Какие у вас мнения по поводу переезда в другую страну с маленьким ребенком? А еще было бы очень интересно услышать мнения тех, кто пережил подобный опыт.
Какие у вас мнения по поводу переезда в другую страну с маленьким ребенком? А еще было бы очень интересно услышать мнения тех, кто пережил подобный опыт.
переехали в начале прошлого года из москвы в нашу любимую черногорию
переехали всей семьей, с 3 детьми — тогда им было 5,4 года, 2,8 года и 8 месяцев
через пару недель старшие двое пошли в частный сербский сад — преотличный!
на сербском заговорили бегло месяца через полтора — благо, язык не сложный))
в общем, дети растут на берегу моря (тот же сад в 100 метрах от моря), гулять ходят на пляж или в старый город (музей под открытым небом)), в отличном климате и хорошей екологии, среди позитивных людей, в окружении зелени и цветов (даже сейчас зимой тут все зелено и много чего цветет)
в общем, россия и москва сейчас кажутся, как на другой планете))
я бы не переехала если бы был выбор (у меня такового не было) Не могу я без родителей и сестры. А так мне кажется что возраст ребенка особого значения не играет, чем младше, тем с языком ему проще и все мне кажется.
я переехала еще до беременности, а в марте, когда ему будет 7 мес., поедем обратно (рожала и пока живем в России)
в Египет, поближе к солнцу и морю:)
ой, не — я мерзлючка:) в Канаде, наверное, тоже хорошо:)
Мне не хочется, но муж рвется. Не знаю как быть.
Сама не хочу уезжать.
Понятное дело, но муж карьерист. Придется нам подстраиваться под него.
Слава богу отношения позволяют обойтись без упреков. Хорошо жить везде можно, если захотеть.
Спасибо
мой бывший одноклассник с мамой уехали, он тогда в 3 класс ходил. Уехали в Швецию. Кеша через несколько месяцев говорил по-шведски и всех в школе обгонял, отлично адаптировался. а вот у Вики (его мамы) были проблемы с работой, т.к. ей чуть ли ни несколько лет диплом переводили, а без него там только горничной в отеле.....
не смогу с семьей разлучиться и ее с ними разлучить
В смысле? А разлучать-то зачем? «Без ребенка» то есть «если бы у вас не было ребенка», а не «бросить и уехать» ))
я бы сама не смогла разлучиться с семьей
потому. что я 3 раза в неделю хожу в гости к родным своим с ребенком! если они ко мне будут летать каждые выходные в гости, то смогла бы уехать жить далеко. но все сто бабушек с которыми видимся на каждом празднике для меня особо дороги и они врятли смогут позволить себе столь частые перелеты и я тоже