Лечу в Тайланд!!! Кто там был - зайдите)

С 3 декабря лечу в Тайланд с родителями. Уже забронировали отель в Паттайе, называется LK Renaissance 4*, красивый, в самом центре))

Вопрос первый — где брали экскурсии в Паттайе? (если на улице — то где, как прошла экскурсия, не подвело ли уличное агентство?)

Вопрос второй — местная еда (есть ли риск отравления? Бывали ли такие случаи?)

Вопрос третий — что взять с собой — доллары или рубли? Наличку или карточку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Были в Патайе в июле 2012 года. Нигде не отравились, но в сильно страшных заведениях ничего не брали. У мужа карта сити банка, поэтому налички мало брали, все снимали в банкоматах уже в их валюте(так дешевле получается). Банкоматы на каждом углу. Ездили на Квай и в Банког от уличного агенства (помоему «у Саши» самое популярное агенство) ни разу не пожалели. Еще ездили в храм истины (это прямо в городе) на тук-туке, очень красивое зрелище. Были на ночном рынке- там и фрукты и разные вещицы по дешевке можно купить. Плавали на остров Ко сан. Друзья у нас еще в зоопарк контактный гоняли — говорят оч.понравилось. А местная кухня — это сказка. Только нужно при заказе говорить официанту 'no space'. Удачной поездки!
Пожаловаться
Танюшка Абрамова

экскурсии на длительные расстояния лучше берите у своего туроператора, на небольшие по времени можно на улице купить.

Отравления могут быть в любой стране, тут уж как повезет)

Доллары, и лучше их там поменять на их валюту.

А еще не забудьте что на семью надо брать не менее 1500 долларов (могут проверить на таможне)

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Мы брали экскурсию только на реку Квай, агентство Dolphin, как-то так, очень все понравилось, гид отличный был, русский, живет в Таиланде, веселый и рассказывал интересно.

Пожаловаться

Ездили в 2012 году в Тайланд. Отдыхали на окраине Паттайи. Нашли там ресторанчик Армянская кухня, вот там вроде ничего еда, по крайней мере приближенная к нашей. А на улице кушать нам не понравилось, как-то не очень все чисто. В макашницах иногда в номер брали еду.

Ездили на Квай на 2 дня, все понравилось. Но брали все от оператора, так для меня надежнее все же. Как нам гид сказал: «Если вы свое здоровье оцениваете в разницу 10-20 долларов между уличной экскурсией и нашей, то флаг Вам в руки». Так же ездили на шоу трансвеститов Тиффани, очень понравилось. Деньги доллары нужны.

Пожаловаться
МаМаРиты

Кстати карты паттаи можно на любом углу найти, в основном у входа в какой нибдь супермаркет, карты разные так что смотрите какая для вас будет понятнее)) Ну или навигацией можно пользоваться, сейчас и это возможно))

Пожаловаться
МаМаРиты

Ездили в начале сентября в Паттаю, жили в отеле Амбассадор, он не в самом центре, но и до него не далеко было, зато у нас был свой чистый пляж))) Из центра лучше на острова ездить на пароме (20-30 батт). С собой брали доллары, лучше менять по 100 долларов сразу, так выгоднее. Мелочь по другому курсу считают. В основном наличка была, но там много где картой можно расплатиться визой или мастер кард. Где то и рублями можно было заплатить. Тайцы любят рубли, если допустим на чай оставить 50 рублей они будут рады ))) Еда тоже на любителя. Я кончно попробовала их том-ям и мне хватило. Я пила разнообразные фруктовые фреши, очень сытно и не дорого в среднем 30 батт где то. Много фруктов всяких. Ананасы очень спелые и очень вкусные, их обязательно попробуйте. Манго вкусны зеленые. Остальные фрукты тоже своеобразные и на любителя ))) Ели в макашницах кстати, отравлений не было. Брали курицу один раз всю в панировке, жареную вредную, но вкусную))) Блины банановые очень очень классные, ну уж если тайская кухня не по вам, почти на каждом углу есть и русская кухня, но сами думайте что не борща приехали поесть в тайланд))) Креветки, роллы, кукурузы. В общем голодные вы точно не останетесь… там можно найти еду по вкусу и по душе )))

Экскурсии тоже брали у пегаса, у них все намешано… всмысле едешь на интересную экскурсию, а там в программе допустим есть заезд (обязательно) в какойнибудь нагазин или аптеку… это уматывает. Много знакомых кто ездил, брали экскурсии на улице, довольны. Во-первых сами выбираете что вы хотите, т.е. ничего лишнего и никаких магазинов… Смотрите что бы агенство называлось по русски, там найдите русского гида и чтоб само помещение было как офис в здании, это гарант того что за один день они никуда не свалят))) а так то их на каждом шагу в паттае. А сами экскурсии по ценам допустим не сильно отличаются по стоимости у пегаса и с улицей, поэтому мы не заморочались и взяли у пегаса. В принципе не пожалели все было хрошо и понравилось. Ездили на квай, в бангкок и морское сафари на островах ))) Эти экскурсии самые насыщенные (у пегаса). Смотрите выбирайте. Хорошего отдыха!!!

Пожаловаться
Алена Морозова

Спасибо за такой подробный комментарий)) вопрос один — что такое макашницы?

Пожаловаться
МаМаРиты

А они по всюду, приедете увидите. Это человек с тележкой с едой. они прямо по улице идут и продают еду. Или едудт, едут, встанут и готовят стоят на месте)) Тайцы в основном так питаются. Есть можно, отравлений у нас не было, ну если есть опасения лучше не берите или выбирайте что по симпатичнее))) Но попробовать надо истинный вкус тайланда )) Обязательно попробуйте блинчики банановые, пальчики оближешь)) Кстати цены там весьма радуют, особенно на еду)) Сходите на ночной рынок, там много всякой вкуснятины, ну и многое другое. Он вроде бы работает с пт по вс с 19:00. От центра не далеко))

Пожаловаться
Алена Морозова

ок) спасибо за совет)

Блинчики банановые уже прям хочу!!

Пожаловаться
Анюта

мы брали доллары, у нас отель в центре паттаий, но отель средненький, троечка, но рядышком со всеми «достопримечательностями»)): централ фестиваль, вокин стрит, майк мол и т.д. мы в отеле только спали, все остальное время в городе были. возьмите на прокат байк) если у вас есть права) на тук-туках конечно прикольно ездить, но на байке можно проехать туда, где тук-тук не едет, бензин в бутылках у дороги продается с надписью gasoline. мы изъездили многие места. в самой паттайе еда очень вкусная и в отеле тоже, нигде не травились, а вот ездили с экскурсией на реку квай, там от шведских столов я отравилась сильно((((((( эта же экскурсия на реку квай одни расстройства, нам не понравилось… но кому как, у нас сама организация: автобус, сервис и т.д. были ужасные, но многим эта экскурсия нравится. вообще экскурсии сразу же предлагает ваш гид, от вашего туроператора. мы у него и брали все экскурсии. но можно и самим, например купить на улице-много агенств. а еще можно самим проехать, повторюсь про байк, узнать адрес и доехать самим))) такси там дорого, да и не нужно оно, там машин практически нет, всюду байки)

Пожаловаться
Алена Морозова

байки вряд ли наш вариант. Права есть, и у меня и у папы, но я боюсь на байке даже сидеть((( А папа едет отдыхать от транспорта (он работает водителем), так что мы пешочком или на тук-туках))

На реку Квай 100% едем, так как мама туда ну прям очень хочет)) Ей её подруги разрекламировали эту экскурсию) Так что нам с папой не отвертеться)

Пожаловаться
Ольга

1. Экскурсии брали у туроператорп, дороже, но моя сестра покупала тур на улице и качество было намного ниже

2. Если не хотите отравится, ешьте ТОЛЬКО местную пищу

3.Доллары с собой крупные купюры- курс выше

Пожаловаться
Лариса

отдыхали там в конце августа.экскурсии брали только Пегасовские, почти на все дни отдыха, эмоционально устали очень, поэтому советую брать только самые интересные, с собой брали доллары, меняли в обменниках в центре, Но совет-походите для начала посравнивайте, курс скачет везде, ищите наиболее выгодный.

по поводу покушать-ну не мое это, в смысле тайская кухня, в первый день решили конечно местной кухней полакомиться-в итоге ничего не съели.почти всегда кушали в Фестивале (это торговый центр), там есть фудкорт, там можно отведать кухню и русскую, и греческую, и японскую, очень удобно.

кушайте фрукты, наслаждайтесь отдыхом, всего доброго вам!!!

Пожаловаться
Алена Морозова

Спасибо)) Отель как раз в 5 мин от Фестиваля))

Пожаловаться
Людмила
обязательно возьмите 2-х дневную экскурсию на реку Квай. Не пожалеете!!!
Пожаловаться
Алена Морозова

Её то возьмем, все рекомендуют)

Пожаловаться
Людмила
1. Экскурсии все покупали при отеле ( паттайя парк), но не у туроператора. Все норм было. Шикарные автобусы, русскоговорящие гиды.
2. Еду покупали в макашницах, изредка ужинали в кафешках. Брали с собой около 5 видов препаратов от отравления, тьфу-тьфу, ни разу не пригодились.
3. Деньги брали наличкой, как доллары, так и рубли. В торговых центрах полно обменников, меняют по достаточно нормальному курсу и валюту и наши деревянные.
Пожаловаться
Дария
Мы тоже летим 12 ноября в Паттаю. Читаб все возможные статьи) спрашиваю знакомых)) Там не была, поэтому и посоветовать не чего не могу)
Пожаловаться
Алена Морозова

В какой отель, если не секрет)

Пожаловаться
Нинелька

были на Пхукете… жили на вилле… еда специфическая-все острое и со своими вкусами(может мне не нравилось, потому что я была беременна)))… риск отравления есть только водой из бассейна… там всегда палочка кишечная ходит… никаких рублей)))вы что??))) у нас была и карточка и доллары… но мы меняли все на их валюту-баты… это как один рубль наш))) не хочу вас пугать, но говорят Паттайя -помойка(((( но Пхукет намного дороже однако(((

Пожаловаться
Алена Морозова

Для первого раза в Тайланд и Паттайя пойдет) Мы летим по деньгам, на что хватило, тем и рады))

Пожаловаться
Нинелька

ну и отлично)))потом на Пхукет слетаете))) не берите только экскурсии на всякие фабрики жемчуга и тому подобное(((не интересно… если только купить что хотите… интересно-дайвинг на островах, подводная охота, джунгли)))там можно полетать на лианах, ну и слоны естественно)

Пожаловаться
Алена Морозова

В Джунгли хотим на квадрациклах погонять))

Ух-ты, на лианах!!! Здорово!!! А на слониках кататься не страшно?

Пожаловаться
Нинелька

я не каталась))) побоялась… брательник мой гонял на них))прикольно говорит) я зато на 5 ом месяце беременности в аквапарке угорала на горке-«Унитазе» и каталась на квадроциклах))) мама моя орала как бешеная на меня потом)

Пожаловаться
Екатерина

на улке экскурсии брали 2 раза, все было отлично. но мы живем обычно на джомтьене в Паттаей, как в центре, не знаю ))))) еда нямка там )))) мне нра ))))) никто, слава богу, ни раз не отправился, но все же стараемся кушать в более-менее приличных местах)))) особенно в фуд-корте в сентрал фестивал. или там на 4-5 этажах в ресторанчиках. берем обычно доллары с собой. и рубли

Пожаловаться
Алена Морозова

На какие экскурсии ездили?

Пожаловаться
Екатерина

в нонг-нуч, конечно, как все ))))) по трансвестит-шоу. и в альказаре были, и в тиффани, дешевле получ.билеты в уличных агентствах. на змеиную ферму. на крокодиловое шоу. в тигрятник, там большая такая экскурсия.

Пожаловаться
Алена Морозова

нонг-нуч — это про что?

Мы на реку Квай хотим))

Пожаловаться
Екатерина

а мы что-то до квая так и не доехали, все откладывали, видимо, не сильно и хотелось ))))) а это сад орхидей. он оч популярный, там не только цветы, много всего интересного и красивого

Пожаловаться
Счастливая
была, но на Пхукете, так что почти ни на один вопрос ответа не знаю...
брать с собой только доллары, причем эквивалент 50-100 баксов… остальные по не очень курсу меняются… менть в чейнджах, НО не в аэропорту(там самый невыгодный курс)

а экскурсии на пхукете брали в уличной фирме… не с одной поездкой не подвели...

Пожаловаться
Алена Морозова

Спасибо) Менять то конечно будем в банкоматах) не в отеле и не в аэропорту))

На какие экскурсии ездили?

Пожаловаться
Счастливая
Ален, мы на Пхукете же были… поэтому экскурсии там, это точно не совпадет с теми что в Паттайе..
Показать ещё