Италия...это не сон!!!!Она моя любовь!!!!

Всем привет! Как и обещала в предыдущем посте -будет фотоотчет.Постараюсь писать меньше-фоток побольше))).

И так- это мое первое знакомство с этой страной, надеюсь не последнее, позже напишу почему))).Наш тур -«города искусств».Маршрут: Римини (Сан-Марино)-Рим (Ватикан, Неаполь, Помпеи)- Флоренция (Монте-Катини), Сиена-Пиза-Венеция-Римини.

Прогноз обещал во всех городах ливни, а с учетом что неделей ранее было объявлено ЧП в связи с погодными условиями и потопами, то поездка не радовала совсем.Я лично летела совсем без настроения (были свои очень большие неприятности накануне отъезда), но… приземлились и Италия нас встретила ярким весенним солнцем, температура плюс 13-15..

Первый визит в Сан-Марино независимое государство с красивой архитектурой и милыми магазинчиками где 99% русские девочки-продавцы)))

Затем отель в Римини(это самый ужасный отель).Мы с дочкой пошли вечером гулять к морю и по городу, умудрились заблудиться, но все прошло замечательно-вернулись к отелю, по дороге поужинали в милом ресторанчике Зодиак, получили комплимент от ресторана)))и накомплиментились -побрели в отель))).Утром переезд в Рим, жили 3 дня в центре,Terminal 3*/

Испанская лестница-мы там даже позагорали)))

Как сказала наша гид-итальянка Роберта: эти «желтые» уже надоели, даже не спрашивайте про них ничего-сами понимаете это полный «развод»:

и типа «человек-невидимка»)))

помимо экскурсий которые входили в тур, брали еще дополнительные, например " 3 Базилики", Ватикан (и музеи), Неаполь и Помпеи…

Но мы не останавливались только на этом-3 дня мы гуляли, гуляли и я поняла, всё… я пропала… я влюбилась, я хочу быть там, дышать этим воздухом(я как маньячка-не могла надышаться), меня до слез потрясла вся эта красота, величие… и как сказала моя дочь о своих впечатлениях-это не передать словами, это надо увидеть, пережить, и вернутся опять.Я согласна полностью с её словами!!!!

Сикстинская капелла… это шедевр… Конечно это не мое фото))Сниматьтам запрещено!

Колизей!!!

цветы везде… на балкончиках, около входа, в фойе отелей и в магазинах))

Помпеи

Везувий(кстати ждут что вот -вот начнется извержение, по силе не менее чем 2 тыс.лет назад)

Посмотрите фильм «Добро пожаловать на юг».Нам его показывали во время переезда.Фраза «Чужак на юге плачет дважды, когда приезжает и когда уезжает»… слезы счастья у нас были))).Все боятся Неаполь в связи с преступностью, воровством… но я увидела Неаполитанский залив и влюбилась)).Это слово вы еще не раз прочитаете))я каждый день по уши влюблялась в каждый город ))).

ФЛОРЕНЦИЯ-город цветов, символ лилия!

И вот нас догнал все таки дождь((Это уже было в Пизе и знаменитая падающая башня.(фоток мало в архиве-очень было жаль фотоаппарат-он и так набрался воды, но нас не подвел!!)

Сиена-погода тоже не айс((.

Последний день-Венеция прогноз уровень воды более 1,2м.Сапоги и дождевики наши лучшие друзья!))Но как сказал наш сопровождающий по всему туру-«Группа солнечная и наперекор всем прогнозам-солнце нас баловало, Тибр угомонился), Венеция… ха… Венеция-воды не было!!! Площадь была сухая, местами только лужи ))))Полюбила нас Италия, а мы её!!

улочка -ширина менее 1,5 метра.Нам гид рассказала случай, как чуть не погибла женщина, которая плотно поужинала в ресторане и поздно ночью решила вернутся домой именно по этой улице… и она застряла)Коекак вытащили.Чтобы было понятно-у меня дочь носит 40-42 размер одежды, и как видите ей там спокойно)))

и вот пришло время улетать...(((.Arrivederci...

.............

Жалею, что у нас не получилось встретиться с нашей бебирушечкой. Лиза, я все таки надеюсь, что еще приеду и не раз, и мы обязательно с тобой встретимся, а за стопочкой лимончеллы поболтаем?)))).Ты меня научишь правильно готовить пасту так как это должно быть))).

и напоследок песня, которую я услышала в нашем автобусе, она ко мне „привязалась“ еще там, но до сих пор мне нравится:

Biagio Antonacci Pazzo di lei

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

как интересно! спасибо за экскурсию

Пожаловаться
Magreetta

красота неописуемая! прям завидую((

Пожаловаться
Лани

класс! Как раз вчера рассматривали предложение тура в Италию!

Пожаловаться
МамА

Боже, какая красота — аж мурашки по коже)

Пожаловаться
Елена

Какая потрясающая красота!!! В такие виды действительно можно влюбиться и не раз))) Фото просто замечательные!!!

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Да, Леночка, это я в спешке быстренько несколько штук добавила, а так их почти 2 тыс у нас)))

Пожаловаться
Лина
моя мечта с детства побывать в Италии!!! Как я хочу в Венеции побывать… эх… Не представляю, что ты чувствовала! Но хочу тоже испытать такие эмоции!!!
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Линочка, оно того стоит!!! Сейчас хорошие предложения от тур оператора Pac Group, посмотри, там даже акция-дети отдыхают бесплатно! У меня сестра с 3 летней дочкой ездила в точно такой же тур какой был у нас.Брал с собой коляску и все прошло замечательно!

Пожаловаться
Katerina МамаДочек

Превосходно, красота дивная Как же ты отлично выглядишь, как сестрички с дочкой

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Спасибо, Катюша!)

Пожаловаться
Алина Прокофьева

А, меня аж затрясло от желания =)

Я тоже хочу-у-у-у =)

Очень за Вас рада, надеюсь при личной встрече побольше выспросить подробностей =)

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Алин, вот ты там точно, как моя дочь, с фотиком не расставалась бы ни на минуту! Такое раздолье — главное побольше карт памяти с собой захватить))).Привезешь все полные!

Пожаловаться
Алина Прокофьева

Пожаловаться
Юлиана-3D-мама

офигенно круто!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Нюсик

читала и улыбалась как дурочка)))особенного с того что ты ходила и во всё влюблялась)))

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Нюся, вот такая я влюбчивая!))Любви все возрасты покорны!))Ты обязательно туда съездишь-просто обязана!!! Ты же мне веришь- я плохо не посоветую!!

Пожаловаться
Наталья

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Пожаловаться
Само Совершенство
Потрясающе! Теперь ты меня поймешь, после посещения таких стран (в моем случ. Испании) не хочется в нашем гадюшник оставаться ни секунды. Я каждый день вспоминаю и тоскую.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

да да! Гадюшник сразу почувствовался во Внуково(((

Пожаловаться
Татьяна

Супер!!!!!!!!1

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Это сказка!!!

Пожаловаться
Александра
Как я рада!!! Чудесное путешевствие)
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Александра, а мне хочется еще в Испанию-это ведь твоя любимая страна!

Пожаловаться
Александра
Да, Испания и испанцы мне понравились больше)
Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔

как же там красиво… я тоже хочу в такой тур.Светик, тебе очень к лицу Италия

Пожаловаться
Светлана КурскМосква

Ксюша, рассмешила!))))Такая страна я думаю всем к лицу!)Надумаешь поехать-обращайся-помогу советом!

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
конечно… как только, так сразу к тебе… если на сайте не будет тебя… по телефону достану
Пожаловаться
Светлана КурскМосква

доставай в любое время дня и ночи! Я тебя так раздразню, что обратно дороги у тебя не будет, только за путевкой и чемоданом))))

Пожаловаться
♔MadеInРАЙ♔
я согласная
Показать ещё