Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 2- ооочень большая. Собственно в Крыму...

Продолжим… а начало тут

Забыла написать еще кое-что касаемо дороги, поэтому сюда включу. После второй ночи, на подъезде уже к границе с Украиной, мы заметили, что у нас съелась задняя резина, причем совсем налысо!!! это конечно капец, как нас водило по мокрой дороге, было жутко..! но, Слава Богу, муж мой смог удержать нормально машину. А все это случилось из-за того, что по своей неопытности видимо, он не проверял особо давление в шинах, и где то на дороге (подозреваю, что в Волгоградской или Саратовской области, ибо там самые ужасные дороги по нашим наблюдениям на нашем маршруте) на какой-то кочке-яме, нам спустило шины..((( вот, поэтому было совсем не весело нам дальше ездить на лысых колесах в дождь, а дождь был частенько… Мы сразу решили, что купим резину на обратной дороге уже в России. Короче этот самый случившийся факт с колесами положил начало череде неприятных событий, о которых я уже упомянала, и о которых подробнее расскажу позже.., наверное в след. части моего рассказа.

И еще немного о дороге: на своем пути нас, ттт, не разу не останавливали сотрудники ГАИ и ДАИ, никакие там казаки, о которых мы читали, тоже не останавливали)) возможно потому, что мы особо не нарушали, скорость в среднем держали 100-110, естесственно, где это чисто физически возможно, превышали только когда обгоняли. Штрафы нам тоже не пришли никакие, хотя у нас антирадара нету, но справедливости ради надо сказать, что и камер по пути очень мало было… Так что в этом плане никаких лишних расходов мы не понесли.

Ну и начнем о хорошем, о нашем отдыхе!

Вечером в районе 10 по украинскому времени, мы наконец добрались до наших родственников, которые нас уже совсем заждались! Приняли нас замечательно, хотя это и не особо близкая нам родня, лично знакомы мы были только с т.Верой(сестра моего дедушки). Нас встретили, накормили, нашли нам недорого жилье заранее, т.к. у них совсем нет места нас принять у себя, живут они не богато и очень тесно, к сожалению… очень хорошие люди! Комната, которую нам нашли, располагалась совсем не далеко от их квартиры, и мы каждый день почти ходили к ним в гости)

В районе 11 часов вечера мы заселились! Квартира(ну или точнее комната) располагалась на территории санатории Ясная поляна в п.Гаспра, прям напротив дворца графини Паниной, с замечательным парком, где каждый день можно было встретить кучу местных мамочек с колясками, очень мило… Наша комната была на втором этаже, а внизу жила сама хозяйка, тоже очень хорошая женщина т.Люда. Помимо нашей комнаты на втором этаже еще была одна комната, которую она обычно тоже сдавала отдыхающим, но в то время в ней жила ее племянница, приехавшая погостить. Также рядом был санузел, кухня и веранда, все в зелени, очень уютно. Всем этим мы могли пользоваться, что очень здорово, нам сразу понравилось, хотя сами мы и не выбирали, получается… ЛОсобенно меня порадовало наличие стиральной машинки, это прям было очень круто, т.к. стирали мы почти каждый день. Ну вот собственно и фото нашего жилья.

Папа и сын радуются приезду))На бардак внимания не обращаем)) вещи еще не разобраны..
Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 2- ооочень большая. Собственно в Крыму...Все это мы снимали за 150 грн в сутки(примерно 600 р по нашему), я считаю, что недорого. Но, говорят в самый-самый сезон эту комнату сдают за 650 грн, вот это я считаю дороговато..)

Утром 19 сентября мы наконец-то выспались! конечно насколько нам дал выспаться наш сынулька) Затем я встала, и оставив своих мужичков хозяйничать, пошла в магазин, запремеченный накануне ночью, чтобы купить что-нибудь на завтрак… Купила воды( т.к. мы боялись пить местную воду, хотя все равно пили ее в кипяченом виде у тети Веры и в кафе), колбаску, йогурт, каких то вкусных печенюх. Позавтракав, мы отправились гулять по поселку, ну и, конечно же, нам не терпелось увидеть море!!! Я, правда, не ожидала, что до моря так тяжело спускаться, а еще тяелее подниматься, очень высоко, конечно, особенно тяжеловато с ребенком… Левку мы носили по очереди с мужем в слинге, а коляской фактически не пользовались, из-за гор и бесконечных ступенек, с ней там особо не пройдешь нигде, вполне можно было обойтись без коляски и освободить тем самым место в багажнике)) Ну а слинг — ему я не нарадуюсь, что бы я делала без него даже не знаю, он и дома то меня постоянно выручает, а на отдыхе и подавно!!! всем советую! Ну и вот оно море!!! как же мы радовались, когда его увидели! это чувство непередаваемо, у меня при виде моря екает сердечко всегда… и стучит, стучит!!! ох, как же я люблю море, как же я хотела его вновь увидеть, дышать им, и чувствовать его! не знаю, почему так… может потому, что мы редко бываем там… Вот пишу сейчас вам, а сама представляю себе как мы уже снова поедем...)

Искупаться нам не удалось, было как то прохладненько, я ногами зашла в воду — а вода ледяная прям! посмотрев на меня, муж мой, конечно не пошел, он мерзляк еще тот)) ну и ребенка не дал… В надежде, что погода изменится, мы подумали, что искупаемся в другой раз, когда потеплеет хотя бы воздух) Как оказалось, надеялись мы зря, ибо в тот день за наш отпуск была самая теплая погода, а в конце она вообще испортлась… А тогда температура воздуха была где-то 22-24 гр., не слишком жарко… Пообедали в кафе на набережной, которое нам очень понравилось, все, что мы заказали было нереально вкусно! я напала на рыбу, а Антон (муж) не изменял своим привычкам и заказвывал везде курицу) Кафе называется то ли Дом чая, то ли Чайный дом, как то так… в общем, рекомендую! А еще там всем, кто попросит, дают плед укрыться, т.к. ветрено на улице около моря сидеть, а с пледом очень уютно…

ну и фоты

Вечером мы были приглашены на ужин к т.Вере в честь нашего приезда, где нас поили и кормили разными вкусностями, играли с Левкой, ну и расспрашивали про жизнь, про родственников, ну и про себя рассказывали, в общем, посидели душевно… вот только почему то мы так ни разу и не сфоткались с родней, почему то забыли(( теперь я жалею…

На следующий день мы сходили на рынок не подалеку от нас, а оказалось, уже в соседнем поселке Кореиз) Пока я там была, так и не поняла, где же границы межлу этими поселочками, их не видно, Гаспра, Мисхор, Кореиз...

Купили продуктов по мелочи, так всякую ерунду, ну и конечно же фрукты!!! Боже, как же я обожаю южные персики! именно за ними я еду на юг осенью, именно их я хочу объестся от пуза, ммм, какие же они вкусные, сочные, сладкие!!! у нас таких никогда не встречала, и поездка на море у меня ассоциируется с этими чудесными фруктами! аж слюнки потекли, как вспомню их восхитительный вкус, откусываешь, а сок стекает по губам, подбородку, ммм… Леве они тоже очень понравились, он все просил еще и еще)Вот такую картину наблюдали утром, свадьба в Средневековом стиле! прикольно)

Днем погуляли по парку санатория Украина

Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 2- ооочень большая. Собственно в Крыму...А вечером часа в 4 поехали в Воронцовский дворец. Ну что хочу сказать еще, не очень понравилось, что всюду берут деньги, причем немалые, бесплатного почти ничего там нет… стоянка для машины около дворца 50!!! грн (200р), по-моему очень дорого! а бесплатных мест нет, подозреваю, что гребут деньги они незаконно, но мы не стали спорить и заплатили. Туалеты повсюду тоже платные, а вид, как у бесплатных… Вход во дворец 95грн, но мы не пошли, погуляли просто по парку, парк, конечно, офигенный!!! очень красивый! брали туда коляску( единственное место, где мы ей пользовались), но можно было и без нее, т.к. не везде удобно было с ней пройти… К пляжу не тоже не спускались, т.к. с ребенком в коляске это не совсем удобно, а виды там потрясающие! люди многие там гуляли, фотографировались… тут я конечно пожалела, что нет у нас хорошего фотоаппарата, потоу как наш совсем не передает той красоты, да и вообще в сумерках снимает не очень, так что извиняйте… теперь зеркалка стоит у нас в списке ближайших покупок...

Отчет о нашем отдыхе в Крыму. часть 2- ооочень большая. Собственно в Крыму...Парк нам очень понравился, но сравнить особо не с чем, т.к. в других парках и дворцах нам побывать в этот раз не удалось, но мы уже составляем список мест для посещения в следующий приезд...

Следующий день, суббота, прошел как то бестолково. У нас была запланирована прогулка с т.Верой в Ялту и в Ливадию, но в последний момент уже утром выяснилось, что ее куда-то вызывают по делам, поэтому утром она с нами погуляла по парку санатория Ясная поляна, где мы жили, ну и конечно рассказала нам о былом его величии, можно сказать провела экскурсиию по некогда прекрасном санатории, сейчас все там в упадке, смотреть очень грустно… грязь, мусор, заросший парк, исисаные и растащенные памятники и фигурки из сказок, которых фактически не осталось...((( а т.Вера говорит, когда то мы жили в раю… очень грустно… Вот несколько фото того, что осталось...

Единственное, в этом санатории поставили очень классную новую деткую площадку, где Лев был просто счастлив! туда мы ходили почти каждый день ребенку на радость)) А когда мы просто проходили мимо нее, то он прям весь извивался, тянул ручки, показывал пальцем и кричал ааа!!!))

А еще в тот день был день города Гаспры, и праздновали его как раз на территории этого санатория, можно сказать у нас под окнами, весь день играла музыка, кто-то пел, вот на последнем фото видно, что приезжали пожарные машины, видимо у них какое то шоу было, но мы его пропустили. а вечером был салют, который мы наблюдали прям из окон нашей комнаты, Левка смотрел прям завороженный!!!)

Днем мужички мои удрыхли, проснулись только в 4м часу… ехать куда-то далеко мы уже не успевали, ну а просиживать дома день отдыха было жалко, поэтому решили поехать на Ай-петри, т.к. рядом. Но это была наша ошибка, т.к. на Ай-петри надо ехать утром или днем в солнечную погоду… На эту экскурсию было возложено много надежд, это, фактически единственной место куда я прям очень-очень хотела попасть, и когда в августе случилась тогда авария на канатной дороге и ее закрыли, расстройству моему не было предела. Так вот, ожидания наши не оправдались(( получилась самая бесталковая и самая дорогая экскурсия за весь отпуск. Второй ошибкой, ну и, наверное, определяющей, было то, что мы согласились подняться с на гору с местными таксистами, якобы экскурсоводами, обещавшими провести нас через заповедник, показать кучу красивых мест, озеро, водопад, и т.д, и, главное, за те же деньги что и канатка. А, мол, обратно спуститесь на ней… так вот, развели нас как лохов..(( Не повторяйте наших ошибок! в итоге что мы из этого получили: тошниловку, страх упасть на этом авто куда-то с обрыва, ибо дорога там еще та!!! серпантин, куча поворотов порой на 180градусов, а водила тот еще лихач, экскурсию в 2х словах с дурацкими шутками, водопада мы вообще не увидели, оказывается, чтобы к нему пройти, надо заплатить еще сколько то гривен, но никто не пошел, а озеро больше похоже на болото… ну вот фото для наглядности..

+ мы впритык успевали на канатную дорогу, мы не знали, а она работает только до 6ти вечера, а перспектива ехать обратно тем же путем на такси нас крайне не радовала… поэтому бегом-бегом сделалии пару фото и в кассу! ну и вечером осенью там уж очень-очень холодно! и + нас от такой поездки чуть не вырвало всех троих, бедный мой сыночек...(((

Ну вот, думаю на сегодня хватит, что то слишком много получается… ну о самых продуктивных днях расскажу в следующей части. Надеюсь, не слишком вас утомила))

продолжение тут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДевушкаВесна
супер!!!
Пожаловаться
Наталия

ОТличный отдых! Жалко, конечно, что не искупались, но все равно на пользу )))))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

я тоже так считаю! жаль из-за финансов не получается часто куда-то выезжать… ну я думаю у нас все впереди!

Пожаловаться
Катя Мама•2

ааа!!! Как же хочется снова лета, моря, гор...Про Саратовскую и Воронежскую- понимаю, мы примерно таким маршрутом ехали в 2010г с мужем, материлась даже я)))

Персики, солнышко, прекрасные фотографии и замечательное путешествие! Еще, респект вам, конечно, что вы тоже малыша везде с собой берете!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо, Катюш)) правда мы лета конечно не особо ощутили, все-таки поздновато поехали… ну ничего, в другой раз повезет с погодой! а про малыша — я как то и не представляю, как иначе то… для меня так спокойнее и лучше, если б я его дома оставила, то волновалась бы и мне было бы перед ним стыдно, что не взяли его… все таки мы ведь семья)

Пожаловаться
Алена

Фото красивыеА таких таксистов-хитрюг везде хватает.Хорошо, что успели на канатку! Я почему то думала, что в Крыму в сентябре тепло… А как персиков захотелось

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

обычно тепло и в сентябре, и в октябре! а в этом году погода какая то аномальнохолодная, нам просто не повезло.

А про таксистов, они тоже разные бывают, мы когда в Абхазии были нарадоваться не могли на одного парня, который нас в горы возил — чудо водитель и экскурсовод!!! и еще скидку нам сделал! самая клевая получилась поездка!

Пожаловаться
МамаПринцесс

какие вы молодцы! рискнули как здорово все получилось!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

ну не все было, как задумали… а так конечно я нами горжусь)

Пожаловаться
Мария

мы в сентябре тоже в крым ездили, только на поезде и Феодосию)))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

в каких чяислах были? тоже не купались? или вам больше повезло?

Пожаловаться
Мария

мы были с 20 сентября, купались море теплое было)))и погода тоже хорошая была)))Даже малыш купался))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

надо же… ну значит в феодосии теплее было, мы были до 24, так ни разу и не искупались(

Пожаловаться
Мария

течения играют свою роль))

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ой, как интересно, мне очень понравилось!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

спасибо! просто что-то так длинно получилось...

Пожаловаться
★Ксения★

Актуальные посты
если наружный геморрой не беспокоит
как убрать щетину на спине новорожденного 2012