Отдых в Хорватии с малышом.

Надумали отдохнуть в Хорватии. Что с собой нужно тащить из детских вещей и еды, а что можно купить в местном магазине, кто знает, подскажите, плиз?!!!

Ольга
09522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
насчет того, что в Черногории дешевле, чем в Хорватии — не согласна вообще.
дешевле в Хорватии, однозначно, особенно в ресторанах.
правда про всю Хорватию не скажу — мы были только в одном месте, а вот по Черногории хорошо поездили.
в это лето опять едем в Хорватию.
насчет того, что вам будет нужно… мы в первый раз везли с собой только памперсы, но ребенку был годик, она была на гв + все с общего стола.
фрукты — овощи там хорошие, молочка — шикарная.
и вообще продукты великолепные, любые.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, нам тоже годик будет на тот момент, надеюсь взять одну пачку памперсов на первое время, а потом там купить на месте. Они же там тоже продаются… Тащить много вещей не хочется.

Пожаловаться
Марта
памперсы есть точно, у меня кончились мои и я купила там еще пачку.
правда выбор марок не велик, т.е. там не было моих любимых трусов меррисов))
купила какие-то другие, либеро по-моему.
Пожаловаться
Лизавета

хорватия — ето цивилизованная страна, не камбоджа или бутан какие-нибудь

там тоже живут люди, которые тоже рожают и растят детей, поетому все необходимое там есть

*мы живем в соседней черногории*

заморочиться нужно разве что хорватской визой

Пожаловаться
Ольга

Да я не в этом плане))). Мне нужно знать, есть ли наши привычные фирмы детского питания, то что для ребёнка подойдет и не будет в новинку.

Пожаловаться
Лизавета

правды ради, баночное питание в принципе не слишком популярно на адриатике

из известных фирм есть Hipp и Nestle, еще болгарская марка какая-то и пара местных (хорватия и сербия) — бренды frutek, alete, juvitana.

мясных банок (в чистом виде) нет встречала нигде на балканах — мясо обычно идет с чем-то: рис, гречка, макароны и т.д.

собственно, банки не особо популярны здесь потому, что обычные продукты все отличного качества — натуральные, вкусные, свежие, недорогие.

в ресторане не проблема накормить малыша. К примеру, пк началу лета нашему третьему младшему было порядка 9 месяцев.

так вот наш младший сын с 9 месяцев здесь ел в ресторане с общего стола сплошь полезную и вкусную еду (в хорватии и черногории):

телеча чорба (начиональный крем-суп), рибля чорба (уха), томатный крем-суп, рыбу на гриле (нежное мясо под корочкой), запеченная/отварная курица, отварной рис, отварной картофель со шпинатом, отварные овощи (морковь, тушеный зеленый горошек, зеленая фасоль), овощи на гриле (помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки), на завтрак овсяная каша и кукурузная (хоть на молоке, хоть на воде, хоть с сахаром, хоть без)

и везде не адриатике готовят на оливковом масле!

салаты есть разные — из капустки свежей, или листья салата, или огурцы-помидоры (просто или с сыром фета и оливками)

ну, и много-много свежих фруктов и вкуснейшей молочной продукции!

хотите верьте, хотите нет, но готовить самим тут имеет смысл если только ребенок есть «что-то едакое»/ «только мамино» или маме в принципе нравится готовить (даже на отдыхе))

или же готовить самим имеет смысл, если бюджет ограничен: все-таки в хорватии цены на всё (включая продукты и питание в ресторанах) выше на 20-30%.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за информацию!) Эти мы как раз и едим (Hipp и Nestle). Готовить буду сама, так как я медик и у меня пунктик по поводу общественного питания(дело не в деньгах))). А про продукты мне говорили, что они хорошего качества.

Пожаловаться
Лизавета

если питаться в хороших проверенных ресторанах, то ето еще и особое удовольствие — от обстановки (особенно если на берегу моря), от приятного обслуживания, просто от отдыха (все-таки готовку трудно назвать отдыхом))

имхо, хотя бы иногда нужно просто расслабиться, перестать видеть везде только ужастики и получить удовольствие от отдыха ))

Пожаловаться
Ольга

Знать бы еще места, мы в первый раз туда едем, я больше люблю Италию, а так как малыш, то выбрали климат ближе к нашему югу, да еще подруга едет с ребенком. Надеюсь там есть памперсы!!