как заблудиться в чужой стране? легко

Дурная голова ногам покоя не дает-это про меня. Приспичило мне сходить в торговый центр Habaneras. Проложила карту на планшете, ,gps был включен. муж, разумеется, не любитель ходить со мной по магазинам, поэтому решили, что он с мальчишками дома будет, на море сходит, а я с Тасей пойду по своим делам. До Habaneras я добралась очень легко. Только еще в начале пути я на что-то нажала в планшете и маршрут пропал. Шла по зрительной памяти. Пришли в ТЦ, немного погуляли. Было много распродаж, но для себя я ничего не нашла. Обратно Пошла я уже другим маршрутом, которым мы с мужием шли накануне. Довольно быстро я поняла, что свернула не там. Смотрю в карте планшета, там ничего не понятно. Самое паршивое, что на ней не указан был дом, где мы живем. Иду дальше, никуда не сворачиваю. Спросила у одной женщины, жестами,, девочки, жестами, только сказав название нашей улицы. Она рукой показала, куда идти. Иду в ту сторону. Голова от солнца разболелась. Хорошо, что Таисия спала. по пути в овощном магазине купила персиков и черешни. Иду дальше. Местность вообще незнакомая. Прохожу мимо кафе. Там за столиком на улице сидели двое мужчин. Я им опять жестами, вытащила планшет. Один позвал хозяина кафе. Оказывается, у него жена русская. Вышла женщина. Она посмотрела у себя в компе, как добраться. Объяснила. Я присела у них в кафе и попросила пить. Потом подумала, что неплохо было бы покормить Тасю. В кафе давали комплексные обеды по 8 евро. Холодный суп-пюре из шампиньонов-вкуснейший, даже не передать словами, на второе-отварной картофель и шведская котлета. Выяснилось, что муж у женщины швед. Мы разговорились и она рассказала, что жили они 13 лет в Швеции и вот уже полтора года в Испании. Имеют небольшой бизнес-кафе. А сама она из Казахстана. Проснулась дочура, я ее покормила. Еще раз выслушала объяснения, как идти, мы двинули дальше.
Иду я иду… и понимаю, что место вообще незнакомое. Опять пристаю к народу. Объясняют на испанском, я ничего не понимаю вообще. Плутала наверное, с час. Тася разоралась. Я иду, как кретинка, самая настоящая, куда глаза глядят. Дома одинаковые, такое ощищение, что я по кругу иду, голова раскалывается от боли. Тася орет, а у меня наступила наивысшая точка отчаяния. Я ее вытащила из коляски и начала реветь. На улице-ни души. Стоим с ней и вместе рыдаем. Думаю, я до ночи буду ходить и не найду нашего дома, от этого еще хуже стало, слезы текут ручьем .
И тут ко мне явился Ангел. В обличии молодой женщины. Она гладила меня по плечу, что-то говорила. Поворковала с Тасей и та сразу замолкла и стала улыбаться. Женщина, она прямо излучала Добро. Я ей, всхлипывая, говорю по-русски, что не понимаю ее. потом в планшете я написала название улицы и мы пошли. Я несла Тасюню, а женщина везла коляску. Мы дошли до улицы, женщина объяснила, через сколько кварталов наш дом. Даже не передать, как я ей благодарна. Благослови Господь ее душу. через 10 минут мы были уже дома.
А дома никто даже не волновался, что мы ушли утром, а пришли в 4 часа. Все дрыхли сном младенца.
ТЕперь я боюсь одна далеко идти. У меня паника начинается, если я вижу незнакомое место))

Олеся
028694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

О, Господи!!! Вот это кошмар! Ладно сама, но ведь с ребенком же на руках!!! Слава Богу что все благополучно разрешилось! Боюсь даже представить чего ты натерпелась!

Пожаловаться
Олеся
Даже не передать)) а дома даже не подозревали
Пожаловаться
Юлия
Ого! Хорошо что все хорошо закончилось, но лучше не ходить одной.
Пожаловаться
Катюшка♕

ой ей!!! О! ненадо так больше!

я представляю что ты испытала!!!!!!

визитку отоеля с сообой или на карте помеченное место!

Пожаловаться
Олеся
Теперь с собой телефон таскаю)) и бумажку с нашим адресом))
Пожаловаться
Катюшка♕

ага=))) я как то шпотреялась с подругой на скутере посреди озера… в град!!! это был ужас!!! нас не могли найти!!! а мы завернули не за те скалы и блуждали там

Пожаловаться
Олеся
Ужас… ничего себе, вы дали.представляю, что вы пережили
Пожаловаться
Лилия Вовденко

вот это приключения!!! мир не без добрых людей...

Пожаловаться
Наталья

Ну вы даете..., я бы вообще без мужа не пошла бы, потому что умудряюсь в своем городе заблудиться)))

Пожаловаться
Ольга

бедгенькие! хорошо что помогла вам эенщинп!

Пожаловаться
Натали

Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Пожаловаться
НикНеПридуман

представляю как ты испугалась

Пожаловаться
Олеся
Не то слово, я всегда стараюсь сдерживать на людях слезы, но тут просто не выдержала
Пожаловаться
ксения
В испании оч любят детей. И отзывчивые люди, это дааа. Нам всегда помогали! но одна я никогда не ходила, только все вместе. Благо муж не прочь сам пл магазам походить))
Пожаловаться
Оксана Новикова
Не ходи одна, украдут еще и с дитем, а самое интересное, что никто не может толком объяснить, я очень боюсь в незнакомых местах потеряться, особенно в другой стране, учи испанский)))))))
Пожаловаться
Anna
Украдут вряд ли, Испания — цивилизованная страна. Но несколько испанских слов или английский нужно знать, конечно. Или закачвть себе в телефон переводчик, который со слуха переводить может. Например, у меня на андройде speak&translate стоит. Очень удобно.
Пожаловаться
Олеся
Я пыталась говорить через переводчик. Вся проблема была в том, что я не понимала, что мне говорили))
Пожаловаться
Anna
Надо было сказать тетеньке, чтобы говорила в переводчик, а он бы перевёл с испанского;)
Пожаловаться
ЕнкаКаенка

у меня слезы ой как страшно

ну вы гулееены!!!!!!

Дай бог Ангелу здоровья!!

Пожаловаться
Татьяна Дарк

Хорошо, что всё хорошо закончилось!!! Ты большая молодец!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

да… поэтому надо знать хотя бы несколько слов по английски и перед поездкой выучить… хе… по крайней мере мне помогает обрисовать ситуацию

Пожаловаться
Олеся
Выучить-то я могу))только все-равно не пойму, что мне говорят. Я уже говорила фразы, а мне как начали шпарить… вообще ничего не понятно))
Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

ох. хорошо, что все хорошо заканчивается!

Пожаловаться
meerkat

nu vezde nejdutsa dobrie lyudi kotorie obyazatelno pomogut,

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

оооо, вот это дела… я в таких случаях паникер страшный… слава богу что нашлись.больше далеко не ходите)

Показать ещё