Всем привет! Как и обещала в предыдущем посте -будет фотоотчет.Постараюсь писать меньше-фоток побольше))).
И так- это мое первое знакомство с этой страной, надеюсь не последнее, позже напишу почему))).Наш тур -«города искусств».Маршрут: Римини (Сан-Марино)-Рим (Ватикан, Неаполь, Помпеи)- Флоренция (Монте-Катини), Сиена-Пиза-Венеция-Римини.
Прогноз обещал во всех городах ливни, а с учетом что неделей ранее было объявлено ЧП в связи с погодными условиями и потопами, то поездка не радовала совсем.Я лично летела совсем без настроения (были свои очень большие неприятности накануне отъезда), но… приземлились и Италия нас встретила ярким весенним солнцем, температура плюс 13-15..
Первый визит в Сан-Марино независимое государство с красивой архитектурой и милыми магазинчиками где 99% русские девочки-продавцы)))
Затем отель в Римини(это самый ужасный отель).Мы с дочкой пошли вечером гулять к морю и по городу, умудрились заблудиться, но все прошло замечательно-вернулись к отелю, по дороге поужинали в милом ресторанчике Зодиак, получили комплимент от ресторана)))и накомплиментились -побрели в отель))).Утром переезд в Рим, жили 3 дня в центре,Terminal 3*/
Испанская лестница-мы там даже позагорали)))
Как сказала наша гид-итальянка Роберта: эти «желтые» уже надоели, даже не спрашивайте про них ничего-сами понимаете это полный «развод»:
и типа «человек-невидимка»)))
помимо экскурсий которые входили в тур, брали еще дополнительные, например " 3 Базилики", Ватикан (и музеи), Неаполь и Помпеи…
Но мы не останавливались только на этом-3 дня мы гуляли, гуляли и я поняла, всё… я пропала… я влюбилась, я хочу быть там, дышать этим воздухом(я как маньячка-не могла надышаться), меня до слез потрясла вся эта красота, величие… и как сказала моя дочь о своих впечатлениях-это не передать словами, это надо увидеть, пережить, и вернутся опять.Я согласна полностью с её словами!!!!
Сикстинская капелла… это шедевр… Конечно это не мое фото))Сниматьтам запрещено!
Колизей!!!
цветы везде… на балкончиках, около входа, в фойе отелей и в магазинах))
Помпеи
Везувий(кстати ждут что вот -вот начнется извержение, по силе не менее чем 2 тыс.лет назад)
Посмотрите фильм «Добро пожаловать на юг».Нам его показывали во время переезда.Фраза «Чужак на юге плачет дважды, когда приезжает и когда уезжает»… слезы счастья у нас были))).Все боятся Неаполь в связи с преступностью, воровством… но я увидела Неаполитанский залив и влюбилась)).Это слово вы еще не раз прочитаете))я каждый день по уши влюблялась в каждый город ))).
ФЛОРЕНЦИЯ-город цветов, символ лилия!
И вот нас догнал все таки дождь((Это уже было в Пизе и знаменитая падающая башня.(фоток мало в архиве-очень было жаль фотоаппарат-он и так набрался воды, но нас не подвел!!)
Сиена-погода тоже не айс((.
Последний день-Венеция прогноз уровень воды более 1,2м.Сапоги и дождевики наши лучшие друзья!))Но как сказал наш сопровождающий по всему туру-«Группа солнечная и наперекор всем прогнозам-солнце нас баловало, Тибр угомонился), Венеция… ха… Венеция-воды не было!!! Площадь была сухая, местами только лужи ))))Полюбила нас Италия, а мы её!!
улочка -ширина менее 1,5 метра.Нам гид рассказала случай, как чуть не погибла женщина, которая плотно поужинала в ресторане и поздно ночью решила вернутся домой именно по этой улице… и она застряла)Коекак вытащили.Чтобы было понятно-у меня дочь носит 40-42 размер одежды, и как видите ей там спокойно)))
и вот пришло время улетать...(((.Arrivederci...
.............
Жалею, что у нас не получилось встретиться с нашей бебирушечкой. Лиза, я все таки надеюсь, что еще приеду и не раз, и мы обязательно с тобой встретимся, а за стопочкой лимончеллы поболтаем?)))).Ты меня научишь правильно готовить пасту так как это должно быть))).
и напоследок песня, которую я услышала в нашем автобусе, она ко мне „привязалась“ еще там, но до сих пор мне нравится:
Biagio Antonacci– Pazzo di lei
как интересно! спасибо за экскурсию
красота неописуемая! прям завидую((
класс! Как раз вчера рассматривали предложение тура в Италию!
Боже, какая красота — аж мурашки по коже)
Какая потрясающая красота!!! В такие виды действительно можно влюбиться и не раз))) Фото просто замечательные!!!
Да, Леночка, это я в спешке быстренько несколько штук добавила, а так их почти 2 тыс у нас)))
Линочка, оно того стоит!!! Сейчас хорошие предложения от тур оператора Pac Group, посмотри, там даже акция-дети отдыхают бесплатно! У меня сестра с 3 летней дочкой ездила в точно такой же тур какой был у нас.Брал с собой коляску и все прошло замечательно!
Превосходно, красота дивная
Как же ты отлично выглядишь, как сестрички с дочкой
Спасибо, Катюша!)
А, меня аж затрясло от желания =)
Я тоже хочу-у-у-у =)
Очень за Вас рада, надеюсь при личной встрече побольше выспросить подробностей =)
Алин, вот ты там точно, как моя дочь, с фотиком не расставалась бы ни на минуту! Такое раздолье — главное побольше карт памяти с собой захватить))).Привезешь все полные!
офигенно круто!!!!!!!!!!!!!!!
читала и улыбалась как дурочка)))особенного с того что ты ходила и во всё влюблялась)))
Нюся, вот такая я влюбчивая!))Любви все возрасты покорны!))Ты обязательно туда съездишь-просто обязана!!! Ты же мне веришь- я плохо не посоветую!!
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!

да да! Гадюшник сразу почувствовался во Внуково(((
Супер!!!!!!!!1
Это сказка!!!
Александра, а мне хочется еще в Испанию-это ведь твоя любимая страна!
как же там красиво… я тоже хочу в такой тур.Светик, тебе очень к лицу Италия
Ксюша, рассмешила!))))Такая страна я думаю всем к лицу!)Надумаешь поехать-обращайся-помогу советом!
доставай в любое время дня и ночи! Я тебя так раздразню, что обратно дороги у тебя не будет, только за путевкой и чемоданом))))