всем привет я хотела спросить как вам живётся не в России? рады ли вы переезду? просто всю жизнь мечтала уехать заграницу и до сих пор мечтаю, камень на груди надоел (( так хочется жить лучше и для дочек лучшего (( что делать ?? спасибо всем !
всем привет я хотела спросить как вам живётся не в России? рады ли вы переезду? просто всю жизнь мечтала уехать заграницу и до сих пор мечтаю, камень на груди надоел (( так хочется жить лучше и для дочек лучшего (( что делать ?? спасибо всем !
А я считаю хорошо жить там где есть родные! Мне тоже пришлось уехать из своего родного города, вот и живем с мужем и сыном в чужом городе, и что в итоге… муж целыми днями работает, а мне даже из дома иногда не хочется выходить, вокруг все чужое, нет ни знакомых ни родных, пойти не куда!
Знаешь, везде есть свои плюсы и минусы… тут главное решить и все...
Что муж говорит по этому поводу?!
Хорошо там где нас нет!!! у них свой менталитет, свой уклад, думаю тяжело будет… деткам конечно легче, так как они маленькие, а вот взрослым сложившимся личностям тяжело(язык, невозможность устроится на нормальную работу, а быть обслуживающим персоналом… нет я не смогла бы...)У меня одноклассница уехала с семьей после школы в Германию, уже 10 лет там, до сих пор не может на работе реализоваться… сначала лет 5-6 училась, сдавала экзамены, работала продавцом… Еще одна знакомая работает там нянечкой в доме престарелых… доход не особо большой, и огромная грусть по родине… Вы конечно сами должны принимать решение, но я лично за реализацию себя в родной стране!!!!!
А я вот наверно даже в другой город не решусь переехать. приростаю корнями и фиг сдвинешь ))) хотя и тут кроме родных и своей квартиры ничего не держит.
белгород, самый чистый город россии! я оттуда, там круто!!!
я б к морю переехала
Меняйте свою жизнь, если Вам надоело серое убого существование!!! Уезжать в никуда сложно, тем более у Вас двое деток… Сначала обдумайте куда и что вы сможете сделать там…
Я не жалею ни секунды о том, что уехала в другую страну!!! Скучаю по родным, но стараюсь чаще встречаться с ними( папа и мама приезжают иногда)
Гостробайтером не чувствовала себя ни одного дня!!!
ну вот хоть один приятный ответ а я уж подумала что всем очень плохо кто уехал )) спасибо вам большое за совет !
А почему вы решили, что ТАМ будет лучше? Ну устроитесь работать официанткой или еще на какую-то низко квалифицированную работу… будете последние деньги отдавать за жилье, страховки и тд…
Я жила более 5 лет в США, у меня муж американец… но мы живем в России и в других странах, по его работе… в США приезжаем только на пару недель в год… жить надо там, где у вас наиболее высокий шанс на хорошую жизнь… быть эмигрантом в чужой стране не самая завидная участь..
согласна но кто вам сказал что мы лентяя и нытики )))
я вам одно скажу, так как в России нас любят так любить никто не будет) я в Болгарии живу уже 6 мес, вот на сколько они к русским хорошо относятся, все равно не хватает) может я просто патриотка
я думала про Болгарию, говорят там хорошо
там и правда хорошо, в возрасте после 50, чтоб купить апартаменты возле моря и жить поживать никуда не высовываться, а я там везде шарюсь)) по мне так там оч скучно
а что там есть, чего нет у нас… в России все и так есть… есть хорошие сады и разв. центры, школы и т.д… только тут вы человек, а там гастарбайтер…
вы знаете я прожила до 14 лет в Казахстане потом с родителями переехали сюда в Россию и тут мне не нравится, и не вернёшся там вообще стало плохо так что незнаю куда кидаться (( друзей тут нет всё работаем и времени нет ни на что ((
попробуйте в Канаду. какое у вас образование?
я никада не хотела уехать. просто так получилось. стечение обстоятельств. нет, не жалею. только по друзьям очень скучаю, тут сильно ненадружишся. каждый сам за себя хотя правила приличия соблюдают( улыбаются и т.д.)
жили в Португалии 3 года, все было хорошо, но морально не смогла, очень домой тянуло т.б мама здесь
Что бы жить лучше нужно лучше и больше работать ))) причем можно это делать и в нашей стране то же )))
да я не говорю что я бедная я работаю и нормально зарабатываю но выходить на улицу с ребёнком не хочется всё засрано, это жуть, а люди злые какие !!
можно и внутри нашей страны найти ухоженные города и районы, Казань к примеру прекрасный город
+1000000000000000! Никто нигде никого не ждет! Чтобы переезжать, надо быть точно уверенным, что там будет нормальная стабильная работа, а иммигрантов нигде особо не жалуют, на достойные должности берут местных!
Вот видишь Анна, ты ищешь варианты, чтобы уехать заграницу из России, а наши из Крыма чуть мокрыми футболками не махали, чтобы присоединиться к России. Думают, что у вас все зашибись и будут жить припеваючи.
Опять
так у нас все зашибись, если ты не ленивый ))) а крымчане, думаю все таки бежали от ваших новых ультраправых властей… раньше то они почему то не бежали, пока не было такой пропаганды национализма ((((