Дурная голова ногам покоя не дает-это про меня. Приспичило мне сходить в торговый центр Habaneras. Проложила карту на планшете, ,gps был включен. муж, разумеется, не любитель ходить со мной по магазинам, поэтому решили, что он с мальчишками дома будет, на море сходит, а я с Тасей пойду по своим делам. До Habaneras я добралась очень легко. Только еще в начале пути я на что-то нажала в планшете и маршрут пропал. Шла по зрительной памяти. Пришли в ТЦ, немного погуляли. Было много распродаж, но для себя я ничего не нашла. Обратно Пошла я уже другим маршрутом, которым мы с мужием шли накануне. Довольно быстро я поняла, что свернула не там. Смотрю в карте планшета, там ничего не понятно. Самое паршивое, что на ней не указан был дом, где мы живем. Иду дальше, никуда не сворачиваю. Спросила у одной женщины, жестами,, девочки, жестами, только сказав название нашей улицы. Она рукой показала, куда идти. Иду в ту сторону. Голова от солнца разболелась. Хорошо, что Таисия спала. по пути в овощном магазине купила персиков и черешни. Иду дальше. Местность вообще незнакомая. Прохожу мимо кафе. Там за столиком на улице сидели двое мужчин. Я им опять жестами, вытащила планшет. Один позвал хозяина кафе. Оказывается, у него жена русская. Вышла женщина. Она посмотрела у себя в компе, как добраться. Объяснила. Я присела у них в кафе и попросила пить. Потом подумала, что неплохо было бы покормить Тасю. В кафе давали комплексные обеды по 8 евро. Холодный суп-пюре из шампиньонов-вкуснейший, даже не передать словами, на второе-отварной картофель и шведская котлета. Выяснилось, что муж у женщины швед. Мы разговорились и она рассказала, что жили они 13 лет в Швеции и вот уже полтора года в Испании. Имеют небольшой бизнес-кафе. А сама она из Казахстана. Проснулась дочура, я ее покормила. Еще раз выслушала объяснения, как идти, мы двинули дальше.
Иду я иду… и понимаю, что место вообще незнакомое. Опять пристаю к народу. Объясняют на испанском, я ничего не понимаю вообще. Плутала наверное, с час. Тася разоралась. Я иду, как кретинка, самая настоящая, куда глаза глядят. Дома одинаковые, такое ощищение, что я по кругу иду, голова раскалывается от боли. Тася орет, а у меня наступила наивысшая точка отчаяния. Я ее вытащила из коляски и начала реветь. На улице-ни души. Стоим с ней и вместе рыдаем. Думаю, я до ночи буду ходить и не найду нашего дома, от этого еще хуже стало, слезы текут ручьем .
И тут ко мне явился Ангел. В обличии молодой женщины. Она гладила меня по плечу, что-то говорила. Поворковала с Тасей и та сразу замолкла и стала улыбаться. Женщина, она прямо излучала Добро. Я ей, всхлипывая, говорю по-русски, что не понимаю ее. потом в планшете я написала название улицы и мы пошли. Я несла Тасюню, а женщина везла коляску. Мы дошли до улицы, женщина объяснила, через сколько кварталов наш дом. Даже не передать, как я ей благодарна. Благослови Господь ее душу. через 10 минут мы были уже дома.
А дома никто даже не волновался, что мы ушли утром, а пришли в 4 часа. Все дрыхли сном младенца.
ТЕперь я боюсь одна далеко идти. У меня паника начинается, если я вижу незнакомое место))
как заблудиться в чужой стране? легко
Комментарии
Актуальные посты
О, Господи!!! Вот это кошмар! Ладно сама, но ведь с ребенком же на руках!!! Слава Богу что все благополучно разрешилось! Боюсь даже представить чего ты натерпелась!
ой ей!!! О! ненадо так больше!
я представляю что ты испытала!!!!!!
визитку отоеля с сообой или на карте помеченное место!
ага=))) я как то шпотреялась с подругой на скутере посреди озера… в град!!! это был ужас!!! нас не могли найти!!! а мы завернули не за те скалы и блуждали там
вот это приключения!!! мир не без добрых людей...
Ну вы даете..., я бы вообще без мужа не пошла бы, потому что умудряюсь в своем городе заблудиться)))
бедгенькие! хорошо что помогла вам эенщинп!
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
представляю как ты испугалась
у меня слезы ой как страшно
ну вы гулееены!!!!!!
Дай бог Ангелу здоровья!!
Хорошо, что всё хорошо закончилось!!! Ты большая молодец!
да… поэтому надо знать хотя бы несколько слов по английски и перед поездкой выучить… хе… по крайней мере мне помогает обрисовать ситуацию
ох. хорошо, что все хорошо заканчивается!
nu vezde nejdutsa dobrie lyudi kotorie obyazatelno pomogut,
оооо, вот это дела… я в таких случаях паникер страшный… слава богу что нашлись.больше далеко не ходите)