Путешествие по Европе с 8-9 месячным малышом.

Дорогие мамочки, прошу поделиться опытом кто путешествовал с малышом до года-как перенесли дорогу, самолет? как кормили ребенка (мы на СВ), что необходимо брать с собой в путешествие.
Мы планируем посетить 1-2 европейские страны, пока не определились куда поедем (или Италия, или Германия у нас там друзья), путешествовать внутри страны планируем на авто. Не представляю, насколько реально путешествие с 8-9 месячным малышом?

Путешествие по Европе с 8-9 месячным малышом.

Зу
2202549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаДюНьКа
Надо узнать в авиакомпании пускают ли с коляской или ее в багаж. В Европе дет еда конечно есть, но неплохо бы взять привычную марку для малыша. Накупи одноразовых слюнявчиков. Супер вещь в поездке! Конечно лекарства не забудь. У нас зуб полез, например. Мы еще брали подгнивавшего для еды автомобильный. В любом кафе-ресторане нам грели вообще без проблем. Еду комбинировала. Могла и картошку из ресторана и баночное дать. На завтраки каши пакетные- спасение. Брала сразу молочныес, чтоб не заморачиватся, но это как вы привыкли.
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Мы первый раз ездили в мае в Египет. Сыну было 7,5 мес. Дорогу перенес отлично. Акклиматизации не было. В самолет с ребенком разрешают взять воду. Я брала и воду и сух.смесь, чтоб развести. Рейс и сейчас выбираем ночной, чтоб ребенок спал. При взлети и посадки дайте воду или молоко, чтоб ушки не закладывало. Но мы сколько не летали, а это раз 10 уже, ушки закладывала лишь однажды. Если ребенок спит, то будить его не стоит! Я беру с собой: памперсы, еда, Бепантен (мазь) (от опрелостей), Микролакс (от запора), Фенистил (гель+капли) (от аллергии), Нурофен (жаропонижающее), Виферон свечи (от простуды), Афлубин (от простуды), Крем от солнца, Градусник, Смекта (для животика, понос), альбуцид (для глазок), Гриппферон (капли в нос про насморке), Марлевые салфетки, посуда детская (бутылочки и т.д.), салфетки влажные, москитную сетку на коляску, от комаров что-то. Вот что вспомнила… Коляску забирают у трапа. Выдают вместе с багажом, либо в отделе «негабаритный груз». Какие вопросы будут, обращайтесь!
Пожаловаться
Зу
Евгения, спасибо! Хоть вы подробно описали что и как. А смесь вы как готовили? в чем подогревали воду? стерилизовали бутылочки и тп? Меня чисто бытовые вещи волнуют. Мы не планируем проводить время в отеле, хотелось бы попутешествовать...
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Бутылочки стерилизовала дома. Брала в дорогу 5 шт. с водой. Подогревала… в подмышку засунула, она и согрелась. Мы вообще на ГВ были, поэтому с питанием проблем не было. А еще с собой берем чайник маленький на 250 мл.
Про путешествия. Проблем особо не вижу. Купите штук 10 бутылочек, за вечер стерилизуете, заполняете водой, в теч. след. дня используете!
Пожаловаться
Зу
да, идея))) Как только все это добро с собой таскать?

Пожаловаться
Маришка

Мы уехали с 3,5 месячным в тропики. Акклиматизации не было (ГВ), перелёт  (4 часа + 9 часов + 1 час)перенёс отлично. Педиатр (молодая) разрешила, бабушки падали в обморок и крестились. но в итоге – всё нормально. Так тут чистый воздух, море, бассейн, не то, что в Москве – слякоть, грязь, солнца нет, трубы дымят и проч. Памперсы есть везде (но не везде так же называются), пюрешки тоже. Освойте слинг (эргорюкзак) и вперёд!

Забавно было делать загранпаспорт ))))

Пожаловаться
Зу
Маришка, а что вы еще брали для малыша кроме слинга? Есть ли список необходимых вещей?
Пожаловаться
НаДюНьКа
Меня раздражают советчики, которые сами не пробывали(((( Вот пусть и сидят дома, а другим не мешают!!!
Пожаловаться
Зу
Это точно)))
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Пожаловаться
НаДюНьКа
Мы были в Чехии. В 10 месяцев. Все прошло отлично. Посмотри в журнале Ездили на машине. Если есть вопросы спрашивай.
Пожаловаться
Зу
сейчас гляну, спасибки)
Пожаловаться
Ольга

мне не рекомендавали менять климат ребенку до года!!!!

а после года пожалуйста!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ну, в самолете будет довольно просто, нужно только малыша чем-то отвлекать. А покормить, например, из баночки или бутылочки.
Пожаловаться
Зу
Дарья, а вы куда летали?
Пожаловаться
Мы только по России правда. В Курган и в Тюмень.
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
мне кажется это так сложно с таким маленьким
Пожаловаться
Маша
Мы ездили в год в Болгарию. Если вы планируете много поездить-посмотреть, то, как мне кажется, только намучаетесь.
Пожаловаться
Зу
Как перенес поездку ребенок? C питанием как обстояли дела? Гостиница или апартаменты?  Если можно, поподробнее, пож.
Пожаловаться
Маша
Летели мы ночью и туда, и обратно. Обратно – спала на груди всю дорогу, туда – орала как потерпевшая при приземлении и периодически ныла, пока добирались до гостиницы(ибо ночь и устала). Питание – в основном ГВ, покупала в магазах еду для ребенка, что-то с собой взяла из дома.