Как вы путешествуете с детьми?

Интересно, как кто отдыхает с ребенком? Ездите ли на отдых за границу или только по РФ, берете путевки или планируете отдых самостоятельно? Готовые туры или отдых «дикарями»: как дешевле и безопаснее по-вашему?

Сделала опрос, но еще хочется и обсудить плюсы минусы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Клименко

Абсолютно без проблем. Мы в Таиланде отдыхали прошлым летом. Там по программе мама+ребенок предоставляют мини-лагерь. Очень удобно. Работники прям шаг в шаг за детьми бегают. Можете посмотреть если что — могу рассказать. Так что бояться нечего. Просто заранее уточняйте вопрос о времяпрепровождении детей.

Пожаловаться
Лизавета

отдых дикарями — ето в палатке на берегу и еда в котелке на костре ))

а когда вы сами бронируете билеты и жилье. то ето называется Самостоятельный туризм))

по теме: мы всегда путешествуем только самостоятельно!

просто не любим режимный отельный отдых, где все по расписанию, еда и развлечения)) ужас-ужас))

Пожаловаться

Вы с ребеночком?

Пожаловаться
Лизавета

ага, с тремя)) *см. рядом с моим ником*

самостоятельно путешествуем с 5 месяцев старшего сына) двое других киндеров путешествуют с их 8 месяцев))

Пожаловаться

ну вы мамочка-героиня, я с одним побаиваюсь

Пожаловаться
Лизавета

а чего именно боитесь? О_о!

я прошлым летом одна с 3 детьми плавала много (до буйков и дальше) — муж уезжал за лето на 3 недели и после еще на 2 недели

сидеть с «тараканами» на берегу — с ума сойти)) да и я не люблю жариться на солнце

а так мы отлично плавали: старший (5,5 лет) в нарукавниках, средняя дочка (3 года) и младший сын (1 год) в чудо-кругах swimtrainer.

не нужно бояться ничего, нужно просто быть уверенной в себе)

никакого героизма, просто уверенность!

Пожаловаться
Я поняла, что с ребенком легче в разы брать путевку, потому что так вас встретят и увезут(привезут), да к тому же трудно все самостоятельно спланировать. С другой стороны, популярные направления и Азия — тут просто дешевле с туроператором выходит, чем самим, потому что они могут предоставить лучшие цены на перелет, а это считай большая часть цены. Сама постоянно езжу через Полар Тур, все устраивает, нет желания организовывать отдых самостоятельно, да и знание английского не на таком уровне, чтобы бронировать отели и билеты, и т.д.
Пожаловаться

Спасибо за наводку, посмотрю эту турирму. Согласна с вами, знание языков мешает во многом самостоятельно путешествовать, я тоже не особо знаю инглиш

Пожаловаться
только это не турфирма а туроператор, его путевки покупают через турфирму представителя Золотой овен, т.к. сам полар для коммерческих лиц
Пожаловаться
елена
Путешествуем давно с детьми всегда!!! Дочь первый раз поехала на море в 2 года, а сын в 8 месяцев полетел на самолете!!! Были и на черноморском побережье и на азовском, дочери тот климат не подходит… всегда болела там почему то ((((потом попробовали поехать за границу и все прошло отлично, без болезней!!! С тех пор только за гарницей отдыхаем))) Малыш наш отлично перенес полет и там чувствовал себя хорошо, в отличии от нашей страны, там для детей куча всего от колясок до детского питания в отелях… к деткам очень хорошо относяться!!!
Пожаловаться

Думаю, может не в климате дело, а в конкретном моменте, хотя да, за границей естественно сервис лучше.

Пожаловаться
елена
Мы были почти на всем побережье черного моря, одна и таже история!!! единственное еще в Крыму не были… но это дело наживное)))))
Пожаловаться
Наталия
Легко и просто)

Были и на пляжах, и «городской отдых», когда километры пешком и куча достопримечательностей. На пляж ездили по путевкам, все остальные поездки — сами планировали

Пожаловаться
Наталия
Самим дешевле.

Были в египте, турции, италии, испании, в сочи на олимпиаде. Ну и по российским городам покатались)

Сын путешествует с 9 мес, дочь — с 5

Пожаловаться

совсем сын малявочка, смелая вы

Пожаловаться
Наталия
Чем ребенок меньше — тем проще ))
Пожаловаться

не знаю в египет бы никогда одна не поехала, просто очень страшно

Пожаловаться
Наталия

Мы же с мужем)

Пожаловаться

а ну раз так то да)))

Пожаловаться
Фриссон

мы поедим первый раз скоро тоже...

Пожаловаться
Марина

с 3 мес летаем

Пожаловаться
Anna

Ездим дикарями, просто бронируя отель и по России с детьми я бы не ездила.

Пожаловаться

почему не ездили бы?

Пожаловаться
Anna

Условий нет.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

тоже интересуюсь