Девчонки! Порадуйтесь за меня.Долго держала от всех в секрете! Мы с мужем сделали на 18летие нашей старшей дочке такой подарок-тур в Италию по городам искусства (+3 дня в Риме с проживанием в центре).В феврале я и Ангелина летим!!! Самой даже не верится! В этой стране никогда не была, так что поделитесь информацией на какие экскурсии не советуете поехать, а от каких в восторге, где лучше погулять самим, опять же насчет любимых кафешек, чтобы попробовать итальянскую кухню, и насчет шопинга-где сейчас распродажи проходят, что лучше оттуда привезти в качество подарков, сувениров.Расскажи интересные случаи, которые там происходили и меры предостережения-чего опасаться.В общем жду ваших советов и ваших впечатлений от этой страны.
Италия...это не сон!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо!
Классно как! Удачно съездить! Жду фоточек красивых!
Леночка, большое спасибо!
Катюша, на полную катушку не получится, евро каждый день растет(((
Ксю,

очень рада за вас!!!
отличной поездки, Светик!!!!
Спасибо, Иришка!
Мариночка, хочу в друзья постучаться к твоей подружке, как думаешь-это прилично?)Вдруг получится и в живую там увидеться?)Спасибо тебе за пожелания!!!
В тур по Европе всей семьей на машине-вот это моя мечта!!! Дочки-у меня, как лягушки -путешественницы, привыкли к поездкам, вот вопрос только в финансах(
Я так рада за тебя с дочкой! Вы молодцы, хорошо отдохнуть и жду рассказ про путешествие ;)
Катюша, спасибо! Потом постараюсь написать подробный отчет!
ого! Здорово! молодцы)))
ох… Леночка… сама довольна, она все таки умничка у меня и очень золотая девочка, я и так со своей экономией в жесткие рамки всех загнала((((Надо детей баловать!!!!
Я думаю, что надо все таки на более длительный срок выбираться, чтобы посмотреть, оценить всю красоту и величие этой страны!
чтобы узнать страну-думаю в ней надо жить))))
ой, как классноооо!!! Советов дать не могу, но желаю очень приятного отдыха!!!!
Анечка, спасибо!!!
и еще очень восхитил сад фонтанов в Тиволи, если будет возможность — советую. До Неаполя мы не доехали, но если будете на юге Италии, там сумки беригите, нам гид говорил, что кражи на мотоциклах там не редкость. Если кушаете в кафе 20% на чай, пиццы покупайте там, где есть печи, просто закачаешься, как вкусно. Ну и бутылочку Кьянти прикупите или итальянского лимончелло. Сувениры дешевые, тарелки, магниты и прочая лабуда. Ну и забыла про Собор Св Павла в Риме — это нечто
да, я очень хочу посмотреть: 3 Базилики
Во Флоренции стоит посмотреть галерею Уффицци, у нас в тур не входила, сами стояли в огромной очереди, но стоит того. Про гондолы написала про стоимость — это с человека (катались 5). В Ватикане все-таки лучше не снимать Сикстинскую капеллу, у меня забрали камеру. Ночной тур по Риму — бред полнейший, лучше сами вечером сходите к фонтану де Треви, это незабываемо. Спрашивайте, если что-то еще будет интересно. Желаю прекрасной поездки
как забрали камеру? Это запрещено?
Мне сестра тоже сказала-не трать деньги на ночной Рим-будете жить в центре-сами сходите.
И Градару тоже вычеркнула из списка.
Подошел охранник и по-итальянски начал орать и отобрал. Там в некоторых залах можно снимать, а капеллу нельзя. Потом муж на выходе ходил забирать.
но предупредительных знаков не было, что съемка запрещена?
Объявлял гид
, но руссо туристо облико морале
))))на авось прокатит рассчитывали?
Ага, я из под куртки снимала, но девушка впереди меня неудачно повернулась
В Риме посмотрите Колизей, Пантеон, старую часть города, шоппинг на Via del Corso и Via Babuino, по-моему так пишется, это 2 параллельные улицы от площади Венеции. Очень нравится в Сиене, там проводят скачки Палио, во Флоренции замечательные кожанные базары, флорентийский собор — 3 по величине в мире, Венеция — без комментариев, интересны стеклодувные мастерские, дворец дожей, на гондоле покататься где-то 20-25 евро было в 12 году.
Ух ты как здорово =)
очень за тебя рада
Алина, спасибо!