наше самостоятельное путишествие в Тайланд :)

пишу наш отчет о посещении Тайланда (Паттая) были там на весь март.

Начну с начала, планировать наш отдых я начала еще в августе за очень заранее, искала жилье, аренда кондоминимума, предбронирование и выбор района, что бы все близко и не грязно и гулять с малышом было где, задача не из простых, в помощь мне был интернет!

в контакте нашла группу, там белые риэлторы и оставолось только найти более выгодный вариант. я уложилась в бюджет 15 тыс, 200м до моря т.к и прогуляться и не далеко. человек который нам сдавал квартирку был просто золото :) на любую просьбу реагировал, шел всегда на встречу и помогал нам в наши трудные и нилепые минутки. За этот месяц пришлось столкнуться со всем начиная от больници и заканчивая приятными экскурсиями и штрафами на граници.

перелет мы перенесли как всегда идиально спали все 7-мь часов, билет покупала на чартер через турагенство, здесь есть один нюанс, чем ближе дата вылета, тем билет будет дешевле в среднем я отдала 370$ за двоих в одну сторону. еду в самолет без проблем, коляску до трапа как всегда, ручную кладь не взвешивали :)

кормила ее там местной едой и готовила сама. фрукты все, морепродукты с удовольствием, на отдыхе ела 5-ть раз в день :) я просто не нарадовалась… домо хуже едим

в больницу мы загримели с ротровирусом или как его(вода в бассеине набрызгались с девочкой)… сразу скажу не экономте на страховке, больница в Тае удовольствие дорого в среднем 15-30 тыс сутки, прием от 2тыс

экскурсии выбирала не сильно далекие и не сильно долгие т.к нас укачивает… сами ездили на остров Ко-Лан на пароме, там ребенок КАЙФОВАЛ :)

передвигались там и на такси и на тук-туках и на мотобайк-такси, и с ребенком и все без проблемм со шлемом ;) посещали мы и дни распродаж это после 20-ого марта во всех ТЦ и попали на музыкальный фестиваль и ярморку, было весело и хорошо обязательно повторю опыт самостоятельного путишествия! это лучше всего, девулички загружу фото, конешно для каждой из них отдельная история, так что всем приятного просмотра и конешно жду ваших вопросов и отвечу с удовольствием на все!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Супер! А что лучше в этом возрасте всё-таки нарукавники или круг? или лучше и то и то? тоже скоро на море собираемся)))

Пожаловаться
Ирина

моей нравиться нарукавники, по фото сами видите, снимать она их не хочет :) и уже на третий день научилась во круг себя кружиться, а в кругу она долго не хотела находиться… а вот таскать круг за хвост ей больше нравиться ;)

Пожаловаться
Anna
Значит все пригодится)))
Пожаловаться
Kate

Судя по тому, что я 3 раза в неделю вижу в бассейне — нарукавники у малышей больше котируются. с ними удобнее.

Пожаловаться
Anna
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

супер )

Пожаловаться
Ирина

спасибо)

Пожаловаться
Ирина

не в целях рекламмы а по просьбам, вот этим сайтом пользовалась я, но поверьте их очень много

Пожаловаться
Ольга
А можно координаты у кого жилье снимали ?))
Пожаловаться
Ирина

можно, зайдите в группу в контакте «ВСЕ ЖИТЕЛИ ПАТТАЙИ | Официальная группа Таиланд» и там есть тема для обсуждения аренда жилья ну и куча риэлторов и их предложений, отзывы в белом списке, они вам и ссылки дадут на онлайн бронирование :) моего звали Николай, а там сами по цене смотрите что вам подойдет

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

рада читать ваш пост))) супер. а дочу у тебя же бесплатно летела??? Это получается ты 370 долларов на самолет только за себя платила в одну сторону??? в Бангкоке тебя встречали??? или ты сама до места проживания добиралась???? не скучно было вдвоем с дочей???? Мама твоя тоже самостоятельно прилетела???

Пожаловаться
Ирина

за дите берется топливный сбор в каждую страну по разному, в Тай 70 баксов в Труцию 40, в бангоке нас ждало такси, с моей вообще всем не скучно и соседям и людям на пляже и мне ;) мама прилетала тоже сама и обратно я ее отправляла через сиб т.к ни могла на нужную дату чартер найти

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

ага про топливный сбор в курсе))) с днем рождения доченьки вас!!! и теперь за нее билет придется покупать))) эх))) а турагенстово за услуги взяли денег что ты на чартер билет покупала??? и еще скажи а такси почему тебя ждало, ты договаривалась заранее???

Пожаловаться
Ирина

ага заказ такси) турагенство нет ни чего не брало, билет вроде не полный покупаем

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

и сколько такси стоит с бангкока??? вы прям молодцы, мне прям страшно самой, языка не знаю, как договориваться обо всем)))) даже вот такси тот же вызвать и быть уверенным что тебя будут ждать

Пожаловаться
Ирина

такси тоже через интернет, то можно и наместе найти… языка я тоже не знаю, цена в среднем 1300-1500, меня мое такси ждало два часа :)

Пожаловаться
Алико

оо знакомые места) вы на пляже suger бич -район адриатик пелас рядом)

мы тоже сами летаем уже давно! а в последний раз сама с сыном летала )

Пожаловаться
Ирина

ага именно там Адриатик на соседней улици от нашего кондика)

Пожаловаться
Алико

подскажи сколько кондик стоит за сутки? мы в последний раз в ноябре за 700 батт (в сутки) снимали !

Пожаловаться
Ирина

по суткам не подскажу у меня был месяц в сезон за 15, апрель уже 12, летом за 10, а так комнаты свободные есть всегда

Пожаловаться
Лина4ка

ой красота какая

мы в прошлом году в Тае были 23 дня… эх… и правда получилось дешевле чем туром ))

Пожаловаться
Ирина

спасибо там ваших земляков много было :)

Пожаловаться
Лина4ка

даааа там половина дальнего Востока ))) мне вот это не очень нравится конечно

приехал за много тыс км — и как будто дома ))

ну что поделать… лубовь к Таю сильнее… сейчас вот собираемся ему с Вьетнамом изменить… но чую в Тай еще не раз вернемся

Пожаловаться
Ирина

да с русскими мне кажеться везде так ;)

Пожаловаться
Лина4ка

неее )) мы в том году в Камбодже были и в Лаосе — там русских почти нет )) я влюбилась в эти страны )))

ну конечно там с ребенком не очень отдохнешь ))

Пожаловаться
Ирина

я пока себе Тунис, Испанию и Грецию наметила… но от часов перелета многое будет зависить, да и конешно от подработки :)Камбоджия и Лаос, конешно интересно

Пожаловаться
Mama
сколько обошлось проживание за месяц+перелет+расходы на питание, короче, все, исключая сувениры, распродажи, чисто отдых?
Пожаловаться
Ирина

ну тут все по разному зависит, выбираете вы такси или регулярный автобус, как с чартером повезет, жилье можно и за 10т найти и взять байк за 400 на месяц, тяжело вам сумму писать темболее на питание, бывало в неделю 500б уйдет а то и все 3000б

думаю в 65-70 можно уложиться с билетами и жильем и прочим, а питание и покупки это дополнительно от ваших возможностей

Пожаловаться
Mama
понятно, спасибо большое) тоже хотим в тай слетать, и сестра туда с парнем собирается, полезная информация
Пожаловаться
СветЛана
Ну какая красоточка, загоревшая малышка!))Я правда не очень поняла — вы за весь месяц в 15 тысяч всего уложились?
Пожаловаться
Ирина

это наше жилье на месяц однешка студия, 200м до моря этах четвертый, бассеин на крыше есть :)

Пожаловаться
Вредина
вы вдвоем ездили? не страшно?
Пожаловаться
Ирина

в двоем ездили, не страшно и не на долго к нам бабушка прилетала и потом снова улетала, как говориться глаза бояться, руки делают :)

Пожаловаться
Наталия
Здорово :) такие яркие фото :)
Пожаловаться
Ирина

спасибо, вот целую неделю мысли в пост собирала) итого много пропустила, что хотела писать, да ладно думаю вопросиками отвечу

Пожаловаться
Наталия
Мы тоже подсели на самостоятельные путешествия)) только вот обычно отели бронировали, а тут решили попробовать апартаменты )
Пожаловаться
Ирина

мне показалось с аппортаментами лучше т.к есть возможность готовить, а у нас только самолетом, в авто нас жутко укачивает...

Пожаловаться
Наталия
Ну про поездку на машине я даже не рассматриваю )))

Разве что там арендовать, покататься)

Пожаловаться
Светлана

молодцы по деньгам дешевле самой ехать?

Пожаловаться
Ирина

так же как и на 10-ть дней, только отдыхали месяц :)

Пожаловаться
Светлана

ну да есть разница нужно задуматься

Пожаловаться
Светлана

прикольно не когда не задумывалась о самостоятельном путешествии надо как нибудь задуматься

Пожаловаться
Ирина

мне безумно понравилось) самой путишествовать

Пожаловаться
Маша

какая у вас девочка классная!!!!!!!!!!!!!ттт))

Пожаловаться
Ирина

спасибо у нас сегодня 2 года еще

Пожаловаться
Ирина

теперь немного про фотки) подписывать их сложно так что коляску мы брали свою, манеж на пляже я ей копала, были мы в како кхе и нонг-нуче, из надувашек был круг и потом купили нарукавники с которыми тяжело растовались это видно на фото, на детскую дискотеку каждый день ходили и дружили мы в основном с метными детьми ;)Руся с ними мяукала забавно

Показать ещё
Актуальные посты
характер боли
мастерим с доченькой