А вот есть кто-нибудь из Канады?

Собираемся переезжать в Канаду, интересно было бы познакомиться с нашими иммигрантами, особенно с теми, у кого есть маленькие дети :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлка

В какой город собираетесь? У меня там подруга давно живет, недавно родила второго ребенка

Пожаловаться
Ольга

Ух ты! Мы в Торонто собираемся

Пожаловаться
Юлка

а они в Виннипеге живут по проще городок

Пожаловаться
Ольга
Ой, я даже такой не знаю) Я вообще пока не так уж много знаю о Канаде, но смотрю-читаю-узнаю по возможности.
Ну и как вашей подруге, нравится там?
Пожаловаться
Юлка

это небольшой городок в провинции) жить очень нравиться, но на родину все равно всегда тянет, нет там таких друзей и общения чисто русского не хватает, хоть и все близкие родственники там тоже давно живут.

Пожаловаться
Юлка

а в общем в этой стране все для людей, какой только там род.дом ммм))) рожай не хочу

Пожаловаться
Ольга
Вот да, мы потому и собрались, что там все для людей. Но как раз медицина меня смущает, что-то все переехавшие жалуются, что медицина недоступная совершенно, и дорого жуть, и к специалистам чуть не за год записываться надо. Знакомая недавно там рожала, говорит, в роддом принимают только когда схватки через каждую минуту хреначат, выписывают уже на следующий день и педиатры на дом не ходят, надо самому бегать ) Это, пожалуй, единственное, что меня настораживает в плане переезда..
Пожаловаться
Юлка

может быть это еще от города зависит, или моя подружка уже привыкла там за 8 лет уже 2 раза рожала там и не жаловалась, но она уже гражданка Канады скорее всего из -за этого отношение другое)

Пожаловаться
Ольга
А, ну возможно :) Но как бы там ни было, уж всяко не хуже, чем в России у них медицина )) Я свой роддом, например, как вспомню, так вздрогну
Пожаловаться
Юлка

да род.дом там супер отдельная палата с ванной комнатой, место для мужа, если он захочет поспать там))) единственное они там не такие дотошные как у нас, но зато грамотные.

Знаю точно что до 3 месяцев вообще не ставят на учет и не сохраняют беременность как у нас((( типа естественный отбор

Пожаловаться
Ольга

Я слышала, что там очень хорошо лечат серьезные болезни, а со всякой мелочевкой типа простуд не заморачиваются, вообще не принято с каждым прыщом к врачу бегать ) Хотя на мой взгляд, профилактика — это ж очень важно, чего дотягивать до серьезных болезней

Пожаловаться
Ирочка

что вас подтолкнула?))

Пожаловаться
Ольга
Мужа напрягают некоторые аспекты жизни в нашей стране )) А меня ничего особо не напрягает, мне просто интересны перемены )
Пожаловаться
Ирочка

Здорово)) удачи вам)) мы бы тоже хотели переехать куда-нибудь)) но нет возможности(

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое! Главное очень хотеть, тогда возможность обязательно появится!

Пожаловаться
Ирочка

тоже самое всегда себе говорю))

но нужны деньги, чего пока нет(( но обязательно появятся))

Пожаловаться
Арбузова

А как вы туда вырвались?

Пожаловаться
Ольга
Ну мы пока не вырвались, только собираемся ;)
Пожаловаться
Арбузова
По рабочей визе или Грин картра?
Пожаловаться
Ольга
По рабочей визе
Пожаловаться
Арбузова
Муж собирается через какой то сайт ITP кажется, хочет проложить дорогу, а потом и нас забрать.Тоже пока решается, собирает информацию, друг оттуда в июне приедет, будет с ним разговаривать.
Пожаловаться
Ольга
Мы через Росперсонал. Там схема примерная такая: платишь им деньги, а они берут на себя все заботы по сбору документов, помогают к IELTS готовиться, всякие советы раздают. По приезду обязуются устроить три собеседования по специальности и предоставить жилье на некоторое время, пока не найдем съемный дом. Но самое основное — это сбор документов, ибо самому выяснять, что, как и когда нужно — это гемор сплошной
Пожаловаться
Арбузова

Спасибо! Насколько узнал мой муж это обходиться порядком 4000 долларов на человека.А у вас сколько стоит? И интересно, а если собеседование не пройдешь или такого быть не может?

Пожаловаться
Ольга

Да, примерно так же, сейчас точно не скажу, надо у мужа спросить. Но в эту сумму входит страховка, оплата айлтс, еще какие-то мелочи. На собеседовании они оценивают, какие шансы уехать. У нас, сказали, хорошие ;) Так что я не в курсе, бывает ли такое, что отказывают

Пожаловаться
Ольга

Хотя я читаю форумы наших иммигрантов в Канаде, так там полно всяких куриц без образования и знания языка, ниче, уехали ж как-то.

Пожаловаться
Арбузова

А какие у вас профессии? Я например химик металлург и знание англ.язіка среднее, я по баллам прохожу, а муж нет.То есть, если что я везу свою семью.И то, что больше всего меня интересует, вы за садики узнавали? Государственных там практически нет, а астные дороговаты, от 25-30 долларов за день, а время работы женских профессий не совпадает, приходить надо раньше, чем ребенка в сад берут(и не получиться ли так, что будет тогда работать один муж и то на садик сыну.

Пожаловаться
Арбузова
Просто хочется найти там лучшую жизнь, а не поменять шило на мыло.
Пожаловаться
Арбузова
У нас еще родственники в США живут, но туда прорваться сложно, да и медицина там намного дороже, чем в Канаде.Но если бы нам попасть в Ванкувер, например, то жили бы в 100 км друг от друга
Пожаловаться
МамаМарти

есть тут ото всюду — удачных поисков!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!