Поездка в Украину, подскажите по документам, пож.!!!

Здравствуйте, девочки! Кто ездил на Украину на поезде недавно? Не подскажете какие документы на ребенка нужны? Мы с его отцом не женаты. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка? Вобще, я слышала, что не надо, но в поездах таможенники иногда устанавливают свои правила) Еще в паспорте у меня ребенок не указан, а фамилии у нас разные. Подскажите, кто знает, пожалуйста, поездка на днях запланированна!

Жанна
09440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Тогда вы мать-одиночка? Разрешения в таком случае не надо. Если в свид. о рождении у ребенка стоит прочерк, то берете просто свид. о рождении. Если в графе отец написано с ваших слов, то берете в ЗАГСе справку (объясните, они знают какую), возьмете свид. о рождении и справку эту. Все.
Пожаловаться
Жанна
Нет, отец указан, а вкладыш о гражданстве нужен?
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Вот этого я не знаю. Самой интересно. Раньше нужен был. Мы в следующем году собираемся на Украину. Только сегодня прочла в журнале, что если у ребенка в св. о рожд. указано гражданство родителей, то ребенок автоматом считается гражданином России. То есть не надо наверное. А кто-то говорит, что надо какой-то штамп ставить.
Пожаловаться
Жанна
Галка, как выяснилось, штамп о гражданстве нужен, детям рожденным до 2002 нужен вкладыш, после только штамп, нигде его не требуют, только на украинской таможне. Как я и думала, порядки там свои, им на наши законы, извините, на*рать.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
понятно.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Вы разведены или просто не женаты?
Пожаловаться
Жанна
не женаты
Пожаловаться
мама Леры
вы лучше дойдите до миграционной службы и спррсите точно
Пожаловаться
мама Леры
только вчера была в миграционной службе по этому вопросу. мы едем просто без папы. нужно свидетельство со штампом о гражданстве ребенка. ребенок должен быть вписан в паспорт. по поводу разрешения если вы не в браке я не знаю. но мы в браке и работник ответил следующее. что согласно какой то там статье разрешение отца на временный вывоз не требуется НО он советовал все таки взять нотариально заверенную доверенность так как много судебных процессов кого развернули на границе из за этого. так что я т греха по дальше буду делать его.