Поездом с детьми 🤦♀️

Девушки, поделитесь своими поездками, отзывами. Особенно, кто ездил более суток с детками.

Вообщем, рассматриваю Анапу на этот год. Хочется на песочек. Ума не приложу, как ехать поездом такое расстояние с детьми (нам ехать 2,5 суток)?

Мы всегда летаем. Смотрю уже и через Сочи перелет. Но там Ласточкой ещё 8 часов в сидячем вагоне. Тоже не очень удобно получается плюс время прилёта надо подгадать под Ласточку.

Думаю ехать поездом, откупать купе полностью. Но блин, я лет 10 поездами не ездила. Как оно сейчас?

Детям у меня 5лет и 2 года.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мы с крыма ехали 17ч на автобусе с 2мя детьми 5 и 6лет

Пожаловаться
Ирина
Вам купе обойдется дороже чем билеты на самолет
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина 
С радостью бы полетела!
Но увы аэропорт Анапы уже год не принимает самолёты.
Пожаловаться
Ирина
ВесенняяКапель 
А если в ближайший аэропорт но потом на автобусе? Мы так ездили на море. В Краснодар летали, а до тупсе на автобусе. Правда сами ещё были детьми🤣
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина 
Краснодар тоже не принимает, увы.
Я как-то через него летала, а потом автобусом.
Сейчас если лететь, то ближайший в Сочи. А оттуда на электричке ехать 8 часов (через Краснодар). Тоже неудобно, это же надо подгадать прилёт под электричку, та вроде 1 раз в день ходит, очень неудобно.
Мы обычно летаем, да. Но тут вроде сели с детьми, чемоданами и коляской и поехали… Только как дети дорогу выдержат? Я сама нормально поезда переношу. Просто с детьми не ездили никогда.
Пожаловаться
Ирина
ВесенняяКапель 
Попробуйте тогда чере Минводы или Ставрополь либо Ростов.
Пожаловаться
Светлана

Ездила одна с детьми этим летом. Почти 2 суток, набрала новых игрушек, книжек и развлекала как могла. Брала специально плацкарт, были ещё дети, приходили играть. Короче относительно нормально все прошло)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 
О, вы мой кумир 👍
Поделитесь, на каких успокоительных сидите 😁
Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

Если 🍷 не считать, то не на каких😅

Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

В этом году повторим, только самолёт+ поезд)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светлана 
Ну точно мой кумир 😁👍
Если после прошлого отпуска у вас не отпало желание куда-то ещё ехать с детьми, значит все не так плохо 😁
Пожаловаться
Светлана
ВесенняяКапель 

😅 абсолютно нет)

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Накупить вкусностей, горшок взять, салфеток(много) воды и игрушки, накачать мультики)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
АНАСТЕЙША 
Спасибо! Так много положительных примеров, что я почти решилась 😁
Пожаловаться
Eleonora

Примерно в этом возрасте поехали на море на поезде, было ехать тяжело детям, ну а нам с детьми. В следующий раз полетели

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Eleonora 
Я бы с радостью полетела, но вряд ли ситуация изменится с открытием аэропортов.
В 2021 летала с детьми в Анапу, в 2022 в Сочи трижды.
В этом году не хочу в Сочи, может в мае или ноябре слетаю одна на несколько дней, если отпустят 😁
А детей так хочется на песочек вывезти.
Пожаловаться
Хельга

Анапу не стала бы рассматривать. Будут вам вместо песочка ротовирусы и пляжи зелёные 🤢

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Хельга 
Куда бы посоветовали?
Пожаловаться
Хельга
ВесенняяКапель 
Витязево — тоже ужас. Море зелёная, одна улица вонючая, комары и те же ротовирусы. Мы Крым любим. В прошлом году были в Феодосии (Приморский), в Алуште и в Ялте. Очень везде понравилось. В Евпатории с ребёнком хорошо, море песочек тоже. В этом году правда вряд ли это направление выберем. В Абхазию скорее всего соберёмся. Из Краснодарского края Лазоревское более или менее. Сочи и Геленджик нравятся, но с детьми нет, наверное.
Пожаловаться
Мария

Мы ездили на машине до Крыма. Ночь едем, день гуляем, муж отсыпается. Детям было 2 и 4. В поезде ещё нет опыта поездок. Но дети говорят, что хотят на поезде куда-нибудь поехать)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Мария 
Ого, вот это вы крутые, конечно 👍
У нас 2 авто в семье, оба с мужем водим, ездили на наши юга на авто (ещё до детей). Вдвоём классно, конечно. Всю дорогу разговаривали, песни горлали, разглядывали местность, слушали дальнобойщиков 😁 мы с рацией ездили.
Но с нашими детьми даже 2 часа трудно проехать. А в ночь тяжело ехать вообще. У меня — 2, я в темноте плохо вижу даже в очках. Муж не надёжный, засыпает в любом положении, хоть сидя, хоть стоя 🤣
Так что машину вообще не рассматриваем. Вот вдвоём с мужем с радостью бы поехала на авто. Но не с детьми.
Пожаловаться
Зябра

Ездили в Болгарию на поезде. В среду вечером сели, в пятницу к обеду приехали. Ребенку на тот момент 4.5 года было. Я всю дорогу мечтала, чтоб быстрее доехать. Мне тяжело было.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Зябра 
Чем ребёнок занимался? Вообще какой ребёнок по темпераменту?
У меня старшая очень активная. Вот за неё больше переживаю, у неё итак рот не закрывается никогда, а тут в замкнутом пространстве 4ром 🤣
Пожаловаться
Зябра
ВесенняяКапель 

Активный был. Скакал по полкам, побегать в коридоре. С трудом удавалось отвлечь от этих занятий. Брали игры, раскраски, и прочие развлечения, ну и мультики спасали

Пожаловаться
Татьяна
Мы правда 1,5 суток и с одним детем 5 лет. В прошлом году ездила Тверь-Новороссийск. Туда в плацкарт, обратно в купе и пожалела, теперь ток плацкарт! Там до фига детей, она играла, ей было весело, а на обратном пути: мам мне скучно, мам, что мне поделать, маааам, мамамамама))))) Теперь только плацкарт!)))
Пожаловаться
Татьяна
Может, все-таки другое направление рассмотреть? То же самок Сочи или Турцию, там все для детей есть? 2,5 суток -это и без детей с ума сойти. А с детьми вообще. Точно бы не поехала, на фиг отдых с такими проблемами… это уже не отдых, если туда -обратно 5 суток в дороге.
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Татьяна 
В Сочи были в том году. Нет, не хочу больше. Там таких умных, как мы, кто не хотел поездом ехать, просто тьма на пляже.
В Сочи хорошо вне сезона. Вот в мае и ноябре летала, просто сказка. Но не в сезон точно.
Заграницу закрыли для себя пока. Паспорта закончились, новые не делаем из-за всяких непоняток в мире.
Крым чудесен, но не рискну. Думала о нем. Честно страшно. Остаётся Анапа…
Пожаловаться
Дария

Мои обожают путешествовать в поезде, двое-трое суток спокойно переносят с раннего детства. Главное игры взять, рисовашек набрать, на столки, на станциях выходим гулять.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Дария 
Спасибо, очень ободряюще!
Пожаловаться
Таня

Покупайте в фирменном поезде билеты, и будет приятная поездка.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Таня 
Ну у нас не очень много поездов ходит, мне кажется. И все сезонные, если не ошибаюсь. Ну а так да, когда-то давно ездила фирменным поездом Урал, вполне неплохо.
Пожаловаться
Таня
ВесенняяКапель 

Я вот летом собираюсь, к родителям, 1200 км. Фирменный поезд уже смотрю. Приценяюсь. Буду купе выкупать. Если нижние купить на детей, а верхние на себя, тоже дешевле будет, чем просто целое купе выкупать. 😅Мы так 9 месяцев назад с мужем ездили

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Таня 
Да, тоже думала нижние на детей. Но через интернет не давал так сделать 😁 так что может через кассу буду брать
Пожаловаться
Таня
ВесенняяКапель 

Как раз на официальном сайте ржд покупаю всегда)

Пожаловаться
Таня

Все можно 😅

Пожаловаться
Анна

я ездила, детям было как вашим, вообще отлично 👍 игры настольные взяли, шарики, играли, носились по вагону) были в плацкарте, так что всё супер, двое суток ехали) в прошлом году тоже ездили, так же здорово прошло)

Пожаловаться
Анна

из еды брала бананы, яблоки, огурцы, помидоры, на первые сутки картофель отварной, яйца, кашки быстрорастворимые и дошики) на станциях покупали ещё еду) на одной станции в кфс даже забежали 😁

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Анна 
Спасибо, очень ободряюще!
Пожаловаться
Анна
ВесенняяКапель 

да и берите лучше плацкарт. Наверняка ещё дети будут — веселее и просторнее. У меня сын старший вообще с какими то старичками сидел и в карты играл😁😁

Пожаловаться
Бамси

Ездила поездом в любом возрасте ребенка. И 10 часов и 36. Всё отлично. Главное целле купе выкупать и брать питание в вагоне ресторане.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Бамси 
Ну вот и хочу купе взять, чтоб без соседей ехать. Спасибо!
Пожаловаться
Далия

Каждый год ездили на поезде 3 суток до Адлера. С 2 лет все ок! Обратно ехали только купе.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Далия 
Как на ваш взгляд проще ехать с детьми: в купе или плацкарт? Я вообще за купе. Но многие мамы вон пишут, что в плацкарте дети сами себя развлекают 😁
Пожаловаться
Далия
ВесенняяКапель 

Плацкарт веселее конечно

Показать ещё