Куда поехать на майские праздники?
По России?
Хотели в Волгоград. Но посмотрели цены и… уже не очень и хочется. На машине далеко, всего 4 дня выходных. Самолёт ~30 тыс выходит. Проживание так же и это ааппарты не самые лучшие. Отели нормальные в стопе (наверно, делигации будут).
В Казани были несколько раз.
Питер… на самый крайний случай.
Золотое кольцо объездили.
Калининград — были, мне не зашли город и область.
В голову ничего не приходит нужного и интересного…
А бронить уже сейчас нужно. Мы уже с НГ так пролетели…

Были) и зимой и летом
Хочу летом ?
На Кавказ-Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск,
Домбай, Приэльбрусье.
Сейчас мужа обрабатываю летом в эти края. На машине, чтобы всё посмотреть)
Да, вот только смотрим перелёт и расстраиваемся, 40 тыс только самолет. На 4 дня выйдет в 100 отдых там
Кстати, мы про них совсем забыли!
Так у тебя есть маршрут в Новороссийск ❤️
Я так же не представляю, как люди с 3мя ездят… Это и дорого и вещей то сколько нужно ??
Мечтаю о Байкале (но это далеко и для нас, и для вас) и об Алтае.
Можно еще в Казань съездить — чудесный город, есть, что посмотреть. Но тоже где-то 1.5 суток надо быть в пути.
В Казани, Питере, Карелии были несколько раз.
Так же мечтаю о Байкале и Алтае. Но ехааааааать… Кстати есть ЖД поезд (специальный фирменный), в нем живёшь и смотришь Россию. Он везет до Иркутска, если не ошибаюсь. Останавливается в городах, ты ходишь на экскурсии, потом обратно в свой вагон и дальше едешь. Типо как круизные теплоходы, только на ЖД. У мужа коллега так ездил. Говорит восторг
Нет, поезд — это не наше — очень много вещей везем с собой. Может, когда дети вырастут, то будет полегче?
Нашей 12 лет, вещей с собой меньше не стало ??♀️
А на майские дважды была в Крыму — там сказочная природа. Раз была там в походе в горах — шикарно, но все-таки с рюкзаком тяжеловато. В другой раз была в Коктебеле. Санатории еще были закрыты, отдыхали у частников (там был еще не сезон, было подешевле), но столовки были многие открыты, можно было не заморачиваться готовкой. Да, не купались — холодно, но по горам и побережью нагулялись = шикарно.
Но в этом году не понятно что с Крымом будет.
Ну т.е если в поход, то в любые наши горы. Если лениво погулять — санатории где угодно (везде есть что немножко посмотреть).
А если путешествие с просмотром достопримечательностей, то почему только Волгоград?
В саратове на 9 мая в Парке Победы шикарный праздник всегда. Я наоборот стараюсь так построить свой график. чтобы именно в этот день быть в городе- там и концерты, и музеи *** техники под открытым небом, и вообще много чего интересного.
Плюс у нас театров полно, набережная красивая.
Составьте свое путешествие не в один какой-то город, а по 2-3 дня в разных.
В тот же Волгоград можно проехать через Воронеж, Пензу, Саратов,.
Через соленое озеро Эльтон (там можно забабахать крутую фотосессию).
Поскольку майские в России уже красивые, но еще прохладные, то можно реально напланировать не отдых, а приключение — где-то погулять, где-то посмотреть город, сходить в местные театры, посмотреть достопримечательности. Не бронировать заранее билеты, а останавливаться там, где понравится — ну не верю я, что в майские в провинциальных городах все гостиницы (особенно маленькие) забиты и забронированы. Тупо мотелей дорожных всегда везде полно.
Плюс из находящихся рядом городов в соседние ходят не только поезда, но и электрички, автобусы, маршрутки — всегда есть на чем доехать, если не привязан жестко по времени.
Я бы так покаталась.
Проблема в том, что всего 4 дня у нас на весь отдых и дорогу.
Любим именно везде ходить, гулять, смотреть.
Часто поэтому на машине и ездим. Либо на месте берём в аренду.
На майские хотелось бы именно с парадом, пусть и мини. Праздневством.
А, если захотите, то можно до Калуги махнуть. Вернее до Козельска (с Нютой заодно встретитесь) — там Оптина Пустынь рядом. у и Вихляндия — наша детская любофффьь
Или можно на Кудыкину гору под Воронеж)))
Плюс театров у нас полно, набережная красивая новая. Т.е если захотеть, то 3-4 дня занять точно есть чем. Можно на место приземления Гагарина махнуть, если вдруг времени свободного много будет.
Старины у нас мало, зато культуры полно))))
В Туле тоже были раза 3.
А вот в Калуге не были!
На Кудыкиной горе были в прошлом году и в Воронеже. Когда ехали на море, останавливались там)
Прям очень заинтересовали! Нужно посмотреть Саратов
1. Парк Победы на Соколовой горе. Там на весь день.
Там на 9 мая будет программа с концертами на нескольких площадках.
Папа ваш точно будет доволен — один из наших бывших губернаторов Аяцков любил собирать настоящую технику -танки, катюши, зенитки, тракторы, самолеты, катера, пожарные машинки и даже космические спускаемые аппараты. И все это стоит теперь в том парке и можно на них не только посмотреть, но и полазать. Есть даже поезд с небольшим музеем внутри.
Плюс еще там же на территории большое здание музея обороны (мы туда еще не дошли, детки еще маленькие).
Много памятников — от главного «Журавли» погибшим солдатам ВОв до «Слезы матери», афганцам, защитникам атома (погибшим в Чернобыле), пожарным и т.д.
Далее там построена Национальная деревня — в регионе проживает много народов и им выделили участки земли, где они смогли сами в качестве наглядного материала поставить настоящие подворья своих народов — русское, белорусское, украинское, татарское, мордовское, узбекское, грузинское, армянское. дагестанское и т.д.
Там воспроизведен быт этих народов.
Какие-то просто стоят закрытые. какие-то действуют как музеи, а в каких-то располагаются национальные кафешки-рестораны.
И на 9 мая там можно попробовать несколько видов шашлыков, пловов и восточных сластей — голодными не останетесь. А в былые дпандемические годы нас еще и кашей солдатской из полевой кухни угощали бесплатно.
Есть несколько смотровых площадок, откуда прекрасно видно Волгу и центральную част города.
Виды ошеломительные.
Раньше еще вечером салют пускали, но после пандемии как-то перестали.
Если соберетесь. то берите с собою водичку, пледики (посидеть на травке отдохнуть — там ест, конечно, скамейки (скамейка любви тоже ест.И трезвости есть), но на природе хорошо и на травке. Плюс про куртки не забудьте — на высоте бывают весенние ветра, хотя у нс в это время уже тепло, красиво, все цветет. А, и еще туда можно будет доехать только на общественном транспорте, т.к для личных машин проезд закрыт из-за гуляний. Т.е ходить придется много.
НА Парк Победы уйдет почти весь день, так много там всего.
На следующий день можно погулять по центру (проспекту Столыпина) и спуститься к Волге. А там по старой набережной дойти до новой -будет очень красиво. Если откроют навигацию, то можно покататься на кораблике. Можно сходить в какой-нибудь музей или театр (при населении чуть менее миллиона у нас до пандемии было 18 театров!!! Сейчас чуть меньше, но у нас свой театральный вуз, хореографическое училище, консерватория (с органом, кстати) — в хороших актерах и постановках дефицита нет. Очень рекомендую.
Из известных, кто у нас родился, учился или начинал карьеру — Табаков, Янковский. Лидия Русланова, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис, Полина Гагарина… У нас шикарные театральные традиции.
И у нас есть прекрасный Цирк!
А еще у нас учился. а потом и приземлился Юрий Гагарин. Можно съездить на место его приземления, правда это лучше на авто, хоть туда и ходит общественный транспорт. Еще обещают там сделать от Энгельса велодорожку до самого приземления, но пока велосипеды и электросамокаты дают напрокат только непосредственно на месте приземления.
Каршеринга у нас практически нет (я не встречала, увы), но может быть к маю и появится?
Тогда можно будет съездить и на сероводородный источник.
Заочно влюбили в ваш город!!!!
Угу. Цены в разы увеличиваются
Сейчас всё, что девочки предложили, посмотрела. Перелеты на майские праздники от 40 и выше ?♀️.
А на машине далеко для четырёх выходных
Попробуйте в Сочи, Красная поляна, там всегда здорово, тем более весна- природа очень красивая
Мы в ноябре в Сочи были. Сейчас не против тоже сгонять, но цены ахтунговые ??
Это да, тогда Дагестан, Осетия, КавМинводы, Чечня
Кстати! Мы два раза и в Краснодаре были)) зимой и летом) по 2 дня, но всё же.
Первый раз увидела в живую платаны ❤️
У нас тоже много чего увидеть можно, как раз время водопадов)
Кстати как вариант — можно ещё в Адыгею съездить
В Волгоград на автобусе дёшево, выезжает вечером, утром приезжает, мать у меня постоянно так ездит
Очень боюсь на автобусе. Прям фобия какая-то.
Могу только по городу.
А когда на экскурсию выезжаем на автобусе, без допинга не могу сесть
Почему Питер крайний случай?)) тут есть все развлечения, для детей и взрослых, на любой вкус) места красивые..)
Он у нас как палочка выручалочка))) Уже все места обхожены) все рестораны обсижены))
Утрирую, конечно)) Но раз 5 точно были.
Все меняется, Питер не маленький, везде побывать думаю невозможно ) подумайте )
Муж у меня всегда туда готов ?
Ну вот) ???
Делать нечего в Волгограде
Белгород куда интереснее
Не сейчас туда ехать.
Хотя, ещё До хотели посмотреть город.
Я поняла про май
Но там нечего делать реально
Грузия, Чечня очень зашли
Дагестан
Очень хочу летом в Дагестан.
Уговариваю.
Мои друзья остались в восторге от этого края. А вот друзьям мужа было очень скучно. Поэтому упирается рассматривать это направление.
Поэтому обрабатываю пока. К весне должна успеть, чтобы лето забронировать)))
В Грузию мне нельзя сейчас. Не выездная
Мы дагестан очень любим с мужем
Каждый раз по новому видим
+за Дагестан, очень красиво
А вообще добро пожаловать на юг) Кисловодск, Железноводск, Ессентуки. В мае самое то )
Мин воды друзья предлагают! Но и они побили рекорд по стоимости. В ноябрьские праздники стоили как Сочи.
Рассмотрю лучше эти города ?
Не, у нас нечего делать, а вот те города стоит посмотреть. Горы… Домбай, Архыз точно огонь в мае. Особенно Архыз. А что именно дорого? В Сочи что смотреть?
Мы по всему Сочи ездили. Парки, вся набережная до Адлера включительно. И просто гуляли по центральному Сочи. У 6ас так же 3 дня было в ноябре) поэтому хватило.
.
Лететь в Мин воды затратно. 40 тыс выходит только на самолёт, посмотрела сейчас. На круг с едой и отельчиком в 100 выйдет.
Но я очень хочу в Ессентуки. Вот когда прочитала о нем, поняла, что теперь идея фикс у меня))))
Не поверите, я туда сама никак не доберусь ??вот цены ужас. По своей стране не попутешествуешь
Пятигорск
Мин воды это деревня, аэропорт и узловая ж.д станция и все.Курорт это Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск
Минеральные Воды-это город. В другой раз читайте внимательней
Еще б дожить до мая с такой ситуацией в стране… я боюсь на месяц вперёд планировать ?
Пытаемся жить дальше)