Загран паспорт через госуслуги. И как вписать ребенка?

Вопроса 2 больших. Помогите, кто знает.

Сразу скажу — в уфмс не ответили, ибо окошко с загранами не работало, а другие девушки не подсказали. Телефон- не вариант, никто трубку не берет.

1. Огромный вопрос со штампиком о гражданстве. В итоге разговора с девочками, ползания по сайтам, нашли вот что: есть три способа доказать гражданство ребенка и он выбирается на личное усмотрение родителей: 1) эта самая печать в св-ве о рож 2) отметка о детях с тем самым красным штампом в рос паспорте родителей и 3) собственный загранпаспорт ребенка.

У нас с мужем есть эти штампики в российских паспортах. Т.е. не нужен штамп о гражданстве в свидетельстве. В самом фмс при вписывании Темки туда мужу дала строгое поручение — без штампа о гражданстве в свид-ве не приходить =) На что в уфмс ему сказали, что этот штамп не поставят, т.к. он больше не нужен.

Вопрос вот в чем: при заполнении анкеты в графе «документ, удостоверяющий гражданство» (я вписывать буду Темку к себе) мне что писать-то? Как я напишу, что у меня штампик есть в росс. паспорте?

2. Не менее огромный вопрос. Мы делать будет старый паспорт-пятилетку. В уфмс прочитала сегодня, что пятилетки делаются только через сайт госуслуг. Делали ли вы его через них?

Муж сказал, что вроде бы, чтобы этим сайтом пользоваться, надо получить эл. подпись. Так ли оно?

И фотки, квитки об уплате пошлины… это все сканить и прикреплять там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества