Девочки, предупреждаю сразу, пост будет большой, ну не могу я такие посты писать короткими… Многи жалуются, что не любят длинные — не интересно — не читайте. В конце-концов — мой пост, какой длины хочу, такой делаю.
Итак, я выпросила у мужа выходной день, он мне очень был нужен (муж уже был на этих пирамидах и не хотел ехать). Да и тащить ребенка 2 часа на автобусе в одну сторону тяжело. Потому поехали только я и моя свекровь.
Это уже мое четвертое чудо света)), если Гранд Каньен считается чудом, я бы его к ним отнесла. А до этого я уже была на пирамидах Хеопса, Ниагарском водопаде и Гранд Каньене… Вот похвасталась)) Лет 6 назад я об этом только мечтала, смотря Дискавери в Украине))))
Итак про пирамиды, Википедия говорит, что они основаны примерно в 7 веке нашей эры, т.е. не такие уж и старые… Гиды там такую ересь несли))) Там был русский гид рядышком, я туда свекровь отправила слушать, сама мексиканского на английском, мы потом сравнивали и смеялись))) Не, ну что-то общее все-таки было.
Мы только приехали, учила свекровь пользоваться своей камерой, а ей 76 лет)))
Ну вот самая известная пирамида
Она так устроена, что если стать в определенном месте и хлопать, то звук искажается, смотрим на видео. А теперь представьте, если там стояла толпа, и они, наверняка, думали что это голос Бога или что-то в этом духе.
Вообще, Мая приносили в жертву людей, меня аж мутить начало, когда я подумала, что вот тут я стою сейчас, а много лет назад кого-то убивали, сердце вырезали.
Вот как раз сверху этой пирамиды, по словам нашего гида и вырезали сердца жертвам!
Как-то так
А вот тут готовили жертву к делу
Эти змеи тут не спроста. Каждый год, 2 раза в год 21 марта и 21 сентября тень так падает, что вы видите змею! Это время сеять и собирать урожай
Вот я вам нарисовала как
Это раскопки, там внизу сидит варан, если хорошо присмотреться
Основа пирамиды покрылась новми слоями земли
Еще один варан
Так, вот тут часть пирамиды разобрна. Раньше она принадлежала частному лицу, который использовал эти камни на строительсво отеля, а потом уже и государство брало кирпичи на стрйоку трассы((((
Это их стадион. УЖАС!!! Спортиваня игра, в которой 2 команды: по 6 человек. По теории обоих гидов Капитану команды победителей отрезали голову и это было честью!!!
Тут сидела знать
Это кольцо, в которое надо было попасть мячом, но нельзя было использовать руки
Эта картинка хорошо описывает события игры
Вот я вам детализировала
Обратите внимание, слева камни меньше, а справа крупнее — это было сделано для аккустики
Дальше еще пошли пирамиды поменьше, вообще еще много чего не раскопано, территория пирамид больше 5 квадратным километров, большая часть — это джунгли
Базар прямо там же, куча прилипал, кричат все по доллару, а как подойдешь, цены явно выше))) Еще гид нам так настойчиво говорил: ничего не покупать тут, а покупать только в магазине, куда он нас отвезет, естественно, цены там были в 10 раз выше, но я уже эту школу проходила в Египте)))
Обсерватория, построенна согласно сторонам света
На выходе
Потом нас повезли обедать, именно так я себе и представляла Мексику
Наш обед, моя свекровь в голубом
У них на голове бутылки
Мой рост 1,70 м, а они на каблуках))
Тут же плетут и продают гамаки от 70 долларов
После обеда нас повезли на Ик-кил, обалденно красивое место
Вот такое вот глубинное озеро. Хорошо иметь крутой фотик, но когда время ограничено, совершенно нет возможности стать и поиграть с настройками, мы итак пришли в автобус последними.
Аборигены)))
Я машу вам ручкой)))
Спуск внизу, дядьку не знаю
Еле-еле уговорила свекровь спуститься...
Ну и последние 2 фото, какая-то старая церковь в городке, что проезжали.
Вернулись в отель уставшие, в 8:30 вечера, в первый раз меня так долго не видел ребенок))
воспоминания нахлынули) до Б еще ездили в мексику отдыхать и на пирамидах были) круто там) и пост у вас такой подробный, я правда читала через слово, и так все видела и знаю, я фотки глазела больше каюсь
ага, балует иногда)))
спасибо!!! главное верить, все реально!!!!
Я наоборот люблю большие посты, ваш просто шикарен с фото и видео! Просто класс! Как-будто сама там побывала! Спасибо))