Подвисла от предложения мужа...

Подвисла от предложения мужа…
Я его пол года обрабатываю поехать в Дагестан. Маршрут уже весь рассписала. Список того, что нужно посмотреть. Список городов, в которые заехать...
И сейчас он мне присылает сообщение — а может в Ялту?
Т.е. мы в прошлом году не поехали в Крым из-за ситуации. Зато в этом году — можно.
В принципе, я не паникёр. Но сейчас даже не знаю, что сказать и как реагировать.
Девочки! Есть из вас кто-то, который едет этим летом в Крым??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
И в том году были. И в этом.За неделю до терракта.И друзья там сейчас отдыхают.Они ехали не через мост, а в объезд.Через Мариуполь.Мы на Юбк ездим уже 11 лет каждое лето.И в отличии от моего города там была тишина.Что для меня было как то необычно( а у меня самолёты вертолеты все время летят, *** аэродром).
Пожаловаться
Лилия
Мария 

Мы в ожидании. Решили за пару дней точно решить. Но отели забронили, только без оплаты.
На счет дороги муж мониторит ситуацию в тг-группах. По факту будем думать, в объезд или напрямую.
Терракты у нас в Москве были и раньше. Но все все-равно заходят в метро или идут на концерты.

Пожаловаться
Ани
Ехать в Крым в этом году это самоубийство, не понимаю тех кого туда так тянет, есть другие хорошие места.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Мы в том году были, даже мысли не были не поехать, ну точнее твои, но по другим личным причинам. В этом году тоже хотели в родне сгонять, но не срослось… А сейчас думаю и хорошо, даты нашей предполагаемой поездки как раз выпадали на взрыв моста в этом году(((страшно конечно, аж жутко стало…
Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

У меня хорошая знакомая ровно за сутки проехали по нему до терракта. Сейчас в Крыму. Такие фото красивые и видео шлет.
Я была в Крыму 5 лет назад и уже было супер. Но сейчас это что-то нереальное! Еще красивее стало.
До сих пор не знаю, что делать.
Она говорит, читать меньше новостей и не брать трубки от родственников, которые эти новости читают… и отдых будет супер...
.

П.с. Вот сегодня утром читаю, вся Москва проснулась от взрывов беспилотников… хм… не слышала. На работе коллега рядом живет с произошедшим. Тоже говорит не слышала. Зато в новостях раздули.
Но это, конечно, не сравнится с тем, что на мосту произошло. Это страшно. Читаю каждый день про девочку. Сердце кровью обливается.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 
Да… Жутко… Девочку дали,, семью жаль… Тоже ведь просто на отдых ехали…
Пожаловаться
DaRiA

Конечно крым 🥳 а Дагестан это горы)

Пожаловаться
Лилия
DaRiA 

😉

Пожаловаться
Мамуля
Мы в прошлом году были 2 раза там, я бы и в этом поехала, единственное смущает вероятность большой пробки перед мостом ))
Насчет всего остального не думаю, так то и в Москве и Воронеже и Ростове на Дону летают беспилотники
Пожаловаться
Мамуля
Кстати насчет пляжей, шикарнейшие пляжи и море мы нашли в Евпатории, Черноморское и в районе Севастополя.
В Ялте мне показалось больше потусить, мы не нашли хороших пляжей.
Но по красоте Ялта и Алушта завораживают 👍
Туда надо ехать на машине и везде кататься, смотреть все .😊
Пожаловаться
Лилия
Мамуля 

Да, мы на машине))
Вот смущает мост…
Спасибо!!!

Пожаловаться
Мамуля
Лилия 
Вот и меня. Мы там в прошлом году застряли по дороге туда, обратно мы рано ехали, проскочили, а в этом году и народу больше поедет и досмотр тщательнее, но хорошо в этом году грузовые авто больше там не ездят
Пожаловаться
Клубника
Лилия 

Нет пробок больших на мосту, мы только приехали оттуда, в Крым час стояли на мосту, обратно вообще без пробок проехали

Пожаловаться
Лилия
Клубника 

👍

Пожаловаться
Лилия
Мамуля 

Мониторим ситуацию онлайн сейчас) в группах в ТГ. Ребята отпысываются, кто сколько простоял и как проехал. Ну и про объезд так же

Пожаловаться
Светлана
Подруга завтра едут с мужем в Крым, не боятся, мы были в том году, все было тихо, в этом не поедем, побаиваюсь да и далеко, хотя в том году не боялась почему-то😅 а так хозяйка квартиры, которую мы снимали в том году и позапрошлом писала, спрашивала, говорит у них спокойно, это Феодосия.
Пожаловаться
Лилия
Светлана 

Спасибо!
Мне папа, который в Севастополь ездит по работе, сейчас говорит, Норм всё. Когда он там был, ночью беспилотник в море сбили. Но они там узнали все из новостей. Хотя сегодня у нас в Подмосковье три беспилотника сбили. До этого тоже прилетали два раза. И что? Из дома не выходить? 🙈 у него такой аргумент. Говорит — едьте.

Пожаловаться
Светлана
Лилия 
да, сейчас везде страшно и не безопасно у нас…
Пожаловаться
Ирина
У сотрудницы сестра ездила в лагерь вот только. В Евпаторию кажется.
Бесплатно и сыр в мышеловке сладок🤣
Не поехала сама бы
Пожаловаться
Лилия
Ирина 
У меня отец гоняет по работе часто туда сейчас. Единственная сложность говорит это дорога. И я бы не назвала Бесплатной нашу поездку. Мы отели смотрим в районе 200 тыс. И если кто-то из таких и скинул цену, на общую сумму не сильно влияет)))
Пожаловаться
TakachiK
Не знаю что посоветовать. Может ведь и так быть и так. Риск большой. Ведь кроме конкретных ракет ещё много всего. Например Котейка ехала в прошлом году и через пару часов взрыв на мосту. То есть не зная этого — был бы прекрасный отдых и опять можно поехать. Но ещё могут быть перебои с транспортом, электричеством, водой… Для меня Крым закрылся с 2014, жалко, но что делать 🤷♀️
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Мы были в 14 и в 19 году, прекрасно провели время. В 14 году очень чувствовался настрой людей. Каждый встречный обнимал 😅 Это не передать, что царило. Атмосфера праздника. Хотя туристов тоже было мало и сезон был провальным у них. А в 19 году он стал еще прекраснее. Особенно новые дороги и закрытие торгашей на площадях. Да и все цевильнее стало. Развалины стали ухоженными. А не исчезающими под землей и травой.
.

Зря не ездили))
.

А сейчас даже не знаю, ехать или нет.

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Ну не зря) было куда поехать, был весь мир на ладошке. А сейчас даже в Ростов или Воронеж подумаешь. К брату в Краснодар не могу приехать, надо окольными путями и цены на это дикие, один аэропорт по сути остался, ррр
Мы ездили в 2004 было все прекрасно и отношение и вокруг. А, ну кроме маршрутки междугородней это было адище какое-то 🙄
Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Прекрасно и сейчас думаю можно там провести время. У нас вон знакомые дом купили и уехали на лето. Просто риск, может и всё норм будет А может и нет. Я настолько не хочу рисковать. Ну я и в Азию боюсь детей везти. Сами ездили, давно правда. И в Центральную Африку не поеду, ну нафик.
Пожаловаться
Светлана
TakachiK 
тихо все в Ростове)
Пожаловаться
TakachiK
Светлана 
Так и в Ялте все тихо) и в Одессе временами
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

К нам в Подмосковье сегодня три беспилотника прилетело.
А в прошлый раз один упал, не долетев до ХимЗавода. Накрыло бы сильно нас, и даже не один подмосковный город

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Открыли ящик Пандоры…
Пожаловаться
TakachiK
Светлана 
Тихо говорите в Ростове? 😕
я без сарказма, просто такая ситуация что всегда может что-то случиться раз уж всё это начали.
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Вчера муж отвозил Ульяшку учиться. Едет техника, подняли весь ОМОН. Но люди спокойны.
И судя по видео из Ростова, так же. Люди очень спокойно относятся.
Кстати, я сейчас в Екб. И здесь на все смотрят как будто со стороны и не с ними это. А вчерашние события их немного огорошили. Все спрашивали нас, не боитесь? Нет. Это может быть везде и где угодно.
Мы уже решали, если на месяц в Екб застрянем, что делать)) у многих отпуска впереди)) путёвки куплены. Это волновало больше))))

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
Просто на юге риск больше. Вот даже пробка на мосту. Или воды не будет. Без ребенка может бы поехала.
Так то да и машина может лихач выскочить и кирпич упасть. Но не хочу видеть танков на улице, даже типа мирных… 😞
Пожаловаться
Светлана
TakachiK 
уже опять тихо😂 да люди конечно ужас, стоят танки и они на телефон снимают🤦
Пожаловаться
TakachiK
Светлана 
Информационная ***, кто больше себя в интернете покажет (
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я бы не поехала
Пожаловаться
Лилия
Лурека Инесса 

😔

Пожаловаться
Елена
Только что прочла на сайте Российской газеты (официальный орган печати РФ) сегодняшнюю новость
Шойгу: Украина планирует нанести удары по Крыму ракетами HIMARS и Storm Shadow

«По нашим данным, руководство вооруженных сил Украины планирует нанести удары по территории Российской Федерации, включая Крым, ракетами HIMARS и Storm Shadow», — сказал министр обороны России генерал армии Шойгу на заседании коллегии ведомства.

По его словам, если эти планы ВСУ претворятся в жизнь, то есть в случае нанесения ракетных ударов по территории вне зоны спецоперации, то это будет означать «полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт».
Пожаловаться
Лилия
Елена 
Тоже читала. Они каждый день почти это пишут и говорят. А ещё я знаю, как и что охраняют полуостров) Но срабатывает иногда массовый настрой)))
Пожаловаться
Мария
Елена 
Ой через день это пишут, и почему их цель имено Крым?
Пожаловаться
Елена
Мария 
да, пишут многие. Но важен источник информации. А тут доклад самого министра обороны, опубликованный в главной газете страны. Он просто так словами бросаться не будет, значит есть причины публично озвучивать эти вероятности. Каждый использует информацию по своему усмотрению. Кто-то отмахнется, кто-то понадеется на авось пронесет, кто-то задумается.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
ну, как бы это как раз информация от начальника тех, кто и как охраняет полуостров. Уж ему-то виднее, опасно там СЕЙЧАС СТАЛО или нет.
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Ой, лучше в Ялту

Пожаловаться
Лилия
КОРОЛЕВИШНА 

😄
Больше цивилизации?

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Лилия 

Знаете, Дагестан отличное место. С приездом туристов оно становится не таким.) поэтому не хочу, чтобы там были туристы)

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА
Лилия 

Не в обиду Вам.

Пожаловаться
Лилия
КОРОЛЕВИШНА 

поняла 😅

Пожаловаться
katenuchek

Не, я бы не поехала сейчас. Тем более после загрязнения изза плотины.

Пожаловаться
Лилия
katenuchek 

Так течение идет по другому берегу от ГЭС. И ЮБК не затрагивает

Пожаловаться
Раиса
В восторге от Крыма. Но сейчас как то страшно. Хотя в том году были, классно было
Пожаловаться
Лилия
Раиса 

Вот и я не знаю, что делать и что выбрать

Пожаловаться
Раиса
Лилия 
Если хотите горы, можно Архыз
Пожаловаться

В Крым сейчас мало кто едет, и естественно цены дешевле, чем в Сочи. Я очень люблю Крым, с удовольствием бы поехала, но не в нынешней ситуации. Я трусиха.
Родители ездили в Крым в прошлом году, говорят, что тихо и спокойно.
Если хотите на море, то лучше выберите наше направление, как говорится береженного Бог бережет.

Пожаловаться
Лилия
Таня 

В Сочи не хочу. Там битком. Даже в ноябре 🫣😄
Дагестан смотрю исключительно ради гор и природы. Т к Каспийское море грязное, в плане бактерий и палочек.
А! Не знаю, что делать

Пожаловаться
Лилия 

Выбирайте то, что по душе, чтобы потом не жалеть.
Мы просто любим поваляться на пляже, поплавать.

Пожаловаться
Лилия
Таня 

🌸

Пожаловаться
Анна
Обожаю Крым. Осенено Юбк
Пожаловаться
Лилия
Анна 

Я люблю горы. Любые.
Но сейчас просто не знаю, что думать...