Испания. Торревьеха. Продолжение

Сегодня пошли на пляж в 11 утра. На пляже уже не было где упасть яблоку. Видимо, былл шторм и принесло очень много водорослей. Они не такие, как на черном, толще и длиннее. Вода сначала кажется холодной, но потом привыкаешь. Опять я поразилась женщинам без комплексов. Возраста моей мамы, они не смущаясь, загорали без лифчика.
В обед мы с Матвеем пошли искать детский магазин. Удивительно, здесь не продаюют детских панамок. Вообще. А у Таси ее нет и мы решили там посмотреть. ПОка шли до магазина, увидели много интересного. Набережная очень красивая. По одну сторону море, по другую сплошные кафе со столиками на улице. Я бы даже сказала, что это рестораны. Один афроамериканец-торговец очками, что-то мне сказал. Я покачала головой. А он мне: русски? Да-отвечаю. ОН в ответ: привьет. А ему: привет! и улыбаюсь. А он: давай-давай))) мне так смешно стало. Интересно, он понимает, что он сказал?
Очень-очень много детей. И да, я читала, что в Европе долго катают в коляске. Сейчас я в этом убедилась… Просто такие здоровые дети ездят! Вчера видели в коляске мальчика возраста моего Дениса с соской во рту. Или девочку, лет восьми. Она, развалившись в коляске, дрыхла. Или трехлетняя девочка в памперсе. Нашли с Матвеем много лавочекс одеждой, сувенирами и сумками. заметила, что здесь очень любят фенечки, браслеты. Везде продают в огромном количестве и из какого хочешь материала.
Детский магазин нашли, но он был закрыт. Выходной.
Вот несколько фото. Это я шла вчера и снимала. Перед тем, как заблудиться.
Извините, если приглашения почитать пост пришло неск раз. Трудно с планшета разослать нормально

Это в том кафе, где хозяйка-русская женщина Галина. А вот само кафе. Вывеска маленькая, там, где столики

Всем спасибо за внимание

Олеся
5631126
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глючница

так вы заблудились в самом центре) если ещё планируете ехать, я напишу вам адресок нашего магазинчика)))

Пожаловаться
Олеся
я планирую))) но такой курс сейчас, что особо много не напланируешьочень мне понравилось.

А заблудилась я знаете где? я потом поняла, уже в самом конце. Я шла по улице между домами вдоль побережья и оказывается была совсем недалеко от нашего дома. В кафе я была у женщины-это недалеко от порта, там вроде она говорила, что почта рядом. Ну а от дома буквально минут 15 ходьбы было наверное, если не меньше. наш дом был недалеко от автостанции. Я просто шла слишком низко и перешла дом

Пожаловаться
Глючница
я знаю в каком вы были кафе))) это очень хорошая женщина)

я знаете как делала когда первый раз тут была, чтоб не заблудится. спускалась к пляжу и от него уже шла к дому)))

Пожаловаться
Олеся
это был 3 день вроде нашего пребывания. Я как-то не догадалась это сделать.

Если вы ее знаете и увидите, мало ли, будете в этом кафе, передавайте привет от нас. Напомните, что мы с дочей заблудились и расскажите, что я еще больше запуталась и потом ревела на улице с ребенком на руках, такой позор)). Может вспомнит нас))

Пожаловаться
Глючница
предам как буду в том районе)))а в Абанерас автобусы ходят, не ездили?
Пожаловаться
Олеся
один раз поехала. И поразилась тому, как далеко остановки далеко друг от друга. Получается, села у автостанции, а на третьей уже вышла

Вы давно там живете?

Пожаловаться
Глючница
там больше остановок, просто мог не останавливаться т.к. не было людей и никто не нажимал кнопку для выхода)

2 года, и до этого приезжали, тут мама моя уже 12 лет живет)

Пожаловаться
Олеся
тоже просто сами купили там квартиру? И как вам? уже, наверное, привыкли, что зимой без снега
Пожаловаться
Олеся
продукты непривычны. Творога нет совсем, рыбы соленой нет. Сыр немного другой на вкус
Пожаловаться
Глючница
мы снимаем, купили магазин и переехали. Да привыкли и как-то не скучаем по снегу))) если сильно соскучишься можно в горы поехать)
Пожаловаться
Глючница
Это вы значит не нашли русские магазины, как наш или другие. и творог есть и кефир и колбасы и рыба))) а какой сыр?
Пожаловаться
Олеся
точно, были русские магазины. Но цены...)) Халва Тимошка у нас 35 рублей стоит, а в магазине стоила 5 евро что-ли))) да, я там один раз творог покупала, я вспомнила. А муж пиво и воблу покупал))
Пожаловаться
Олеся
какой у вас магазин, если не секрет?
Пожаловаться
Глючница
цены конечно с русскими не сравнить))) что это за халва такая, значит не у нас были))) у нас килограмм 6 стоит))))
Пожаловаться
Глючница
Аленка называется) продукты русские, украинские, румынские, литовские и т.д.))
Пожаловаться
Олеся
Тимошка, в золотистой обертке что-ли. Да у нас в любом магазе она продается
Пожаловаться
Олеся
А тот магазин Матрешка что-ли… может я ошибаюсь. Когда приезжает рынок, как раз надо мимо этого магазина вверх шлепать. И к Хабанерас как шли, тоже мимо него шли
Пожаловаться
Глючница
есть такой, очень дорогой кстати, не хвалюсь правда. у нас пиво например 1,5, у них 2,5)
Пожаловаться
Глючница
это вы жили на улице Радио Мурсия?

а кебаб SANSY ходили?

Пожаловаться
Олеся
Calle Visente Blasco Ibanez, 136. Вот, где мы жили. И я кажется поняла, где ваш магазин. Он не напротив этого кебаба?
Пожаловаться
Глючница
нет, напротив кебаба как раз Матрешка)
Пожаловаться
Олеся
неет, значит магазин наверху другой. Я думала, что там Матрешка. Я что-то по названиям постоянно там путалась. Придет муж и спрошу у него про этот магазин. Он там пиво постоянно покупал
Пожаловаться
Глючница
наш магазин вверху от консума если идти)
Пожаловаться
Олеся

от консума наверх вправо как-бы, да? и рынок недалеко от вас получается?

Пожаловаться
Глючница

там Калинка) а прям вверх от консума

Пожаловаться
Олеся
ахха)) точно, там калинка. Значит, до вашего мы не дошли никак)))вы живете в этом районе?
Пожаловаться
Глючница

да совсем рядом живем)))

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Красиво там! Тасенька подросла так!!!

Пожаловаться
Оксана Новикова

море фотографируй побольше))))

Пожаловаться
Катюшка♕

в таком шикарном городе я думаю найдете панамочку=)))

Тасичка соднышкооооооо! челочка чудо!

отлично отдыхаенте!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо, Катюш. Мы только челочкой и можем похвастаться)))
Пожаловаться
Катюшка♕

ну глазаа еще!!!!!

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Лилия Вовденко

интересные наблюдения — особенно про детей и женщин без комплексов, а Тася получилась на фото — как уже совсем большая :)))

Пожаловаться
Олеся
Уверена, твоя точно такая же)))
Пожаловаться
Ольга

удивила с девочкой 8 лет в коляске! как она туда влезла вообще!? фотки клевые! интересно!

Пожаловаться
Олеся
Оль, прекрасно влезла))
Пожаловаться
Ольга

как вообще с 3 детками на отдыхе?

Пожаловаться
Олеся
Вообще, нормально. Но одна я бы не справилась стопроцентов. И еще плохо,, то языка не знаем. Я после того, как заблудилась, боюсь одна ходить куда-либо)))
Пожаловаться
Ольга

классно))) я бы и с мужем не справилась, он тот еще помощник) так что в след раз если с детьми то с бабушкой) Еще бы, я бы тоже боялась!

Пожаловаться
Наташа Гулина
Ах, как же я вам завидуууую ))) здорово все описываешь, прям как будто с вами отдыхаю))) отличного вам отдыха и отличного настроения! Пиши побольше, так интересно)
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, Наташа)))
Пожаловаться
Kety

ой как здорово))) как же вы так без панамки то поехали отдыхать?)) доча просто прелесть))мамина радость))) а у меня сестра мужа на выходных вернулась с семьей из Барселоны.Тож на отдых летали. Хорошо вам отдыхать))

Пожаловаться
Олеся
Я по своей наивности, думала, что здесь их много продается, все-таки, жаркая страна. А когда до Испании в Москве были, был такой дубак, что вообще, не до панамы))
Пожаловаться
Татьяна Дарк

читаю тебя с удовольствием! Тася такая красотка!

Пожаловаться
Татьяна

Красота! Меня в Испании тоже удивило такое количество женщин загорающих без верхней части купальника!!))))))) Ну а великовозрастные дети в коляске уже меня не удивляют))))))

Пожаловаться
Олеся
Я тоже начала привыкать к этому)))
Пожаловаться
КапелькаРосы

красота!!!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
дождалась я тасю)))мне кажется она подросла)почаще пиши, оч интересно читать подобные посты.
Пожаловаться
Олеся

Спасибо)) по мере возможности буду писать. Хотя бы для себя, чтобы не забыть

Пожаловаться
Алёнка
Классно!!!
Пожаловаться
Україночка
В Торревьехе очень красивая набережная. А панамку посмотрите либо в китайских магазинах либо Абанерас (Habaneras), возле Каррефура.

На долго в Испанию приехали?
Пожаловаться
Олеся
Еще 2недели будем. В китайском мне не понравились, а в ТЦ вчера были, нет там панамок((
Пожаловаться
Україночка
Здесь и в правду никто панамок не одевает. Разве что англичане и то со своими приезжают.
Пожаловаться
Олеся
Но почему? А вы не знаете, по субботам и воскресеньям магазины с одеждой работают? Может детский был на сиесту закрыт и имеет смысл еще раз сгонять туда. Я заметила, что почти все дети без головного убора
Пожаловаться
Огнесса
скажите, пожалуйста, где вы жили? и сколько это стоило? ведь если на месяц-полтора бывают скидки

хотя в нынешнее время, наверное, уже ничего планировать нельзя..

Пожаловаться
Олеся
Мы жили в двухкомнатной квартире с кухней. Во дворе был бассейн, дети обожали его. По оплате выходило 50 евро в сутки, но тогда и курс был 47 рублей. Если хотите, я вам дам координаты хозяйки квартиры. Все у нее спросите. Да, какую-то скидку она нам делала вроде. Мы же 3,5 недели жили.
Пожаловаться
Огнесса
да, дайте, пожалуйста
Пожаловаться
Олеся
дайте вашу электронную почту. Я туда напишу
Пожаловаться
Огнесса
nadyawa@inbox.ru
Пожаловаться
Олеся

чуть позже вам отвечу, инет тупит, не могу зайти на сайт