Планируем полететь в Хорватию либо в начале июля на две недели, либо в конце августа на две недели. Боюсь только, что в июле еще будет холодное море, а в августе огромное кол-во народу. Это так?
Пока остановилась либо на г. Макарска, либо на Башка Вода. Кто был, как там?
Или может посоветуете что другое?
Идеал:
1. мелкая галька и пляж не более, чем в 200 метрах
2. наличие детской поликлиники в досягаемой близости
3. магазины и кафешки рядышком
4. желательно спуск к море не по лестнице, тк для младшей планирую взять коляску (знающие мамы, подскажите, есть ли необходимость или достаточно слинга?)
5. удобная траснпортная доступность (пока раздумываем брать ли машина на прокат или нет)
6. какие-никакие детские развлечения рядышком для старшей (батуты, горки и тп)
7. не очень много людей
8. отсутствие всяких громких дискотек в досягаемой близости
И еще, подскажите, примерно какой бюджет на еду и развлечения? Еда без алкоголя и без особых изысков (устрицы, лобстеры и тп это не про нас :) ).
И если кто посоветует конкретные отели — буду очень, очень признательна!!!
Расскажите про ваш отдых, если не сложно.
Планируем отдых на лето
В Бреле сложно будет с маленькими детьми… там ступеньки и горки, основное перемещение вдоль моря. На Макарской ривьере есть пляжи лучше, чем в Бреле, но сосен да, там больше
В Водицах, если апартамент не в 1-2 ряду, моря из окна или балкона вы не увидите...
Я бы советовала Макарску ривьеру, она шикарно красивая, объездив много раз побережье равное ей могу только отдать Болу на Браче.
Для тех кто с малышами в колясках, кто хочет избежать горок и подъемов, советую Промайну.
Также, если нужно что-то близко к аэропорту, а самые недорогие билеты в Сплит, лучше всего Чиово и окресности Трогира. Если песчаные пляжи, то Омиш.
я после долгих размышлений тоже склоняюсь к Водице :)
ох, буду дальше мучиться выбором))) благо немного времени еще есть :)
еще раз огромное спасибо за коменты!
спасибо! я уже правда начала подумывать о Турции, тк боюсь, что старшая может наступить или в руку схватить морских ежей :( да и почитала, что в Хзорватии множество интересных, красивых мест, поэтому думаю уже ехать, когда младшая подрастет и ей уже тоже будет интересно.
в августе были ни одного ежа не видела
Девочки, спасибо за советы! Буду думать.
В июне не можем, тк у мужа учеба((( Каникулы только июль и август.
уже второй раз выбираем именно июнь, т.к. совсем мало народу, а море идеальное по чистоте и температура подходящая.
опять едем в тот же городок — в Водице.
для нашей семьи — идеальное место.
на еду ориентируйтесь так же как в Москве на продукты в магазах, а в кафешках- дешевле гораздо, порции громадные, про качество еды можно говорить бесконечно)
правда я только про Водице могу сказать по ценам, про Дубровник говорят гораздо дороже.
Марта, подскажите, пожалуйста, координаты вашего отеля/апартаментов.
И еще такой вопрос: какой пляж там (мелкогалечный, плиты и тп) и как обстоит дело с морскими ежами?
мы сняли апартаменты.
координаты… г. Водице в 50 метрах от пляжа с голубым флагом) он мелкогалечный, а при заходе в воду — песок. рядом полно галечных и плиты есть тоже.
ежи есть. купаться строго в кроксах. но ежи живут только в идеально чистой воде — поэтому мы им даже рады) а потом вода настолько прозрачная, что видно каждую песчинку, трудно не увидеть ежика.
могу сайт посредницы скинуть в личку, мы первый раз у нее снимали, теперь уже напрямую едем, там все про Водице и апарты.
спасибо! сайт кидайте обязательно, изучу, посмотрю.