Куда поехать на майские праздники?
По России?
Хотели в Волгоград. Но посмотрели цены и… уже не очень и хочется. На машине далеко, всего 4 дня выходных. Самолёт ~30 тыс выходит. Проживание так же и это ааппарты не самые лучшие. Отели нормальные в стопе (наверно, делигации будут).
В Казани были несколько раз.
Питер… на самый крайний случай.
Золотое кольцо объездили.
Калининград — были, мне не зашли город и область.
В голову ничего не приходит нужного и интересного…
А бронить уже сейчас нужно. Мы уже с НГ так пролетели…

Куда поехать на майские

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
В Карелии были?
Пожаловаться
Лилия
Нюта 

Были) и зимой и летом

Пожаловаться
Нюта
Лилия 
Ещё советую Байкал посетить, не обязательно на майские, вообще. Владивосток+острова рядом, Камчатку( ещё одна моя любовь), Алтайский край…
Пожаловаться
Нюта
На майские я бы куда поближе поехала, можно города из " Золотого кольца" выбрать.
Пожаловаться
Нюта
Кавказ- поддерживаю! Моя любовь.
Пожаловаться
Лилия
Нюта 

Хочу летом ?

Пожаловаться
Ирина

На Кавказ-Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск,
Домбай, Приэльбрусье.

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

Сейчас мужа обрабатываю летом в эти края. На машине, чтобы всё посмотреть)

Пожаловаться
Елена
Красная поляна, Эльбрус — горы)))
Пожаловаться
Лилия
Елена 

Да, вот только смотрим перелёт и расстраиваемся, 40 тыс только самолет. На 4 дня выйдет в 100 отдых там

Пожаловаться
Мария
Я сейчас всякие речные, не долгие круизы смотрю, пока на них цены низкие.
Пожаловаться
Лилия
Мария 

Кстати, мы про них совсем забыли!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
По делу не подскажу, тут уж много чего предложили) а так, блин, тоже хочу куда нибудь… Эх, у нас походу, в ближайшие годы я даже не знаю, будут ли вообще какие-то такие поездки… Пока не очень представляю, как ездить с 3 детьми в отпуск, особенно, с 2 малышами
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Грущу немного по этому поводу ☹️
Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

Так у тебя есть маршрут в Новороссийск ❤️
Я так же не представляю, как люди с 3мя ездят… Это и дорого и вещей то сколько нужно ??

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 
Это да… Ну будем уж что-то думать по мере возможностей… Пока и финансов нет, к сожалению, на поездки
Пожаловаться
Аля
Питер, Карелия.
Мечтаю о Байкале (но это далеко и для нас, и для вас) и об Алтае.
Можно еще в Казань съездить — чудесный город, есть, что посмотреть. Но тоже где-то 1.5 суток надо быть в пути.
Пожаловаться
Лилия
Аля 

В Казани, Питере, Карелии были несколько раз.
Так же мечтаю о Байкале и Алтае. Но ехааааааать… Кстати есть ЖД поезд (специальный фирменный), в нем живёшь и смотришь Россию. Он везет до Иркутска, если не ошибаюсь. Останавливается в городах, ты ходишь на экскурсии, потом обратно в свой вагон и дальше едешь. Типо как круизные теплоходы, только на ЖД. У мужа коллега так ездил. Говорит восторг

Пожаловаться
Аля
Лилия 
Нам тоже столько же ехать: мы тоже из МО.
Нет, поезд — это не наше — очень много вещей везем с собой. Может, когда дети вырастут, то будет полегче?
Пожаловаться
Лилия
Аля 

Нашей 12 лет, вещей с собой меньше не стало ??♀️

Пожаловаться
Аля
Лилия 
?Вы меня огорчили!??
Пожаловаться
Елена
А какая цель поездки? Ну т.е если диванный отдых — уехать лениво отдохнуть, то можно ехать в любой санаторий почти любого региона. Я когда-то в Пятигорске в октябре была — уже не жарко, но еще и не холодно как в центральной России.
А на майские дважды была в Крыму — там сказочная природа. Раз была там в походе в горах — шикарно, но все-таки с рюкзаком тяжеловато. В другой раз была в Коктебеле. Санатории еще были закрыты, отдыхали у частников (там был еще не сезон, было подешевле), но столовки были многие открыты, можно было не заморачиваться готовкой. Да, не купались — холодно, но по горам и побережью нагулялись = шикарно.
Но в этом году не понятно что с Крымом будет.
Ну т.е если в поход, то в любые наши горы. Если лениво погулять — санатории где угодно (везде есть что немножко посмотреть).
А если путешествие с просмотром достопримечательностей, то почему только Волгоград?
В саратове на 9 мая в Парке Победы шикарный праздник всегда. Я наоборот стараюсь так построить свой график. чтобы именно в этот день быть в городе- там и концерты, и музеи *** техники под открытым небом, и вообще много чего интересного.
Плюс у нас театров полно, набережная красивая.
Составьте свое путешествие не в один какой-то город, а по 2-3 дня в разных.
В тот же Волгоград можно проехать через Воронеж, Пензу, Саратов,.
Через соленое озеро Эльтон (там можно забабахать крутую фотосессию).
Поскольку майские в России уже красивые, но еще прохладные, то можно реально напланировать не отдых, а приключение — где-то погулять, где-то посмотреть город, сходить в местные театры, посмотреть достопримечательности. Не бронировать заранее билеты, а останавливаться там, где понравится — ну не верю я, что в майские в провинциальных городах все гостиницы (особенно маленькие) забиты и забронированы. Тупо мотелей дорожных всегда везде полно.
Плюс из находящихся рядом городов в соседние ходят не только поезда, но и электрички, автобусы, маршрутки — всегда есть на чем доехать, если не привязан жестко по времени.
Я бы так покаталась.
Пожаловаться
Лилия
Елена 

Проблема в том, что всего 4 дня у нас на весь отдых и дорогу.
Любим именно везде ходить, гулять, смотреть.
Часто поэтому на машине и ездим. Либо на месте берём в аренду.
На майские хотелось бы именно с парадом, пусть и мини. Праздневством.

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Махните в Тулу — и недалеко, и парад там наверняка будет, и вообще оружейная столица — есть что посмотреть.
Пожаловаться
Елена
Там и Ясная Поляна и вообще много всяких исторических достопримечательностей.
А, если захотите, то можно до Калуги махнуть. Вернее до Козельска (с Нютой заодно встретитесь) — там Оптина Пустынь рядом. у и Вихляндия — наша детская любофффьь

Или можно на Кудыкину гору под Воронеж)))
Пожаловаться
Елена
Ну или реально только в Саратов — тут есть что посмотреть и парад обычно бывает, но 8 мая! А 9-го — Бессмертный полк.
Плюс театров у нас полно, набережная красивая новая. Т.е если захотеть, то 3-4 дня занять точно есть чем. Можно на место приземления Гагарина махнуть, если вдруг времени свободного много будет.
Старины у нас мало, зато культуры полно))))
Пожаловаться
Лилия
Елена 

В Туле тоже были раза 3.
А вот в Калуге не были!
На Кудыкиной горе были в прошлом году и в Воронеже. Когда ехали на море, останавливались там)

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Прям очень заинтересовали! Нужно посмотреть Саратов

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Я не скажу, что город очень красив или какой-то древний. Постройки старше 150 лет вряд ли найдете. Но на один раз приехать можно насобирать нормальную программу.
1. Парк Победы на Соколовой горе. Там на весь день.
Там на 9 мая будет программа с концертами на нескольких площадках.
Папа ваш точно будет доволен — один из наших бывших губернаторов Аяцков любил собирать настоящую технику -танки, катюши, зенитки, тракторы, самолеты, катера, пожарные машинки и даже космические спускаемые аппараты. И все это стоит теперь в том парке и можно на них не только посмотреть, но и полазать. Есть даже поезд с небольшим музеем внутри.
Плюс еще там же на территории большое здание музея обороны (мы туда еще не дошли, детки еще маленькие).
Много памятников — от главного «Журавли» погибшим солдатам ВОв до «Слезы матери», афганцам, защитникам атома (погибшим в Чернобыле), пожарным и т.д.

Далее там построена Национальная деревня — в регионе проживает много народов и им выделили участки земли, где они смогли сами в качестве наглядного материала поставить настоящие подворья своих народов — русское, белорусское, украинское, татарское, мордовское, узбекское, грузинское, армянское. дагестанское и т.д.
Там воспроизведен быт этих народов.
Какие-то просто стоят закрытые. какие-то действуют как музеи, а в каких-то располагаются национальные кафешки-рестораны.
И на 9 мая там можно попробовать несколько видов шашлыков, пловов и восточных сластей — голодными не останетесь. А в былые дпандемические годы нас еще и кашей солдатской из полевой кухни угощали бесплатно.
Есть несколько смотровых площадок, откуда прекрасно видно Волгу и центральную част города.
Виды ошеломительные.

Раньше еще вечером салют пускали, но после пандемии как-то перестали.
Если соберетесь. то берите с собою водичку, пледики (посидеть на травке отдохнуть — там ест, конечно, скамейки (скамейка любви тоже ест.И трезвости есть), но на природе хорошо и на травке. Плюс про куртки не забудьте — на высоте бывают весенние ветра, хотя у нс в это время уже тепло, красиво, все цветет. А, и еще туда можно будет доехать только на общественном транспорте, т.к для личных машин проезд закрыт из-за гуляний. Т.е ходить придется много.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
Парад Победы не обещаю, но техники там стооолько, что лучше любого парада. Парад, если будет, то 8 мая.
НА Парк Победы уйдет почти весь день, так много там всего.
На следующий день можно погулять по центру (проспекту Столыпина) и спуститься к Волге. А там по старой набережной дойти до новой -будет очень красиво. Если откроют навигацию, то можно покататься на кораблике. Можно сходить в какой-нибудь музей или театр (при населении чуть менее миллиона у нас до пандемии было 18 театров!!! Сейчас чуть меньше, но у нас свой театральный вуз, хореографическое училище, консерватория (с органом, кстати) — в хороших актерах и постановках дефицита нет. Очень рекомендую.
Из известных, кто у нас родился, учился или начинал карьеру — Табаков, Янковский. Лидия Русланова, Евгений Миронов, Сергей Пускепалис, Полина Гагарина… У нас шикарные театральные традиции.
И у нас есть прекрасный Цирк!

А еще у нас учился. а потом и приземлился Юрий Гагарин. Можно съездить на место его приземления, правда это лучше на авто, хоть туда и ходит общественный транспорт. Еще обещают там сделать от Энгельса велодорожку до самого приземления, но пока велосипеды и электросамокаты дают напрокат только непосредственно на месте приземления.

Каршеринга у нас практически нет (я не встречала, увы), но может быть к маю и появится?
Тогда можно будет съездить и на сероводородный источник.
Пожаловаться
Елена
Лилия 
а еще в начале мая у нас цветут дикие тюльпановые поля, но это далеко от города. 270 км.
Пожаловаться
Лилия
Елена 

Заочно влюбили в ваш город!!!!

Пожаловаться
Елена
Лилия 
не, город у нас не ахти. Но есть отдельные приятные места))) Если других поинтереснее вариантов не найдется, то приезжайте)))
Пожаловаться
TakachiK
На майские везде дорого… ((
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Угу. Цены в разы увеличиваются

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
да, как и на НГ ((
Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Сейчас всё, что девочки предложили, посмотрела. Перелеты на майские праздники от 40 и выше ?♀️.
А на машине далеко для четырёх выходных

Пожаловаться
TakachiK
Лилия 
вот и я о том (( если на семью, то блин накладно ((
Пожаловаться
KSU

Попробуйте в Сочи, Красная поляна, там всегда здорово, тем более весна- природа очень красивая

Пожаловаться
Лилия
KSU 

Мы в ноябре в Сочи были. Сейчас не против тоже сгонять, но цены ахтунговые ??

Пожаловаться
KSU
Лилия 

Это да, тогда Дагестан, Осетия, КавМинводы, Чечня

Пожаловаться
Лилия
KSU 

Кстати! Мы два раза и в Краснодаре были)) зимой и летом) по 2 дня, но всё же.
Первый раз увидела в живую платаны ❤️

Пожаловаться
KSU
Лилия 

У нас тоже много чего увидеть можно, как раз время водопадов)

Пожаловаться
KSU
Лилия 

Кстати как вариант — можно ещё в Адыгею съездить

Пожаловаться

В Волгоград на автобусе дёшево, выезжает вечером, утром приезжает, мать у меня постоянно так ездит

Пожаловаться
Лилия
Свекровь 

Очень боюсь на автобусе. Прям фобия какая-то.
Могу только по городу.
А когда на экскурсию выезжаем на автобусе, без допинга не могу сесть

Пожаловаться
Катарина

Почему Питер крайний случай?)) тут есть все развлечения, для детей и взрослых, на любой вкус) места красивые..)

Пожаловаться
Лилия
Катарина 

Он у нас как палочка выручалочка))) Уже все места обхожены) все рестораны обсижены))
Утрирую, конечно)) Но раз 5 точно были.

Пожаловаться
Катарина
Лилия 

Все меняется, Питер не маленький, везде побывать думаю невозможно ) подумайте )

Пожаловаться
Лилия
Катарина 

Муж у меня всегда туда готов ?

Пожаловаться
Катарина
Лилия 

Ну вот) ???

Пожаловаться
Мария

Делать нечего в Волгограде
Белгород куда интереснее

Пожаловаться
Лилия
Мария 

Не сейчас туда ехать.
Хотя, ещё До хотели посмотреть город.

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Я поняла про май
Но там нечего делать реально

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Грузия, Чечня очень зашли

Пожаловаться
Мария

Дагестан

Пожаловаться
Лилия
Мария 

Очень хочу летом в Дагестан.
Уговариваю.
Мои друзья остались в восторге от этого края. А вот друзьям мужа было очень скучно. Поэтому упирается рассматривать это направление.
Поэтому обрабатываю пока. К весне должна успеть, чтобы лето забронировать)))

Пожаловаться
Лилия
Мария 

В Грузию мне нельзя сейчас. Не выездная

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Мы дагестан очень любим с мужем
Каждый раз по новому видим

Пожаловаться
KSU
Мария 

+за Дагестан, очень красиво

Пожаловаться
Оксана

А вообще добро пожаловать на юг) Кисловодск, Железноводск, Ессентуки. В мае самое то )

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Мин воды друзья предлагают! Но и они побили рекорд по стоимости. В ноябрьские праздники стоили как Сочи.
Рассмотрю лучше эти города ?

Пожаловаться
Оксана
Лилия 

Не, у нас нечего делать, а вот те города стоит посмотреть. Горы… Домбай, Архыз точно огонь в мае. Особенно Архыз. А что именно дорого? В Сочи что смотреть?

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Мы по всему Сочи ездили. Парки, вся набережная до Адлера включительно. И просто гуляли по центральному Сочи. У 6ас так же 3 дня было в ноябре) поэтому хватило.
.

Лететь в Мин воды затратно. 40 тыс выходит только на самолёт, посмотрела сейчас. На круг с едой и отельчиком в 100 выйдет.
Но я очень хочу в Ессентуки. Вот когда прочитала о нем, поняла, что теперь идея фикс у меня))))

Пожаловаться
Оксана
Лилия 

Не поверите, я туда сама никак не доберусь ??вот цены ужас. По своей стране не попутешествуешь

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Пятигорск

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Мин воды это деревня, аэропорт и узловая ж.д станция и все.Курорт это Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Минеральные Воды-это город. В другой раз читайте внимательней

Пожаловаться
Оксана

Еще б дожить до мая с такой ситуацией в стране… я боюсь на месяц вперёд планировать ?

Пожаловаться
Лилия
Оксана 

Пытаемся жить дальше)

Показать ещё