за 7 евро.на вкус она совсем другая. то есть, курица-она и в африке курица, но приправы здесь совершенно другие. Мне показалось, что здесь делают гриль с прованскими травами.
Вино. Честно, я не в востроге. Больше для любителей сухого вина. Вино, кисло-горьковатое, даже то, которое испанцы называют полу-сладким.
Еще купили вяленое мясо. Кусок за 8 евро. Ну где-то с килограмм. Сразу напишу, что в России такое мясо стоит от 800 рублей и выше. В общем, пишу я что-то о еде только)).конечно, ведь задача в другой стране-это отдохнуть и всего попробовать))
И немного фот.

Спасибо за внимание!

Олеся
258767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глючница

ой можно я вам покоментирую, как местный житель расскажу)

на счет продуктов да на рынке чаще дешевле, про вещи только в некоторых местах испанское, так даже подороже магазинов бывает, детское лучше в корт енглесе купить) обувь детская почти вся кожаная)

Пожаловаться
Олеся
Что такое корт енглес? Еще мне понравились магазинчики в городе с детской одеждой. Были распродажи, но я так и не сходила туда. Больше всего мне в большом ТЦ понравилось, Зения бульвар. уж там такое раздолье))
Пожаловаться
Глючница
вам писали в какрм то посте el corte engles большой магазин) да зения огромная)
Пожаловаться
Глючница
обычно в этих магазинчиках не дешево, а корт энглес магазин с круглогодичными скидками))
Пожаловаться
Олеся
я не припомню такого
Пожаловаться
Глючница

на улице Аполо находится, недалеко от Меркадоны

Пожаловаться
Олеся
а, там где много-много одежды по смешным ценам? Мы там были)) Из одежды немного купили доче. Три пары обуви по 5 евро ей же (которая раньше стоила около 40 вроде), джинсы мужу, мне футболку и старшему шорты. Я там копалась -копалась, но больше ничего стоящего не нашла на наш размер. Платья мне совсем там не понравились. На дочку многое было либо мало, либо велико. Кстати, там было очень много русских
Пожаловаться
Глючница
да-да это он скорее всего, вот к нему просто привыкнуть надо, рыться, искать))))
Пожаловаться
Олеся
мы туда два дня ходили. Вот все, что я присмотрела, мы купили. Вещи, конечно, отличные. Обувь-замша и кожа. Зато в Заре я вообще разочаровалась. Купили мальчишка футболки в Хабанерас. Лейбочки сзади оторвались и на их месте образовались дырки(((
Пожаловаться
Глючница
зара -китай везде))))
Пожаловаться
Глючница
или тайланд)
Пожаловаться
Олеся
это понятно. Но такой бренд известный и недешевый
Пожаловаться
Глючница
бренд испанский, а вот шьют где попало к сожалению, манго тоже испортилось. Бланко мне нравится, но там только женская одежла
Пожаловаться
Олеся
Майорал как вам? Даже в Испании эта одежда дорогая
Пожаловаться
Глючница

это детская? честно не покупала ни разу)

Пожаловаться
Олеся
да, детская. Она в зения бульвар была. Даже со скидками не сильно дешевая
Пожаловаться
Anna
Обожаю Испанию и такой самостоятельный отдых. Мы в этом году только на 2 недельки в Миами Плайя с детьми, мамой и моим семейным лагерем выезжали. А в прошлом году месяц кайфовали. Недавно приехала, и опять скучаю по морю, спокойствию, доброжелательности испанцев, неспешности отдыха. И по еде!!! Особенно когда так вкусно рассказываешь;) мы с собой хамона как всегда набрали. Рекомендую с собой взять, мы брали тонко порезанный в вакуумных упаковках, штук 15 набрали с собой;) но почти уже все раздали и с'ели;) наедайтесь вкусняшкой и насыщайтесь испанской безмятежностью! Хорошего отдыха!
Пожаловаться
Олеся
Спасибо! Мы уже приехали домой. Набрали колбасок в обсыпке белой, сангрии 4 литра и одежды прикупили. Очень мне понравилось там, что хочу еще поехать. Правда, если получится, то уже через тур, тк, буду одна с детьми, без мужа.
Пожаловаться
Anna
Мы уолбаски тожк обычно с собой привозим;) ням-ням;) а насчет следующей поездки — я в этом году семейный лагерь проводила в Испании, я вам писала, по-моему. Так вот у нас были 2 девочки с детьми без мужей. Они именно и поехать хотели компанией, чтобы не одни. Так что в следующем году можете присоединиться. ;) если интерсно, то фотки можно посмотреть здесь:https://vk.com/wall-68116534_57 и здесь:https://vk.com/wall-68116534_55
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!
Пожаловаться
Лилия Вовденко

какие все загорелые, какой песочек!!!

фрууукты — обожаю фрукты

радуюсь за вас — запасетесь солнышком на весь будущий год

Пожаловаться
Олеся
Схотелось бы на весь год запастись)))
Пожаловаться
Ольга Берген
А рынок где? Уже скоро там будем)))
Пожаловаться
Олеся
Какого числа прилетаете? Рынок приезжает по пятницам и стоит прямо на проезжей части. Он занимает несколько улиц. На счет, где он находится, не могу написать, тк не знаю здесь улиц. От нашего дома в двух шагах, а мы живем недалеко от супермаркетов Консум, Меркадона и гнедалеко от автовокзала. Я даже вам завидую, у вас еще только начинается всё)))
Пожаловаться
Ольга Берген
Еще визы не сделали. 20 августа прилетаем. Жалко адреса не знаете. Может глянете потом по дома какому-нибудь)
Пожаловаться
Олеся
Ууу,20 августа, еще так далеко)) не поняла последнего предложения
Пожаловаться
Ольга Берген
Адрес имею ввиду рынка) может увидите на доме адрес)
Пожаловаться
Юлия
Как здорово!!! Жду продолжения отчета. Мне после твоих рассказов уже тоже захотелось туда отправится.:-)
Пожаловаться
Олеся
Ничего себе худышышечку нашла))) Тань, вообще не худая!
Пожаловаться
Татьяна Дарк

ММММ!!! Как вкусно! Оливки обожаю! Какая ты худышечка!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
вы уже шоколадныездорово отдыхаете, и не обязательно достопримечательности смотреть.мне кажется что арбузы и дыни на вид даже другие, не такие как нам привозят....
Пожаловаться
Олеся
Да, фрукты вкусные, но надо смотреть, где покупать в супермаркете не очень, жестковатые и не очень сладкие.
Пожаловаться
Оксана Новикова

а мясо на фото? я мясоедка, оч люблю такие вкуснятины, здорово у вас там, а у нас в России на Вятке +7, вообще весело)))) ни разу не купались(((

Пожаловаться
Олеся
Что -то мясо я не догадалась сфоткать)))
Пожаловаться
Олеся
Это ты про речку?
Пожаловаться
Оксана Новикова

ни в речке, нигде(((

Пожаловаться
Олеся
Вот я тормоз. Ты про погоду пишешь. Да в этом году она нигде, мне кажется, незадалась
Пожаловаться
Оксана Новикова

это ты расслабилась на отдыхе, хорошо голова отдыхает)))

Пожаловаться
Ольга

так все аппетитно и фотки и твой рассказ) как вы это все утащили?! 5 дынь, кило черешни, кило мяса и еще чтот то было вроде)))) еще и с детьми)

Пожаловаться
Олеся
ВЕзла коляска и тащил муж)))
Пожаловаться
Нина
Мы сейчас в Греции отдыхаем и тоже никуда, как тюлени)), но у нас 1 ребёнок и с ним невозможно даже в магазин спокойно сходить. Это как 3 ваших в одном моём ребенке)). Здесь тоже есть рынок раз в неделю, так мы туда приехали, а через 10 минут уже обратно((
Пожаловаться
Олеся
О, представляю. Мой старший в вашем возрасте был с батарейкой в попе
Пожаловаться
Нина
Вот и мой с батарейкой)) Ни минуты покоя…
Пожаловаться
Наташа Гулина
Хочу-хочу-хочу! Как же вам там вкусно!))))
Пожаловаться
Олеся
Наташ, будет возможность, очень советую съездить семьей. Не пожалеешь
Пожаловаться
Наташа Гулина

Пока планируем- получается не раньше августа. Нескромный вопрос: сколько по деньгам вам обошлась поездка?

Пожаловаться
Олеся
Билеты на семью туда -обратно в 67 тысяч вроде, жилье 50 евро в сутки за двухкомнатную квартиру со всеми удобствами и бассейном во дворе. А далее расходы по потребностям. Нам весной предлагали путевки в Испанию. Выходило 200 тыс на семью без питания. Решили, что самим поехать выйдет подешевле
Пожаловаться
Наташа Гулина
Пасиб, пойду мужа агитировать снова))
Пожаловаться
НикНеПридуман

какой у вас отличный отдых получился. потом хоть расскажи сколько это выходит?

Пожаловаться
Олеся
Тебе прямо с билетами и визами? Вообще, продукты здесь недешевые. На рынке лучше всего отовариваться. В ТЦ скидки до 70%. Вчера купили мне свитерок Stradivarius за 10 евро со скидкой. Джинся детские в Заре тоже по 10 евро были, а футболки на мальчишек 2.99. Не знаю, в Москве по ценам так же или нет
Пожаловаться
НикНеПридуман

нет. мне примерно. сколько выходит красивый отдых.

Пожаловаться
НикНеПридуман

одежда я знаю, что там очень дешевая

Пожаловаться
Олеся
В личку напишу
Пожаловаться
ксения
Сегодня были в заре. Цены аховые хоть и распродажа. Футболки от 299, джинсы 799, куртки 1300. Решила что в августе и куплю уж в испании если что))
Пожаловаться
ксения
Ну понятно что на экскурсии не поездешь с 3мя))) но испания тем и прекрасна, что и по улочкам приятно прогуляться и в ресторан с детьми пож-та)))только рады все! А вино- кава-попробуйте может вам понравится. Это розовое модожое типа шампанского. А я вот обожаю сухие вина их, ох как же я хочу хоть бокальчик! Буду себя ограничивать пока)))))
Пожаловаться
Олеся
Это вино, оно так и называется-Кава? а по-испански как будет написано? На счет ресторанов, вообще, смешно. В большинстве продают фаст фуд(
Пожаловаться
ксения
Cava должно быть написано. Это игристое вино гордость испании. Они оч им дорожат))
Пожаловаться
ксения
А в рестораны мы заходим, если только там испанцы сами сидят едят)) а так еще от района города зависит. Где турист.район там и фастфуд. Где глубинка, там и настоящая паэлья и гаспаччо))