Хочу рассказать о нашем опыте поездки с ребенком 1 год и 4 мес.
Ездили в Мармарис в отель Grand Yazici club Mares 5*
До этого ездили с дочкой в Египет зимой, ей тогда было 11 мес. Тогда прошло все прекрасно. И этот раз тоже все начиналось хорошо: хороший отель, сказочной красоты местность, питание супер. Первые пару дней мы купали ребенка в детском бассейне а также брали мини-бассейн надувной специально на пляж.
Без привычки 2 дня покупала малую в бассейне, ну и простудили ребенка, через пару дней у нее ночью температура под 40С, она ревет, мы бросились искать лекарства, дали нурофен, температуру сбили. Под утро ситуация повторилась и мы позвонили в страховую вызвали доктора. Доктор приехал быстро, минут через 10 и мы уехали в клинику в Ичмелер.(соседний поселок)
В клинике он ее посмотрел (на русском в клинике никто не изъясняется по этому пришлось рассказывать на англ. что случилось)
Доктор сказал что у нее красное горло и выписал антибиотики и жаропонижающее. Мы уехали в отель и я начала давать лекарства которые он нам дал. Днем было все хорошо кроме того что Т постоянно поднималась и приходилось сбивать, а также дочь отказалась от еды и опять начала постоянно висеть на груди.
Ночью Анечка проснулась и начала сильно кричать, мы не могли ее ничем успокоить, температура была 39.2С, мы дали лекарства но они почему-то не действовали, тем временем плач ребенка превратился в судорожный крик и всхлипывание-икоту, мы с перепугу обратно позвонили в скорую, которая приехала через 10 минут и нас увезли в большой частный госпиталь АХУ в Мармарисе.
В госпитале толком никто ничего не спросив (почти никто не говорил на английском ни на русском!) начали ее осматривать бригада врачей, меряли Т, смотрели горло, нос и уши, потом сказали что нужно ставить капельницу от лихорадки (истерика у ребенка не прекращалась уже ЧАС!) Дальше мою дочку распяли на каталке, ее держало 3 человека, мне сказали идти помогать, муж с перепугу вообще выскочил оттуда, сказал мол, не могу на это смотреть! Анюське минут 15 кололи венки на руке, не могли попасть, потом подключили аппарат капельницы и нас вместе с ней транспортировали в палату.
Палаты там, нужно отметить, как в голливудских фильмах — любо глянуть — все в стиле хайтек, как номер в гостинице — все оборудовано но высшему разряду, в палате душ, туалет, для мужа принесли дополнительно раскладное кресло. Дальше дочь лежала под капельницей около 12 часов — пару раз она засыпала, я дремала с ней на руках, когда просыпалась то она плакала и постоянно пыталась сорвать с руки проводки от капельницы. Благо ей сразу стало легче, на след. день в госпитале ее осмотрели и сказали что нас выпишут и дали нам нужные лекарства которые принимать дома.
Из страховой звонили миллион раз, перепроверяли нашу страховку, каждую букву, прям уже так дотошно! Так что внимательно покупайте страховку и читайте что туда входит!
Наше лечение и осмотры полностью покрыла страховка, также она покрыла все лекарства которые нам выдали — только одно мы купили сами.
Я с мужем вздохнула с облегчением. Наконец-то эта капельница ЗАКОНЧИЛАСЬ и мы поедем в отель! В отеле осталась мама и сестра которые сперепугу не спали всю ночь и терроризировали рецепшен чтобы они нашли нас и позвонили нам в больницу. в итоге они нас как-то нашли и позвонили прямо к нам в палату больницы(!))))
Потом пару дней дочь еще немного температурила и на 4й день уже была в норме.
В сумме мы были 12 дней и 4 из них лечились)))
Вот так съездили, в остальные «здоровые» дни, моя малышка с удовольствием плясала на мини-диско (она у нас танцует еще с пеленок)), посещали садик-кидс клаб где играли с детками. К стати. все наши тамошние знакомые детки, которые немного постарше заболели тоже, только в более легкой форме. Для некоторых тоже вызывали доктора...
Так что вывод — у кого слабый иммунитет — не нужно экспериментов — не купайте детей в бассейне и море, за границей болеть плохо! Если не владеете английским то в больнице обьяснить что вас беспокоит будет трудно и вас никто не поймет!
Мы с мужем так перенервничали, что сразу сказали что больше никогда и никуда не поедем с ребенком, уж больно напереживались. Но теперь по приезду немного отошли, поняли свои ошибки и повторять их не будем.
Спасибо всем за внимание!
Есть вопросы по отдыхе с маленькими детьми — отвечу в удовольствием!
Хорошо что всё уже позади (только добралась до этого твоего поста).
Анечке здоровья крепкого-крепкого!!! И в дальнейшем лишь приятных отдыхов вашей семье!
ой почитала, так жалко малышку ( главное что все хорошо в итоге )
наверное у вас погодка еще не совсем жаркая была там да, знакомые в турцию в середине мая летали, в свитерах ходили там и джинсах вечерами… днем говорили тож не особо печёт...
кстати мы в этом отеле отдыхали в 2009 году)
как перенесли полет? коляску брали с собой? что дочка ела в отеле? вот несколько вопросов меня интересующих )
спасибочки за ответ )
ого. как же страшно когда детки болеют, а тем более заграницей! у меня бы паника была точно. здоровья вам!
история конечно ух… не дай Бог! но комментарии что не надо ехать с таким маленьким огорчили… заболеть можно везде! не ехать отдыхать из-за того что боишься нельзя, нужно взять с собой аптечку, оформить страховку и в путь!!! все таки море, чистый воздух хорошо влияют на здоровье, даже в этой истории Анюта болела всего 4 дня! а потом все было отлично)
если малая не закаленная то купать в бассейне как это делала я не стоит)
максимум по 5 минут в день
а в этот раз не пойму что было — врачи сказали горло но похоже на вирус — очень высокая Т 4 суток под 40
Вопрос назрел) Если ехать с ребенком за границу, то какие лекарства первой помощи нужно брать с собой???
от температуры, простуды, горла, носа, отравления, от травм
да, Вам не повезло. Но этот случай невезения — не статистика… Здорово, что у вас все кончилось хорошо)))). Мы, к счастью, в такие ситуации не попадали, детей возим везде и всюду с 10 месяцев. Один раз у старшего на кипре была под 40 температура. Один день. потом все ушло в никуда и он уже купался во всю...
поэтому планируем оставлять ребёнка с 2-х лет бабушкам и не возить по заграницам, опасно. но моя сноха с 10-ти месяцев возит, НО — со своей мамой педиатром и с мешком медикаментов.
Ой, боже бедняжечки, намучались! Слава Богу, что все хорошо закончилось!!! Алиночка, спасибо за пост!!! Не болейте больше!!!
Жуть!!!
Выздоравливайте!
так а что же это все-таки было?????
ну даете… главное, что все прошло и все здоровы...