Мини-каникулы в Мадриде

Мини — потому что всего четыре дня, но для первого раза достаточно ))

Основной повод — отметить шестую годовщину свадьбы))) Ну и помимо этого — посмотреть достопримечательности, побродить по городу, по магазинам. Сразу скажу, все цели и задачи успешно выполнены!

Ехать мы решили самостоятельно. Спасибо всем, кто дал ценные советы )))

Первым делом выбрали направление. Так как было, в принципе, все равно, куда ехать, исходили из наличия билетов. Поэтому выбор пал на Мадрид.

Купили билеты на airtickets, забронировали отель на booking com

Взяли мужу справку с работы, выписку по вкладу, сделали страховку и со всем этим отправились в визовый центр делать шенген. Сделали нам мультивизу всего за неделю.

Сразу же купили путеводитель! Он нас не раз потом выручил )))

Мини-каникулы в Мадриде

Вылетели мы из Москвы ночным рейсом и с утра — Bienvenido a Madrid!

Отель наш был расположен в самом центре Мадрида, на пешеходной улице, в 3 минутах от метро )) Вид с нашего балкончика

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

С первых минут, слыша кругом испанскую речь, создается впечатление, что попала в детство, и мама смотрит мексиканский сериал )))) с другой стороны, память — такая загадочная штука, что тут же из глубин подсознания всплыли несколько фраз и даже две песни на испанском )))

Постараюсь показать все, что нам удалось посмотреть ))

Королевский дворец. Внутри так же красиво, как и снаружи. Но там фотосъемка запрещена :(

Мини-каникулы в Мадриде

Анютик осматривает королевские сады

Мини-каникулы в Мадриде

Лешик же прогулку проспал)

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Очень удобно — где бы ты ни проголодался, рядом обязательно будет несколько кафе )))))

Мини-каникулы в Мадриде

Ели устриц — сначала не понравилось, но если не нюхать, то вкусно!

Мини-каникулы в Мадриде

Вот дыня с ветчиной — это по мне) Все-таки я мясоед )

Мини-каникулы в Мадриде

Вечером — Плаза Майор, главная площадь )

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Следующим утром мы поехали осуществлять мечту мужа — гулять по стадиону Сантьяго Бернабеу, где играет мадридский Реал.

Мини-каникулы в Мадриде

Лешик, конечно, еще не понимает, что ему бы позавидовали многие футбольные фанаты )) Но мы ему покажем это фото лет через 10, думаю, он оценит )))

Мини-каникулы в Мадриде

Даже меня, человека, далекого от футбола, он поразил масштабностью и футбольным духом. Видно, что испанцы очень гордятся клубом и бережно хранят его историю. Стадион открыт для посетителей по-максимуму: можно пройтись по трибунам, потрогать газон, побывать в раздевалке спортсменов, посидеть в кресле главного тренера и скамейке запасных, попить пива в фанатском баре, ну и прикупить сувениров, разумеется

Мини-каникулы в Мадриде

Пока муж любовался наградами, я, как девочка, рассматривала обувь )))

Как менялись футбольные бутсы со временем )

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

От стадиона мы на метро доехали до площади Испании, с нее начинается главная улица Мадрида — Гран Виа

Вообще о метро и электричках — очень удобная и понятная навигация. Приветливый персонал (ох, сколько раз я вспоминала добрым словом испанцев, вернувшись в Москву). Прекрасно оборудованные станции, на центральных есть лифты — с коляской никаких проблем. Поэтому передвигались мы исключительно на метро.

Итак, площадь Испании

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Иии магазинымагазинымагазины! Обновок накупили, что чуть чемоданы не сломали )))))))))

Мини-каникулы в Мадриде

И немножко ночного Мадрида. Дворец связи

Мини-каникулы в Мадриде

Банк Испании

Мини-каникулы в Мадриде

А в этом парке мы в полночь пили вино на скамейке )))))

Мини-каникулы в Мадриде

День третий — фактически последний ))

Годовщина нашей свадьбы)

С утра отправились с детишками гулять в парк Ретиро — огромный парк в центре города, 120 га. Изначально примыкал к дворцу, но дворец давно снесли, а парк остался.

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Немного порелаксировав, мы снова собрали ноги в руки и поехали на Plaza de Toros — место проведения корриды. Саму корриду мы так и не увидели, но по арене прогулялись

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

И в завершение дня — прогулка по городу с посещением всех магазинов по пути и праздничный ужин с сангрией :)

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

А рано утром — домой! Как же не хотелось уезжать из +30 в +10 (((

Мини-каникулы в Мадриде

Ну и напоследок немножко о детишках. Лешик вел себя как подобает настоящему мужчине и опытному путешественнику. Хлопот не доставлял, когда уставал — ехал в коляске. В каждом магазине ему мерещился дьюти-фри и ему надо было срочно «что-нибудь купить»! Быстро знакомился с иностранными детишками и они как-то умудрялись играть. Видимо, в атаком возрасте языкового барьера еще нет )

Мини-каникулы в Мадриде

Ну и за время поездки выучили несколько новых фраз на английском и испанском. Единственное — само созерцание достопримечательностей было для него не слишком интересным, но опять же в коляске и с айпадом грех жаловаться ))))))))))))))

Мини-каникулы в Мадриде

Анюта же вообще ничего не поняла, кроме того, что внезапно очень потеплело )))))) Мама рядом, папа рядом, кормят вовремя, памперс меняют — что еще надо? ) Ну а память орстанется в виде фото

Мини-каникулы в Мадриде

Кроме того не могу не отметить, что дети — это значительное преимущество на паспортном контроле ))) В испании прошли через специально оборудованную стойку, а в Москве — и вовсе как дипломаты )))

Мини-каникулы в Мадриде

Мини-каникулы в Мадриде

Четыре дня и почти тыщща фото — как это у меня так получается? ))))

В общем, на этом адьёс)))

Яркой и солнечной осени!

Мини-каникулы в Мадриде

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчёнок
Классный отдых!!!
Пожаловаться
Анастейша

какая красота

Пожаловаться
маммаМария

Прелесть!))

Экспресс-тур так сказать))) И успели всего немало) Молодцы!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо) да, времени немного было )
Пожаловаться
ксения
В Бенидорм езжайте -вот где рай!!! для детей там супер!!! и мундомар, и аквапарк, и терра митика, озеро гуаделест и водопады. Мы в востлрге были.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, надо глянуть! :)
Пожаловаться
ксения
Обожаю испанию. Самт всегда самостоятельно ездим!!! И рюкзак уже наготове у меня! Умнички!!!
Пожаловаться
Юля-дважды-мама

Читала и смотрела фото с удовольствием! какие же вы молодцы! обещаем брать с вас пример))

тоже собираемся, тоже в Европу, тоже с детьми)) но чуток попозже

ах эта Испания!!! как же туда хочууууууууууууууу

Пожаловаться
Наталия
Я теперь на пляжную Испанию хочу :)
Пожаловаться
Юля-дважды-мама

это вам нужно или Коста-Брава ехать или на юг

Пожаловаться
Наталия
Да, мы сначала смотрели коста-брава, но билеты уже были неудобные )
Пожаловаться
Анастасия
Молодцы, путешествуете)) красивые фото)))
Пожаловаться
Яна Примачук

я тебе тааак завидууууююю))))) у меня муж тюфяк(( даже на Украину съездили через жопу, он бы умер заграницей без готового тура в турцию

хочу хочу мечтаю)) походу пока нормальный не появиться никуды я не поеду((((

вы маладцыыыы!!!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо!

Доча подрастет — будете вдвоем путешествовать ;)

Пожаловаться
Снежана

Фото прелесть!!!!!!!!Клааассссный отдых!!! Молодцы вы, везде с детишками вместе!!! Мама так вообще ГЕРОЙ!!! Постоянно Аню в рюкзаке на себе таскаешь, да еще и сумки умудряешься с обновками тащить!!!!

Пожаловаться
Наталия
Сумки — это для фото Так они висели на коляске)))
Пожаловаться
Снежана

Понятно! Все равно ГЕРОЙ!!!!

Пожаловаться
Ленуша

Клаааааас!Какие вы прям лягушки- путешественники, молодцы!!! И не боитесь с такими маленькими детишками ездить. Моего мужа не уговоришь с ребенком за 300 км, в соседний город съездить, говорит доча мала

Пожаловаться
Наталия
А я вот на европейцев смотрю — они не парятся с детьми)) с месячными малышами спокойно ездят везде…
Пожаловаться
Карина

ну, да, впечатления же, впечатления, дети насыщаются этим. И даже в дороге им как-то из-за событий они ведут себя по другому. Тем более, что сейчас девайсов выше крыши, не то, что 20 лет назад. И они значительно облегчают жизнь и путешествия.

Пожаловаться
Карина

Наташа, не возможно красивые фото и путешествия!

мясо с дыней правда вкусное? ))

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Да, вкусно)) сыровяленная ветчина и дыня — это типично испанское блюдо, давно хотела попробовать))
Пожаловаться
Карина

надо тоже попробовать, буду знать теперь! )

Пожаловаться
ЛюдвигАристархович

детки светятся от счастья, не говоря уж об их мамашке))))) Как здоровско!

Пожаловаться
Ох какие вы умнички!!! Искренне, от души завидую, белой естественно завистью, надеюсь у нас скоро наладится и мы тоже вот так будем раз! И полетели на годовщину отдохнуть!!!

Поздравляю с годовщиной!!!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Мы на самом деле первый раз так ))) сама в шоке) приятном)
Пожаловаться
Мария Иванова
класс! молодцы… я считаю — если довольны — и готовы путешествовать — и это нравится и не каких последствий с ними не будет… нет ошибаюсь… радость и огромные впечатления! хотябы на фото!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Елена

Какие вы молодцы!!! Так здорово! Но смотрю и завистники даже есть. Не обращай внимания

Пожаловаться
Наталия
Спасибо ) да фиг с ними )
Показать ещё