Скатались мы на Азовское море на июньские праздники. Отпуска у мужа нет, денег тоже нет, а на море хоца )) Поэтому решили на наш юг на машине ехать хоть на 3 дня. Выбрали что поближе — коса Долгая на Азовском море. Забронировали б/о Казачий берег, рассматривали и частный сектор тоже, но подходящего ниче не нашли, а в КБ хотя бы кормят.
Забирал нас с дочкой муж в Тульской области, чтобы с дочкой поменьше ехать мы заранее к маме приехали, заодно клубники наелись там ) Итого от нашего поселка около 1100 км. Ночью дочка в основном спала конечно, ну а с утра кушали/читали/мультики смотрели. В итоге выехав в 9 вечера на месте мы были в 11 утра. Я вообще иногда поражаюсь ресурсам своего мужа — он то после работы ехал с 4 часов дня, получается всего 19 часов в пути с часовым перерывом на наше забирание, капец, я бы умерла.
Заселили нас сразу же в 11, что ооочень приятно, потому что заселение у них с 14.00. Мы брали самый дешевый номер, ибо на 3 суток по фик. Номерок был крохотный, зато со всем необходимым: холодильник, чайник, фен, односпальная и полуторная кровати.
Про саму базу напишу немножко: туда в основном едут с детьми, процентов 90 наверное семей с детками. Кстати там бесплатное размещение детей до 4 лет без предоставления места, а не до 2 как везде. Территория большая, есть детские площадки, горки водные, даже вроде детский игровой комплекс, где можно ребенка оставить. Номера есть разные, повторюсь мы брали самый дешевый. Питание можно взять 1,2,3 разовое, у нас был завтрак-ужин, чтобы с пляжа не уходить. Еда нормальная, столовская, без изысков, но выбор большой, ребенка вполне можно накормить. Есть также несколько кафе на территории, в одном из них мы отобедали по приезду, называется Пеленгас. Результат плачевный: моя курица оказалась тухлой (не вру, даже всеядный муж подтвердил), а у мужа мясо резиновое. За курицу даже не извинились, сказали «это у нас маринад такой» )) итого 990 рублей за несъедобное нечто, в общем питайтесь в столовке.
Пляж длинный, широкий, состоит из ракушечника разной фракции. По нему даже коляска едет более-менее, не то что по песку. Но с непривычки может быть больно ходить первое время, зато полезно. К слову, я ракушечный маньяк, для меня там рай, мы вместе с ребенком собирали.
Море довольно теплое, но заходить все равно прохладно, водичка мутная серо-желто-зеленого цвета, почти не соленая. Плюс после обеда поднимался очень сильный ветер, вроде и солнце греет, но хотелось закутаться в плед по уши. Я купалась пару раз всего, а ребенка было не оттащить, она с папой плюхалась во всю.
Решилась таки попробовать чурчхеллу )) последний раз ела ее лет 20 назад. В итоге отдала ребенку играться, не поняла прикола этой резинки.
Обратно ехали весь день с 12 часов. Думала честно, что будет ад, но нет, мультики нас спасли, пыталась я и читать с ней и рисовать, но это все ненадолго. Пусть уж лучше мультики смотрит чем орет всю дорогу, я считаю. Поплакала всего один раз пару минут ночью и уснула. В общем наш героический ребенок снова отлично перенес дорогу.
А теперь немного подсчетов. Итого на 4 дня с дорогой мы потратили 18 тыс, а с учетом амортизации машины все 22, все таки 2500 км. А если брать 3разовое питание, выйдет и того больше. Можно конечно жить дешевле в частном секторе и самим готовить, но это не отдых я считаю, а питаться в кафе то же самое выйдет. Это я все к чему, снова убеждаюсь в том, что наш юг проигрывает Турции на всех фронтах: и по цене (тут я имею в виду не 5* конечно, а сравнимые условия), и по сервису, да и по морю что уж там.
Ну а муж в очередной раз сказал: Все, на пенсию покупаем домик в Должанской ))
Ну и еще немножко нас
Спасибо за внимание ))
Пы.Сы. Забыла написать, не пейте местную воду из-под крана — мы в последний день помыли ей окошки в машине, после нее остались радужные разводы ))
По мне не о чем она
классно… все равно на море хорошо) мы в прошлом году тоже на машине с ребенком ездили в крым… но от нас 2500 км, 3 дня ехали( с ночевками правда)… ну тяжеловато так… в этом году хотим заграницу попробовать по горящим...
ниче се вы отчаянные, мне если честно было бы жалко 6 дней на дорогу тратить
ну нам очень отдыхать хотелось, а это был самый доступный вариант… за 6 дней отпуска + дорога ушло 45 тыщ… я отчет кстати писала тут… 6 дней на дорогу это конечно много, в этом году не рассматриваем такой вариант, а в том году у нас и загранников то не было...)
если интересно, вот мой отчет, там 4 части правда)) люблю я писать видимо) www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/208552541/
да, там немного чувствуется такое отношение… наверное как и везде на отдыхе в принцыпе)а в плане безопасности и спокойствия, конечно легче на самолете или поезде)но дорого! а так нам нравится на машине передвигаться) романтика блин) а в крыму конечно эти серпантинные дороги… страшно… представляю, что вы испытали....
нет, честно, нигде больше именно так сильно это не ощущалось (( денег хотят за все, за парковки, за музыку в ресторане которая мне не то что не нравится а кушать мешает, чаевые в счет вписывают от руки и проч. Ну да ладно, а то Крым на меня обидится ))
Какие вы большие
всё равно здорово! развеились! красивая семья! Анька, ты оказывается такая секси-баба!
дорогова-то конечно отдохнули за 3 дня. у нас с мужем как-то раз вышло на двоих 40т.р. на месяц, дней 10 на море, остальное время у родственников под Краснодаром. тоже везде на машине колесили, с Москвы в Армавир, с Армавира в Джубгу и обратно через 2 дня, с Армавира в Витязево и обратно через 10 дней, потом опять в Москву))) около 30тыщ км в тот отпуск намотали)))))) дааа, молодо-зелено!))))
тоже хочу на море, но с малой даже и не представляю как ехать...
лол )))) спасибо за комплимент ))) круто вы накатали, мы самое большое тыщ 5 наверное наездили когда по крыму на машине катались 3 недели, тоже вдвоем еще в 2010 году. Не надо бояться, если в своем ребенке уверены, то чумоданы в зубы и вперед. Но оптимально исходя из моего опыта все же турция или европа летом и египет осенью. Дальше нет смысле ребенка тащить, а на машине все таки тяжелее чем на самолете.
*египет не осенью а зимой
здорово! Тоже на Азовское в этом году едем!
Здорово.
А я чурчхеллу очень люблю.....
блин ну не знаю, может ее по разному готовят, но по мне проще орехов или фруктов съесть, а эта оболочка резиновая ни к чему ))
недорого прям, а от какого оператора летали?
ну конкретно если КБ смотреть то там вроде даже анимация есть какая-то, но мы в 9 вечера спать ложились, так что нам она на фик не нужна )) а днем я ее не видела. там есть бильярд и вроде караоке, это все на сайте можно посмотреть. а в самой должанской мы не были, когда проезжали ее видела рынок в центре, народу много, ну и вообще довольно большая станица. но думаю что таких прям уж развлечений вы там не найдете.
там здорово Ейск и рядом не стоял, просто там только море никаких нет развлечений… вот! поле и море-как пустыня
мы там отдыхаем дикарями, а вообще слышала от соседей что они останавливались в ТД Кристина хвалят оч.!
до моря там 5 м. мы прям на берегу раскидываем палатки, натягиваем тент, мангал и гуливаним с ночевкой сутки это с головой!
мы просто родом из Староминской ст. а это до моря рукой подать!
но вы там прям не надейтесь на сервис и супер удобства — в этих домах отдыха все примитивненько-так-чисто времянки сараюшки переночевать, все на провинциальном уровне, насчет питания там не знаю выыйдите на их сайт!
Спасибо за ответ) Еще волнует вопрос по змеям)) Люди пишут, что они там прямо кишат вместе с пауками) Это правда?
оО это где змеи? я ни одной не видала
Мы жили в Ейске, а в Должанку несколько раз купаться ездили на целый день. А жить там скучно...
Мы в этом году собираемся, как и вы 14 июля, и тоже из Тульской области). Едем в 4-ый раз, пишите на mops113@mail.ru
кошмар как вы затратились и скок времени добираться… от нас 40 минут до моря
ну да, там в основном краснодарские и ростовские номера. а затратились да, вы знаете как дешевле там можно отдохнуть?
дикарями только своя еда и палатки, ну на 4 дня точно этого вполне хватит летом долго продукты не похронишь...
мы так всегда отдыхали, а сейчас в Ейске и в Лазаревке Сочи родные живут или в санатории — вы бы лучше эти деньги в Анапу отдали в приличный санаторий, детям до 3х лет беспалтно
не, Анапа дальше на 300 км, да и на 3 дня что толку от санатория. у нас же не отпуск был. а с палатками я не фанат, тут уж каждому свое, мне комфорт нужен ))