Мини — потому что всего четыре дня, но для первого раза достаточно ))
Основной повод — отметить шестую годовщину свадьбы))) Ну и помимо этого — посмотреть достопримечательности, побродить по городу, по магазинам. Сразу скажу, все цели и задачи успешно выполнены!
Ехать мы решили самостоятельно. Спасибо всем, кто дал ценные советы )))
Первым делом выбрали направление. Так как было, в принципе, все равно, куда ехать, исходили из наличия билетов. Поэтому выбор пал на Мадрид.
Купили билеты на airtickets, забронировали отель на booking com
Взяли мужу справку с работы, выписку по вкладу, сделали страховку и со всем этим отправились в визовый центр делать шенген. Сделали нам мультивизу всего за неделю.
Сразу же купили путеводитель! Он нас не раз потом выручил )))
Вылетели мы из Москвы ночным рейсом и с утра — Bienvenido a Madrid!
Отель наш был расположен в самом центре Мадрида, на пешеходной улице, в 3 минутах от метро )) Вид с нашего балкончика
С первых минут, слыша кругом испанскую речь, создается впечатление, что попала в детство, и мама смотрит мексиканский сериал )))) с другой стороны, память — такая загадочная штука, что тут же из глубин подсознания всплыли несколько фраз и даже две песни на испанском )))
Постараюсь показать все, что нам удалось посмотреть ))
Королевский дворец. Внутри так же красиво, как и снаружи. Но там фотосъемка запрещена :(
Анютик осматривает королевские сады
Лешик же прогулку проспал)
Очень удобно — где бы ты ни проголодался, рядом обязательно будет несколько кафе )))))
Ели устриц — сначала не понравилось, но если не нюхать, то вкусно!
Вот дыня с ветчиной — это по мне) Все-таки я мясоед )
Вечером — Плаза Майор, главная площадь )
Следующим утром мы поехали осуществлять мечту мужа — гулять по стадиону Сантьяго Бернабеу, где играет мадридский Реал.
Лешик, конечно, еще не понимает, что ему бы позавидовали многие футбольные фанаты )) Но мы ему покажем это фото лет через 10, думаю, он оценит )))
Даже меня, человека, далекого от футбола, он поразил масштабностью и футбольным духом. Видно, что испанцы очень гордятся клубом и бережно хранят его историю. Стадион открыт для посетителей по-максимуму: можно пройтись по трибунам, потрогать газон, побывать в раздевалке спортсменов, посидеть в кресле главного тренера и скамейке запасных, попить пива в фанатском баре, ну и прикупить сувениров, разумеется
Пока муж любовался наградами, я, как девочка, рассматривала обувь )))
Как менялись футбольные бутсы со временем )
От стадиона мы на метро доехали до площади Испании, с нее начинается главная улица Мадрида — Гран Виа
Вообще о метро и электричках — очень удобная и понятная навигация. Приветливый персонал (ох, сколько раз я вспоминала добрым словом испанцев, вернувшись в Москву). Прекрасно оборудованные станции, на центральных есть лифты — с коляской никаких проблем. Поэтому передвигались мы исключительно на метро.
Итак, площадь Испании
Иии магазинымагазинымагазины! Обновок накупили, что чуть чемоданы не сломали )))))))))
И немножко ночного Мадрида. Дворец связи
Банк Испании
А в этом парке мы в полночь пили вино на скамейке )))))
День третий — фактически последний ))
Годовщина нашей свадьбы)
С утра отправились с детишками гулять в парк Ретиро — огромный парк в центре города, 120 га. Изначально примыкал к дворцу, но дворец давно снесли, а парк остался.
Немного порелаксировав, мы снова собрали ноги в руки и поехали на Plaza de Toros — место проведения корриды. Саму корриду мы так и не увидели, но по арене прогулялись
И в завершение дня — прогулка по городу с посещением всех магазинов по пути и праздничный ужин с сангрией :)
А рано утром — домой! Как же не хотелось уезжать из +30 в +10 (((
Ну и напоследок немножко о детишках. Лешик вел себя как подобает настоящему мужчине и опытному путешественнику. Хлопот не доставлял, когда уставал — ехал в коляске. В каждом магазине ему мерещился дьюти-фри и ему надо было срочно «что-нибудь купить»! Быстро знакомился с иностранными детишками и они как-то умудрялись играть. Видимо, в атаком возрасте языкового барьера еще нет )
Ну и за время поездки выучили несколько новых фраз на английском и испанском. Единственное — само созерцание достопримечательностей было для него не слишком интересным, но опять же в коляске и с айпадом грех жаловаться ))))))))))))))
Анюта же вообще ничего не поняла, кроме того, что внезапно очень потеплело )))))) Мама рядом, папа рядом, кормят вовремя, памперс меняют — что еще надо? ) Ну а память орстанется в виде фото
Кроме того не могу не отметить, что дети — это значительное преимущество на паспортном контроле ))) В испании прошли через специально оборудованную стойку, а в Москве — и вовсе как дипломаты )))
Четыре дня и почти тыщща фото — как это у меня так получается? ))))
В общем, на этом адьёс)))
Яркой и солнечной осени!
какая красота
Прелесть!))
Экспресс-тур так сказать))) И успели всего немало) Молодцы!
Читала и смотрела фото с удовольствием! какие же вы молодцы! обещаем брать с вас пример))
тоже собираемся, тоже в Европу, тоже с детьми)) но чуток попозже
ах эта Испания!!! как же туда хочууууууууууууууу
это вам нужно или Коста-Брава ехать или на юг
я тебе тааак завидууууююю))))) у меня муж тюфяк(( даже на Украину съездили через жопу, он бы умер заграницей без готового тура в турцию
хочу хочу мечтаю)) походу пока нормальный не появиться никуды я не поеду((((
вы маладцыыыы!!!

Доча подрастет — будете вдвоем путешествовать ;)
Фото прелесть!!!!!!!!
Клааассссный отдых!!! Молодцы вы, везде с детишками вместе!!! Мама так вообще ГЕРОЙ!!!
Постоянно Аню в рюкзаке на себе таскаешь, да еще и сумки умудряешься с обновками тащить!!!!
Клаааааас!
Какие вы прям лягушки- путешественники, молодцы!!! И не боитесь с такими маленькими детишками ездить. Моего мужа не уговоришь с ребенком за 300 км, в соседний город съездить, говорит доча мала
ну, да, впечатления же, впечатления, дети насыщаются этим. И даже в дороге им как-то из-за событий они ведут себя по другому. Тем более, что сейчас девайсов выше крыши, не то, что 20 лет назад. И они значительно облегчают жизнь и путешествия.
Наташа, не возможно красивые фото и путешествия!
мясо с дыней правда вкусное? ))
надо тоже попробовать, буду знать теперь! )
детки светятся от счастья, не говоря уж об их мамашке))))) Как здоровско!
Поздравляю с годовщиной!!!
Какие вы молодцы!!! Так здорово! Но смотрю и завистники даже есть. Не обращай внимания