Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 4. Дорога домой и наши беды.

Эта заключительная часть моего рассказа о нашем отдыхе. Честно говоря, писать о ней и вспоминать особо не хочется, тяжело прям. Но для полноты картины я просто обязана это сделать ( ну чтобы не только красочные стороны отдыха показать..)...

ну а начало тут

часть1

часть2

часть3

Выехали из Гаспры в районе 8ми утра по местному времени. Погода в тот момент была классная, солнечно и ясно, ни облачка! не чета вчерашнему дождю… мы даже засомневались в правильности своего решения уехать пораньше… Ну раз решено, значит- едем!!! поехали дорогой через Судак-Феодосию-Керчь на порт Крым, примерно 300 км, и далее до наших знакомых чуть дальше Анапы (еще 97 км). С утра меня правда тошнило и кружилась голова, видимо акклиматизация под конец отпуска все таки настигла меня… муж тоже был не очень… Ну что могу сказать, эти 300 км по украине, оказались самыми долгими на всем нашем пути, т.к. скорость движения по серпантинной дороге совсем небольшая (ну это опять же у нас, не привыкших к таким дорогам). Ладно хоть дорога особо не загружена, машин мало, видимо, действительно, уже не сезон… Дорога, конечно, обалденно красивая… горы и море, что может быть прекрасней...?! останавились на дороге, решили сходить к морю, хотя б на него посмотреть перед отъездом… Лева прям глаз не отрывал… впечатлен был, я думаю...

В Судаке был ливень, а мы специально поехали через город, хотели съездить посмотреть их крепость. Ну а в итоге, я на минутку выскочила из машины и сделала пару кадров этой крепости, Антон со Львом даже не выходили… так что только зря мы там время потеряли...

Пока ехали, звонила т.Вера, сказала, что у них тоже льет… эх, погода…

На границу прибыли в 16 часов!!!(и это всего лишь 300км!), очередь была примерно 25-30 машин наверное… Простояли еще час, и вот тут проявилась вся наша невезучесть: очередь на паром закончилась прямо перд нами, т.е. мы как бы были первые на следующий… как выяснилось паром ходит раз в 2 часа! Представляете, как было обидно! но, как оказалось позже, следующий паром вообще отменили из-за непогоды!!! в итоге перед шлагбаумом мы простояли в неизвестности до 9ти вечера!!! и это с головной болью, тошнотой, усталостью от дороги и уже очень капризничавшем ребенком… честно говоря, это мне показалось каким то адом… мы конечно с Левой выходили, гуляли, раза 3 кушали, в итоге он сдался и уснул, и я тоже свернувшись в 3 погибели на заднем сидении пыталась поспать… но тут случилось чудо — открыли, наконец, этот долбаный шлагбаум! и мы пошли проходить таможню… все вместе это заняло вместе с переправой еще 2 часа, в России были в 11 вечера, капец какие уставшие уже… Для сравнения напомню, что сухопутную границу (не помню название пограничного пункта, короче Таганрог-Мариуполь) мы прошли за 1 час! а тут в общей сложности 6 часов!!! и это уже не сезон, не представляю даже что здесь летом твориться!.. Ну, в общем, через порт мы ехать больше себе зареклись… Да и еще за саму переправу отдали порядка 1500р, не помню сколько точно в гривна, но платить надо только в гривнах, в рублях не принимают, а мы уж обратно все деньги поменяли почти, пришлось снова менять, и снова по невыгодному курсу… это информация для тех, кто может собирается в след.году в крым… и хочет ехать через порт.

Еле как доехали до нашего перевалочного пункта станицы Н. (названия писать не хочу, вдруг кто прочитает и обидится..) в час ночи уже. Нас напоили чаем и уложили спать( ну сперва еще час наверное потрындели))).

Следующий день провели у них дома, и он особо ничем не выделился, кроме того, что я прописалась в туалете(пардон за подробности) тут мне пригодилась моя аптечка, тщательно собранная в основном от кишечных расстройств. А на след. день мужики съездили с утра в Новороссийск, купили и поменяли нам колеса. Мои родители заказали нам вино, которое мы поехали покупать после обеда в какой-то их фирменный магазин. Мне было уже лучше, и мы решили съездить с мужем вместе, ну хоть местность посмотреть. Взяли ребенка. А хозяйка дома напросилась с нами показать дорогу. Лучше б мы ее не брали..

короче на обратном пути мы попали в аварию Нам въехал в зад груженый военный камаз! и именно по вине я считаю нашей знакомой. Ну и муж конечно с себя вины не снимает, все таки он вел машину.Трудно объяснит ситуацию, как это произошло, да и эмоции уже поутихли, не хочу даже об этом вспоминать… Но вы не представляете, что я в этот мометн пережила… Опять!!! опять!!! второй раз уже в этом году мы попадаем в аварию!!! Господи, за что!!! Слава Богу, что никто не пострадал! Левочка был в кресле, естественно, но от удара напугался и заплакал! я м сама рыдала в тот момент, и долго еще не могла успокоиться… Куча мыслей было в голове: опять убытки (мы виноваты, значит ремонт за свой счет), как как нам ехать на разбитой машине 2100км??? в таком состоянии? мужа трясет, меня трясет! оба в шоке!!! я и сейчас вам пишу и как будто заново переживаю те страшные эмоции… гаи вызывать не стали, чтобы не тратит время, мы виноваты, Камаз не пострадал, только стряхнул осколки нашего стекла с фар и все… а у нас разбита дверь багажника, правая фара, обшивка багажника и правая дверь не открывается… капец… это конечно не так страшно, но опять куча денег, которых нет… и так все в кредитах. ну да ладно, выкрутимся… ну это я уже остыла и трезво смотрю на вещи… а тогда!!! ух… Плакала я весь день...

Короче заклеили они скотчем и пленкой наше стекло, и так, с ветерком) мы выдвинулись на следующий день домой… Дорога домой казалась нам гораздо труднее и дольше, чем туда… наверное из-за пережитого стресса. Ну и вдобавок, чтобы уж совсем жизнь медомм не казалась, у нас в день нашего отъезда заболел сыночек! заразился от Анюты, дочи наших друзей из станицы, они ведь дети, играли вместе, жили, а у не сопли по колено в тот момент были… Девочки, как же я винила себя, что мы поехали в эту гребаную Н.!!! Столько бед и забот теперь из-за этого… одно за одним. Ребенок весь в соплях, первую ночь нифига не спал, плакал, дышать не мог, на следующий день чут лучше, но только потому, что я ему постоянно прямо на ходу в машине убирала сопли аспиратором… бедняжка, он ка видел его — сразу в рев!!! так жалко было, его бедняжку… ну и получается, в дороге. это опять 3 дня, мы толком не лечились, и в итоге уже конкретно разболелись дома, что пришлось лечиться антибиотиками( уже хрипы в легких были) Сейчас, уже, Слава Богу, все в прошлом! ну как вспомню...

Напишу чуть про гостиницы, в которых мы останавливались, фото нет, т.к. фотик сдох, я уже писал, да и не до фоток было...

В первую ночь где-то в ростовской области, был номер с двуспальной кроватью(очень узкой, скорее это полуторка, втроем тесно спать) и душем(душ тоже одно название, дырка в полу, и без горячей воды) обошелся нам в 1300р. На утро, кстати, машина покрылась инеем, видимо, были заморозки… И это мы еще были можно сказать на юге… вот тебе и сентябрь..

Второй раз где-то в Саратовской области был номер просто с двумя кроватями и все за 1000 р, там же внизу столовая, где мы поужинали на 350р. Душ и туалет в коридоре, раковины в номере нет, что неудобно утром, когда все уезжают, пришлось ждать.

В целом, никаких больше происшествий не было по дороге.Доехали нормально...

Домой приехали к 5ти часам вечера, погода у нас уже была холодная, холод, дождь и грязь… на юген, все таки было гораздо теплее) но мы, уставшие, были очень очень рады возвращению домой!

Сейчас уже заказали дверь на машину, надо скорей ее делать, до зимы.

В целом путешествием довольны, и если бы мы не поехали в Н., вообще бы было все зашибись… от поездок с ребенком мы отказываться не собираемся, просто теперь знаем уже о том, что нас может ожидать, и будем ко всему лучше готовиться...

Заканчиваю свой рассказ, спасибо всем кто дочитал, и переживал за нас! надеюсь, не слишком вас напугала и утомила своим подробным отчетом… Просто хотела его написать, главным образом для того, что может кто-то прочитает и ему будет полезен наш опыт.(и положительный, и отрицательный) Как видите, у нас было все!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Резеда

очень интересный и подробный рассказ))) читала все) с аварией конечно плохо получилось… но все в порядке это самое главное)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

да, Резеда, специально писала подробно, что люди представление верное составили… надеюсь не очень муторно получилось)

Пожаловаться
Резеда

нет) очень даже интересно)))

Пожаловаться
Любовь

молодцы что отдохнули. в следующем году вместе в Питер поедем =)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

боюсь пока загадывать, но хочу)

Пожаловаться
Злайка
Вы — отчаянные! Я бы с таким маленьким ребёнком ни за что так далеко на машине не поехала. Молодцы, что сделали это, отдохнули:-)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

не, ну почему же отчаянные)) мы на трезвую голову ехали, заранее готовились, муж водит аккуратно, ребенок у меня спокойный, мы просто хотели отдохнуть и похали… многие так ездят, но не все, конечно...

Пожаловаться
Злайка
Я знаю, что мой весь бы извелся, транспорт не любит, и я бы с ним нервничала и мужа заводила
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

не, наш нормально дорогу пеенес, вот тольо когда уставал же совсем начинал ныть, ну и когда заболел, а так я ему игрух набрала, играли, песенки пели, нормально… ну без ребенка наверно гораздо легче, чего уж скрывать… но к нас такого варианта не было..) или с ним, или дома все сидим, а дома меня уже накрывала депрессия...

Пожаловаться
Злайка
Согласна, но мы будем ждать, когда подрастет, сможет высказать, что ему не нравится и тогда уже поедем
Пожаловаться
Алена

Обидно конечно… Прям авария сильно отдых подпортила.И так тяжело, когда детки болеют! Особенно в дороге

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

обидно не то слово...