Девчонки! Впервые летим с сыночком отдыхать, совершенно не знаю что ему нужно из аптечки брать и может еще подскажете какие то необходимые вещи. Малышу на момент поездки исполнится 10мес. Еду всю возьму с собой, памперсы и одежда — это понятно))) что еще нужно??
— пантенол,
— бепантен (который для ран),
— карандаш зеленка!, плюс можно мед.клей (зимой этой, когда отдыхали, ой… как понадобился Уле!),
— микролакс (от запоров),
— смекта (сейчас еще креон берем) (наоборот от поноса),
— всегда беру свечи Виферон (ставлю за день до поездки и еще 1-2 дня там, для повышения иммунитета), хранится в холодильнике,
— називин (ну это понятно),
— от аллергии капли (фенистил, например), плюс фенистил-крем! хорошо от укосов комаров,
— пластыри детские)),
-парацетомол и нурофен (если вдруг одно действует меньше 3-х часов, даю другое),
— тантумверде! (обязательно, вдруг горло заболит),
— ОТИПАКС!!! от болей в ушках (он должен быть всегда и везде, особенно на море),
— пару пакетиков регидрона (если вдруг блевать будет, нужно пополнить организм солями),
— сульфацил-натрия (можно взять, глазные капли, вдруг песок в глаза попадет, потрет и всё — приехали...)
Это именно то, что всегда у нас в походной аптечке, куда бы не ехали.
Остальное уже по желанию и необходимости индивидуально)))
— ну плюс крема от загара, не ниже 50+,
— и после солнца каждый день, всё тельце мажу обычным детским увлажняющим кремом.
тогда чуток позже сфоткаю
кх кх… аптечка — бепантен, вибуркол, смекта, фенистил (капли), микролакс (вдруг запор), перекись, пластыри (мало ли что), средство от загара (после загара я бепантеном просто мазала), йоб (я брала карандаш, удобен… ну можно зеленку на всякий случай)… больше ничег не набирали, в ринципе и из этого ничего не пригодилось, повезло ))
ну и все остальное бутылочки, банки с едой, одежда, плавки (или трусики), панамки
в самолет возьмите доп комплекты одежды для него и для себя (всякое бывает) + игрушки новые и несколько старых любимых. еду/питье ( в самолет детского можно проносить много всего). из аптечки я обычно ничего не беру — но все зависит от здоровья ребенка, вашего знания языка (хотя бы англ) и «цивилизованности» страны. ну и коляску понятное дело в самолет, точнее до трапа/входа =))
если на отдых летите в теплые страны то обязательно крем или спрей (по опыту спрей удобнее) от загара. так как у меня ребенок привычный к жаре и солнцу я беру обычно 50 SPF и даже меньше. ну и подгузники для бассейна чтобы в случае чего не какнул туда))))) очки солнечные на резинке. мой сын не любитель конечно носить. но на пляже когда очень солнечно никогда не отказывается.