Всем привет!!! пишу для всех, так как подруги по сайту уже в курсе, я уже им все уши прожужжала ))здесь расскажу про наш отдых во Вьетнаме
Полетели мы на 2 недели, первая неделя в Муйне-Фантьет, вторая в Нячанге
Значит так летели норд виндом, хоть отзывы и плохие но нам все понравилось!!! летели бизнесом, сын вел себя хорошо, точнее он дрых)))пришлось утром будить дабы покормить))а ну плакал при посадке из за грохота
А так ни уши ни Тп не мучали
По прилету нас ожидала 5-ти часовая поездка на машине)))думала умрем!!! но сын опять спал всю дорогу, по приезду сразу спать
Значит так Муйне-Фантьет это скорее чисто пляжный отдых, ну знаете больше напоминает пригород)но для людей ищущих спокойствие самое то!!!
Единственное что тут волны сильные, поэтому особо не покупаешься)
Ну да ладно эт не беда))отель понравился, обслуживание отличное, про ребенка вообще молчу, от него не отлипали ни на секунду
Единственное что было плохое-это наша авария
Сына с няней оставили, сами взяли мотобайке и поехали кататься, короче на перекрестке в нас влетел другой мотобайк, я отлетелела на метр наверное))ну короче ттт серьезного ничего, ссадины и синяки, правда ездили в больничку так как было подозрение на перелом ноги у меня, но слава богу все ок!!
Ну короче неделя про летела незаметно))
Спустя неделю опять 5-ти часовая поездка на авто и мы в Нячанге)
Блин ну это конечно уже город по сравнениюс Муйне
Заселились в отель, так как он был 5 звезд то и все там на 5 звезд)
Все там прекрасно, пою подружились с девушкой русской она сотрудница отеля
Болтали расспрашивали о жизни тут, ну и короче решили тут затормозиться)))она помогла нам сделать визы, ну и сказала где квартиры искать
Так что пока мы тут торчим
Правда вот второй день дождь, тут типа сезон дождей, но это ни чуть не огорчает так как он не целыми днями, и плюс температура та же 28гр
Теперь подведу общие итоги о поездке и мож че по советую тем кто сюда собирается:
Так как это Азия, нужно понимать что вы едите не на Мальдивы и поэтому мусор, ароматы и тд это неотъемлемая часть))мусор не везде и его убирают!!! но иногда можно где то улицезреть))люди здесь оч приветливые, правда мало кто говорит и понимает инглиш)про деток скажу сразу-они не дадут вам прохода!!! каждый человек обратит внимание на большеглазого и светленького малыша )это уже ваше дело присекать или нет
В плане лекарств берите с собой по максимуму
Тут есть аптеки, и даж вроде с русскогоаорящими фармацевтами, но лекарства есть винюсь не все, скорее вам предложат аналог
Дабы не рисковать лучше взять свое))кстати переписи у них нет))так же как йода))точнее йод есть но он разбавленный
По поводу детских товаров: смеси, кашки растворимые, пюре в банках, памперсы и тд все это у них есть
Правда нужно смотреть что покупаете, так как кашка с анчоусами в них это нормально))
А еще советую у кого бутылки не проливай-ка, то берите с собой одну про запас
Мы свою бутылку непроливайку с трубочкой забыли в такси((найти подобную не смогли
Их полно с трубочками, но все обычные
В плане остальных продуктов их тут такое же море как и в других странах)
Ну вот это был мой краткий рассказ, мыслей море, все не написать, если че интересно спрашивайте)ну и просто фотки покидаю :
что это такое?)))
А как назывался отельчик в Муйне?
Умнички!!! И съездили и классно отдохнули!!! Мы тоже недавно прилетели с Тая на месяц самостоятельно ездили, вот на следующий год подумываем осилить Вьетнам)
почитала комменты в начале — посмеялась от душе (не над вами))))))))))) подскажите, а где вам больше понравилось море, природа, да и вообще — в Муйне или Нанчанге (вроде правильно написала)? мне так показалось, по фоткам, что во втором мсте песочек побелее, да и добираться туда попроще будет)))))
вот и мы думает туда. а добиираться сколько с аэропорта до Нячанга, не подскажите? просто дорога в 5 часов до Муйне как-то не веселит)))))) ещё когда туда едешь — ладно — эйфория, предвкушение отдыха и тп, а вот обратно....
ахаха))) не, у нас наоборот, когда летим туда — вообще пофиг, устали- не устали, у нас одно предвкушение, а собратной дорогой....
Ир, мы на машине до Муйне за 3 часа доехали с пробками. А обратно часа 1,5 ночью. Если туда то только индивидуальный трансфер брать надо. Но делать там правда нечего)))
спасибки! вот с «нечего делать» — это, конечно и тормозит нашу туда поездку))))
Мечтаю о Вьетнаме)) только перелет смущает ((( расскажите подробней как летели с пересадкой? Или нет? Сколько получилось по времени? Спасибо)) вы молодец
После поездки во Вьетнам, влюбились в эту страну. Мы были год назад в мае, море было спокойное. В Нячанг ездили на экскурсию. Теперь хочется туда поехать отдыхать. Муйне для тихиги спокойного отдыха. На остров Винперл ездили? Молодцы, что поехали в ребенком.
А если дадите координаты — будет вообще чудесно.
Мы собираемся ближе к НГ, говорят, в это время куча народу, все отели заняты. Хотела забронировать заранее жилье. Но трудно это сделать, когда не представляю себе не место, ни порядок цен. А вы уже там пожили, можете сориентироваться — где лучше с ребенком
Но тут сами понимаете ни кто завтрак не приготовит и полы не протрет))точнее можно снять с завтраком и уборкой, но я решила сама все делать)
Так вот найти дом нам не удалось так как там просят оплату за год вперед, мы сняли квартиру, тут это называется гестхаус или апартаменты
Смотрели пару вариантов, остановились на этом, до пляжа идти 10 мин, вокруг куча кафе, все торговые центры рядом как и рынки
Этих гестхаусов тут полно на любой вкус и цвет как говорится))
Можно на букинге забронировать, но почему то у нас там выходило дороже, недели когда мы пришли и на месте сняли, плюс сделали небольшую скидку потому как ребенок)
По поводу гостиниц их тут тоже полно, но о них мало что знаю, во всех не была, за Амиану могу сказать что там супер!!
Квартира средняя цена за мес 500 -600долл
Если что то конкретнее надо, спрашивайте)
Вот фото квартиры

Правда плита газовая)ну там баллон, но я привыкаюМне как раз нужен такой вариант, чтоб кухня была, все же с ребенком это проще. Фото вашей квартиры очень понравились. Сколько там комнат? И еще, не до конца поняла — вы снимали напрямую у хозяев, или через агентство?
И еще вопрос. Мы приедем, когда у них будет не самая купательная погода, пишут, что волны сильные. А как там насчет бассейнов? Может, есть рядом какие то отели, где можно приходить поплавать с ребенком. Вы вообще купаетесь?
Вот про бассейны не отвечу вам, не в курсе этого
По волнам могу сказать что например в Муйне волны были, но это не мешало даже мне не умеющий на тот момент плавать заходить и окунаться )а малыш либо у берега был, либо папа на руки брал, но большую часть сидел в надувном бассейне, мы туда воду набирали с моря и он там плюхался, ну или в обычном бассейне при отеле
Напрямую без агентств тут типа как в отеле внизу рецепш туда подходишь и все обговариваешь, потом договор составляете, все прописываете, снимаете показатели счетчика
На букинге мне предлагает только 5 апартаментов, и на них или цена заоблачная, или условия так себе.
А в доме, где вы живете, еще что то сдается? Может, вы мне раздобудете координаты владельцев, я заранее попробую договориться.
У вас вообще какие планы, долго там еще пробыть хотите?
Правда не знаю как у них с заселенностью в то время когда вы хотите поехать))
Наверное есть я поинтересуюсь либо возьму визитку вам скину данные на сайт их зайдете, вообще тут в округе много аппартаментов
Ну пока точно до 5-го декабря, ну а вообще хотим НГ тут встретить)
Ну тогда если найдете координаты — киньте в личку. Можно я вас в подруги добавлю, если ближе к делу возникнут еще вопросы — буду писать?
А может, еще и во Вьетнаме свидимся)
Ммм… так здорово)) Мы с мужем тоже отдыхали во Вьетнаме в 2011 году, я тогда уже была беременна. Воспоминания остались незабываемыми.
Какая всё таки там красотааааа
море голубое
песочек беленький
хочуууууу
Ну как то надо сдержанней быть)))но могу предположить, что это троль, которому нечем заняться… только и знает портить настроение людям))
это ее стиль ))
просто в игнор и все.
не кормите ее эмоционально.
а что это вам такое принес мужчинка в перчатках??.. ))
вы делали себе и ребенку какие-либо прививки перед поездкой?
т.е. турагенство вам что-то рекомендовало??
знаю, что раньше это практиковалось )
Вы имеете в виду от каких то там малярий и тд?? нет не делали
так и думала. спасибо )
У меня аж дар речи пропал от такого комента....