Девчонки, кто отдыхал в Индии, поделитесь опытом — в какое время года летали, в каком городе (штате) жили, какая была погода, какие условия жизни.
также расскажите, летали ли вы самостоятельно или черз тур.оператора. если самостоятельно — буду признательна за рассказ о том, за сколько времени бронировали билеты, в какую сумму они обошлись.
также интересует в какую сумму весь отдых удался (и что вы включали в свой отдых)
Нас больше интересует культурный отдых, нежели пляжно-морской, поэтому всем рекомендациям по поводу посетить то, посетить это, я рада!
у нас родственники живут в Дели, знаю, что с мая где-то температура 40-45 градусов в тени, и где-то с июля/июля сезон дождей начинается
ездили в декабре-январе 2009-2010 компанией из 8 человек. покупали билеты на самолет из киевав августе, какая-то скидка там была в это время.отели не бронировали, искали там все на месте. останавливались в дешевых гест-хаусах, т.к. непритязательные к комфорту, единственное требование -наличие туалета и горячей воды. но задешево условия те еще))) и без окон, и без кровати, и грязно. но, мы там только ночевали. ездили на 17 дней по северное части — дели, агра, джайпур, мумбаи, варанаси, калькутта, заезжали на океан в пури. в каждом городе были день-два. на пляже задержались на 3).
погода отличная, ходили в майках, но нестерпимо жарко. питаться старались в приличных заведениях, хотя некоторые рискнули есть и на улице). отравления умудрились избежать толко 2 человека, остальных в разной степени и в разное время полоскало. (опять же, есть приличные районы, где есть приличные отели и богатые люди, но этого и у нас хватает, хотелось аутентичности).
внутри страны перемещались на поездах, один перелет. все билеты бронировали из дома.
Новый год отмечали на кораблике, который арендовали на всю компанию в калькутте с капитаном, гидом и поваром. и с огрооомными тараканами, которые обнаружились токо после того, как стемнело.
еще один момент, каждую из 4 пар обокрали или нае***и. тоже в разных местах. самый «лоховый» вариант — положила сумочку с купленными сувенирами (благо, ничего больше там не было)на 3 полку в поезде, сама сидела внизу (со стороны прохода, кстати). когда глянула наверх-сумки уже не было.
ну, в общем, так впечатления сразу после поездки были очень противоречивые. теперь понимаю, что хочу еще. только в планах теперь на юг страны. не всем понравилось. любители комфортабельного отдыха сказали, что в индию больше ни ногой)
на всю поездку со всеми затратами и переездами потратили в пределах 3 (или 3,5???) тыщ вечнозеленых. подзабыла, память девичья
кстати, визу оформляли сами, сделали за день. 40 долл. стоила тогда. в отличие от посольств в ЕС, одно удовольствие там получать. парень принес какое-то неподходящеее фото, так легко уговорил посла, что ничего страшного)
Здесь можете почитать (wanderwonder.ru) она организует еще туры, в ноябре можно слетать —
1-15 ноября 2014 года — возможность познакомиться с богатым культурным наследием и посетить самые атмосферные и удивительные места севера Индии. Тадж-Махал и “Камасутра в камне” Кхаджурахо. Огромные дворцы и храмы затерявшейся в лесах Орччхи. Вечный город Варанаси и великая Ганга, смывающая грехи с живых и мертвых. Дерево боддхи в Бодхгае, где Гаутама Будда достиг просветления, и место его первой проповеди в Сарнатхе. Древний пещерный монастырь Удаягири и храм-колесница Солнца в Конарке. И наконец, отдых на берегу Бенгальского залива Индийского океана.
мама летала в марте прошлого года… я ей бронировала и отель выбирала. северный гоа… самим не оч весело так как там нужна виза… можете всзять самую дешовую путёвку а там уже сами путешествовать… у них за 12 дней в хорошей 4ке обошлось около 80 000 а там массажи и подарки 30 тыс… но там в принципе все дешево. билеты как повезёт чем раньше тем дешевле
самим не оч весело так как там нужна виза…
и из-за визы грустно будет? или туристм в группе виза не нужна? насколько мне известно визу получаешь по прилету, в аэропорту. чего тут не веселого? или я что-то не знаю?
почитайте внимательно
Визы в Индию
Срок действия виз
Как оформить визу
Документы на туристическую визу в Индию
Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:
Срок оформления
Стоимость оформления визы
Посольство Индии в РФ
Адрес Посольства: Москва, ул. Воронцово поле, д. 4
Тел. (495) 917-48-35 (английский язык), 917-19-35 (русский язык), 981 00 93
Сайт:
Адрес визового центра посольства Индии: Москва, Настасьинский переулок, д. 7 ,1-й этаж
Телефон: (495) 638-56-54
Сайт:
Адрес визового центра посольства Индии: Санкт-Петербург, Невский проспект 32, Jensen House, 4-й, этаж
Тел: (812) 438-15-55
Сайт:
Здорово! Очень полезная информация! Спасибо!
Нталья, не за что…
Были в Гоа в прошлом марте 3 недели, путевка 66 т. с визами.
а где жили? экскурсии были?
Ездили на двух дневные экскурсии -1. в Хампи 2. водопад Джог фолс, тигровый заповедник и слоны. Жили в отеле Villa Agusta (ex.Villa Vicente) — Кандолим, Северный Гоа. Нам очень понравилось там!
это на двоих путевка?
да
круто и дешево совсем!
мы отдыхали в joecons в марте. Волн по 7 метров не было))
Это мне парень сказал)))из этого отеля он там работает массажистом.
Дима? Он пошутил наверно ))
Ага он)
Ниа не была
, но на Гоа бы слетала...
Коровы на пляже есть и в России
только пляжи меньше всего интересуют)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
культура интересная)
ахаххаха