Отдых с ребенком до года или после?

Ужасно устала от города, хочется тепла и моря) вот сидим мы с мужем ирассуждаем: стоит ли ехать с малышом сейчас или подождать до сентября? Во первых пока дите не начал есть общий стол, придется брать чемодан еды, во вторых дите не ходит еще… Мне кажется это усложнит отдых… Или нет? Хоть бегать за ним не придется по всему пляжу))) в-третьих на экскурсии наверное не походим, ведь дитю будет тяжело… ваши мнения? В каком возрасте лучше начинать путешествовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Якимова
Мы поехали за границу почти в год и ни сколько не пожалели! Сын еще не ходил, но это и хорошо! Не нужно было ловить в полете к бассейну))) кушал все с общего стола уже давно! Да, на экскурсии не поездить, но мы были в Турции и на некоторых экскурсиях были и поэтому не расстроились, что провели отдых в отеле))) брали только водные экскурсии по берегу на катере, на парашютах летали, на водных байках муж гонял с братом своим! Ездили в город на шоппинг с детьми в колясках, брали такси микроавтобус… без проблем доехали!
Думаю отпуск это всегда хорошо и полезно, наш сын на след.день после приезда с отпуска сам встал и пошел по всей квартире)))
Пожаловаться

чем меньше тем легче)))в 9 мес летали в Турцию, ни каких проблем! а вот на днях вернулись.хм уже пришлось побегать за малым)))убегал в основном в магазин за киндерами))

Пожаловаться
Ирина
Ахах)) сластена))
Пожаловаться
Татьяна

Соглашусь! На своём личном примере-чем раньше, тем проще. Ездили в 4 мес, все супер было. В 7 мес-уже посложнее, но уже сидел в коляске. А только вернулись и ему год-вот это Пипец!!! Нужно везде ходить, чтоб за ручку водили.Несется к воде, лестницам, мусоркам и прочему запретному… Собираюсь снова в отпуск и уже готовлюсь морально, что будет ох как тяжело, но дома сидеть не охота))

Пожаловаться
Ирина

я так чувствую как раз на море и начнет ходить полноценно… не успею понижиться на солнышке)) уже везде ходит за палец и все ему нужно. все камушки и палочки ему нужны)) а как отпускаю руку, сразу на попу и канючить)

Пожаловаться
Олеся
Я ездила в 5 месяцев малышу, особых проблем не видела, правда тогда мы были еще на груди…
Пожаловаться
Розалия
Летали на майские на Кипр!!! Отлично отдохнули, дочке 10мес, хорошо ходит. Еду брали с собой (3кг получилось на 1 неделю_это много??????). Брали пюре Тема, они легче чем стекло и фрукты в упаковке в мягкой. На экскурсии не ездили. Детей было море и и совсем крохи были. Через месяц в Турцию полетим.
Пожаловаться
Ирина
А какие фрукты в мягкой упаковке??
Пожаловаться
Ирина
Ну мы едим овощей и фруктовых пюре в день на 300-350 гр, так что 3 кг не так и много))
Пожаловаться
Розалия

Брали Хайнц и Фрутоняню, есть Агуша, то что сейчас рекламируют «я сам». По вкусам: яблоко, груша, яблоко-банана, яблоко-персик, яблоко-груша, микс, у фрутоняни есть фрукты с творогом (но мы такое не даем). На Кипре в отеле были яблоки, груши, персики (зеленые), арбузы, дыня, так что можно и так давать погрызть. Фруктовые пюре в магазинах продавались в хорошем ассортименте, а вот с овощами был напряг (у многих в составе помидор, мы такое еще не ели). Вот почитайте, может пригодится www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/281434462/

Пожаловаться
яМАМА

мы с мужем тоже в раздумьях… масик наш спокойный… хотим на кипр 23 мая… нам подобрали аппарт отель на 10 дней… вот до 12 надо решить стоит или нет… я хочу… да и муж не против… но малыш маленький… как бы не пожалеть… а аппарт беру из за кухни… буду сама готовить малышу… с собой только банки с мясом… а все остальное там есть… почитала… думаю… стоит ехать… ой… как бы знать наверняка::

Пожаловаться
Ирина
Потом расскажите чем все кончилось))) я точно знаю, что родители нас поубивают))))
Пожаловаться
яМАМА
моя мама не против… только папе не очень… я вот все читаю… и склоняюсь, что нужно поехать… да и муж прислал сегодня смс, что хочет в отпуск… он в командировке… а остается меньше 2 недель
Пожаловаться
Ирина
Сами терзаемся… Из без сына не хочется, скучать будем, и боюсь за акклиматизацию…
Пожаловаться
яМАМА
а нам и не с кем оставить… родители в другом городе… и хотим на 10 дней… вся в сомнениях… а вы куда хотите?
Пожаловаться
Розалия
Летите спокойно на Кипр!!! Только что написала отзыв об отдыхе в Протараса с 10мес. дочкой. Сейчас там погода налаживается, будет очень хорошо (у нас было 3 дня дожди), детей куча!!! и гораздо меньше вашего.
Пожаловаться
яМАМА
да… спасибо… мы уже купили тур… готовимся… пакуем вещи… бегаю по магазинам… покупаю малышастику всё… так что 23 мая вылетаем в Протарас. уже нашли адреса магазинов… маршруты… вообщем почти готовы
Пожаловаться
Ирина
Я очень в Грецию хочу — никогда не была. Но с ребенком лучше в Турцию… В нее и поедем наверное
Пожаловаться
Ирина
Удачи!!!!)))
Пожаловаться
Марина

мы как раз ездили первый раз в турцию в 8 мес, отдохнули отлично, чемодан еды брать не надо, приспособились, ну естественно что то с собой брала. И сейчас тоже в июне едим, но сразу скажу что с 8 месячным ездить круто, он очень много спал на воздухе, и не ходил ))))) а тут чувствую придется мне побегать, благо родители мужа к нам в отель приедут, вот и будут няньчиться. С неходячим ребенком проще однозначно.

Пожаловаться
Irina

мы в том году отдыхали. мелкой был 1,3. в самолет набрала еды для нее в термосах, воду и печеньки. пропустили без проблем.

а с собой брали всю еду + памперсы + блендер в отдельном чемодане + молочка в термосумке, т.к. с общего стола тогда ела плохо. везде пропускали без проблем, но когда сканировали наш чемодан у таможенников округлялись глаза)))

на экскурсии не поездиешь, если только на такси до ближайшего города на проминад. ну и отдых будет зависеть от графика и от настроения ребенка.

Пожаловаться
Катерина

послушаю, тоже хотим поехать, но никак не решим вдвоем или с сыночком

Пожаловаться
Виктория Левченко

думаю до 3-4 лет возить не буду. ооочень здраво поразмыслила.если втроем то загорать не будешь, выпить не будешь, режим есть режим, а какая аклиматизациия. приедите и будите в номере болеть, такое тоже может быть( бегать за ним, спатьв 9 укладываться. в общем ни ребенку ни вам врятли супер удовольствие эта затея принесет!)

Пожаловаться
Лина4ка

думаю надо ехать, пока не побежал ))) потом фиг догоните ))

Пожаловаться
Лилия
Ничто и никогда не заменит морского воздуха и морской воды! Теплого песка...
это огромная польза для организма ребенка… если он, конечно, не болеет от дуновения ветерка
Пожаловаться
Лилия
Ты знаешь мою позицию))) Улю возим ровно с 1года. Сейчас, пройдя всё, понимаю что могли и раньше!
скажу так, с 1 года до 3-х ты будешь бегать по всему пляжу. До года, ребенок сидит себе спокойно, ковыряется… и после 3-х уже ребенку инресно песочные замки строить. Собирать на берегу ракушки. Даже просто полежать
Но здесь настрой твой нужен))) в любои возрасте ребенка можно отдохнуть с ним)) правда без ночных пати
на счет еды — мы ВСЮ Улину еду всегда возим с собой! Не доверяю я общему столу, если это не ресторан. Мы вместе с горшком умещаем в 2 чемодана + ручная кладь. Ну и коляска
Пожаловаться
Ирина
Два чемодана это только Ули?!)))
Пожаловаться
Лилия
Хаха! )) нееет ))
Самый большой ее. А наш поменьше)))
Пожаловаться
лидия

я решила оставить в этом году с мамой — во-первых мне не будет с ним отдыха, во-вторых ребенку 10-12 дней это мало, в-третьих как раз можно от груди отучить.

Пожаловаться
Кофе
Это не лучший способ отлучения от груди — отъезд мамы. Для ребенка большой стресс.
Пожаловаться
Ирина
Согласна. Я сейчас отучаю или отучила. Неделю уже не едим грудь, но ночью он ее все равно ищет бедняжечка((
Пожаловаться
Катерина

мы ездили в августе-сентябре (11 месяцев короче)… и ниче нормуль… правда мы брали с собой БАНКИ и каши в коробках… лишний груз… ну весь этот груз был в чемодане у мужа… ему плавки и шлепки ))

Пожаловаться
Ирина
Ахаха) пральна!))
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Мы летим 19 мая. Все напишу потом. С 4х мес ездили на поезде 700км и 1 р на самолете летали
Показать ещё