В замечательном городке Торревьеха. Приехали 30 числа, нас встретили и привезли в квартиру, корую мы сейчас снимаем. Дорога сюда была очень утомительной, с двумя пересадками. К тому же, мы с Таисией умудрились заболеть. В первый день, точнее ночь, мы провалялись с соплями и температурой. Сейчас выздоровели, лекарства евросоюза намного эффективнее наших российских.
Пляж от дома в 5 минутах ходьбы. Море теплое, пляж песчанный. Красота! Никто не ходит по пляжу и не орет во все горло, предлагая кукурузу, семечки или чурчхелу или экскурсии на яхте. Ходят только афроамерикпнцы и деликатно предлагают музыкальные диски и что-то еще. Мало людей лежат, в основном сидят на стульях и почти все под зонтиками. Очень много пенсионеров- мужчин и женщин, даже больше, чем семей, мне так показалось. Еще я заметила, что почти нет толстых или тучных людей. Некоторые загорают топлесс, при чем, я так поняла, таким девушкам без разницы на красоту их груди. Буквально сегодня я увидела, как одна женщина лет 35 наверное, бежала по волнам. Ее грудь просто лежала на животе, живот в свою очередь, висел над плавками. Она бежала без тени смущения к своему сыну 5-6 лет… наверное, я просто не понимаю в этом.
Почему-то загорают на пляже целый день. Нет такого, чтобы люди приходили утром и уходили в 11-12 дня, чтобы не сгореть, как делают это у нас. Солнце очень мягкое. Сегодня я провела на пляже с 12 до пол второго, защитное я забыла. Я вообще не обгорела, хотя склонна к этому.
Вообще, люди здесь очень приветливые, всегда здороваются, если заходишь в магазин или в аптеку или еще куда-то. никто не орет, не хамит. Машины ездят медленно и перед каждой зеброй останавливаются, пропуская. везде есть пандусы, на каждом тротуаре. Это для колясок и инвалидов, которые ездят на пляж.
Много спортбаров. А может, это обысные кафе, я не знаю. Но у каждого на улице висит жк телевизор, стоят столики и стулья. Народ сидит и смотрит футбол, как раз сейчас чемпионат
Я в восторге от всего)) буду писать посты, описывая впечатления, чтобы самой не забыть.
Мы в Испании
Комментарии
Актуальные посты
клево так))))))))
Здорово! Хорошо описываешь. Так хочется на море!!!
Блин как я хочу туда… Молодцы, хорошего вам отдыха. А я буду сидеть и завидовать дальше (белой завистью конечно!).
клево ))
мы на след год Испанию планируем
я хочу Барселону посмотреть + там где-ть рядом пару дней на море. Коста ДОрада наверное
класс!!! А напишите в личку что за апарты, где бронировали? если не трудно.
ладно)))
какие вы молодцы, завидую по белому :), хорошего вам отдыха и красивого загара
Обратили внимание как испанцы любят деток?))) А особенно наших голубоглазых блондинов)
Кстати, вы в самом густонаселенном нашими соотечественниками городе))) В Торревьехе очень много русских магазинов, агентств недвижимости, даже представительство консульства имеется)))
Хорошего вам отдыха!)
для меня, конечно, трудно, что мы языка совсем не знаем. Если в магазинах легко можно что- то купить, то спросить о чем- то -вот великая сложность)) очень хочется найти детский магазин, купить панамку ребенку. Вообще не нашла!
Здорово! Мы били в Испании в 2011 году. Мне ооочень понравилось!!!
расскажи сколько визу оформляли? какая цена была?
нифига.а я прочитала что чуть не за 3 мес надо оформлять.видно не то начитала
больше фоток хотим!!!!!!))))клево, завидую)
здорово! а у нас в торевьехе у знакомых квартира) поехали туда отдыхать семьей и на след. сезон решились купить недвижимость)
надо сказать, геморройный это процесс…
да, там вид на жительство не так то просто получить, надо толи иметь там бизнес, толи иметь разрешение на работу… Друзья тоже ниче не оформили, просто по долгосрочной визе гоняют. Открывают на год и летают через Киркенес