виза во Францию, подскажите расскажите

30 апреля короткий день, потом 4 выходных, пришла в голову слетать на 5 дней в дисней ленд с дочкой. позвонила по агенствам, поинтересовалась по цене, горящие путевки совсем не дорогие, но их можно приобрести только если уже есть шенгенская виза, и вот теперь вопрос, если я сейчас пойду делать визу, нужно ли мне для этого копии билетов и бронь гостиницы? ведь я хочу приобрести горящую путевку, соответственно всего этого у меня быть не может, сделают мне визу без этого или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя
Я делала шенгенскую визу просто так, потом только через месяц выехала в Европу… я через Финское консульство делала… может за год всё поменялось, не знаю… но всё равно первый раз слышу о брони и билетах! Ну раз у вас написано, значит надо, не знаю даже…
Пожаловаться
KseNika
Недавно делали чешскую визу. С нас спросили все. Билеты, бронь гостиницы, страховку и тд… Принцип шенгена везде одинаковый
Пожаловаться
МамаКатя
Для оформления шенгена нужен только паспорт РФ и загран! Ну и фотки! Никаких броней и билетов…
Пожаловаться
Катерина Шарапова
это точно?

на сайте просто у них написано что нужно, но не указано обязательно или нет.

Пожаловаться
Светлана
Нет, не точно, бронь нужна, я — начальник визового отдела, знаю, о чем говорю
Пожаловаться
Марта
это вы скорее всего имеете в виду шенгенскую визу в Финляндию.
для жителей Питера все действительно так просто, а вот чтобы получить любую другую шенгенскую визу, нужна и бронь и билеты и еще куча всего остального.
Пожаловаться
МамаКатя
Нет, я делала шенгенскую визу, но не только для Финляндии, сначала съездила в Германию и Вену и только потом попала в Финляндию… ну впрочем неважно, наверное, вы правы, для Питера попроще всё, особенно если делать через Финское консульство)))
Пожаловаться
Марта
если вы пошли в Финское консульство, то они разумеется делали вам финский шенген, а уж куда вы поехали с ним — это уже ваше личное дело)
Пожаловаться
Мария
Вы можете визу сделать так же через тур агентство, там и спросите
Пожаловаться
Светлана
Бронь гостиницы нужна-это и есть основание для выдачи визы
Пожаловаться
Катерина Шарапова
спасибо.
Актуальные посты
1 роддом тверь
crazy-sale.ru отзывы