Покабыла на выходных, решила написать пару рассказов, о том, как мыс мужем проводили время, путешествуя за границей. Какие истории смешные и не очень с нами случались.
Итак, история первая.
Похождение в аэропорту во Франкфурте.
Сразу отпишусь – аэропорт (само здание) там ОГРОМНЫЙ. Не знаю сколькими футбольными полями его можно обмерить, но это что-то. Итак, прилетаем, нас высаживают в аэропорту, проходим паспортный контроль и во время него, пока я стояла и ждала, пока поставят печать, проверят и т.п.
И далее началось веселье: мы пошли искать багаж, а именно ту самую ленту, по которой он должен к нам выехать. Идем с мужем по длиннющемуширокомукоридорного типа зданию аэропорта – нифига ничего не понятно, одни вывески о том, что либо посадка, либо высадка из самолета и номер зала. Все это я понимаю, потому как, помимо немецкого ещё и на английском написано.
И, скорее всего, я шла задумавшись, потому как, «придя в себя» и обернувшись назад я увидела, что за мной и мужем идет толпа пассажиров, которые летели с нами, все уже с тележками для багажа. И типа я с мужем их ведем. Я с круглыми глазами останавливаюсь и говорю: Кто-нибудь вообще немецкий знает? Надо ж спросить куда вообще идти, потому как мы не дошли ещё и до середины зала. Так как немецкого не знаю, то все что на немецком «читала» коверкая так, что народ подумал, что я знаю немецкий, но, точно говорю, те, кто хорошо знает немецкий…услышав мои прочтения, померли бы от смеха. Ну, а народ, что шел за нами, решил, что я чего-то там произнося на «немецком» – знаю его.
На мой вопрос про немецкий на меня все посмотрели как на дуру. Короче, пошли мы дальше «Сусанинской» толпой. И тут, попадается нам парень, который увидев нас: я, далее муж, потом человек 30 с тележками, причем я шла и ругалась громко, что собралась толпа и не один пары слов на немецком сказать не может, спросил меня «что вы ищите» (на русском). Я рассказала что и как. Он посмеялся, подошел к служащему спросил на немецком и потом повернулся ко мне и начал смеяться, при этом объясняя, что мы ушли довольно-таки далеко в противоположную сторону. Капец. Развернулись и потопали в том же составе и порядке обратно.
Оказывается, надо было никуда не подниматься, а наоборот спуститься по эскалатору и там как раз багажное отделение.
Наконец-то дошли и стали ждать….Я села на неработающую рядом ленту и раз 10 повторила мужу, что у нас черно-синие спортивные сумки. И вот поехала лента и стали появляться сумки…Вдруг вижу муж тащит НЕ нашу сумку и за ним бежит женщина с криком: Молодой человек, отдайте сумку. Меня пробило на «ха-ха». Сумка была полностью черная, синего цвета даже и намека не было. Мужу опять повторила про синий цвет и, минуты через 2 он притащил сначала одну нашу, а потом и вторую сумку.
И мы со своими баулами понеслись на улицу, потому как нас там ждал дядя мой. Вынеслись, дядька мой с большими глазами начал спрашивать через какой континент мы летели, типа чего так долго. Мы рассказали, по-быстрому, как мы искали багаж. На что он сказал: Я ж раз 5 по телефону сказал вам куда идти. Я сказала, что мы практически так и шли, только не направо завернули, а налево, и не спустились по эскалатору, а поднялись
Вот такая история)))