Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 3. отдыхаем! впечатляемся!!!)

Начало тут

часть 1.https://

часть2.https://

На воскресенье у нас была запланирована организованная экскурсия Балаклава-Фиолент, которую мы заполучили за полцены (100грн на человека) благодаря нашей дорогой т.Вере! я рада, что мы на нее согласились, т.к. мы все остались под очень хорошим впечатлением!!! сбор был в 10 утра, в тот день в Гаспре было прохладно, поэтому мы, одевшись как капуста, отправились в путь на комфортабельном автобусе, ну и с нами еще человек 20))

Дорога на Севастополь очень красивая, справа горы, слева — море, красота!!! а главное, мы могли спокойно отдыхать и смотреть на всю эту красоту, а не нервно следить за дорогой. Муж тоже хоть расслабился) Поразительно как изменчива погода в Крыму, в одном месте дождь, в другом солнечно и ясно, и так на протяжении всего пути… Пока ехали в Балаклаву Левка мирно спал на моей груди. В Балаклаве у нас была небольшая экскурсия на катере по бухте, там нам рассказали про историю Балаклавы, очень интересно, но мужа слегка укачало. А Лев все пытался там бегать, естесственно мы ему не разрешали. Потом мы посмотрели на древнюю крепость, но дошли только до первой башни, до которой есть лесенки. Дальше не полезли, т.к. там было грязно и скользко из-за дождя, ну и у нас же малыш)) а многие люди туда поднимались, но правда несколько даже падало, до того было скользко!

Посмотрели одним глазом на дорогие яхты в яхтклубе, принадлежавшем сыну Януковича

Перекусили там же на набережной очень вкусными чебуреками, и побежали скорей к нашей группе, надо было уже отъезжать на Фиолент. Балаклава понравилась, особенно их маленькая очень уютная набережная с кучей небольших корабликов, яхт и катерочков))) но думаю особо там делать больше нечего, ну может и ошибаюсь..))

Группа собралась, и мы двинулись дальше — в Севастополь, мыс Фиолент. Автобус далеко проехать не смог, поэтому часть пути пришлось пройти пешком, утопая ногами в грязи после дождя, но это того стоило!!! девочки, какая ж там красота!!! прям не хотелось даже идти еще куда то! только бы сфоткать каждый кусочек того восхитительного места!!! покажу немного)

Как и обещала нам наш экскурсовод Алина, Фиолент встретил нас ясной солнечной погодой, хотя в Балаклаве (совсем рядом) шел дождь, и было немного прохладно… вот такие чудеса)

Затем мы посетили Свято-Георгиевский монастырь, который находится прямо в горе! очень красиво внутри и уютно, фотографировать правда нельзя, поэтому фото нет. И в нем самом очень мало места, наша группа туристов уже создавала тесноту… ну мы надолго заходить не стали, т.к. сами не очень религиозны, не хотели мешать людям молиться, а тем временем мы набрали святой воды, умылись ею сами и Левушку тоже умыли… а потом сходили еще к памятнику Пушкину, располагавшемуся недалеко от монастыря. Дороги как таковой к нему нет, поэтому добираться пришлось опять таки по грязи, ну ничего, раз уж приехали туда — решили сходить)) к слову сказать, почему- то многие не пошли… хм, странные люди…

Во время нашего нахождения в монастыре Левка маленько раскапризничался, но покушав титю прямо на ходу в рюкзаке, уснул сладким сном)) пришлось мне дальше таскать его самой, хотя подходила очередь мужа)))

Всю дорогу домой мы ехали молча и немного с грустью, что день закончился… Приехали домой ближе к 5 вечера. Вечером поужинали, сходили на нашу любимую детскую площадку и легли пораньше спать, т.к. очень устали.

Что хочу сказать про эту экскурсию — классная! мы ничуть не пожалели, что поехали на нее. Что хочу сказать про нашего ребенка — он чудо, с ним не было никаких проблем ни разу за весь день!!! и кушал, и спал, и смотрел вокруг особо без капризов!!! все наши попутчики над ним умилялись, говорили вот какой молодец!!! самый юный турист!)) было очень приятно!

В понедельник, 23 числа, мы запланировали поездку на поляну сказок и зоопарк. Но сперва мы вместе с т.Верой заехали в ТЦ Сильпо в Ялте за продуктами.Там же совершенно неожиданно для себя немного пошопились: купила себе класнючие джинсы с потертостями всего за 99 грн!!! и Леве взяли утепленную джинсовую курточку и оч крутые теплые штаны!!! все вместе в переводе на наши деньги получилось где-то на 1200р! вроде недорого за 3 такие клевые вещи!)) И продуктовый магазин мне очень понравился — накупили кучу вкусной свежей выпечки — пончиков, круассанов, ну и так продуктов! выпечки выбор просто огромный! А еще там я познакомилась со своей троюродной сестренкой Олесей, она работает в этом магазине.

Потом уж поехали в зоопарк. Парковка конечно же и тут платная, по-моему 30 или 40грн, уже не помню. Вход в зоопарк 100 грн на человека! дороговато, но оно того стоит! ну мы вообще любители зоопарков, и Ялтинский нам очень понравился! По началу взяли с собой коляску, но зайдя во внутрь, и поняв, что тут куча ступенек и с коляской будет не удобно, решили отнести ее обратно в машину и взять наш незаменимый слинг!!! ))) На входе еще купили немнрого корма для животных, там вообще всех животных можно кормить, даже хищников! для них продаются кусочки мяса., а около каждого хищника есть такая труба, куда это мясо можно кинуть) Ну о зоопарке много писать не буду, скажу лишь, что мы были в восторге! и сынок наш тоже, пока не уснул)) Сейчас он, когда видит фотографии животных, или рекламу с животными, весело кричит, показывает пальцем и говорит, оооо!!!))

Как только заходишь в зоопарк, сразу же тебя встречают прямо на улице (не в клетке) несколько потрясающе-красивых розовых фламинго!!!

А на этой фотке видно, как малыши обезьянки выбрались наружу из клетки, ну или может их специально выпустили)) народу там столпилось на них смотреть!!!

А это насухи (ну или коати) — полюбившиеся нам милые зверьки еще с Ижевского зоопарка. А в Ялтинском их очень много! нам они очень нравятся)

А с попугаями наш малыш разговаривал, такое ощущение, что прям на их языке — они кричали и он точно так же им кричал в ответ)) было забавно)

Лев со львом! только наш Лев уже спит)

а тут я ущипнула за попку очень симпатичного мужичка, и стою такая довольная))

За 50 грн я сфоткалась с маленькими 1,5 месячными львятами))

Ну с зоопарка у нас куча фоток, все уж выкладывать не бюуду, съездите сами посмотрите — нам очень понравилось, всем советую, кто едет в Крым!

На поляну сказок уже не пошли, т.к погода что-то резко испортилась, поднялся жуткий ветер, да и Левик уже спал, а мы проголодались и устали… решили, что сходим в следующий раз, когда Левка подрастет и ему будет интересно!

К вечеру пошел дождь.

А на следующий день весь день было холодно и то дождь моросил, то прям ливень был… погода окончательно испортилась… Утром прям в дождь мы съездили на ласточкино гнездо, но фото нет, т.к. наш фотоаппарат окончательно сдох((( потом весь день просидев дома с дурацким настроением из-за непогоды, мы спонтанно решили уехать домой раньше, прм на завтра, тем более напомню, что у нас были лысые шины, и нам край надо было купить резину. Поэтому решили поехать через порт Крым в Новороссийск, а точнее в станицу поблизости, там у нас живут друзья наших родителей, которые переехали туда 1,5 года назад из Елабуги. Собрав чемодан, вечером пошли попрощаться с родней.

Про дорогу домой и самую неприятную часть отпуска расскажу в следующей, надеюсь, заключительной части. вот она

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

с малышом… Вы супер!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Пожаловаться
Елена

Приезжайте еще! теперь ведь Крым российский:))) Мы лично любим Казантип, особенно вот это место

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо за приглашение) мы этому несказанно рады) только вот перепава пугает очень, не хочется сутки пути терять на паром… решили, что поедем когда мост построят)

Пожаловаться
Елена

С 1 августа поезд пойдет через переправу, а поезда не задерживаются:)

Пожаловаться
Катя Мама•2

ух, какая красотища!!! Какие же вы молодцы, что съездили!!!

Пожаловаться
Оксана Кузнецова
Как книжку прочитала:)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

ну да, что-то я расписалась)

Пожаловаться
Алена

Красиво какВсе мечтаю съездить в Крым-и никак не получается… Посмотрела твои фотографии и прям еще больше захотелось! Юный турист молодец-папе с мамой не мешал и сам кучу впечатлений получил!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

я тоже прям все мечтала!!! весь год мужа уговаривала!!) теперь вот мечтаю съездить еще, посмотрели очень-очень мало, да и на море все же хочется1 в следующий раз летом поедем)

Пожаловаться
Алена

Летом тоже хочу! Позагорать, поплавать-правда плавать я не умеюВы на машине опять поедите?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

не знаю пока, мы может и не наследующий год еще, по деньгам… а так ниче на машине, но на поезде или самолете конечно легче, но дороже)

Пожаловаться
Алена

Я думала наоборот на машине дешевле! Брат ездит на машине, а я на поезде-мне накладнее выходит!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

я и говорю, на машине однозначно дешевле!

Пожаловаться
Алена

значит не поняла