У меня есть загранпаспорт на девичью фамилию, надумали летом ехать отдыхать с ребенком. мне нужно менять паспорт и как-то туда вписать ребенка или, как я прочитала, получать ребенку отдельный паспорт? кто сталкивался, расскажите как правильно сделать. и нужно ли мне опять заполнять анкету полностью включая места работы и пр.?
Также интересно: надо ли вписывать ребенка в загранпаспорт
У наших отдельные. Чтоб не париться. Могут и с папой полететь, и с бабушками и вообще, удобнее))
это кстати да, удобно на будущее.
вот я наверное тот идиот, вот весь сайт облазила, а точно ниче не нашла. наверное спать пора.
;) значит так: заново подаете документы на себя, отдельно подаете документы на дитя, делают месяц стоимость 10 лет 2500 5 лет 1000( я дела на дитя 10 лет проще по документам
а вы через инет подавали или туда приезжали? как быстрее и удобнее? просто вся эта анкета дурацкая, меня напрягает то, что я ее не знаю как заполнять правильно, что в декрете, там надо все равно ставить печать организации где я числюсь?
а чтобы заполнить анкету на сайте, нужна ли там регистрация с паролем, который по почте они присылают, там что-то со страховым свид-м связано?
Вписывают только в 5-тилетний паспорт, в биометрический не впишут.
у меня паспорт старого образца. но если буду делать, то наверное сделаю нового. а как же ребенку сделаю тоже биометр паспорт, там фото детсое до 18 лет стоять будет? или там нет фото?
на 5 лет сейчас можно детям сделать
Там есть фото и вас заставят менять поспорт, как только ребёнок будет неузнаваем, так что нет смысла платить за 10-тилетний
не правда!!! по глазам считывают
Нет никаких считывалок глаз, один раз в Дубае видела только.
Да и при фотографировании никто ваши глаза не считывает.
причем здесь фотографирование? я сама видела как на финской таможне брали три фото: с паспорта, с визы и видимо из архива старое и составляли их вместе!
никто бы не разрешал паспорт на 10 лет чтобы его потом менять
Если паспер не био, то можно вписать, в био — нет.
Анкету подавать повторно