Сочи, Адлер и кишечная инфекция

Девочки, кто из Адлера или кто в недавно отдыхал, поделитесь опытом. Мы едем в Адлер в отель и меня на работе жутко пугают, что куда вы претесь, там рассадник кишечки, будете в инфекционках валяться все, купаться там нельзя, море грязное, все плохо и ужас. Все детство в Сочи с семьей ездили и всегда все было нормально…соседи мои вот недавно с ребенком были и тоже все ок. Зря пугают или реально сейчас стало все так плохо? Я уже сомневаться начала, думаю может отменить поездку — у меня ребенок 8 лет и беременность 13-14 недель… и еще вопрос, может кто знает, куда, если что, платно можно с ребенком обратиться, ну и мне самой узи сделать, если вдруг что?

Nastelinka
0148682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milena

Кстати пишут пить энтерол, хороший препарат, можно заранее

Пожаловаться
Milena

Отдыхали, но в конце сентября, отдыхающие рядом болели, мы нет. Руки мыть, не пить из под крана, в ресторанах не заказывала еду без термической обработки, ну например салаты с зеленью, лучше пасту или пиццу, то что пожарилось или было в духовке 🤣

Пожаловаться
Nastelinka
Milena 
Ну кстати да, резонно. Я еще никогда майонезные салаты не беру на шведском столе
Пожаловаться
Мария

Мы туда не ездим. Насмотрелись в 2018 году на блюющих людей и на грязное море.

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 
Где смотрели?)
Пожаловаться
Хеленка

Много раз были на юге. Ни разу не болели. Вру, ребёнок один раз схватил, но за несколько часов пришёл в норму.

Пожаловаться
Nastelinka
Хеленка 
Вот почему кто-то не болеет, а кто-то пишет по пять раз ездят и каждый раз влежку?
Пожаловаться
Хеленка
Nastelinka 

Ну да. У меня знакомая с ребёнком в больницу попали, ребёнок схватил ротовирус, серьёзно так слёг. А мы вообще в отпуска без лекарств ездили и не носились в антисептиками, всё как обычно в жизни. Но мы ездили в июне всегда, так получалось, а сейчас в августе собираемся. Причём питались там в кафе и ели кукурузку на пляже.

Пожаловаться
Nastelinka
Хеленка 
Ну с кукурузы вряд ли что подцепить можно, тем более она пропаренная обычно. Вот если пирожок какой, с кошатинкой, да на жаришке полежавший, вот это песня будет, я думаю)
Пожаловаться
Наталия

Тут 50 на 50 как повезёт. Ездили мы в 2020 году в Лазаревское, ещё сестра с племянницей и знакомые с детьми. У сестры всё хорошо было с племяшкой, у меня сильное расстройство сутки, сына вырвало пару раз, муж нормально, знакомые болели. Подружка в это время в Туапсе была, полежала в больнице, потому что сына рвало сильно. В общем та ещё лотерея

Пожаловаться
МатроскинЪ

5 лет подряд ездили, 5 лет подряд блевали все 😂 если поедете, обязательно с собой аптечку на этот случай, прям с запасом. Регидрон помню в 5л бутылях разводили на всех 🤣

Пожаловаться
katenuchek
МатроскинЪ 

А вы упрямые ))

Пожаловаться
МатроскинЪ
katenuchek 

За год как раз впечатления забываются)))

Пожаловаться
Nastelinka
katenuchek 
Зато стабильные 😂😂😂
Пожаловаться
Марийка

Значит скажу так, 5 лет живу в Адлере, в августе у нас куча гостей и все как один заражались кишечкой, в основном дети, не знаю глотали они воду или что еще, но факт остается фактом

Пожаловаться

Ещё можно начать пить что то для профилактики заранее и там. Но детям, не знаю, что можно. Да и беременным. Можно в бассейне сидеть

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Мне кажется, бассейн еще хлеще рассадник заразы
Пожаловаться

Мои родственники вернулись довольные, но лежат в инфекционке.

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Не поняла, то есть вернулись и плохо стало или как?
Пожаловаться
Nastelinka 

Да, в поезде на обратном пути, и лежат уже у себя в городе лечатся

Пожаловаться
Счастливая

Завидуют язвы. Главное руки чаще мыть и воду из моря не пить.
Вы ж не в колхоз едите, там есть больницы.

Пожаловаться
Nastelinka
Счастливая 
Да вот очень не хотелось бы в инфекционку загреметь 🙈
Пожаловаться
Счастливая
Nastelinka 

Я всегда наблюдаю как купаются дети, некоторые специально пьют воду, кто то ныряет и заглатывает большое кол.во воды. Это не та вода где можно нырять и полностью мочить голову детям особенно, после этого нельзя облизывать губы и сразу нужно умыть лицо чистой водой, кто ныряет, но они так не делают.
И я всегда сразу начинаю пить бифидобактерин или аципол.

Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

Скафандр напялил — и никакая зараза не страшна ))). На кой нужен такой отдых, когда ничего нельзя?

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Ну почему ничего? Я тоже слабо понимаю, зачем воду из моря пить😂
Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

Она сама на волосы, лицо и губы попадает, а иногда и в рот, тем более детям. В Абхазии в каком-то году санитарная служба развесила повсюду рекомендации не только не пить воду из моря и крана, но и принимать для профилактики энтерофурил и левомицетин. Прекрасный оздоровительный отдых. Одна знакомая семья как раз весь отпуск и оздоравливалась в инфекционке на черноморском побережье.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Слушайте, ну у меня знакомые так в Турции оздоровились, из 12 дней 10 в инфекционке пролежали. В один раз мы на Крит ездили в оооочень хороший отель, так там пол отеля выкосило, то ли заразу кто привез, то ли кухня траванула. Я согласна, что в Сочи чет прям ту мач, но в целом это дело случая. Я в прошлую беременность в 12 недель отравилась так, что тоже в больничку уехала. Ела дома домашнюю еду)))
Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

Ну вы же прекрасно понимаете, что пищевое отравление — это совсем дркгая история. Оно действительно может настигнуть где угодно и когда угодно. До этого мы с вами говорили не об этом. Лично я ни разу не видела и не слышала, чтобы люди заражались на зарубежном побережье.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Да что-то я сомневаюсь, что с пищевым отравлением можно 10 дней в больнице пролежать. Это чем отправить надо, ртутью?😂
Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

Да откуда я знаю, чем отравились одни ваши знакомые в Турции? Вы для сравнения хотя бы статистику изучите. Можете еще ознакомиться с мнением специалистов об экологическрй ситуации на российском побережье. Хотя зачем вам это?.. Лично я ничего бредовее еще не читала, чем "это не та вода где можно нырять". Если нельзя нырять, значит, и купаться нельзя. Собственно, у меня всё к вам.

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Лучше бы у вас ко мне вообще не было ничего, чесслово)) если не можете себя в руках держать, лучше не пишите комментарии, мне по крайней мере
Пожаловаться
Наталья
Nastelinka 

У меня к вам ничего нет, абсолютно. Вы вообще кто? Заскучали за пару дней без скандала?

Пожаловаться
Nastasya

50/50 Племянники вечно ловят, мы не ловили.
Просто кушать в провереных местах. Воду не заглатывать, губы не облизывать(когда купаетесь и вода попадает). Из моря вышли, умылись, руки помыли (у нас всегда с собой вода для этого), плюс руки гелем обрабатываю. Если камни потрогал та же фигня👆🏻
Плюс сейчас грязи насмывало и жара пошла(в плане температуры). А чем выше температура воды, тем больше всякого разводится.

Пожаловаться
Nastelinka
Nastasya 
Ну, я сегодня посмотрела — вода 24 градуса. Не сказать, что прям кисель горячий пока
Пожаловаться
Nastasya
Nastelinka 

Потому что были дожди и не так жарко, вода остывает. А сегодня пекло)
Просто на всякий, обязательно средства для экстренной помощи при кишечке.
Но, я всегда придерживаюсь того, что написала и обходились норм.
О, ещё может от местной воды (состав же везде отличается) расслабить стильно. Мы в том году с сыном в среднюю полосу на лето уезжали. Вернулись, даже на море не ходили, а три дня в обнимку с унитазом. Так что, возможно, какие нибудь прибиотики попить стоит.
Но с собой в аптечку, прям обязательно полисорб(можно аналог), регидрон, противодиарейное (лоперамид, стопдиар. Посмотреть, что по возрасту для ребёнка). Можно церукал на всякий. Энтерофурил и энтерол(они по разному действуют. При кишечке энтерол не очень помог остановить всё выходящее, энтерофурил справился отлично). Ну и если все же случится, то ессентуки без газа отлично помогают облегчить позы к рвоте и поддерживать водносолевой баланс.

Пожаловаться
Светлана

Кушать в проверенных, хороших местах. Мыть руки, желательно не заглатывать воду в море. Мы 6 лет живём и не разу мы летом не цепляли кишечку

Пожаловаться
Лилия

Адлер не люблю. В первую очередь из-за того, что пролежала с дочкам там в инфекционке. И там что туристов, что местных очень много. В коридорах лежат. Во вторую — не красиво. Зелени очень мало. Все вечно выжженно солнцем.
Мы любим центральное Сочи. Но не в сезон. Там ад летом.

Пожаловаться
Miss August

Блин, ну как море может быть грязным

Пожаловаться
Nastelinka
Miss August 
Ну после ливней, когда половину Сочи туда смысло))
Пожаловаться
Miss August
Nastelinka 

Аа, точно🤦♀️

Пожаловаться
Алина

Хватаем каждый год и всё равно ездием, в том году тоже беремеость была 14 недель, пила полисорб после ротовируса. Два последних года ездили вообще не удачно и ротовирус и новоднение и погода 🤮🤮🤮 муж сказал, хватит по 300 т выбрасывать, чтобы ещё и блевать 🤭😂

Пожаловаться
Nastelinka
Алина 
Боже ну и приключения 😂
Пожаловаться
Оля
Алина 
Ахах 🤣👍 Вот это отдых!Со всех сторон он экстремальный у вас 🙈
Показать ещё