Девочки, кто из Адлера или кто в недавно отдыхал, поделитесь опытом. Мы едем в Адлер в отель и меня на работе жутко пугают, что куда вы претесь, там рассадник кишечки, будете в инфекционках валяться все, купаться там нельзя, море грязное, все плохо и ужас. Все детство в Сочи с семьей ездили и всегда все было нормально…соседи мои вот недавно с ребенком были и тоже все ок. Зря пугают или реально сейчас стало все так плохо? Я уже сомневаться начала, думаю может отменить поездку — у меня ребенок 8 лет и беременность 13-14 недель… и еще вопрос, может кто знает, куда, если что, платно можно с ребенком обратиться, ну и мне самой узи сделать, если вдруг что?
Кстати пишут пить энтерол, хороший препарат, можно заранее
Отдыхали, но в конце сентября, отдыхающие рядом болели, мы нет. Руки мыть, не пить из под крана, в ресторанах не заказывала еду без термической обработки, ну например салаты с зеленью, лучше пасту или пиццу, то что пожарилось или было в духовке 🤣
Мы туда не ездим. Насмотрелись в 2018 году на блюющих людей и на грязное море.
Много раз были на юге. Ни разу не болели. Вру, ребёнок один раз схватил, но за несколько часов пришёл в норму.
Ну да. У меня знакомая с ребёнком в больницу попали, ребёнок схватил ротовирус, серьёзно так слёг. А мы вообще в отпуска без лекарств ездили и не носились в антисептиками, всё как обычно в жизни. Но мы ездили в июне всегда, так получалось, а сейчас в августе собираемся. Причём питались там в кафе и ели кукурузку на пляже.
Тут 50 на 50 как повезёт. Ездили мы в 2020 году в Лазаревское, ещё сестра с племянницей и знакомые с детьми. У сестры всё хорошо было с племяшкой, у меня сильное расстройство сутки, сына вырвало пару раз, муж нормально, знакомые болели. Подружка в это время в Туапсе была, полежала в больнице, потому что сына рвало сильно. В общем та ещё лотерея
5 лет подряд ездили, 5 лет подряд блевали все 😂 если поедете, обязательно с собой аптечку на этот случай, прям с запасом. Регидрон помню в 5л бутылях разводили на всех 🤣
А вы упрямые ))
За год как раз впечатления забываются)))
Значит скажу так, 5 лет живу в Адлере, в августе у нас куча гостей и все как один заражались кишечкой, в основном дети, не знаю глотали они воду или что еще, но факт остается фактом
Ещё можно начать пить что то для профилактики заранее и там. Но детям, не знаю, что можно. Да и беременным. Можно в бассейне сидеть
Мои родственники вернулись довольные, но лежат в инфекционке.
Да, в поезде на обратном пути, и лежат уже у себя в городе лечатся
Завидуют язвы. Главное руки чаще мыть и воду из моря не пить.
Вы ж не в колхоз едите, там есть больницы.
Я всегда наблюдаю как купаются дети, некоторые специально пьют воду, кто то ныряет и заглатывает большое кол.во воды. Это не та вода где можно нырять и полностью мочить голову детям особенно, после этого нельзя облизывать губы и сразу нужно умыть лицо чистой водой, кто ныряет, но они так не делают.
И я всегда сразу начинаю пить бифидобактерин или аципол.
Скафандр напялил — и никакая зараза не страшна ))). На кой нужен такой отдых, когда ничего нельзя?
Она сама на волосы, лицо и губы попадает, а иногда и в рот, тем более детям. В Абхазии в каком-то году санитарная служба развесила повсюду рекомендации не только не пить воду из моря и крана, но и принимать для профилактики энтерофурил и левомицетин. Прекрасный оздоровительный отдых. Одна знакомая семья как раз весь отпуск и оздоравливалась в инфекционке на черноморском побережье.
Ну вы же прекрасно понимаете, что пищевое отравление — это совсем дркгая история. Оно действительно может настигнуть где угодно и когда угодно. До этого мы с вами говорили не об этом. Лично я ни разу не видела и не слышала, чтобы люди заражались на зарубежном побережье.
Да откуда я знаю, чем отравились одни ваши знакомые в Турции? Вы для сравнения хотя бы статистику изучите. Можете еще ознакомиться с мнением специалистов об экологическрй ситуации на российском побережье. Хотя зачем вам это?.. Лично я ничего бредовее еще не читала, чем "это не та вода где можно нырять". Если нельзя нырять, значит, и купаться нельзя. Собственно, у меня всё к вам.
У меня к вам ничего нет, абсолютно. Вы вообще кто? Заскучали за пару дней без скандала?
50/50 Племянники вечно ловят, мы не ловили.
Просто кушать в провереных местах. Воду не заглатывать, губы не облизывать(когда купаетесь и вода попадает). Из моря вышли, умылись, руки помыли (у нас всегда с собой вода для этого), плюс руки гелем обрабатываю. Если камни потрогал та же фигня👆🏻
Плюс сейчас грязи насмывало и жара пошла(в плане температуры). А чем выше температура воды, тем больше всякого разводится.
Потому что были дожди и не так жарко, вода остывает. А сегодня пекло)
Просто на всякий, обязательно средства для экстренной помощи при кишечке.
Но, я всегда придерживаюсь того, что написала и обходились норм.
О, ещё может от местной воды (состав же везде отличается) расслабить стильно. Мы в том году с сыном в среднюю полосу на лето уезжали. Вернулись, даже на море не ходили, а три дня в обнимку с унитазом. Так что, возможно, какие нибудь прибиотики попить стоит.
Но с собой в аптечку, прям обязательно полисорб(можно аналог), регидрон, противодиарейное (лоперамид, стопдиар. Посмотреть, что по возрасту для ребёнка). Можно церукал на всякий. Энтерофурил и энтерол(они по разному действуют. При кишечке энтерол не очень помог остановить всё выходящее, энтерофурил справился отлично). Ну и если все же случится, то ессентуки без газа отлично помогают облегчить позы к рвоте и поддерживать водносолевой баланс.
Кушать в проверенных, хороших местах. Мыть руки, желательно не заглатывать воду в море. Мы 6 лет живём и не разу мы летом не цепляли кишечку
Адлер не люблю. В первую очередь из-за того, что пролежала с дочкам там в инфекционке. И там что туристов, что местных очень много. В коридорах лежат. Во вторую — не красиво. Зелени очень мало. Все вечно выжженно солнцем.
Мы любим центральное Сочи. Но не в сезон. Там ад летом.
Блин, ну как море может быть грязным
Аа, точно🤦♀️
Хватаем каждый год и всё равно ездием, в том году тоже беремеость была 14 недель, пила полисорб после ротовируса. Два последних года ездили вообще не удачно и ротовирус и новоднение и погода 🤮🤮🤮 муж сказал, хватит по 300 т выбрасывать, чтобы ещё и блевать 🤭😂