Дорожный горшок и манеж для поезда.

В середине июля едем с мужем и сыном (2 года) в Крым. Едем на поезде-автобусе-пароме (покупали единый билет).

Поделюсь с вами двумя приспособлениями, которые, я надеюсь, сделают путешествие с ребенком более комфортным.

Приобрели вот такой складной горшок, который так же может заменить накладку на унитаз. В комплект входит 3 специальных пакетика, в которые ребенок делает свои дела. В пакетике наклеена впитывающая салфетка. К тому же производитель заверяет, что эти пакеты биоразлагаемые. Пакеты продаются отдельно.

Так же отдельно продается силиконовая вставка, которая превращает этот дорожный писсуар в очень удобный полноценный горшок.

Мы пока пользуемся им дома, привыкаем. Мне очень нравится многофункциональность и компактность этого горшка. Правда, хотелось бы, чтобы он был полегче.

Стоят все три составляющие части этого походного аксессуара (складной горшок, силиконовая вставка, 30 штук гигиенических пакетов) 1500-2000 р..

В интернете видела и другие варианты дорожных горшков.

Вот такой чемоданчик не очень удобен тем, что второй раз его открыть и пописать довольно проблематично. И, на мой взгляд, он довольно громоздкий для ручного багажа. Но если вы путешествуете на машине, то это тоже хороший вариант.

Есть даже горшок-конвертик! Отечественного производства. Очень компактный, стоит всего 250 рублей (плюс доставка почтой из Чебоксар). Несмотря на то, что горшок картонный, заявлено, что выдерживает он до 60 кг.

Мой ребенок любит сидеть на горшке долго, а на этом, боюсь, долго не посидишь. К тому же нам всё равно нужен нормальный горшок там, куда мы едем отдыхать.

А вот такой манеж должен облегчить жизнь с ребенком в поезде. Ехать нам почти двое суток.

Это изобретение запатентовано и производится в России. Я хотела его купить, но наткнулась в сети на мастер-класс по пошиву и решила сделать сама. Шьется просто, даже для меня неумехи, и получается в несколько раз дешевле готового.

Когда опробуем эти штуки в дороге, расскажу=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас есть такой складной горшок Конвертик. Он размером как книжка, но раскладывается и становится размером как обычный горшок. Места занимает мало и легкий. Конечно мы с ним ходим не повсюду бывает и под кустик сходим, но если куда-то едем всегда берем на всякий случай как и перекись с пластырем, на всякий случай. Можно конечно без всего этого обойтись. Но зачем? Горшок стоит копейки ну и для порядка полезно. Раз уж стали приучать к горшку пусть сын им чаще пользуется тем более что сам любит его собирать.

Пожаловаться
Anna

Хорошие штуки, а главное нужные! У нас первый горшок, не сказала бы, что тяжелый))

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Это из Брянска в Крым ехать 2 суток на поезде??
Пожаловаться
Анастасия

Три года назад мы поездом из Орла в Керчь ездили. Сейчас через украину проблематично. Поэтому едем на поезде из Брянска в Краснодар (или можно в Анапу), оттуда на автобусе до парома, ну и в саму Керчь на пароме. На поезде чуть меньше двух суток

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Понятно. А я и думаю, вроде ж намного меньше ехать ))
Пожаловаться
Анютка
Мы в июне ездили в Кисловодс на поезде, правда брали купе поэтому так скажу: горшок такой смотрела но не стала покупать у меня машине есть очень маленький горшок за 50 р купленный в обычном хоз магазине, он легкий места много не занимает. На унитаз я бы дочь не повела там и взрослым не все удобно держаться не говоря о ребенке, да и вода с таким звуком смывается пипец прям. На счет манежа видела и читала думала сшить но по времени не успевала, и нам он был бы без надобности, во первых у нас купе, во вторых мы со стороны стола подложили одеяло и все дочь спала самостоятельна одна всю ночь. А вот доя плацкарта такая вещь я думаю будет необходима, что бы кто то случайно не задел и не упал
Пожаловаться
Екатерина Макурина

мы собираемся ехать на машине, ни каких горшков брать не собираемся

Пожаловаться
ФеМида

вот манеж мне очень понравился, удобно ребенка спать ложить и не переживать что он упадет. А вот горшки прикольные даже очень… но вот картонный не впечатлил. думаю он долго сидения не выдержит

Пожаловаться
МамаАмерика

круто! а можете ссылку на мастер класс скинуть? а то мне с двумя следующим летом ехать сутки в поезде

Пожаловаться
Анастасия

В яндексе водите «манеж для поезда» и третья ссылка сверху

Пожаловаться
Катерина

а у нас дорожный надувной горшок, очень удобный

Пожаловаться
Ляна-женаМайора

Хорошие вещи)

Мы ездили в Крым дочке 1.8 было, на горшок не ходила, а сыну 3.3, он уже и без горшка справлялся, но мы машиной ехали. И хорошо, что дочь в подгузнике была, т.к. когда маме в пробке приспичело по маленькому, пришлось в дочкин подгузник писять муж до сих пор вспоминает и ржет

Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

У нас тоже есть складной горшок с пакетиками сменными) Отличная вещь. на дачу с ним ездим) Хорошей вам поездки)

Пожаловаться
Татьяна

классные штуки в дорогу, где горшок первый приобрели?

Пожаловаться
Анастасия

покупали в интернет-магазине Enter

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
Мария Лесковец

хорошее приобретение! очень поможет в долгом путешествии и малыш не будет чувствовать дискомфорт! туалеты в транспорте (хоть самолет, хоть поезд) не располагают малыша к расслаблению!

Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже купили манеж для поезда, правда в категории 0-3 года с 4 стенками))))думаю полезная вещь
Пожаловаться
Veronika

Здорово!!!

Особенно манеж мне понравился.

Пожаловаться
Надежда

тоже сшила сама, уже опробовали — классная штукенция

Показать ещё