решила рассмотреть как вариант отдых в Египте!!! есть вопросы

вчера маленько полазила и почитала описания отелей. и возникли вопросы. Рассматриваю отдых вторая половина октября — начало ноября. все включено.

1. в описаниях отелей перечисляются рестораны (азиатский ресторан, рыбный ресторан, итальянский и т.д.). Так вот возник вопрос, в этих ресторанах кормят бесплатно, если все включено??? или все же за отдельную плату???

2. какой район лучше всего рассмотреть для отдыха в Египте, учитываю что едем с ребенком 3 лет???

3. сколько примерно стоят экскурсии, есть ли там уличные агентства??? безопасны ли они (например как В тае)

4. сколько примерно с собой денег надо, что там можно купить, есть ли там какой либо шоппинг??

5. как выгоднее взять номера, 2 отдельных, или есть 2-комнатные номера??? (едем я, мой МЧ, моя мама и ребенок)

6. Посоветуйте отель 5 звезд, чтоб для сына были детские бассейны, горки, ну и вообще чтоб зелень была на территории, и цена не заоблачная?? ну и чтоб рядом с отелем было море с хорошим входом. стоил ли рассматривать в Египте отели 4 звезды, если да, то посоветуйте хорошие??

7. Если жизнь за территорией отеля, или весь отдых проходит на территории???

8. Ну и главное, интересно ли отдыхать в Египте??? стоит ли рассматривать этот вариант, или лучше снова съездить в тот же Таиланд)))) (по цене от нас одинаково)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

1. скорее всего за доп плату. Бесплатное посещения одно из ресторанов 1 раз за заезд.

2.наверное Хургаду. Там вход в море лучше. В шарме море красивее, но вход с понтона.

3.Уличные лучше не брать. По своему опыту могу сказать что не стоит. Египет это не Турция.

4. Мы берем чуть больше 1000$. из одежды там брать особо нечего, хотя муж именно в Египте купил мне палантин из 100% кашемира отменного качества, хотя и он и не дешевый был. На всякие побрекушки, на вкусняшки в Дютике хватит. Но и к слову Дьюти Фри там слабоват.

5. Даже не знаю… может турагенство подскажет.

6. К сожалению все наши отели как у семейной пары без детей были молодежные… поэтому тоже не подскажу.

7. Есть. Но оно вам нужно????? Все таки египтяне дикий народ

8. Если по цене одинаково, то Таи

Пожаловаться
Юльчик

Мне очень нравится Египет, такого моря больше не найти, я отдыхала без ребёнка, в отели роял парадайз 5 звёзд в шармль эль шейхе, мне всё понравилось, при всё включено итальянский ресторан был платный. Мы очень часто ходилиза тереторию, и на экскурсии ездили, но это было до войны.

Пожаловаться
Лина4ка

я обожаю Египет так же как и Таиланд

не считаю что там плохо. обалденное море — Тай и рядом не стоял. + все таки другая совсем культура и экскурсии интересные.

если с ребенком — однозначно смотрите Хургаду. по отелям могу подсказать если обозначите бюждет все-таки .

я в Египте была 2 раза и еще б раз 10 поехала

Пожаловаться
Лина4ка

если будете смотреть Шарм — можно и там песчаные пляжи найти. но они есть только в определенных бухтах и отелях — это лучше смотреть уже конкретно

если что спрашивайте )))

Пожаловаться
Лина4ка

аа ну от вас я смотрю только пегас летает в Еги… и тока в Хургаду… пегас это конечно фу… но ниче .

по номерам — имхо — лучше брать 2 номера

Пожаловаться
катюша
А можете предложить отель на ваш вкус? Тоже с малышом 3 года. Предлагают посмотреть цепочку голден, но мне не очень нравятся. Можно с Новосибирска или с Кемерово. Спасибо
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

да котенок предложите отели. и еще по поводу конца октября начало ноября с ориентируйте, кто то вышел написал что в это время каникулы и цены намного выше

Пожаловаться
Лина4ка

Голдены неплохие, но старые. мне не нравятся )))

посмотрите отели сети ПикАльбатрос (у ТО библиоглобус они есть) —

в сеть Pickalbatros hotels в Хургаде входят 8 отелей:
— Alf leila wa leila 4- находиться дальше всех альбатросов если ехать от аэропорта (но дорога от аэропорта занимает 5 минут) и на 3 линии от моря, отель построен в стиле дворца 1001 ночь, в отеле проходят также представления для туристов из других отелей ( история египта, побщие фонтаны) Отель хорош своим питанием, неплохая анимация и обслуживание, минус — маловато зелены, до моря далековато но туристы говорят не напрягает)))
— Albatros Jungle Park 4 — сосед отеля альф лейла ва лейла, это самый большой аквапарк Хургады и самый новый, соответственно еще маловато зелени, питание как и во всех альбатросах на высоте. Территория отеляв большущих бассейнах так что с самыми маленькими детьми ехать не рекомендую.
— Dana Beach 5 — отель на 1 линии, сосед санрайсов, лейли ленд, дезерт роуз, голден файв. Пляжем отеля пользуються отели 3 линии Альф лейла и Джангл парк. Отель очень хороший, с большой территорией и хорошей анимацией но и цена на туры в дану бич соответственно дороже всех альбатросов.
— Albatros Palas 5 — главный альбатросовский отель и самый дорогой из всей цепочки, 1 линия, находиться ближе к хургаде и аэропорту относительно даны бич. отели соседи — все остальные альбатросовские 4.
— Beach Albatros Hurghada 4 — тоже 1 линия, находиться слева от альбатрос паласа, идеальный вариант для отдыха с детьми.

— Beach Albatros Garden 4
— Aqua Blue Resort 4
— Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4
Три отеля что выше, находятся через дорогу от альбатрос паласа и бич альбатроса, у них как уже говорилось общая территория, только кушать можно только в своих отелях, и пляж поделен по отелям. Все развлечения тоже общие. Эти отели как правило идут по одной цене и они дешевле всех остальных альбатросовских отелей.

или Титаники (TITANIC BEACH SPA & AQUAPARK 5* и TITANIC PALACE 5*)

из 4 к — Минамарк неплохой отельчик и Sea Gall

Пожаловаться
Лина4ка

посмотрите отели сети ПикАльбатрос (у ТО библиоглобус они есть) —

в сеть Pickalbatros hotels в Хургаде входят 8 отелей:
— Alf leila wa leila 4- находиться дальше всех альбатросов если ехать от аэропорта (но дорога от аэропорта занимает 5 минут) и на 3 линии от моря, отель построен в стиле дворца 1001 ночь, в отеле проходят также представления для туристов из других отелей ( история египта, побщие фонтаны) Отель хорош своим питанием, неплохая анимация и обслуживание, минус — маловато зелены, до моря далековато но туристы говорят не напрягает)))
— Albatros Jungle Park 4 — сосед отеля альф лейла ва лейла, это самый большой аквапарк Хургады и самый новый, соответственно еще маловато зелени, питание как и во всех альбатросах на высоте. Территория отеляв большущих бассейнах так что с самыми маленькими детьми ехать не рекомендую.
— Dana Beach 5 — отель на 1 линии, сосед санрайсов, лейли ленд, дезерт роуз, голден файв. Пляжем отеля пользуються отели 3 линии Альф лейла и Джангл парк. Отель очень хороший, с большой территорией и хорошей анимацией но и цена на туры в дану бич соответственно дороже всех альбатросов.
— Albatros Palas 5 — главный альбатросовский отель и самый дорогой из всей цепочки, 1 линия, находиться ближе к хургаде и аэропорту относительно даны бич. отели соседи — все остальные альбатросовские 4.
— Beach Albatros Hurghada 4 — тоже 1 линия, находиться слева от альбатрос паласа, идеальный вариант для отдыха с детьми.

— Beach Albatros Garden 4
— Aqua Blue Resort 4
— Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4
Три отеля что выше, находятся через дорогу от альбатрос паласа и бич альбатроса, у них как уже говорилось общая территория, только кушать можно только в своих отелях, и пляж поделен по отелям. Все развлечения тоже общие. Эти отели как правило идут по одной цене и они дешевле всех остальных альбатросовских отелей.

или Титаники (TITANIC BEACH SPA & AQUAPARK 5* и TITANIC PALACE 5*)

из 4 к — Минамарк неплохой отельчик и Sea Gall

Пожаловаться
Лина4ка

в каникулы ноябрьские пегас цены задерет однозначно. сужу по своему опыту. как каникулы — ценник вверх лезет.

цен то на осень нет еще ((( но как только будут — сразу выбирайте отели и берите. потому как Вас не двое человек и горящие словить будет сложно. самолет не резиновый же — места быстро разберут ))) так что берите сразу и может там по раннему бронированию повыгоднеее будет даже.

если есть возможность — не летите в дни ноябрьских каникул. сдвиньте даты

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
котенок, а если в октябре на пхукет. как там дожди проходят???
Пожаловаться
Лина4ка

Лина меня зовут =) оч приятно =)

ливни там минут по 20 стеной да и все ))) и то не каждый день. в остальном погода хорошая. в октябре уже вполне сезон.

только пляжи надо аккуратнее выбирать чтоб волн не было

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я ката рассматриваю. просто в нете читала, пишут что пасмурно и дожди прям затядные. но если как в паттая когда я была в сезон дождей то меня это устраивает. а хочу полететь 3 октября. чтоб там свой ДР отметить!!!!
Пожаловаться
Лина4ка

ну 3 октября нормально уже должно быть

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
спасибо вам. а отели которые вы по египту предложили, их чет не продают ни с новокузнецка ни с кемерово. ну может пока. так как мло пока на осень
Пожаловаться
Лина4ка

да осень еще не все отели дали блоки мест

посмотрите еще

MINAMARK RESORT & SPA 4*

HARMONY MAKADI BAY HOTEL 4*

SONESTA PHARAOH BEACH RESORT 5*

STELLA MAKADI GARDEN RESORT 5*

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лина спасибо. чет я уже все решила все же на Пхукет))) как цены появятся от других туроператоров кроме пегаса — буду покупать. хочу в отель ката си бриз)))
Пожаловаться
катюша
Лина, спасибо вам
Пожаловаться
Лина4ка

ну на Кате самое то должно быть ))

Си Бриз твердая трешка, берите )))

Пожаловаться
Натусик
отличные сеть отелей альбатрос в хургаде и 4 и 5*разница не большая, там и для детей и для взрослых просто кайф, мини Аква парк на территории, бассейнов куча, ресторанов несколько и с разной кухней и анимации что для детей что для взрослых отличная, эти отели не арабы держат, по этому и сервис классный, хотя мне в Египте везде где не была очень понравилось, а море там действительно самое лучшее и красивое)
Пожаловаться
катюша
Мы едем в DANA. Цена пока кусачая. 110 на 10 дней с новосиба. Но пока это лучший отель по отзывам для отдыха с малышом 3 лет
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
жесть 110((( это на троих???
Пожаловаться
катюша
Да.я сама в шоке
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

1. в описаниях отелей перечисляются рестораны (азиатский ресторан, рыбный ресторан, итальянский и т.д.). Так вот возник вопрос, в этих ресторанах кормят бесплатно, если все включено??? или все же за отдельную плату???

Эти рестораны скорее всего аля карт, то бишь по меню. Зачастую отель дарит в рекламных целях ужин в таком ресторане. Но по-секрету скажу, еда там мало чем отличается.

2. какой район лучше всего рассмотреть для отдыха в Египте, учитываю что едем с ребенком 3 лет???

В Шарме в основном кораллы. Смотрите какой вход в море конкретно у присмотренного отеля, почитайте отзывы. вроде в районе Наама Бей кораллов нет, но мы в Шарм ради них и ездили, так что там не останавливались. Перед кораллами бывает узкая полоска воды, но я бы детя там не купала, а плавать можно только на большой глубине за понтоном.

В Хргаде кораллы в основном вырублены, посемц мы именно туда в этом году с детем полетим.

3. сколько примерно стоят экскурсии, есть ли там уличные агентства??? безопасны ли они (например как В тае)

Есть, и полно. Мы как-то заказывали такую экскурсию и были в восторге от гида. Это был русский мужчина (парнем назвать язык не поворачивается) с высшим историческим нашим и египетским. Повернутый египтолог с горящими глазами. Но, я бы заказывать сейчас не стала — лучше попозже, когда ситуация стабилизируется.

4. сколько примерно с собой денег надо, что там можно купить, есть ли там какой либо шоппинг??

:))) сувенирчики… папирусы, латунные безделушки, вездесущий Китай. Мы обычно не берем с собой полотенца, а покупаем прямо там. Ну и футболки тоже. Потом на весь год по дому ходить хватает :))) Египетскому золоту я слегка не доверяю, но обожаю серебро. Но это лично моя заморочка. и да, НЕ покупайте масла. Нет там в туристической зоне натурального масла...

5. как выгоднее взять номера, 2 отдельных, или есть 2-комнатные номера??? (едем я, мой МЧ, моя мама и ребенок)

Как выгоднее не знаю. Однажды нам просто дали двухкомнатный номер вместо двух однокомнатных. Нам было удобно, но нас спросили, хотим ли мы в такой номер. Учитывая что зачастую такие номера с кухней, с ребенком лучше в такой.

6. Посоветуйте отель 5 звезд, чтоб для сына были детские бассейны, горки, ну и вообще чтоб зелень была на территории, и цена не заоблачная?? ну и чтоб рядом с отелем было море с хорошим входом. стоил ли рассматривать в Египте отели 4 звезды, если да, то посоветуйте хорошие??

Мы едем в Голден файв Даймонд в Хургаде. Это комплекс отелей с огромной просто, слегка запущенной территорией, с кучей укромных мест. Мы там уже несколько раз отдыхали. Горки детские есть, есть маленький бэйби клуб, больше похожий на пионерскую комнату, и аквапарк. Вход в море приличный. Метров двадцать по пояс, затем глубина.
Но, отель старый. Нужно очень внимательно выбирать номер, чтобы все работало (хотя прям ужас-ужас мы там ни разу не видели). Когда мы приезжали, кормили нормально, но я не привереда. Если бы ехали без детя поехали бы куда-нибудь еще. Кстати, посмотреть на отель можно в программе Поедем Поедим, когда Джон Уоренн в Египте Новый Год праздновал :)

7. Если жизнь за территорией отеля, или весь отдых проходит на территории???

Ну мы как-то пару раз попробовали. Неа… но я вообще человек не тусовочный.

8. Ну и главное, интересно ли отдыхать в Египте??? стоит ли рассматривать этот вариант, или лучше снова съездить в тот же Таиланд)))) (по цене от нас одинаково)

А что, для расширения кругозора,. почему бы и не попробовать.

Пожаловаться
Шустрик
нам очень понравилось в Еептие, были в Шарме Домина Корел Бей

Громадная площадь отеля, там есть все, магазины, дискотеки, рестораны, для детей много чего, от города 5км, каждый вечер ездили в рестораны, экскурсии какие угодно, мы в Израиль ездили, море классное, дайвинг, наша дочь была в всторге, да и мы тоже
Пожаловаться
Ксения
мне кажется с ребенком в Египте лучше. там и детская анимация, и все включено все таки… я побоялась брать экскурсии на улице. арабская страна все таки. в пегасе дороговато, конечно. и ехать вечно фиг знает сколько до интересных мест
Пожаловаться
Шустрик
мы брали экскурсии в городе рядом с отелем, нам в турагентстве подсказали, выходило за одну экскурсию на 80-100дол дешевле, чем в пегасе люди юрали
Пожаловаться
Ксения
если бы я поехала с мужем, возможно и взяли бы на улице. но ездила я с мамой, и решила не рисковать
Пожаловаться
МамаДракоши

если нужны экскурсии, то в Шармель, а в хургаде ни шоппинга, да экскурсий меньше, море 10м по колено.

Пожаловаться
мамаСанькиСахарка
В Хургаде экскурсий ничуть не меньше чем в Шарме, причем из Шарма в тот же Луксор ехать очень далеко. Хургада хороша для детей, там в море пологий вход, хороший и совсем не 10м по колено, Вам видимо с пляжем не повезло. В Шарме пляжей с пологим хорошим песочным входом мало, купаются в основном с понтонов. Посмотрите отели в Хургаде в районе Макади, там у всех отелей хорошие пляжи с кораллами, по территори всех отелей можно гулять. Единственое за территорией отелей жизни практически нет, да и не нужна она там особо, арабы достаточно навязчивы. В то время когда Вы собираетесь ехать там темнеет в 6 вечера. Постарайтесь не попасть на школьные осенние аникулы, т.к. цена на туры в Египет сильно взлетает. Каникулы как раз в конце октября начало ноября. В Макади посоветовала бы отели соседние в которых была Тиа Хейдс Макади и Санрайз Роял Макади. Отели с шикарными пляжами. Не далеко от Тиа Есть торговая улица и продуктовый магазин, там все дешевле чем при отеле. Удачно Вам отдохнуть.
Пожаловаться
СветЛана

Насть, моей подруге Египет не понравился, они каждый год отдыхают в Турции, а в Египет говорит больше ни-ни… У меня вот тоже мысли такие появляются — может куда ещё съездить, кроме Тая) Я в Греции ещё была, но там море холодное было в мае-июне, мне чем Таиланд и нравится, что вода теплая-теплая!)) Ну и цены такие, как в Тае, мало где есть( В Греции дороговато например всё..

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да вот мучаюсь я бы может и турцию рассмотрела, но период когда собираемся уже холодно. в египете море я так понимаю только красивое. которого больше нигде нет. туда бы по горящей, но трудно по горящей нам сорваться.
Пожаловаться
Алина
Если есть рестораны а-ля карт, то значит, Вы их можете посетить бесплатно один раз каждый по записи за отдых. Мне Шарм больше нравится (море красивее)
Пожаловаться
Екатерина
Тай однозначно лучше!!!

В Египте жизнь была только на территории отеля, за пределами делать было нечего.Одни торгаши, которые разрывают тебя на части.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я отдыхала 2 раза в тае (в паттае правда), въетнам и китай, вот думаю может для разнообразия рассмотреть Египет))) ну а на территории совсем скучно??? вроде читаешь там какие то развлекаловки))) или они того не стоят???

Пожаловаться
Екатерина
Мне показалось что скучно. То что развлекает в отелях, однообразно и не всегда оригинально. Если еще и рестораны есть на территории, то идут за отдельную плату, либо может быть 1 посещение бесплатно

Советую посетить Пхукет