Отдых двух родителей с двумя детьми 11 мес. и 2г4мес. Турция 17.09 - 29.09

Наше путешествие началось в 23:00 был выезд из дома. Дети видимо чувствовали волнение и перед отъездом не спали, хотя я хотела уложить их пораньше. Уснули в машине по дороге в аэропорт, а это 2 часа. Очень боялась как будет в аэропорту, но обе скакали, смотрели мультики и т. п. как днем. Самый сложный период был в самолете перед взлетом Маша у нас поревела, но только двинулись уснула и весь полет проспала у меня на руках. Аня все ждала когда на море приедем, а как в самолет сели пыл поубавился начала домой проситься, ну это потому что спать сильно захотела. Мы ей говорим: «ложись отдохни, но она долго не могла понять как так лечь непонятно где, еще и людей вокруг столько. В итоге уснула тоже.

Обратно летели днем, чем то проще, но зато почти весь полет развлекать пришлось. Для этих целей брала мелкие игрушки(разложенные во все карманы), несколько резиновых для Маши чтобы погрызть можно было, маленькие книжки с выдвигающимися картинками, альбом А5 и новые карандаши в коробке(самое длительное занятие было Маша доставала и обратно складывала и Аня рисовала) и планшетник с мультиками и играми, но это только для старшей, Машу им не отвлечь. Еще когда к отпуску готовилась прочитала, что дети устают от сидения на одном месте и поэтому когда чувствовала что начинаются капризы выгуливала их по салону, очень помогало.

Сам отдых у нас удался. Было не жарко, дети купались в море, брали надувной бассейн, но им не пользовались, хотя там у многих видели. Маша как море видела ей срочно надо было туда, а Аня первое время боялась, но я ее уговорила и все… тоже купальщица стала))). Гуляли с Аней и Машей вдоль моря искали ракушки для поделок, будем делать бабушкам подарки. Особо ни куда не ездили только в дельфинарий и в центр Белека за подарками. Был хороший детский стол поэтому про питание Ани голова не болела, Маше брали все с собой смесь, баночки мясо и овощи, каши. Машу кормила в номере и с собой брала сушки, печенье, бутылочки с водой. Когда ели сами. садила ее рядом на стульчик и выдавала игрушки или ее еду. Вообще взятые из дома сушки не раз выручали.

Про Турцию много слышала про болезни: кишечные инфекции и др., но нас слава Богу это не коснулось. Очень боялась брала огромную аптечку. Вообще у нас в отеле регулярно еду и воду в бассейне проверяли, но я думаю это не гарантирует безопасность. Мне кажется вдвойне риск ехать в детские отели т. к. где много детей там много и инфекции (как в детском саду). Мы были в детском — все очень продумано и этим жизнь облегчена: детские стульчики на каждом шагу, детская кухня, микроволновка, чайник в номере, куча развлечений для детей. Но в следующем году буду думать что то безопаснее.

Вывод: Отдыхать с двумя детьми где все организовано можно. Можно справиться не хуже чем дома при условии что в обычной жизни вам не особо помогают. Я ни сколько не жалею что съездили хотя было много сомнений и многие отговаривали. Решать точно надо исходя из собственных обстоятельств.

Будут вопросы пишите, постараюсь не затягивать с ответом))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

отличный рассказ, и душевный отдых поздравляю :) мы были в этот же период но по времени по меньше и райончик другой

Пожаловаться
Надежда

спасибо

Пожаловаться
Катерина

Класс! Как хорошо, что есть такие туристы! Которые не проблемы выискивают, а отдыхают!

Пожаловаться
Надежда

спасибо

Пожаловаться
Апрель

здорово

мы тоже с 2-мя отдыхали

Пожаловаться
Апрель

www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/201644236/

Пожаловаться
Маша Малиновская
ну вы мать героиня. Я бы не смогла
Пожаловаться
Венера
Мы сейчас в кемере, но погода ужасная ((((
Пожаловаться
Екатерина

Здорово! Вы молодцы! Я с одним-то боюсь, хотя очень хочется!

Пожаловаться
Анастасия
Мы в Турции часто отдыхаем и по долгу, детям там очень нравится.
Пожаловаться
Анастасия

А в каком отели отдыхали? Детки просто красотки

Пожаловаться
Надежда

Спасибо. Отель Maritim Pine Beach Resort

Пожаловаться
Анастасия

Как он вам? Мы в последний раз тоже в Белеке отдыхали в Атлантисе 5*, сам район мне понравился не сравнить с Сиде, Аланией или Кемером, а вот отель не очень, следующим летом опять хотим туда не знаю что выбрать.

Пожаловаться
Надежда

Атлантис рядом с нашим был. Мне понравился отель, недовольных не встречала. Для меня главный минус рядом с пляжем только один туалет и не близко, с ребенком не набегаешься.

Пожаловаться
Надэль

Пожаловаться
ira киевлянка

вы такая худая!