Начну с того что отуск был спонтанным. Нет, конечно я грезила о том чтобы не нарушать традицию и снова отметить день рождения в теплой стране, но учитывая то что нужно было оставлять малыша, вся эта затеяла была очень призрачная. Я как всегда просматривала различные варианты- мы практически уже решили полететь на Ямайку, но за один день цена поднялась и на отель и на билеты и мы как то подумали что уже какая то неадекватная цена получается и решили откинуть эту идею. Потом думали Кубу, Мексику но тоже как то не сложилось. да и прямой перелет долгий не очень хотелось. И в общем мы уже решили что никуда не полетим. и тут Эмирейтс порадовал спецпредложениями на некоторые направления, которые действовали точно на наши даты и всего несколько дней, среди которых был Маврикий. Беглое прочтение отзывов, просмотр цен на отели- и мы пришли к выводу что в принципе все реально, и взяли билеты.
Потом начался судорожный поиск жилья. Дело в том, что то что очень нравилось из отелей было просто пиппец как дорого. То что в принципе нравилось но с небольшими НО по бюджету проходило скрипя, но так не хотелось отдавать не маленькие деньги за то что не устраивает полностью. В итоге мы остановились на апартаметах класса люкс. Так как я не могла определиться на какой стороне острова хочу жить, мы поделили наш отдых на две части- первую часть мы жили на западе. Вторую на юго-востоке. Сразу скажу, что Маврикий уникален тем, что достаточно небольшой остров имеет большое количество климатических зон. по моему 17… И погода в разных частях может быть абсолютно разной.
Ну короче поехали) вылет у нас был 16 января. А вы помните каким ыл 16 января? В Москве был сильнейший снегопад, больше такогоеще этой зимой не было. Мы выехали очень заранее. дорога была просто звиздец. я думала лишь бы доехать целыми и здоровыми… Доехали… и встали. встали в такую пробку, что честно скажу- я думала все, никуда мы не улетим. приехали в аэропорт мы почти впритык и чудом каким то просто мы вообще туда успели)) .
В Дубай летел почти пустой боинг, я прошлась по салонам и насчитала около 40 человек, кажды спал на 4сиденьях. у нас была стыковка 4 часа, мы как и в прошлвый раз еле еле успели прикупить с собой напитков.
До Маврикия был аэробус а380. Он уже был под завязочку забит. 7 часов и мы на Маврикии. Трансфер заказали заранее.ехали долго, пробки были из-за какого то праздника. когда приехали и вышли на балкон, то забыли обо всем))
Вид с воды на комплекс.
Апартаменты находятся в местечке Wolmar, пляж Flic en Flac. Рядом с двух сторон очень хорошие отели, в которых можно покушать, сходить в бар или в спа и тд. Это если самим готовить влом. Хотя нам наоборот покайфу творить что нибудь вместе на кухне. Супермаркеты там отличные, есть все что душе угодно. в апартах был гриль и вообще кухня укоплектована как надо.
Наш скромный мини барчик)
Можно заказать повара в апартаменты и он будет готовить все что захочется. В апартаментах три спальни, три ванных комнаты, три туалета и полностью оборудованная кухня. В комплексе также есть несколько пентхаусов, там 6 спален и бассейнна крыше.я на них уже положила глаз)))
Пляж очень длинный и по нему очень приятно прогуливаться, чем мы в первый день и занялись и муж напрочь сгорел, хоть и привычный к солнцу и мазался высокой защитой.
Температура воздуха 36 град показывала у нас в машине, но чувство было что все 40, ветра не было, вода температуры такой же как и воздух. Я вообще мерзлячка и мне было нереально комфортно купаться. В большом бассейне вода горячая как в ванне, в маленьком- более освежающая.
В Бассейнах можно было купаться и днем и ночью. горячий бассейн ночью это кайф) а закаты там нереальные. Нечто подобное я видела только на Мальдивах, конечно маврикийские закаты поскромнее но тоже впечатляют.
Людей на пляже очень мало, особенно за пределами отелей.
На Маврикии случился мой 28-ой день рождения. И несмотря на что что мы уже несколько лет справляем его вдали от дома, в теплых странах, этот день рождения был самым лучшим. Начался он с морского путешествия на остров Кокос и Всьтречи с дельфинами.
Продолжили мы возлиянием неприличного количества шампанского в бассейне)) и танцами в апартаментах) Кстати мы были первыми жителями своих апартаментов, комплекс только открылся и там проживало всего несколько человек.
Экскурсии на острове довольно дорогие. Русский гид на весь день стоит от 5 тыс рублей. плюс еще услуги водителя. и это частные гиды, от турагентств еще дороже. У меня есть контакты гидов, если кому то нужно будет по хорошим ценам. Но мы решили не брать обзорные экскурсии а объехать все что нам интересно самим. Машину мы забронировали еще из дома. Дороги на острове отличные но движение очень плотное.
В один из дней поехали на пляж, который фигурирует во всех рекламных туристических проспектах про Маврикий- пляж Le MORN. На нем располагаются дорогие отели.мы решили отдохнуть на пляже самого шикарного из отелей этой местности- Lux le morn.
Все очень красиво конечно, пальмочки, гора зеленая, цвет воды красивый. Но купаться невозможно. Все постояльцы сидят в бассейне, на пляже пусто. потому что очень мелко и сразу начинаются водоросли. хотели провести на пляже целый день а в итоге только сфотографировались на фоне знаменитой горы Брабант и отправились на наш пляж, который идеален для купания. Хорошая глубина, хороший вход в воду Есть морские ежики, но их хорошо видно. однажды с нами даже плавала огромная морская черепаха)
По пути я решила посмотреть по навигатору, что есть еще интеоресного по близости, оказалось совсем рядом водопады шамарель и еще одна достопримечательность- семицветные земли. Говорят если ее перемешать, через какое то время она снова разделится на 7 оттенков.
Решили заехать, дорога оказалась трындец полный. таких серпантинов мы еще не видели. Муж ворчал, он был первый день за рулем праворукой машины с механикой. но он справился наотлично и мы поднялись на самый верх.
Ездили еще в парк Casela.
в этом парке можно провести целый день а то и два дня. много разных программ. у нас был один день на него и мы решили взять полеты на канатке. сафари на багги( хотели на сигвэях но уже не было мест. кстати лучше все бронировать заранее. у них есь свой сайт.почему я этого не сделала — ума не приложу.) и еще знакомство со львами.
Полеты это нечто. тут без комментариев.
Сафари удовольствие сомнительное- мы были такие грязные после него что нет слов.но впечатления получили.
Наши вторые апартаменты были на юго-востоке. это одна из самых уединенных частей острова. инфраструктура развита слабо.по близости нет ни развлечений ни магазинов. машина очень нужна. либо постоянно пользоваться такси. рядом есть несколько ресторанов. они доставляют еду бесплатно. Кстати попробоали блюдо с пафосным названием «салат миллионеров».из сердцевины какой то пальмы. честно говоря думала полная лажа будет. но он просто божественный. пришлось повторить! мы так и не смогли понять с чем сравнить вкус и на что он похож. но нереально вкусно.
На востоке острова совсем другой климат. В принципе в сезон который мы были он не сильно отличается. везде жарко. а вот в несезон- на востоке не стоит селиться. С этой стороны острова дуют очень сильные ветра, которые берут свое начало аж на Антарктике. И это чувствуется. Конечно когда жара ветерок очень приятный, А ВОТ ВО время дождя приятного мало) Здесь чаще идут дожди, но нам повезло- они были короткие редкие но зато очень впечатляющие). На этом пляже в воде видели акулу, примерно с руку, достаточно большая, но она нами совсем не интересовалась, слава Богу.
Местные зонтики-грибочки меня покорили, я не могла остановиться их фоткать))
Жили мы на пляже Point Desny. Вход в воду отличный, людей нет вообще. Цвет воды изумительный. все это дело очень напомнило Мальдивы.
ну мы так и проводили тут свое время- ничего практически не делали.
Съездили только в местечко Гри Гри. Плачущая скала. Это самый юг острова, берег не защищен рифом и поэтому там можно увидеть все мощь океана. Ветрила такой… Если встать на выступ поближе к краю, то кажется можно облакотиться на ветер и он будет тебя держать. я высоты боюсь страшно, поэтому для меня было жутко даже вообще приблизиться к этому краю)
Рядом с нашими апартами в 10 минутах езды — аэропорт. Было очень здорово наблюдать за взлетом огромных самолетов. Очень близко, но заснять ни один не удалось. мы стояли как вкопаные, смотрели на их пузики и не могли оторваться чтобы сбегать за фотиком.
На обратном пути в Дубае у нас была очень длинная стыковка в 9 часов и нам пришлось остановиться на ночь в отеле аэропорта. все очень миленько, так что теперь мне не страшны длинные пересадки)
В общем отдых очень понравился. в любом отдыхе в любой стране есть какие то косяки, но я не могу пока найти минусы Маврикия для себя… хотя уже и впечатления поулеглись… там есть все что нужно для качественного отдыха вдвоем и не только. Мы с мужем решили обязательно вернуться туда когда нибудь уже всей семьей. Разве что долгая дорога, но говорят есть прямые рейсы Трансаэро, я правда пока не смогла найти вразумительное расписание, видимо они чартерные, но с детьми с пересадками конечно будет очень тяжело, прямой рейс лучше как ни крути.
Кстати малыш оставался с бабушками и дедушками, они справились со всем, проблем никаких не возникало. За время нашего отсутствия у Феликса прорезалось два зубика. так что нас встречал уже зубастик. Мы звонили каждый день, частенько по скайпу общались. Но все равно по приезду малыш нас не признал и даже пытался заплакать, но через несколько минут уже просился на ручки, так что все ОК. )))
Ну еще меня чуть чуть
Отдых закончился, но тепло и романтика Маврикия останется с нами навсегда)
Всем спасибо за внимание, если кто то собирается по нашим стопам и будут вопросы- пишите, расскажу что знаю.
рекламненько
экономненько
Блин, фотки почти не загрузились. Так жаль...
Пост очень старый, видимо в этом причина (
Жалко. Люблю читать и смотреть посты о путешествиях...
у вас муж фотограф?
Саш, очень красивые фотки! Твои наряды особенно шикарны)))
Спасибо за подробный рассказ, мы вот тоже сейчас рассматриваем Маврикий. Вы в январе летали? Мы сейчас хотим… И в итоге, что посоветуешь с малышом на какой пляж? Просто хочется уединения, но и магазины обЗателтны)))
И у тебя случайно контакты апартов не остались? Или проще мне посмотреть по букингу?
АБАЛДЕТЬ)))))))слов просто нет)))безумно красиво))))А мне тоже можно в личку сколько это все обошлось?))))))))))))))))а почему там совсем не народа? я всегда думала что это просто нереально)))
ты меня покарила, красотка!!!
Сказочная красота, просто рай!!! Шикарные фото и природа чудесная!
никакой) мы сами все бронировали.
поняла, спасибо .
Есть у вас отчёты кроме маврикий и турции? присматриваем тур, хотим куда-то в новое местечко
есть еще Сейшелы где то в журнале.
посмотрела, там полезного ничего нет)) только фотки)
поняненько ) ну сейшелы мы знаем ) спасибо !) хорошие отчеты развёрнутые
Зелено-белый и желто-фиолетовый это купальники такие? Как они называются?
оЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ФОТКИ! ВЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
просвети колхоз)))что за напитки у вас там в мини баре)?
на них же написано все)))Ликер Кампари, Пина Колада, Белый ром, шампанское, коньяк.
Саш, скажи пож-та, как называются купальники с такими высокими трусиками? никак не найду .
мне трусы шили на заказ, по моим эскизам) а вообще набери в интернете купальбники в ретро стиле. сейчас их уже много проадют.
спасибо.смотрится круто