Тайланд с 10 месячными ребенком

Всем привет. Вот наконец таки дошли руки написать о нашем отдыхе. Начну с того, что тур мы купили еще на октябрь, и должны были лететь тогда когда Лизе было бы 8 месяцев. тур пришлось отложить так как я забеременела. Перенесли его на декабрь. Очень долго я выбирала отель, надо было учесть все для крохи и беременной меня) В итоге мы выбрали отель Анантара Пхукет Виллас. по типу питания взяли только завтраки. для дочи я все посчитала и взяла ей питание с собой. Мы завершили гв еще в 8 мес, смеси она не ест. Набрала ей каш, баночек, печенек, ну всего всего. Памперсы тоже брала с собой и для плавания и такие. аптечка у меня собранна еще с нашего полета в Турцию. Перед путешествием я купила коляску априка карун плюс. Она нам очень помогла

Ну что вылет у нас в 10 вечера. Взяли такси и поехали в аэропорт. Правда еле уместили все в багажник, два огроменных чемодана, две ручные клади и коляска. Я везла дочу а муж все тащил на себе))) бедолага мой))) регеспруи и паспортный контроль прошли за 15 минут, нас пропускали везде без очереди. Доча вела себя хорошо, ей было очень все любопытно, даже в коляске сидела с удовольствием. Перед вылетом поужинали в аэропорту. Сам перелет конечно был сложным, Лиза не могла уснуть из за плача детей и ходьбы людей. Но в итоге она уснула и спала только на ручках. Поспала она немного всего пару часов. По прилету тоже прошли все без очереди, быстро получили багаж, это вам е Москва где надо багаж ждать час. Приехали в отель, нас тут же заселили. Номер просто супер. Есть все необходимое для дочи, ванночка, горшок, стульчик, они даже выдали набор гигиенических средств марки джонсонс беби( шампуни, присыпка, пены, лосьоны). Никакой акклиматизации у ребенка не было. Ее счастью не было предела. Мы ее купали и в бассейне и в море. Там у нас произошел большой скачек в развитии, она стала говорить много новых слов, звуков, она была счастлива. Единственный минус ее кусали комары. В режим она сразу вот отлично, с первого же дня(разница три часа- у них больше) Ходили мы в кафе и рестораны, там ее все уже знали, разговаривали с ней на своем языке и туристы и сами тайцы, а доча всем в ответ улыбалась))) вообще тайцы очень приветливый народ, всегда на их лицах искренняя улыбка, а как Лизу видели так вообще сияли. Все было украшенно к Рождеству и нг, елки олени, цветы. Мы устроили там фотосессию, фоток нам покакеще никак не отдадут((( так же мы там немного расслабились и стали кормить дочу новыми фруктами, едой. Давала ей омлет, мороженное, булочки, пюре картофельное из ресторанов- в Москве я себе даже близко такого не позволяла. При номере был свой бассейн- холодный правда, но Лиза как просыпалась требовала в нем искупаться, прям до истерики. А днем мы ходили на общий бассейн, вода там подогревалась, я заказывала ей коктейль из свежих фруктов и мы все дружно кайфовали. Игрушек я толком не взяла, пришлось ехать покупать, скудный у них тц, ничего интересного. Нам так понравилось что мы захотели остаться еще на пару недель, но т к цены перед нг взлетели до небес пришлось ехать домой.

Что касается нас взрослых, я себя чувствовала там хорошо, много гуляла от чего болели ноги. Муж работал, он всегда работает, даже блин в новогоднюю ночь работал, но благодаря этому мы и отдыхаем и живем неплохо. Устал мой муж, он укачивал Лизу, работал, занимался ребенком, плавал в бассейне с ней, во общем оберегал меня от нагрузок. Но даже он в восторге от отдыха и безумно рад за ребенка, ведь с ее лица улыбка не сходила. Назад улетать не хотелось как я уже говорила но надо. Приехали в аэропорт, рейс на час задержали. В самолете она отказывались спать совсем. Получилось что с 7 утра она не спада до 24 часов. И в самолете ее продуло. Не знаю как так вышло, но это случилось. Потом неделя кашля, соплей, даже в нг она болела( очень ослабела за время болезни. Это никакая не акклиматизация а я дуреха ее одела легко в самолете((( врач так и сказала что это простуда. Но сейчас все хорошо слава Богу и остались теплые воспоминания и новые навыки дочи. Вывод только один, отдыхать с крохами надо, это им полезно, но если такой длинный перелет то наверно надо лететь не на 2 недели, а на побольше. Но даже эти две недели были чудесны, ведь красивая природа, солнце и море располагают к позитиву.

Бассейн у виллы

Тайланд с 10 месячными ребенкомВ ресторане у пляжа

С папой в общем бассейне

Это в номере была ванная на улице

У кого какие вопросы по поводу отдыха, пишите;)

Фотки еще позже скину, жду от фотографа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Очень полезная инфа), спасибо за пост
Дочка на мужа похожа)
Пожаловаться
КатеринаСергевна

спасибо! она его маленькая копия

Пожаловаться
Кукла Безымянная

я хоть и знала все, но все равно прочла) кому то будет очень полезен твой отзыв)

Пожаловаться
КатеринаСергевна

Смотрю на линеечку Джесс и не привычно, сделай ее блондинкой

Пожаловаться
Кукла Безымянная

это как? щ апопробую

Пожаловаться
Юлия
Здорово! Какие вы молодцы! А расскажите как отель? Удобно расположен? Я его смотрела но как понимаю он далеко от всяких развлечений да? И от камешек всяких? Кушали вы в отеле?
Пожаловаться
КатеринаСергевна

От развлечений далеко, пару кафе прям рядом есть и по отелям можно ходить. Кушали в основном в кафе, в отеле оч дорого. Минус нет русского персонала, русского меню в отеле. А так отель супер и сервис соответствует

Пожаловаться
Юлия
Спасибо будем знать ) я просто не решилась взять отели в этом районе… Забоялась что далеко от всего. Взяли поближе к тасовкам)хотя сами мы не тусовщики особо
Пожаловаться
MotherLikeMother
Ты меня вдохновила тоже съездить отдохнуть, мы на январские праздники собирались в Европу, но я не решилась, думаю маленькая еще, но после твоего поста подумаю еще разок;)
Пожаловаться
Ирина
Ой здорово как! Красота просто! Я тоже считаю, что с крохами отдыхать нужно! Это очень их развивает.
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Да очень;)
Пожаловаться
Наталия
Молодцы! Отель у вас шикарный! И вы все замечательные!
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Молодцы )Ты герой! я бы не рискнула беременной и с таким малышом в тай лететь
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Мы брали тур еще не беременные, так бы поближе полетели
Пожаловаться
Татьяна
Фотки Суперские) Лиза, красотуля счастливая такая)))
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Спасибо большое
Пожаловаться
Кира
здорово! мы тоже всегда по возвращению с отпуска заболеваем.наверное это и есть акклиматизация все-таки. тк в этом году поехали на 3 недели и по возвращению домой не заболели! аклиматизировались на отдыхе
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Возможно
Пожаловаться
Ирина Агеева

Молодцы ребята!!! Очень классно и фото красивые!!! а я боюсь из зимы в лето везти ребенка ( трусиха я), хотя и нам то 5 месяцев всего)))

Пожаловаться
КатеринаСергевна
Спасибо, мы в 5 мес были в Турции три недели и это был супер отдых, бояться не надо;)
Пожаловаться
Daria
Так интересно и здорово!!! Особенно, что у Лизы такие впечатления и новые навыки! Я тоже считаю, что ребенка нужно брать с собой в путешествия с самого малого возраста)))

Надо нам пересечься успеть до конца февраля))) когда в Лапино?)

Пожаловаться
КатеринаСергевна

Спасибо, мне туда через пару недель, у вас в горках парки есть? В наших есть площадка детская, или можно просто побродить, но это скучно, т к кафе все далеко.

Пожаловаться
Daria
Я могу запросто приехать, с вами погулять. У нас тоже скучно, огороженная теретория, 1 детская площадка. Обалденная территория в Николино поселке, огромные парки и кафе хорошие, туда из-за них и пускают. Это тоже на 2-успенке находится, от Лапино 5 минут ровно ехать
Пожаловаться
Daria
А еще летом там бассейн классный)))
Пожаловаться
Daria
Вот посмотри www. chesterferry.ru/contacts.php
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Давай туда поедем)
Пожаловаться
Светлана
молодцы!!!
Пожаловаться
КатеринаСергевна
;)
Пожаловаться
Yuliya

Здорово!!! Хорошо, что всё так легко у вас прошло!

Пожаловаться
КатеринаСергевна
Я оч переживала
Пожаловаться
Yuliya

Понимаю)

Пожаловаться
ДАРья
Вы молодцы, мы тоже на днях летим в Тай… Уже на низком старте :)
Пожаловаться
КатеринаСергевна

Мягкой посадки и чудесного отдыха)

Пожаловаться
Галина
Здорово! Только я не поняла как вы и без смеси и без груди с 8 месяцев? А что тогда вы едите на ночь и как так вышло. Тоже хочу закруглить гв, но ночью просит все время
Пожаловаться
КатеринаСергевна
Она бутылки у меня не брала, а гв мне пришлось закруглить в связи второй б. К нам бабушки приезжают
Показать ещё