Кто сталкивался? Аэрофлот. Открылась онлайн регистрация. Сразу захожу (раньше никогда проблем не было с этим) и вижу, что ВЕСЬ самолет зарегистрирован! А регистрация открыта как меньше 1 минуты.
Звоню в службу поддержки. Ответ — так все платно эту услугу еще задолго выбрали. Все 51 ряд!? Боинг 777.
Посоветовали Попытаться зарегистрироваться по-старинке, на стойке в аэропорту. Но количество мест ограничено сильно. Или возможно следующим рейсом и опять квест, хватит мест или нет.
Просто шок!
Кто так попадал, подскажите, на след рейс вас сразу регистрировали вне зависимости открытия регистрации на стойке за 2 часа?? Или вы в общей очереди опять стояли, попадете или нет.
Звоню в службу поддержки. Ответ — так все платно эту услугу еще задолго выбрали. Все 51 ряд!? Боинг 777.
Посоветовали Попытаться зарегистрироваться по-старинке, на стойке в аэропорту. Но количество мест ограничено сильно. Или возможно следующим рейсом и опять квест, хватит мест или нет.
Просто шок!
Кто так попадал, подскажите, на след рейс вас сразу регистрировали вне зависимости открытия регистрации на стойке за 2 часа?? Или вы в общей очереди опять стояли, попадете или нет.
Деньги за что?
За билет — нет, тебя должны на следующие рейсы пересадить. Если опаздал на посадку, то там всё сгорает. И билет, и платная регистрация
Напишите потом, чем у вас всё закончится. А то тожн лететь предстоит Аэрофлотом, не думала, что такую подставу от этой авиакомпании можно ждать. Я летаю не часто, но никогда не сталкивалась с подобным
Зарегистрировались, но приехали за 3.5 часа! После нас очень много людей подтянулось на наш рейс. Народу тьма.
Сидим прям в хвосте. На комфорт повысить не получилось, все занято
Ну Слава Богу хоть зарегистрировали. А были те, кто не попал в самолет? Не знаете?
Не знаю, мы на счастьях пошли контроль проходить и кушать)) все таки, мы очень рано приехали. В регламенте за 2 часа открытие.
Ну главное не зря)
Сзади нас в самолете сидела компания из 6 человек. Так же возмущались, что не смогли зарегистрироваться. И они вообще за 4 часа приехали в аэропорт. А они сами из Камчатки и гуляли в Москве. И им пришлось уменьшить своё время прогулки
Жесть
Да! Вот прям наши мысли озвучила
Вот точно. С театром отличное сравнение 👍
Да, напишу. Я пол ночи не спала.
Неделю назад у нас так заводчица попала
Везла собаку в Калининград. Приехала в аэропорт за 2 часа, как положено. И всё, мест для регистрации уже нет. Ее спасло, что собака в багажное отделение долдна была грузиться и переноска по правилам уже полностью опечатана. Ее посадила в бизнесс. Но она ждала окончание регистрации, останутся хоть бы в бизнессе места или нет
Зарегистрировались, но приехали за 3.5 часа! А не как вирегопменте за 2.
После нас очень много людей подтянулось на наш рейс. Народу тьма.
Сидим прям в хвосте. На комфорт повысить не получилось, все занято
Спасибо! Только пока с погодой не очень. Льёт как из ведра. А таксист-девушка сказала, что почти весь июнь было +30. А мы приехали и похолодало
Впервые о таком слышу, чтобы не попасть на рейс, на который куплен билет.
Я всегда онлайн регилась или в аэропорту.
В воскресенье лечу на Камчатку, но я ещё в январе при покупке билетов купила себе места, чтобы точно сидеть у окна. По идее с регистрацией не должно возникнуть проблем в субботу.
Ну вот вы случайно оказались правы, что купили. А мы завтра на Камчатку.
А вы не в тур с нами 30 июня?))))
Тур организует Настя?
Я, кстати, нигде не нашла, что в РФ овербукинг узаконен. Номера закона нет, даты вступления в силу тоже не нашла. Зато нашла такое.
В июне 2025 года в Госдуму внесён проект федерального закона, который прямо запрещает реализацию авиабилетов сверх лимита пассажирских мест (овербукинг)
Ксения организатор наш.
А инструкторы Екатерина и Ольга
Хм, нет, я с другой группой. У нас организатор Анастасия, на месте будет с нами Евгения.
А вот так. Всё ниже в коментах девушка Юлия объяснила
Меня трясет уже. Мы на Камчатку летим. У меня тур там уже оплачен и под даты вылета
Это какой-то бред… Идите на стойку регистрации тогда. Не могут через онлайн быть зарегестрировано больше билетов, чем купили, как минимум ваш остался
Овербукинг. Это билетов продано больше, чем мест в самолете.
Не думала с таким столкнуться!
Что за компания?
Я летаю только по России Аэрофлотом, и нет проблем и задержек
Аэрофлот. Регулярный рейс.
Ниже Юлия всё объяснила
Только сегодня про победу такое читала, и думала что это только с победой может быть.
Там у них какой то сбой произошел у нескольких рейсов (((
Вот так жесть, ни разу с таким не сталкивалась. Один раз опоздали на регистрацию на 3 минуты заплатили штраф и всё прекрасно сделали.
Вот, будете знать
Юлия ниже описала, что это 😭
Вы билеты вообще покупали на рейс? Как может не хватить мест? Билеты продают столько сколько мест на этом рейсе. Как могут перенести на другой рейс если вы купили билет? Я понимаю может быть любое место, но рейс тот же
Ну это новый закон, кто быстрее зарегистрируется, тот и летит — овербукинг. Вы — не успели, не полетите, скорее всего
Так я сразу открыла сайт, как началась регистрация. А вот все, походу, испугались и платно зарегистрировались. Что верно и сделали 😭
Да, я всегда покупаю место сразу — это гарантия, что полетишь. Об этом говорили даже по телевизору
Так я постоянно летала. И проблем таких не знала. А в этом 2025 году так получилось, что первый раз летим и столкнулись с фи к ней этой
В этом году и приняли этот закон, с апреля
В смысле? Приезжаешь в аэропорт к своему рейсу и не полетишь? Может это какие-то особые билеты?
Нет! Это новые правила авиаперевозок. Сейчас читаю их...
Нет, это овербукинг. Я написала ниже, как это работает.
Овербукинг и заключается в том, что если авиакомпания заведо продает мест больше, чем есть в самолете. Кто первый приехал в аэропорт, тот и летит.
Поэтому, в виде гарантии, власти предложили покупать место сразу — это гарантия, что вы попадаете на самолет. Регистрация, в таком случае, пройдет стандартно и без проблем.
Если же человек, купил билет, приехал в аэропорт и начал регистрироваться, а до этого уже люди купили места с сайта и зарегистрировались, то этот человек не полетит — нет места, думайте заранее
Это закон, все регулярные рейсы рф под него попадают
Да как бы ничего такого, если в теме. По телевизору об этом говорили, в новостях писали
А на следующий рейс зарегистрируют на месте?
Вы купили уже билет? Заходите в лк, покупайте место. Купите место, регистрацию пройдете без проблем, как и было раньше
Значит, едете заранее, чтобы стоять в очереди одной из первых, и проверить заранее, не забит ли уже самолет
Ну я не знаю какие каналы вы читаете в тг, у меня много каналов связанные с политикой, новостями в рф, финансами, поэтому эту новость видела несколько недель
Я еще и летаю много
Ужас! У меня билеты через месяц. Уже куплены на меня и 3 детей. И как мне теперь полететь всем вместе?
Ну вот смотрите
Во сл среду мы семьёй летим в отпуск
При наличии свободных мест нас посадят
Но места могут быть не рядом. А по закону обязаны посадить ребёнка со взрослым. То есть как минимум двое в одном месте и двое в другом. Если такой возможности не будет — кого-то, кто купил, пересадят, вернут деньги, а меня с ребёнком посадят рядом. Так что, покупка мест тоже ничего не значит.
Завтра расскажу, как у нас всё пройдет
У вас большой ребёнок, которого могут посадить отдельно от родителей. Там до 10ти или даже 12ти лет ребёнка садят с одним из родителей
Нам главное, чтобы вообще зарегистрировали. По онлайн там всё платно уже выбрали. Осталось пару рядов, в колцентре сказали
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон. Я его нигде не нашла. Наоборот, читаю, что это не законно + внесён проект по запрету такой практики
Ну вот везде читаю, что это не законная тема, прецеденты уже с судами были, люди эти суды выигрывали. И сейчас в июне внесли проект, чтобы овербукинг был запрещен на законном уровне. Про то, что в апреле ввели закон, что это можно, я нигде найти не могу.
Ппц. Первый раз об этом слышу 🙉
Вот, оказывается нововведение
В смысле, у вас же есть билет? Как вы можете не попасть в самолёт?
Да, билет есть. А вот мест для регистрации нет. Типо все платно зарегистрировались. Почти весь самолёт.
Овербукинг действует, закон такой вышел
На чартер такая же фигня?
Нет, пока что
Чуть ниже написала. Мы обратно сейчас платно зарегистрировалисью и мест уже практичнски нет.
Сижу в шоке, глазами хлопаю как ребенок.
В прошлом году аэрофлооом чуть ли не каждые выходные летала и проблем не знала!
Ппц
Ну так хоть бы сообщение какое было. Так ведь обычную онлайн открыли как положено. Зачем тогда она?
Зарегистрируют вас в аэропорту
Главное на овербукинг не попасть.
У меня так неделю назад заводчица попала
Так же аэрофлот. Только мск -калининград. Ее спасло, что с собакой летела. А так, мест нет. Овербукинг
Я насколько знаю овербукинг для тех может быть, кто берет билеты на подсадку, это как правило работники аэропорта и авиакомпании и члены их семьи, им дают бесплатные билеты или за 50%. Вот они могут не улететь. Но чтобы пассажир, который купил билет не улетел, я такие истории не слышала. У. Меня, к сожалению, соседка сецсес ещё на работе, я не могу это уточнить. Она сотрудник аэрофлота.
Нет. Везде, на любых рейсах. Просто на другой рейс. Вопрос, а как это тогда происходит. Оги нас посадят или опять ждать до плюс бесконечности. У нас регулярка на Камчатку. Рейсов немного. Путевка куплена под даты билетов. Ппц
Овербукинг это незаконно. Они хотели узаконить, но пока никак
Мне сейчас даже в колцентре аэрофлота сказали, не нравится подавайте в суд.
Вот, будем завтра пытаться по-старинке пытаться ухватить регистрацию.
Вы езжайте туда прям к самому началу регистрации. Она может и за 4 часа начаться. Смотрите в маршруткой кампании или на сайте аэропорта, во сколько она на Ваш рейс начинается, эта информация с номерами стоек уже есть
И ещё аэрофлот оставляет места, котрые он лайн регистрации не подлежат, мы сами так через знакомых, кто там работает на стойке или по звонку получали нормальные места, где можно вытянуть ноги))
Да, намного заранее поедем
Меня трясёт просто
Причем, сейчас на обратный путь решила платно зарегистрироваться. Чтобы не попасть так же.
И на обратный вылет свободно мест 10! За деньги.
Заплатила 3 тыс только за регистрацию платную.
Я сейчас просто в шоке. Рейсов то в Петропавловск-Камчатский не много. Сутки ночевать будем походу в аэропорту
А мы еще в сентябре в Калик