Собираемся переезжать в Канаду, интересно было бы познакомиться с нашими иммигрантами, особенно с теми, у кого есть маленькие дети :)
Собираемся переезжать в Канаду, интересно было бы познакомиться с нашими иммигрантами, особенно с теми, у кого есть маленькие дети :)
В какой город собираетесь? У меня там подруга давно живет, недавно родила второго ребенка
Ух ты! Мы в Торонто собираемся
а они в Виннипеге живут по проще городок
Ну и как вашей подруге, нравится там?
это небольшой городок в провинции) жить очень нравиться, но на родину все равно всегда тянет, нет там таких друзей и общения чисто русского не хватает, хоть и все близкие родственники там тоже давно живут.
а в общем в этой стране все для людей, какой только там род.дом ммм))) рожай не хочу
может быть это еще от города зависит, или моя подружка уже привыкла там за 8 лет уже 2 раза рожала там и не жаловалась, но она уже гражданка Канады скорее всего из -за этого отношение другое)
да род.дом там супер отдельная палата с ванной комнатой, место для мужа, если он захочет поспать там))) единственное они там не такие дотошные как у нас, но зато грамотные.
Знаю точно что до 3 месяцев вообще не ставят на учет и не сохраняют беременность как у нас((( типа естественный отбор
Я слышала, что там очень хорошо лечат серьезные болезни, а со всякой мелочевкой типа простуд не заморачиваются, вообще не принято с каждым прыщом к врачу бегать ) Хотя на мой взгляд, профилактика — это ж очень важно, чего дотягивать до серьезных болезней
что вас подтолкнула?))
Здорово)) удачи вам)) мы бы тоже хотели переехать куда-нибудь)) но нет возможности(
Спасибо большое! Главное очень хотеть, тогда возможность обязательно появится!
тоже самое всегда себе говорю))
но нужны деньги, чего пока нет(( но обязательно появятся))
А как вы туда вырвались?
Спасибо! Насколько узнал мой муж это обходиться порядком 4000 долларов на человека.А у вас сколько стоит? И интересно, а если собеседование не пройдешь или такого быть не может?
Да, примерно так же, сейчас точно не скажу, надо у мужа спросить. Но в эту сумму входит страховка, оплата айлтс, еще какие-то мелочи. На собеседовании они оценивают, какие шансы уехать. У нас, сказали, хорошие ;) Так что я не в курсе, бывает ли такое, что отказывают
Хотя я читаю форумы наших иммигрантов в Канаде, так там полно всяких куриц без образования и знания языка, ниче, уехали ж как-то.
А какие у вас профессии? Я например химик металлург и знание англ.язіка среднее, я по баллам прохожу, а муж нет.То есть, если что я везу свою семью.И то, что больше всего меня интересует, вы за садики узнавали? Государственных там практически нет, а астные дороговаты, от 25-30 долларов за день, а время работы женских профессий не совпадает, приходить надо раньше, чем ребенка в сад берут(и не получиться ли так, что будет тогда работать один муж и то на садик сыну.
есть тут ото всюду — удачных поисков!!