Испания в сентябре с годовалым ребёнком, помогите разобраться.

Доброго времени суток!

Мой опыт отдыха на мое ограничивается Крымом и Турцией, а тут решили слетать ещё куда-нибудь всей семьёй, у нас довольно ограниченный бюджет и из предложенного пока остановили свой взгляд на отеле Medplaya Hotel Calypso 3*.

Подскажите, кто отдыхал в Испании с маленьким ребятёнком, на что обратить внимание?

Существует ли практика предоставления детской кроватки?

Как обстоят дела с едой? Есть ли там еда, которую деткам можно давать со стола?

Либо просто поделитесь опытом, что есть отели 3*, т.к. мой опыт, только всё включено в Турции и 4-5*

Мария
0661561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы едем в Медплая калипсо с 30 августа!!! на 14 дней завтрак, обед, ужин. Детские кроватки там дают бесплатно. В прошлом году свекровь отдыхала в салоу, но в другом отеле, ее восторга не было предела, все вкусное! Море чистое, вход плавный в море, песочек золотой!

Пожаловаться
Мария
спасибо за отзыв! уже переиграли на грецию… испания в следующий раз
Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
Я тоже за апартаменты, особенно с маленьким ребенком. Выйдет дешевле и совсем не обязательно готовить постоянно, по крайней мере ребенка домашней пищей из качественных продуктов накормите. Позавтракать и пообедать можно в апартах, а на ужин посетить ресторан. В Испании хорошие морепродукты, овощи, дешевое вино, вкусный хамон, просто рай для гурмана, в отеле всего этого Вы не увидите… У моего мелкого проблем с питанием в апартах в Испании не было, ел только так, а на все включено хорошего турецкого отеля я с ним замучалась, при огромном разнообразии всякой еды не могла его там ничем накормить, ничего не ел, причем мой там такой был не единственный. В июле снова едем в апартаменты, в Хорватию.
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Машуль, не подскажу))) Мы военные))) По заграницам не выездные)))
Пожаловаться
Мария
А то все секреты продадите
Пожаловаться
Ольга
Не… мы не подкупные)))) Просто это угроза нашей жизни))) Чтобы злые американские агенты нас в заложники не взяли)))
Пожаловаться
Мария
а то пытать будут))) простых смертных не жалко, мы люди не сведущие о тополях)))
Пожаловаться
Ольга
Вот, вот)))) Может под старости лет и поездим где-нибудь)))
Пожаловаться
Тамара Минина

Мне тоже кажется, что в Испании в трешке вы еще на доп расходы попадете, так как там не все будет, что вам нужно. Грецию не рассматриваете?

Пожаловаться
Мария

рассматриваем, но нам ещё не прислали предложения

Пожаловаться
Виктория
Когда будете заказывать номер, напишите в комментариях свои пожелания, обычно они на них реагируют всегда. Мы всегда когда просили кроватку нам ее давали. На счет еды, то не всегда есть то что можно дать ребенку, а там я не знаю, что ваш ребенок есть, а что нет… Здесь я порекомендую запаслись баночным питанием. Либо в Испании в супермаркетах тоже можете найти обеды для ребенка))))куда именно хотите поехать?
Пожаловаться
Мария

Medplaya Hotel Calypso 3* ,

Пожаловаться
Мария
он у меня уже ест варённое и тушённое мясо и рыбу, овощи и фрукты, в общем всё, но без особых приправ, максимум соль и зеленушка
Пожаловаться
Виктория
Мы когда ездим в Испанию) нам очень близко… мы берем апартаменты, это самый наилучший вариант отдыха с ребенком. Завтрак и обед обычно проводили в апартаментах, а ужинали в ресторане. Так что лучше рассматривайте апартаменты)))
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Anna

Vot na etom saite ludi pishut svoe mnenie ob otele. Pochitaite s perevodchikom Google
Пожаловаться
Мария
спасибо

Пожаловаться
Ка Тя
эмм… мы ездили на кипр в 4*, питание с общего стола: овсянка на завтрак, в обед и ужин фрукты и овощи, два раз на ужин была отварная или тушеная рыбка. взяли еще 3 коробки каши и купили крохотный чайник. заваривали в отеле на обед. еще у нас было много ГВ. мы тоже рассматривали испанию, но не поехали, т. к 1) дорого, 2) мы там уже были в свадебном путешествии, мне не очень понравилось. тоже были в 3*. еда была так себе, отель маленький по территории, до моря ходили через железную дорогу. ну и читали, что из-за кризиса в отелях стало хуже с едой, были отравления.
Пожаловаться
Ка Тя

про кроватку. на кипре в отеле был манеж-кровать, но ребенок спал с нами на огромной кровати, дискомфорта по этому поводу не испытывали

Пожаловаться
Татьяна

вам где больше понравилось? на Кипре или в Испании? мне в Испании лучше нравится… не так влажно и не очень жарко

Пожаловаться
Мария
спасибо. Мы рассматриваем и Кипр и Грецию, по вариантам на Кипре, либо не проходим по бюджету, либо не нравится пляж (для меня это обязательно песок!) и Кипр дороже выходит, и дорога до моря не удобная, если ехать с коляской (это я говорю о тех вариантах, которые нам предложили)
Пожаловаться
Мария
напишите, пожалуйста куда ездили на Кипр
Пожаловаться
Татьяна

на Кипре была в Ларнаке и Айа Напе в Ларнаке скушно было а в Айа напе там отдых для молодежи без детей (там классные дискоклубы).На Кипр второй раз не поеду а вот Испания или Турция нравятся ...

Пожаловаться
Ольга

Бери тогда 4, всё-таки лучше будет...

Пожаловаться
Ка Тя
мы были в протарасе. отель crystal springs 4*. на троих ( папа, мама, мелкий) вышло чуть меньше 70 тыщ. 12 дней (хотя это уже точно не помню). пляж близко к отелю. очень красивая зеленая территория. на пляже песочек. там нам еще чем понравилось: небольшая бухточка, волн почти совсем не было. с малышом самое то! только если вы этот отель выьберете, обязятельно узнайте, в какой аэропорт вас привезут. там их два. нам не повезло, ближайший аэропорт был закрыт, так что больше двух часов ехали на автобусе через весь кипр.
Пожаловаться
Мария
, а в каком месяце ездили?
Пожаловаться
Ка Тя
в октябре. с 1-го вроде. это считается конец сезона, цены чуть пониже.
Пожаловаться
Мария
и как погода, море?
Пожаловаться
Ка Тя
погода нам понравилась. в полдень было очень жарко, утро-вечер градусов 25. но т. к. был уже конец сезона, то раза два был дождик. но один раз был очень короткий: минут 5. второй раз чуть подольше: минут 15-20, но в целом тепло все равно было: одели на себя и ребенка кофточку и нормально. море тоже понравилось. :) море очень теплое.

еще, кстати, вспомнила небольшой минус отеля: анимация громкая, а звукоизоляция не очень хорошая. но на второй день мы уже прекрасно спали под музыку)))

Пожаловаться
Мария
а как пляж и заход в море? по фоткам не очень понятно...
Пожаловаться
Ка Тя
пляж общественный, маленький, т. к. это бухта. но народу немного, поэтому не тесно. лежаки платные. заход где как. есть песок, есть камушки. глубина нормально начинается (не обрыв и не полкилометра по колено)
Пожаловаться
Мария
Спасибо, учтем на будущее
Пожаловаться
Татьяна

кроватка детская во многих отелях за доп плату и ее надо заказывать когда бронируешь отель(я так делаю)потому что по приезду может не хватить для вас.в некоторых отелях кроватки бесплатно.если будете заказывать через тур фирму надо их предупредить чтоб вам заказали.завтрак в 3 звездах обычно скромный но голодными не останитесь.в Испании молочка и фрукты хорошие… и хлеб очень вкусный)))

Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Ольга

Много апартаментов предлагает букинг и готовить можно самим.В Европе лучше брать апартаменты(частные мини-гостиницы с кухней)

Пожаловаться
Мария
не хочется заморачиваться на готовку… а по 3 разав день в ресторан не находишься

Пожаловаться
Татьяна

в Испании очень хорошая рыба и мясо в магазинах.На ужин например кинуть на сковороду несколько кусков говядины и нарубить салат времени много не займет)))морепродукты классные свежие тоже на сковородке 5 мин… в апартаментах есть стиральная машинка обычно так что с ребенком удобно стирать и площадь побольше получается чем обычный номер в отеле.

Пожаловаться
Ольга

Поверь мне, так выходит дешевле, мы 2 раза в год отдыхаем в Европе и выходит дешевле и условия как дома!!!

Пожаловаться
Татьяна

Ольга а где вы в Испании были и вам понравилось?

Пожаловаться
Ольга

не, мы в Испании не были, мы в Италии, Германии, Австрии, Чехии, Польше.

Пожаловаться
Татьяна

а… я думала что в Испании были на пляжном отдыхе))))а где в Италии? а Польша как? не разу там не была

Пожаловаться
Ольга

В Польше, на самом деле много замков, поищи в инете, мы были в Кракове и проездом в небольших городках. В Италии плажный отдых был на озере Гарда, на острове Эльба(супер), и в небольшом уютном поселке под Гроссето(русских там нет вообще)). А так, посещали Венецию, Флоренцию, Пизу, и замечательный город Сиену!!

Пожаловаться
Татьяна

у нас детишки маленькие экскурсионный отдых пока не для нас (на выъодных ездили отдыхать так я ТАК устала что караул)… кровати в отеле не понравились, на завтрак каши в отеле не было а старший как назло кашу хотел, на окнах не было фиксации это та которая не дает окну полностью открыться… отельную дверь изнутри старший легко открывал… т.е. нам немного пляжного отдыха или короткую поездку куда нибудь просто развеяться))))

Пожаловаться
Ольга

В Августе едем в Хорватию в апартаменты), в маленький поселок Млини.

Пожаловаться
Татьяна

здорово! но у вас старшая уже большая… а наши совсем малыши

Пожаловаться
Ольга

Ну мы едем в Хорватию с малышом)). А зимой поедем в Австрию, будем снимать шале, тоже все вместе, а что делать, пусть приучается)

Пожаловаться
Ольга

Мы страничку зафлудили))), если что, можно и в личку)))

Пожаловаться
Татьяна

посмотрела Млини хорошее место 3000 руб за ночь апартаменты… когда один малыш это совсем не то что 2 малыша… разница большая..

Пожаловаться
Татьяна

ну мы про отдых))))не мужиков или сиськи обсуждаем))))

Пожаловаться
Ольга

Наш старший малыш тоже даёт жару))))

Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Мария
Мне интересно было почитать… Оль, у нас бюджет 60-мах80… Думаешь реально, что бы и пляж был хороший песочек не далеко. И сколько надо брать с собой, если самим еду покупать?
Пожаловаться
Ольга

Еда выйдет так же как ты кушаешь дома)). Смотря как кушать. Когда мы были в Италии, пляж был недалеко. Посмотри просто для себя на букинге. С утра можно сэкономить, сварить кашку и кофе.

Пожаловаться
Мария
у меня уже шарики за ролики заходят на этом букинге… а я как дама переменчивая решила, что хочу в грецию)))
Пожаловаться
Виктория

я не по теме конечно, а зачем с таким маленьким ехать в 3ку, в Европу? малышам в Турции самый рай:). а в Европе в трешке чаще всего еда — только завтрак, довольно скудный, или вообще без еды. в Европе хорошо отдыхать когда ребенок постарше и сможет оценить и красоту архитектуры, и кухни:).

Пожаловаться
Виктория

но так то, если настроены решительно — магазины там есть:))).

Пожаловаться
Мария
Спасибо за вопрос, мы устали от Турции, надоело. Мы собраемся брать полупансион, завтак+ужин. А про 3ку в европе я и спрашиваю, т.к. понятия не имею какого там на самом деле.
Пожаловаться
Татьяна

смотрите чтоб кондийионер в номере был.мои знакомые ездили в очень дешевый отель так он без кондея был… они спарились))))

Пожаловаться
Виктория

просто с малышом там лучше:).

трешка в Европе это просто гостиница, в которую вы приходите ночевать. еда там не всегда замечательная. и вряд ли будет что то для ребенка, поэтому или берите еду с собой, или запланируйте денежку на покупки еды малышу :).

Пожаловаться
Мария
из-за этого был отметён один отель
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
ЮльчаТян

Если даже не будет в отеле еды, подходящей ребенку — в магазине думаю можно все купить. А насчет кроватки надо узнать конкретно в этом отеле через туроператора или на сайте самого отеля.

Пожаловаться
Мария
Спасибо
Пожаловаться
Милла Макнелли
Если пансион то все классно будет! Главное что вам нужно за ранее просить и все предоставят.В какой город вы едите ?
Мы вот так отдыхаем )
www.baby.ru/blogs/post/286765763-270545424/