Пишу больше для себя и для подружек (многие просили рассказать о поездке на машине в Турцию)
Перед поездкой подготовили документы, сделали шенген мне и мужу. И еще сделали мужу визу для Украины. Тогда еще между Турцией и Украиной был визовый въезд. Визы мы делали транзитные, одноразовые.
Итак 2 года назад мы совершили поездку на машине в Стамбул. Выехали мы 9 сентября) ездили с мужем вдвоем. Я тогда только узнала что Б Мелисой)) Поэтому ехали мы с хорошими вестями к свекрови))
Мы выехали из города Елец (Липецкой области) Планировали что проведем в дороге пару дней) Но вышло 4
В первый день мы доехали до Киева. На российско-украинской границе проблем никаких не возникло) За исключением того, что нас отругали за канистру с соляркой в багажнике))) Но все равно разрешили провести ее (правда за 500 руб))
В Киеве мы остановились на ночь в отеле. Отель стоил 3500. Номер очень хороший с шикарной ванной, огромной плазой и кондером) И даже завтрак был включен в стоимость)
Скажу про украинские дороги, это просто ж*о*п*а! Поверьте в России дороги лучше! Единственная хорошая дорога (автобан) была между Киевом и Одессой. А все остальное просто жесть!!! Как наша машина осталась жива после этого до сих пор удивляюсь))
Вообщем утром 10 сентября вы выехали из Киева и направились в сторону Одессы. А оттуда планировали проехать сразу в Румынию. Вообщем в вечеру мы добрались до украино-румынской границы, удивились тому, что на границе нет совсем очереди) обрадовались очень)) Погранцы взяли наши паспорта для проверки, и тут выяснилось что у мужа нет модавской визыА нафига нам она собственно)) Но нам объяснили, что мы сразу не попадем в Румынию, а проедем ровно ДВА км по Молдавии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем что мы только не делали и деньги предлагали и упрашивали, бесполезно! Какой же был выход??
Вариант раз — ехать обратно в Одессу (почти 400км) и там есть консульство, делать визуНа носу выходные, сколько все это займет дней непонятно. Где будем жить.
И у нас даты визы точные все на въезд и выезд. В наши планы не входило на несколько дней зависнуть в Одессе.
Вариант два — ехать в Черновцы (1000 км) там граница, и оттуда мы сразу въедем в Румынию.
Вообщем мы выбрали второй вариант.
Повернули обратно. К ночи доехали до Одессы. Там начали искать отель. Просто останавливались и спрашивали у прохожих. На нас многие странно смотрели, как будто мы ищем местечко для перепиха на ночь(( Мы уставшие, измученные дорогой и этой тупой границей!
Вообщем остановились в отеле «Черное море». Условия уже явно хуже чем в Киеве, хотя цена такая же)) Такой отель прям советских времен) Лагерная мебель и занавески на окнах)) ну не суть....
На след. утро 11 сентября мы выехали из Одессы в Черновцы. К позднему вечеру добрались до румынской границы)
Опять же дороги писец писецкий просто!!!
Пересекли границу и начало темнеть. Решили опять ночевать. Ехать еще больше 1000 км, а муж уже 1000 проехал сегодня))
Остановились в отеле румынском) Условия прекраные 100 евро вся радость)
Утром рано выехали опять) Дороги в Румынии отличные, но все портили ограничения скорости. ПОВСЮДУ!!!!
Едешь и на каждом шагу то деревня, то город. То 40 ехать можно, то 60))
Вообщем мы пристраивались за фурами с турецкими номерами и ехали за ними)) Такие шоферы часто там ездят и знают где бывают менты, а где нет)) И не прогадали))
это мы едем в Бухарест) По дороге немного пофоткала))
это на въезде в Румынию))
У них люди прям ходят по дорогам) В одном месте даже увидели такую картину) Идет лошадь с повозкой ОДНА! По трассе. Куда то везет сою повозку)))
И вот уже мы на подъезде к Болгарии))))
В Болгарии тоже быстро проехали границу) Там у них дороги платные))
И вот там то я паниковала всю дорогу, девочки постоянным серпантин! По этому серпантину тааааак носятся фуры, мы за ними реально не успевали)))
такие вот виды фоткала) больше нечего было пофоткать)))
Вообщем как стемнело мы уже подъехали к турецкой границе)))))
И нам оставалось около 300 км до Стамбула)))) Под Стамбулом попали в огромную пробку (делали дорогу) И дома мы оказались почти в 2 часа ночи)))
немного Стамбула))
Вообщем постаралась кратко все рассказать) Поездка незабываемая, хотим в этом году повторить))))
Назад ехали мы через месяц, уже быстрее) Так как уже знали точно дорогу, и не блудили по Украине 2 дня)
Надеюсь вам понравился мой рассказ) Всем спасибо за внимание
Повторяли свой вояж? Дорого по деньгам получается, я имею ввиду дорогу только?
ого, вот это вы покатались))) молодцы, отчаянные.
а мы так ездили до германии, когда вулкан с очень длинным названием, может помнишь))) перекрыл все подлеты, пришлось нам ехать на автобусе. вы тоже тогда проезжали румынию, болгарию, еще там что-то. я думала сдохну в этом автобусе, боялась глаза закрыть, все на дорогу смотрела. да еще и жрали по дороге одни булки, приехала когда, у меня пуговица отвалилась сразу на штанах, как только я их из чемодана достала и одела)))
да быстрей хотели все доехать, поэтому останавливались только в туалет и перекусить. вот и хватали всякие бутеры да сэндвичи, ими и питались)))
мы может тоже в этом году так поедем)) думаем))) от Трабзона далековато до Стамбула( хотя там дороги такие хорошие, что наверное все равно быстрее получится
так там вроде граница закрыта. мы все проштудировали в инете, потом только поехали))
а из сочи можно было на пароме добраться, с машиной вместе
ОЧень интересно!) с детьми тяжело правда будет
блин супер)тоже так хотим с мужем)простите я наверно далекая)думала что в турцию можно только на самолете или на корабле попасть
))) да нет же)) дороги то везде есть))
эх, красота… хоть бы разок там побывать)или куда-то далеко уехать, чтоб никуда не спешить)
красивые фото. как наверно измотались
молодцы

а это чтобы вы спросили))
на машине в разы интереснее
мы тоже планируем
otliçniy rasskaz!!! vot vi puteşestvinniki)))
ух ты. рискованные вы))) а вы что с детьми теперь хотите ехать?
ну скорее всего только с младшей. на старшую надо будет разрешение делать, да и тяжело с двумя будет