Приветик девчонки, в общем я наконец-то созрела написать пост о нашем отпуске (называю его медовым месяцем, спустя три года, т.к. с мужем не удавалась некуда выбраться). В общем долго я маялась куда отправиться, муж как всегда подвел, у него загранпаспорт закончился, он об этом благополучно забыл, а когда вспомнил поздно было уже что-то менять, так что осталось два варианта либо Крым, либо наш Юг. В Крыму мы отдыхали оба, но по раздельности, в принципе остались довольны. Решили мы поехать на машине, по поводу Крыма нас настрощали, что на таможне придется стоять, часов так 8, и мы решили рвануть к нам, должна отметить мы оба не были на нашем Юге вообще
, ну думаем заодно и посмотрим, решили ехать в Геленджик, подруга посоветовала она в Новороссийске живет...
Так вот выехали мы с Рязани в 6 утра и вперед, проехали Воронеж и встряли на 4 часа в пробки, потом еще было много пробок, в итоге 28 часов в пути, хотя изначально навигатор показывал 17 часов… Ну это ладно, в принципе весело доехали, машина не подвела, кондер работал всю дорого, было комфортно, по крайне мере, мне больше понравилось чем на поезде (не навижу поезда), и кстати что не мало важно всего 5500 туда и обратно, плацкарт бы нам обошелся в 12000… Отель я бронировала за раннее, остались довольны, цена — качество соответствовали. Погода стояла прекрасная, море чистое (ждала что будет хуже), есть что посмотреть, с мужем все было супер (честно говоря думала привезем от туда вторую ляльку
), но если сравнивать наш Юг с Крымом
и Турцией (больше я пока негде не была), то я больше туда не поеду… В следующем году отправимся опять на машине, но в Крым, дочку возьмем с собой, в этот раз были чисто вдвоем. Кстати отметили там кожаную свадьбу (3 года)
. Еще я встретилась со своей подружкой, они с мужем служат в Новороссийске, не видела ее 4 года, только по скайпу общались и в соц сетях… Ну короче классно все было, честно говоря хочу еще, отдохнула я ух как, отоспалась, отъелась, да и просто такое состояние было умиротворения, никто меня не дергает, короче КЛАСС...
Ну и по деньгам нам это вышло за 8 дней 65 тысяч на все про все, дорого конечно, можно было и поскромнее, но муж с коньяком и шашлыком разошелся, ну ладно гулять так гулять… Кстати домой приехали с 300 рублями, думали если вдруг что на дороге, то ЖОПА будет, короче вот такие мы иногда бываем без башни… Ну и немного нас загорелых и счастливых...
Вот как-то так, всем спасибо за внимание.
крутяк! тоже на следуюшее лето в те края собираемся)))это далеко от Сочи?
молодцы

Молодцы!))) Хорошо отдохнули, мы там же были в 2009 году по фоткам вижу везде были где и вы)))
Всё классно!
Фигурка — супер!
На кораблике офигенная фотка.
Молодцы!!! Насыщенная программа у вас была.
Мы, слава Богу, не послушали тех, кто говорил, что на таможне в Крым долго стоять придется. Стояли часа 3 от силы. Но про наш Юг я так и слышала, что в пробках можно потерять очень много времени.
А так молодцы, что отдохнули!!!
Мы в Судаке. Но я больше в Крым не хочу. Народу полно, на пляже лечь негде, даже на платных
в России отдых дорогой))))очень дорогой)))А расскажите про отельесли несекрет? сколько стоит, что включено?
и кстати на счет таможни на Украину, там смотря как повезет, но мы туда каждый год ездим и 8 часов ни разу не стояли))максимум 3 часа))

, и цены варьируются от сезона, мы были в самый дорогой сезон.А кстати уборка номера, смена белья и полотенец через день...
Сестра мужа в этом году на украину за 30 мин. проскочила, а вот другая знакомая стояла 7 часов, тут уж точно как повезет, но учитывая что трассу М4 Дон тоже всю ремонтируют по времени тоже самое получится...
ну ясно))лишний раз убедилась что лучше и дешевле отдыхать заграницей)))))так что говори мужу что бы меня загранник))))))