Регистрация онлайн на рейс

Кто сталкивался? Аэрофлот. Открылась онлайн регистрация. Сразу захожу (раньше никогда проблем не было с этим) и вижу, что ВЕСЬ самолет зарегистрирован! А регистрация открыта как меньше 1 минуты.
Звоню в службу поддержки. Ответ — так все платно эту услугу еще задолго выбрали. Все 51 ряд!? Боинг 777.
Посоветовали Попытаться зарегистрироваться по-старинке, на стойке в аэропорту. Но количество мест ограничено сильно. Или возможно следующим рейсом и опять квест, хватит мест или нет.
Просто шок!
Кто так попадал, подскажите, на след рейс вас сразу регистрировали вне зависимости открытия регистрации на стойке за 2 часа?? Или вы в общей очереди опять стояли, попадете или нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира
А деньги сгорают, если не успел?
Пожаловаться
Лилия
багира 

Деньги за что?
За билет — нет, тебя должны на следующие рейсы пересадить. Если опаздал на посадку, то там всё сгорает. И билет, и платная регистрация

Пожаловаться

Напишите потом, чем у вас всё закончится. А то тожн лететь предстоит Аэрофлотом, не думала, что такую подставу от этой авиакомпании можно ждать. Я летаю не часто, но никогда не сталкивалась с подобным

Пожаловаться
Лилия
КалинаКрасная 

Зарегистрировались, но приехали за 3.5 часа! После нас очень много людей подтянулось на наш рейс. Народу тьма.
Сидим прям в хвосте. На комфорт повысить не получилось, все занято

Пожаловаться
Лилия 

Ну Слава Богу хоть зарегистрировали. А были те, кто не попал в самолет? Не знаете?

Пожаловаться
Лилия
КалинаКрасная 

Не знаю, мы на счастьях пошли контроль проходить и кушать)) все таки, мы очень рано приехали. В регламенте за 2 часа открытие.

Пожаловаться
Лилия 

Ну главное не зря)

Пожаловаться
Лилия
КалинаКрасная 

Сзади нас в самолете сидела компания из 6 человек. Так же возмущались, что не смогли зарегистрироваться. И они вообще за 4 часа приехали в аэропорт. А они сами из Камчатки и гуляли в Москве. И им пришлось уменьшить своё время прогулки

Пожаловаться
Лилия 

Жесть

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Кстати, я заметила, что если в начале очереди регистрируешься, то сажают в хвост, даже с ребёнком. А ближе к концу, в начало. Думаю, что они специально эту панику создали и не дают онлайн регистрировать, чтобы люди дополнительно платили, гады в общем…
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Да! Вот прям наши мысли озвучила

Пожаловаться
Алёна
Почитала ниже комменты. Тоже хотелось бы ссылку на закон найти. Сталкивалась с другой ситуацией, когда однажды летела из Москвы в Цюрих: предлагали за деньги вместо Цюриха лететь в Женеву, т.к самолёт был перегружен. Но именно предлагали, никто не заставлял. Я отказалась, мне по времени было затратно и по деньгам — не выгодно. В любом случае — удачи вам!
Пожаловаться
Лилия
Алёна 
Спасибо!Вот тоже читали вчера, что хотят узаконить полностью овербукинг и в тоже время другие хотят это запретить. Но всё до конца ни то, ни то не утверждено вроде как. А по факту имеем то, что случилось. Посмотрим, вечером вылет. Как в аэропорту будет. Но летим через Шереметьево, и там стоек аэрофлотлвских штук 40 и нет определенной для рейса. Можно в любую. И как очередь занимать?)))
Пожаловаться
Алёна
Лилия 
Вот почему бы эту тысячу, или сколько там стоит место, не включить в билет и не избавить людей от головной боли?! А так скоро и в театр придёшь, а тебе скажут, что мест свободных нет. И будешь со своим партерочным билетом из шваберной спектакль лицезреть 🙄
Пожаловаться
Лилия
Алёна 

Вот точно. С театром отличное сравнение 👍

Пожаловаться
TakachiK
Слушай, это какой-то бред, не может такого быть. Мне кажется они специально это делают, чтоб выкупали платно, а сайт скорее всего вообще глючит. Напиши потом как всё решилось.
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Да, напишу. Я пол ночи не спала.
Неделю назад у нас так заводчица попала
Везла собаку в Калининград. Приехала в аэропорт за 2 часа, как положено. И всё, мест для регистрации уже нет. Ее спасло, что собака в багажное отделение долдна была грузиться и переноска по правилам уже полностью опечатана. Ее посадила в бизнесс. Но она ждала окончание регистрации, останутся хоть бы в бизнессе места или нет

Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Зарегистрировались, но приехали за 3.5 часа! А не как вирегопменте за 2.
После нас очень много людей подтянулось на наш рейс. Народу тьма.
Сидим прям в хвосте. На комфорт повысить не получилось, все занято

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Очень странная ситуация, вполне возможно, что они прописали это в правилах покупки билета. Потому что по закону я думаю вряд ли они смогли бы такое протолкнуть, это бред какой-то.
Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Удачно вам съездить. Буду ждать отчета 🤗
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Спасибо! Только пока с погодой не очень. Льёт как из ведра. А таксист-девушка сказала, что почти весь июнь было +30. А мы приехали и похолодало

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Вот и у нас льёт и завтра тоже дожди и прохладно.
Пожаловаться
Валентинка

Впервые о таком слышу, чтобы не попасть на рейс, на который куплен билет.
Я всегда онлайн регилась или в аэропорту.
В воскресенье лечу на Камчатку, но я ещё в январе при покупке билетов купила себе места, чтобы точно сидеть у окна. По идее с регистрацией не должно возникнуть проблем в субботу.

Пожаловаться
Лилия
Валентинка 

Ну вот вы случайно оказались правы, что купили. А мы завтра на Камчатку.
А вы не в тур с нами 30 июня?))))

Пожаловаться
Валентинка
Лилия 

Тур организует Настя?

Пожаловаться
Валентинка
Лилия 

Я, кстати, нигде не нашла, что в РФ овербукинг узаконен. Номера закона нет, даты вступления в силу тоже не нашла. Зато нашла такое.
В июне 2025 года в Госдуму внесён проект федерального закона, который прямо запрещает реализацию авиабилетов сверх лимита пассажирских мест (овербукинг)

Пожаловаться
Лилия
Валентинка 

Ксения организатор наш.
А инструкторы Екатерина и Ольга

Пожаловаться
Валентинка
Лилия 

Хм, нет, я с другой группой. У нас организатор Анастасия, на месте будет с нами Евгения.

Пожаловаться
Юля
Как вы можете не попасть если вы купили билет?
Пожаловаться
Лилия
Юля 

А вот так. Всё ниже в коментах девушка Юлия объяснила

Пожаловаться
Юля
Лилия 
Писец я в шоке если честно, я не слышала, хорошо что ваш пост прочитала … свекровь как раз в августе надо привезти в гости… а ей до аэропорта на оленях, 7 часов добираться … слушайте, а как узнать овербукинг это или нет это только у Аэрофлота? Чет беспредел какой то
Пожаловаться
Лилия
Юля 

Меня трясет уже. Мы на Камчатку летим. У меня тур там уже оплачен и под даты вылета

Пожаловаться
Анна

Это какой-то бред… Идите на стойку регистрации тогда. Не могут через онлайн быть зарегестрировано больше билетов, чем купили, как минимум ваш остался

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Овербукинг. Это билетов продано больше, чем мест в самолете.
Не думала с таким столкнуться!

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Что за компания?

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Я летаю только по России Аэрофлотом, и нет проблем и задержек

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Аэрофлот. Регулярный рейс.
Ниже Юлия всё объяснила

Пожаловаться
Тверичанка
Анна 

Только сегодня про победу такое читала, и думала что это только с победой может быть.
Там у них какой то сбой произошел у нескольких рейсов (((

Пожаловаться
Ирина

Вот так жесть, ни разу с таким не сталкивалась. Один раз опоздали на регистрацию на 3 минуты заплатили штраф и всё прекрасно сделали.

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Вот, будете знать
Юлия ниже описала, что это 😭

Пожаловаться
Киви

Вы билеты вообще покупали на рейс? Как может не хватить мест? Билеты продают столько сколько мест на этом рейсе. Как могут перенести на другой рейс если вы купили билет? Я понимаю может быть любое место, но рейс тот же

Пожаловаться
Лилия
Киви 
Овербукинг. Почитайте, что это. Ниже девочка написала об этом. Добро пожаловать в современность
Пожаловаться
Юлия

Ну это новый закон, кто быстрее зарегистрируется, тот и летит — овербукинг. Вы — не успели, не полетите, скорее всего

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Так я сразу открыла сайт, как началась регистрация. А вот все, походу, испугались и платно зарегистрировались. Что верно и сделали 😭

Пожаловаться
Юлия
Лилия 

Да, я всегда покупаю место сразу — это гарантия, что полетишь. Об этом говорили даже по телевизору

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Так я постоянно летала. И проблем таких не знала. А в этом 2025 году так получилось, что первый раз летим и столкнулись с фи к ней этой

Пожаловаться
Юлия
Лилия 

В этом году и приняли этот закон, с апреля

Пожаловаться
Киви
Юлия 

В смысле? Приезжаешь в аэропорт к своему рейсу и не полетишь? Может это какие-то особые билеты?

Пожаловаться
Лилия
Киви 

Нет! Это новые правила авиаперевозок. Сейчас читаю их...

Пожаловаться
Юлия
Киви 

Нет, это овербукинг. Я написала ниже, как это работает.
Овербукинг и заключается в том, что если авиакомпания заведо продает мест больше, чем есть в самолете. Кто первый приехал в аэропорт, тот и летит.
Поэтому, в виде гарантии, власти предложили покупать место сразу — это гарантия, что вы попадаете на самолет. Регистрация, в таком случае, пройдет стандартно и без проблем.
Если же человек, купил билет, приехал в аэропорт и начал регистрироваться, а до этого уже люди купили места с сайта и зарегистрировались, то этот человек не полетит — нет места, думайте заранее

Пожаловаться
Юля
Юлия 
Это на все авиакомпании так ????
Пожаловаться
Юлия
Юля 

Это закон, все регулярные рейсы рф под него попадают

Пожаловаться
Юля
Юлия 
Я в а ….е
Пожаловаться
Юлия
Юля 

Да как бы ничего такого, если в теме. По телевизору об этом говорили, в новостях писали

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

А на следующий рейс зарегистрируют на месте?

Пожаловаться
Юлия
Лилия 

Вы купили уже билет? Заходите в лк, покупайте место. Купите место, регистрацию пройдете без проблем, как и было раньше

Пожаловаться
Лилия
Юлия 
Билеты у меня куплены еще в декабре 2024года. И сейчас на завтра вылет уже купить регистрацию не дает. И в колцентре сказали, нельзя. Только пытаться в аэропорту зарегистрироваться
Пожаловаться
Юля
Юлия 
Ну не совсем, я раз в год свекровь привожу и не знала, телевизор не смотрю от слова совсем. А в ТГ каналах такую новость не встречала. Неприятно.
Пожаловаться
Юлия
Лилия 

Значит, едете заранее, чтобы стоять в очереди одной из первых, и проверить заранее, не забит ли уже самолет

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Ну я не знаю какие каналы вы читаете в тг, у меня много каналов связанные с политикой, новостями в рф, финансами, поэтому эту новость видела несколько недель

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Я еще и летаю много

Пожаловаться
Киви
Юлия 

Ужас! У меня билеты через месяц. Уже куплены на меня и 3 детей. И как мне теперь полететь всем вместе?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну вот смотрите
Во сл среду мы семьёй летим в отпуск
При наличии свободных мест нас посадят
Но места могут быть не рядом. А по закону обязаны посадить ребёнка со взрослым. То есть как минимум двое в одном месте и двое в другом. Если такой возможности не будет — кого-то, кто купил, пересадят, вернут деньги, а меня с ребёнком посадят рядом. Так что, покупка мест тоже ничего не значит.

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Завтра расскажу, как у нас всё пройдет

Пожаловаться
Анна
Лилия 

У вас большой ребёнок, которого могут посадить отдельно от родителей. Там до 10ти или даже 12ти лет ребёнка садят с одним из родителей

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Нам главное, чтобы вообще зарегистрировали. По онлайн там всё платно уже выбрали. Осталось пару рядов, в колцентре сказали

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 

Дайте, пожалуйста, ссылку на закон. Я его нигде не нашла. Наоборот, читаю, что это не законно + внесён проект по запрету такой практики

Пожаловаться
TakachiK
Юлия 
Нихренассе, как такое возможно???!!! Человек за полгода купил билет и не попадает на самолёт???? Первый раз слышу. Я не смотрю новости, но это какой-то беспредел.
Пожаловаться
TakachiK
Валентинка 
Стопроцентно это незаконно. Просто наверное не сталкивались с юристами ещё. Конечно им выгодно навести панику чтоб люди покупали платно места. Быть такого не может, чтоб ты купил билет и не сел на рейс…
Пожаловаться
Валентинка
TakachiK 

Ну вот везде читаю, что это не законная тема, прецеденты уже с судами были, люди эти суды выигрывали. И сейчас в июне внесли проект, чтобы овербукинг был запрещен на законном уровне. Про то, что в апреле ввели закон, что это можно, я нигде найти не могу.

Пожаловаться
Майя

Ппц. Первый раз об этом слышу 🙉

Пожаловаться
Лилия
Майя 

Вот, оказывается нововведение

Пожаловаться

В смысле, у вас же есть билет? Как вы можете не попасть в самолёт?

Пожаловаться
Лилия
Шпионка 

Да, билет есть. А вот мест для регистрации нет. Типо все платно зарегистрировались. Почти весь самолёт.

Пожаловаться
Юлия
Шпионка 

Овербукинг действует, закон такой вышел

Пожаловаться
Юлия 

На чартер такая же фигня?

Пожаловаться
Юлия
Шпионка 

Нет, пока что

Пожаловаться
эмма
Что за бред?
Пожаловаться
Лилия
эмма 

Чуть ниже написала. Мы обратно сейчас платно зарегистрировалисью и мест уже практичнски нет.
Сижу в шоке, глазами хлопаю как ребенок.
В прошлом году аэрофлооом чуть ли не каждые выходные летала и проблем не знала!

Пожаловаться
Екатерина
Она может быть полностью платная, а было такое, что при вылетене из Рф, он лайн регистрации не было вообще
Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Ппц
Ну так хоть бы сообщение какое было. Так ведь обычную онлайн открыли как положено. Зачем тогда она?

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Зарегистрируют вас в аэропорту

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Главное на овербукинг не попасть.
У меня так неделю назад заводчица попала
Так же аэрофлот. Только мск -калининград. Ее спасло, что с собакой летела. А так, мест нет. Овербукинг

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Я насколько знаю овербукинг для тех может быть, кто берет билеты на подсадку, это как правило работники аэропорта и авиакомпании и члены их семьи, им дают бесплатные билеты или за 50%. Вот они могут не улететь. Но чтобы пассажир, который купил билет не улетел, я такие истории не слышала. У. Меня, к сожалению, соседка сецсес ещё на работе, я не могу это уточнить. Она сотрудник аэрофлота.

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Нет. Везде, на любых рейсах. Просто на другой рейс. Вопрос, а как это тогда происходит. Оги нас посадят или опять ждать до плюс бесконечности. У нас регулярка на Камчатку. Рейсов немного. Путевка куплена под даты билетов. Ппц

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Овербукинг это незаконно. Они хотели узаконить, но пока никак

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Мне сейчас даже в колцентре аэрофлота сказали, не нравится подавайте в суд.
Вот, будем завтра пытаться по-старинке пытаться ухватить регистрацию.

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Вы езжайте туда прям к самому началу регистрации. Она может и за 4 часа начаться. Смотрите в маршруткой кампании или на сайте аэропорта, во сколько она на Ваш рейс начинается, эта информация с номерами стоек уже есть

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

И ещё аэрофлот оставляет места, котрые он лайн регистрации не подлежат, мы сами так через знакомых, кто там работает на стойке или по звонку получали нормальные места, где можно вытянуть ноги))

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

Да, намного заранее поедем

Пожаловаться
Анна
Капец, первый раз о таком слышу
Пожаловаться
Лилия
Анна 

Меня трясёт просто

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Причем, сейчас на обратный путь решила платно зарегистрироваться. Чтобы не попасть так же.
И на обратный вылет свободно мест 10! За деньги.
Заплатила 3 тыс только за регистрацию платную.

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Вот козлы аэрофлотовские 😡
Пожаловаться
Лилия
Анна 

Я сейчас просто в шоке. Рейсов то в Петропавловск-Камчатский не много. Сутки ночевать будем походу в аэропорту

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Пздц!!! Вот предупредили хотя бы смской или при покупке билетов. Теперь всегда буду смотреть чтобы так не влететь. Мы же Аэрофлотом летим в августе 🤯
Пожаловаться
Лилия
Анна 

А мы еще в сентябре в Калик

Показать ещё