Ужасно устала от города, хочется тепла и моря) вот сидим мы с мужем ирассуждаем: стоит ли ехать с малышом сейчас или подождать до сентября? Во первых пока дите не начал есть общий стол, придется брать чемодан еды, во вторых дите не ходит еще… Мне кажется это усложнит отдых… Или нет? Хоть бегать за ним не придется по всему пляжу))) в-третьих на экскурсии наверное не походим, ведь дитю будет тяжело… ваши мнения? В каком возрасте лучше начинать путешествовать?
Думаю отпуск это всегда хорошо и полезно, наш сын на след.день после приезда с отпуска сам встал и пошел по всей квартире)))
чем меньше тем легче)))в 9 мес летали в Турцию, ни каких проблем! а вот на днях вернулись.хм уже пришлось побегать за малым)))убегал в основном в магазин за киндерами))
Соглашусь! На своём личном примере-чем раньше, тем проще. Ездили в 4 мес, все супер было. В 7 мес-уже посложнее, но уже сидел в коляске. А только вернулись и ему год-вот это Пипец!!! Нужно везде ходить, чтоб за ручку водили.Несется к воде, лестницам, мусоркам и прочему запретному… Собираюсь снова в отпуск и уже готовлюсь морально, что будет ох как тяжело, но дома сидеть не охота))
я так чувствую как раз на море и начнет ходить полноценно… не успею понижиться на солнышке)) уже везде ходит за палец и все ему нужно. все камушки и палочки ему нужны)) а как отпускаю руку, сразу на попу и канючить)
Брали Хайнц и Фрутоняню, есть Агуша, то что сейчас рекламируют «я сам». По вкусам: яблоко, груша, яблоко-банана, яблоко-персик, яблоко-груша, микс, у фрутоняни есть фрукты с творогом (но мы такое не даем). На Кипре в отеле были яблоки, груши, персики (зеленые), арбузы, дыня, так что можно и так давать погрызть. Фруктовые пюре в магазинах продавались в хорошем ассортименте, а вот с овощами был напряг (у многих в составе помидор, мы такое еще не ели). Вот почитайте, может пригодится www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/281434462/
мы с мужем тоже в раздумьях… масик наш спокойный… хотим на кипр 23 мая… нам подобрали аппарт отель на 10 дней… вот до 12 надо решить стоит или нет… я хочу… да и муж не против… но малыш маленький… как бы не пожалеть… а аппарт беру из за кухни… буду сама готовить малышу… с собой только банки с мясом… а все остальное там есть… почитала… думаю… стоит ехать… ой… как бы знать наверняка::
мы как раз ездили первый раз в турцию в 8 мес, отдохнули отлично, чемодан еды брать не надо, приспособились, ну естественно что то с собой брала. И сейчас тоже в июне едим, но сразу скажу что с 8 месячным ездить круто, он очень много спал на воздухе, и не ходил ))))) а тут чувствую придется мне побегать, благо родители мужа к нам в отель приедут, вот и будут няньчиться. С неходячим ребенком проще однозначно.
мы в том году отдыхали. мелкой был 1,3. в самолет набрала еды для нее в термосах, воду и печеньки. пропустили без проблем.
а с собой брали всю еду + памперсы + блендер в отдельном чемодане + молочка в термосумке, т.к. с общего стола тогда ела плохо. везде пропускали без проблем, но когда сканировали наш чемодан у таможенников округлялись глаза)))
на экскурсии не поездиешь, если только на такси до ближайшего города на проминад. ну и отдых будет зависеть от графика и от настроения ребенка.
послушаю, тоже хотим поехать, но никак не решим вдвоем или с сыночком
думаю до 3-4 лет возить не буду. ооочень здраво поразмыслила.если втроем то загорать не будешь, выпить не будешь, режим есть режим, а какая аклиматизациия. приедите и будите в номере болеть, такое тоже может быть( бегать за ним, спатьв 9 укладываться. в общем ни ребенку ни вам врятли супер удовольствие эта затея принесет!)
думаю надо ехать, пока не побежал ))) потом фиг догоните ))
это огромная польза для организма ребенка… если он, конечно, не болеет от дуновения ветерка
скажу так, с 1 года до 3-х ты будешь бегать по всему пляжу. До года, ребенок сидит себе спокойно, ковыряется… и после 3-х уже ребенку инресно песочные замки строить. Собирать на берегу ракушки. Даже просто полежать
Но здесь настрой твой нужен))) в любои возрасте ребенка можно отдохнуть с ним)) правда без ночных пати
на счет еды — мы ВСЮ Улину еду всегда возим с собой! Не доверяю я общему столу, если это не ресторан. Мы вместе с горшком умещаем в 2 чемодана + ручная кладь. Ну и коляска
Самый большой ее. А наш поменьше)))
я решила оставить в этом году с мамой — во-первых мне не будет с ним отдыха, во-вторых ребенку 10-12 дней это мало, в-третьих как раз можно от груди отучить.
мы ездили в августе-сентябре (11 месяцев короче)… и ниче нормуль… правда мы брали с собой БАНКИ и каши в коробках… лишний груз… ну весь этот груз был в чемодане у мужа… ему плавки и шлепки ))