Через 5 дней летим с мужем на Пхукет!!! Я давно мечтала побывать в Тайланде. Но вот путевки куплены и я как то переживаю: во-первых как же я там буду спокойно отдыхать без моей малявочки
, а во-вторых как выжить в чужой стране? где люди говорят на другом языке, а наш уровень английского оставляет желать лучшего, да еще и деньги другие. Просто это наша первая поездка за границу (ну если не считать отдыха в Киргизии на Иссык-куле). Так вот, возник вопрос, сколько денег взять с собой? У нас тур на 12 ночей, 13 дней, питание в отеле только завтрак. Слышала, что необходимо около 700$ на человека. Посмотрели передачу «Орел и решка» (правда там про Бангкок и Патттайю), исходя из нее необходимо 100$ в день на двоих. Теперь гадаю хватит ли нам 1300$?
Конечно это понятно, что все зависит от того, смотря как мы их будем тратить. Нам хотелось бы съездить на интересную экскурсию. Какую бы вы посоветовали? По отзывам читала, что ездят на Симиланские острова (там очень красиво, как в рекламе «баунти»); Пхи-Пхи (где снимался фильм «Пляж») и о. Джеймса Бонда. Как я поняла на острова самые дорогие экскурсии, т.к. нужно плыть на катере. Но в тоже время в их стоимость вроде как входят напитки и еда. К тому же супруг желает попробывать заняться дайвингом. Ну если уж это окажется нам не по карману, то наверно придется ограничиться поездкой в храм Будды или катанием на слонах. С программой там определимся на месте. К тому же за 2 недели не возможно увидеть все!
Так же в наши планы входит съездить на Патонг (мы остановимся на пляже Ката) на дискотеку и пошариться на Бангла Роуд по торговым центрам (может быть что-то купить для дочи из одежды, если понравится, себе новый купальник и сумочку))) Вобщем как-то так.
Думаю, что голодными мы не останемся, ведь там жара, кушать должно быть не сильно охото, если что можно и на фруктах посидеть))) Да и цены вроде как там приемлимые, нужно только найти подходящее место для ужина (нам уже посоветовали пару ресторанчиков, где вкусные морепродукты и мясо).
На сувениры сильно тратиться не рассчитываю, достаточно будет магнитов, девчонкам может быть куплю что-нибудь из косметики, как раз к 8 марта. А, забыла еще написать, естественно желаем сходить на массаж.
Спасибо, что дочитали!!! Жду ваших рекоммендаций по поводу того, что нужно обязательно увидеть и попробовать, когда отдыхаешь на о. Пхукет??? Ну и ответ на главный вопрос: достаточно ли 1300$?
P.S.: надеюсь, что мы там не сгорим в первый же день
Нормально в е будет, не волнуйтесь. Там на месте сориентируетесь.
Все было хорошо, только 5 лет назад, эта запись 2014 года
? ничего себе, какие стары показывает.
привет, мы сейчас на Самуи, но цены, думаю у них не сильно отличаются. У нас на человека уходит в среднем на еду 20-30 $ в день. Больше не получается, впервые дни, вам, конечно, захочется всю экзотику перепробовать, но потом найдете блюда любимые))). В среднем цена на блюдо 50-80 бат, доллар 32.2 бат.
привет, а мы уже вернулись, нам хватило этих денег, даже 200$ обратно привезли.
И как отдохнули? Общее впечатление от поездки? не считая долгого перелета..
отдохнули хорошо) нам понравилось! из зимы в лето — это клево!!! море супер!
привезли красивые фотографии и массу положительных эмоций..
Анна приветик!)Ну как вы слетали? мы с Мужем тож собираемся в июне))какой отель? где были? тож первый раз
Привет, Эля. Лететь конечно долго, но это того стоит. Остановились в отеле Ibis Phuket Kata, для 3* нормальный. В номере только ночевали, да душ принимали. Ездили на 2-хдневную экскурсию на острова (4800 с человека) и две обзорные (бесплатно). Посмотрели два соседних пляжа (Карон и Ката Ной) и ездили до Патонга, прогулялись по Бангла Роуд и сходили на пинг-понг шоу. А вы уже выбрали пляж?
да еще вот думаем куда именно… в Пхукет или Паттайю.Первый раз все таки)мы не принципиальные… а на путевки сколько?
Говорят на Пхукете в разы лучше чем в Паттайе, но и цены соответственно тоже ))
За путевку отдали 86 тыс. В Паттайю конечно дешевле, но говорят там ужасные запахи и море кака. Если на Пхукет, то пляж Патонг дешевле, чем Ката и Карон, но он и хуже, грязнее, шумно там и отели далеко расположены.
смотря какие аппетиты. В ресторанах с европейской едой цены как в России в хороших ресторанах. ужин у нас выходил в среднем 2 тыс рублей на двоих. есть конечно и по проще кафе, и с местной кухней… Экскурсии от ТО гораздо дороже чем у мес тных агентств
Ездила вдвоем с дочкой, брала с собой 2300 $, 500 $привезла обратно, не в чем себе не отказывали, ели, пили, ходили по клубам, ездили на экскурсию со слонами, на экскурсию 9 островов (на 2 11.т.р.) входит: трансфер, обед, ужин, вечернее огненное шоу, завтрак, ну и отель, на 2 дня; напокупали себе много вещей, сурениров и фруктов домой, в итоге вот еще 500 $ осталось, правда не подрассчитала с весом багажа, поэтому на таможне заплатила за перевес в 11кг., 5, 5т.р… вот, как то так
9 островов это Симиланы? не утомительно плыть до них?
Нет, Симиланы туда не входят, это: пхи-пхи, краби, и т.д, все не помню, но не утомила нас эта поездка, очень впечатлила, острова это рай, особенно понравился остров Бамбу (вроде правильно написала) как в рекламе баунти
ну по еде — там всё относительно дёшево, но мы сильно экономим на выпивке так как не пьём) смотря какие аппетиты)
на еду должно хватить, а на экскурсию, если на острова, например, двухдневную брать, то судя по следующему комментарию нужно еще 300$
ну не обязательно двухдневную, мы были на пхи пхи и симиланах+бесплатная обзорная, всё было в пределах одного дня, цены не помню
ну и как, понравилось? где интереснее на пхи пхи или симиланах?
по разному) пхи пхи белый песочек красота, симиланы там ещё в пещеры с летучими мышами на лодочках заплывали и камни эти перевёрнутые прикольные
это пи пи)

вот ещё по дороге заезжали
к обезьянам подплывали и вот сюда)
а это острова бонда экскурсияплавали на лодках в пещеру с летучими мышами)

развлечения на корабле))красивые фотки, спасибо вам!!!
нет, ничего такого не планирую, буду брать если только дешевле, чем у нас
а на какие экскурсии ушли эти 500? может какую-то посоветуете?
Если без супер шопинга (всякие брендовые вещи), то хватит!!! в зоопарк обязательно, аквапарк если любите это дело, парк нонг-нуч, остров Самуи, экскурсия по Бангкок-это все где была и что советую посетить от души!!! на шоу трансвеститов не ходили, но по отзывам никто не был в восторге, на реку квай не доехали… время не хватило!!! Страна супер!!! Удачной поездки и массы положительных эмоций!!!
спасибо
спасибо за ответ, тоже думаю, что должно хватить, если останутся, то обратно привезем, что конечно очень сомнительно))) изначально рассчитывали на 1000, потом решили подстраховаться и взять еще 300. а вы на какие-нибудь экскурсии ездили?
обычно какую-нибудь одну
что-нибудь понравилось? можете порекомендовать?
а в какой стране были, если не секрет?
ну у вас же наверное всё включено было?
Да
тогда конечно вам меньше денег необходимо было, а у нас то только завтрак
интерено
А у меня мама с сестрой завтра оттуда прилетают)