Наш отдых в Дубаи (мильен фото) - Часть 2

Фотки с бурж халифы не выкладываются… Видно стоит какой-то фильтр на сайте))). Ну да ладно, пока пропущу вечер первого дня)).

Предыдущая часть:

следующая и последняя часть:

На второй день был запланировн Wild Wadi.

наш ребенок мороженое есть только в морских отпусках). поэтому такое событие для него БАЛДЕЖ!

По очереди с мужьями бегали кататься с горок. Детки катались в детской части парка или просто курнались в бассейне с волной. Вода везде была теплая (в парках испании в июне мы чуть дубу не дали). Горки — там есть очень адреналиновые. Одна из таких на фотке внизу — слева. Ради такого выброса адреналина стоило туда идти)))

Вот малышовая часть парка).

Вечером мы где-то ели, но в памяти и на фотках не осталось).

День третий. Поездка на пляж Джумейра бич парк. Он условно платный (5 дирхам с человека), но обустроенный. Ехали до него на двух такси (нас 7 человек). Относительно долго (минут 20). поэтому, когда на входе нам сказали, что сегодня — женский день, расстроились (я все проверяла дома, но как-то видно пропустила).

Пришлось брести на бесплатный. Когда нам махнули рукой «там» — показалось «за углом». В результате шли пешком минут 20. Как обычно это бывает — сгорел нос и «красиво» загорели плечи «под майку». Это наш рок. Обязательно криво сгораем в первые дни отдыха. Вот тропа до «пляжу».

А вот собственно и пляж.

Мы там были одни. Не людей, не туалетов, не переодевалок)))

Ребенок отдыхает от солнца)

На вечер было запланировано посещение Мадинат Джумейра и ужин там в ресторанчике. Вот одна из немногих семейных фоток).

Еще мы планировали покататься на арбе. Уже там узнали, что стоит это порядка 2.500 руб на человека, включая детей. Сначала отказались. Потом все-таки плюнули, подошли купить билетики и заодно спросили про местонахождение нашего ресторанчика. Отношение араба к нам тут же изменилось. Оказалось, что ресторан в частной части мадината, что туда они нас довезут на арбе просто так))). Так что тут мы сэкономили))

Вот ждем нашу лодочку)

Вот такую вот:

А вот уже в конце трапезы. В процессе было не до съемок))). Объедались ракушками, мидиями и прочими вкусностями). Оплата была«за вход» и за напитки. Так что мы ели медленно и неторопливо, чтобы быть уверенным, что желудок полный. Несмотря на купон из dubai enternainer, который обеспечивал нам 50% скидки (каждый второй — бесплатно) заплатили мы вместе с напитками десятку (тыс.руб.). С того вечера мы поняли, что у нас все по 10 тыс (знаете, как в магазинах «все по 10 руб.»). Куда бы мы не приезжали: аквапарки, феррари парк, рестораны и бурж халифа и прочие места — все стоило на нашу компания порядка 10....

А вот ночной вид из квартиры:

День четвертый. Аренда машины и поездка в феррари парк и в мечеть в Абу Даби.

Пока я выбиваю в европкаре заранее заказанные детские кресла, мужья выгуливали детей.

Пакуемся в наше тойоту преливу.

А вот и феррари парк.

Парк впечатлил своей грандиозностью, но, с точки зрения адреналина, он близок к нулю. Да, там есть самая быстра горка (формула росса), но она все время на обслуживании. Нам тоже «повезло»… Но детям очень понравилось. Там для них -рай.

После парка от усталости уже были близки к мысли не ехать в Абу Даби, но разум взял вверх)

Вот знаменитая мечеть, открытая для посещения туристами. Она поражает воображение!!!

Это наш женский состав, облаченный в форму для посещения мечети)

Рома (муж подруги) в сопровождении женской части семьи))). Выглядит очень по арабски).

Вернулись поздно. Сынок в полукоме смотрит мультики перед сном).

Продолжение следует).

Предыдущая часть:

последняя часть:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Оооочень интересно почитать)))))) И фоточки, тоже Супер))))))

Пойду третью часть читать))))))

Пожаловаться
Анастасия

)))

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Юля БудуМамой

Красота… Несравненная… Как же я хочу жить в таком месте..

Пожаловаться
Анастасия

нееее. Я и в отпуск туда больше не поеду, а жить не за какие деньги).

Пожаловаться
Анастасия

красиво, но только в отельных местах) Естественно, что снимали мы только красивые места).

Пожаловаться
Юля БудуМамой

А почему так категорично?)

Пожаловаться
Анастасия

Все очень «по другому». Для европейского человека — не очень комфортно, на мой вкус. Я не имею в виду сервис, а в целом «картину». Плюс — очень дорого.

Пожаловаться
Юля БудуМамой

Дорого для туристов наверное) И думаю у них там легче деньги заработать)

Пожаловаться
Анастасия

у моей подруги там сестра живет (стюардесса. Сначала работала в эмирейтс, а сейчас в частной компании). получает около 200 тыс на наши. Не шикует далеко. Её парень получает 500 тыс. Они живут не бедно, но и далеко не выше среднего).

Пожаловаться
эльвина
Красотищее)) маленькая не капризничала?)как перелет перенесли?)а по возвращению не температурили?)завалила вопросами вас)
Пожаловаться
Анастасия

«маленькая» — дочь подруги. Свою мы не брали (писала в первой части). В целом не капризничали. Бывало всякое, но в меру для детей). Нет, дети обычно не температурят. У сына — насморк. Сегодня отправила с папой в бассейн, обычно ему помогает).

Пожаловаться
Лейла Гончарова

как все красиво! молодцы, хорошо отдохнули.

а фото. на котором друг семьи с женской половиной, платья на них (или как это называется, не знаю), их можно там купить? я безумно хочу себе такое (знаю, что надевать не буду, но все же)))) спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

это еще не конец… Я боюсь, что слетит инет. если буду пытаться все сразу выложить...

Пожаловаться
Лейла Гончарова

посмотрю потом окончательную версию))) а про платье...))) напишите, плиз.

Пожаловаться
Анастасия

можно, конечно) Не имею понятия, сколько стоит).

Пожаловаться
Лейла Гончарова

спасибо) может и мы в тех краях, когда-нибудь побываем