Римские каникулы. Отчет.

Снова каникулы, снова «Мини»)) На этот раз 5 дней

Эта поездка получилась внезапная, спланированная буквально за пару недель. У мужа выдалась неделька отпуска, а мы почти случайно наткнулись на относительно недорогие билеты в Рим )) Ну а что? Шенген открыт еще с сентябрьской поездки в Мадрид, отель забронировали на , купили путеводитель. Кстати, в очередной раз рекомендую эту серию ТОР-10

Римские каникулы. Отчет.

Отель забронировали Starhotels Metropole 4*. Отличный чистый, уютный отель, радом с метро и центральной улицей. Бесплатный шустрый WiFi — нам, маньякам-инстаграмщикам, это важно ))))) Единственный минус — завтрак мог бы быть поразнообразнее, не хватало каши для детишек по утрам… Ну это мелочи. Обходились йогуртом, хлопьями с молоком, фруктовым салатом и чаем с булочками.

Взяли, как обычно, коляску, эрго-рюкзак, аптечку, осеннюю одежду.

Это был наш первый выезд с Аней после завершения ГВ и перевода ее на общий стол. В этот раз летели без кучи баночек и пюрешечек, взяли только жидкую кашу Фрутоняня.

Летелт Аэрофлотом и Alitalia. Неожиданно Аэрофлот понравился больше — везде бронировали нам передние места, а Лешика еще и подарками баловали )

Римские каникулы. Отчет.

Зато аэропорт Fuimicino порадовал меня и мою спину тележками с детскими сиденьями )

Римские каникулы. Отчет.

Ну а Рим… Рим порадовал, в первую очередь, погодой! Днем +15, утром, конечно, прохладно.

Римские каникулы. Отчет.

Первым делом, естественно, Колизей)

Римские каникулы. Отчет.

У истоков Римской Империи — на заднем плане Римский Форум

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Вот так вот перекусывали ))

Римские каникулы. Отчет.

А это — маленькая заправочка, прямо на тротуаре)

Римские каникулы. Отчет.

А на следующее утро, отдохнув, поехали осматривать город. Неожиданно для себя познакомились с местной «достопримечательностью» — карманниками. Молодые девчонки-цыганушки, ищут в толпе жертву, и начинают кидаться, якобы прося деньки и что-то бормоча на своем, а пока человек отмахивается от них, рыскают по карманам. Муж схватил одну из них за руку, когда полезла к нему в карман брюк. Благо, все деньги и карта лежали во внутреннем кармане куртки под замком, а паспорта и основная карта — в сейфе в отеле.

Чуть позже мы снова их встретитли, и уже я поймала ее за руку, когда она начала расстегивать сумку впереди идущему мужчине.

Ну да ладно, дальше снова фото ) Тот же римский форум

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Teatre di Marcello

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Лешику купили Пиноккио, как же без этого )) Он теперь знает, что это итальянская сказка )

Римские каникулы. Отчет.

Обедали прямо на улице, благо на улице практически бабье лето )

Так как Аня уже «взрослая», ела как большая ) Ризотто со шпинатом )

Римские каникулы. Отчет.

Вообще такая зима прям по мне ))) И не надо тратиться на зимнюю резину, зимние сапоги, куртки, шубы… Хотя, надо сказать, даже в такую погоду видела дам в мехах ) Но они носили его, скорее, как красивую вещь)

И дети все без шапок, даже младенцы. У нас бы бабульки заклевали ))

Ладно, снова к фото.

Пантеон. Прекрасно сохранившийся храм был построем в 126 году н.э.

Римские каникулы. Отчет.

А еще тут везде надписи SPQR — Принадлежит Сенату и Народу Рима. Вот так вот. Государство и народ — together forever.

Кстати, вода питьевая

Римские каникулы. Отчет.

А потом был Ватикан.

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Чтобы попасть в собор св Петра, отстояли длинную очередь. Но оказалось быстро, минут 20 всего

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Внутри потрясающе красиво

Римские каникулы. Отчет.

Брали аудиогид, но с бегающей по всему залу Анютой так ничего и не удалось послушать до конца) Ну и ладно, вечером в Википедии все прочитала ))

Римские каникулы. Отчет.

После этого самое интересное — 320 узких и крутых ступенек на купол )

Римские каникулы. Отчет.

В награду — шикарный вид

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Житель крыш — отлично позирует)

Римские каникулы. Отчет.

А ноги! Ноги просто отваливались )

Римские каникулы. Отчет.

В Ватикане огромный богатый музей. И хотя муж у меня не любитель музеев, я таки уговорила его на музей и Сикстинскую капеллу

Ну а как же — Микеланджело старался, расписывал, а мы бы этого не увидели? Фото запрещено, но мы потихоньку ))

Римские каникулы. Отчет.

На этом наша обязательная культурная программа закончилась, и мы просто гуляли

Римские каникулы. Отчет.

Добывали апельсины))

Римские каникулы. Отчет.

Бродили по узким улочкам

Римские каникулы. Отчет.

Римские каникулы. Отчет.

Магазины-магазины, женское счастье ))

Римские каникулы. Отчет.

Ну и под конец — мегапозитивная бабуля) Местная или приезжая — не поняла)

Римские каникулы. Отчет.

А вообще фото больше тысячи, но во всем надо знать меру )))

P.s. Дублирую из журнала в собщество )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
Мы тоже сфотографировали фреску по тихому))) А вот вид с Ватикана мы не смогли лицезреть, а так хотелось… Но я была с большим животом и как услышала о количестве ступеней, то энтузиазм иссяк :) Так здорово когда путешествуют всей семьей! Мы впервые опробуем на НГ праздники Европу с грудничком
Пожаловаться
Наталия
Здорово! В какую страну, если не секрет?

С грудничком летать — одно удовольствие )))

Пожаловаться
Кнопка
В Австрию (Вену) на 4 дня, оттуда на Машине в Прагу на 6 дней. Я тоже решила воспользоваться преимуществами ГВ и маленького возраста. Потом сложнее будет)))
Пожаловаться
Наталия
Класс! Веселых праздников и спокойного путешествия))
Пожаловаться
Настасья
Такие Вы Молодцы)))))) Так мне нравятся, ваши отчеты))))))) Смотрю и читаю с удовльствием)))))

А цыгане, вообще жесть… Вы прям бдительные

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анастасия

Крутые вы))) Рим — хорош, но как-то не цепанул, но я была там одна и пару лет назад). Больше цепляет Ваша «семейная командность»)). Мы вроде начинали вчетвером в путешествия ездить)). И все было ок. Но потом разок случайно пришлось оставить мелкую дома на бабушку. И вот тут то мы вкусили счастье отпуска с одним ребенком))). В результате следующий отпуск опять без неё… И как взять себя в руки....

Пожаловаться
Наталия
Мы один раз без старшего отдыхали… Проще, конечно, но… Не то совсем ) без него не полноценный отдых)

На нг хотим обоих оставить на пару дней бабушкам, посмотрим, как это))

Пожаловаться
Аня
Молодцы!