в Берлин с детьми в декабре для привыкших к теплу...

девочки, посоветуйте, пожалуйста, неплохою гостиницу в Берлине. сколько звезд-не имеет значения, важно, чтобы была с нормальными номерами, подходящими и для детей (не совсем крошечные комнатушки), чтобы завтраки были приемлемы по мере возможности, обслуживание неплохое… чтобы не было проблем с отоплением и горячей водой, планируется поездка зимой.

стоит ли искать гостиницу в центре, или общественный транспорт хороший?

и вообще- стоит ли с двумя детками лететь в Берлин? найдем ли мы, чем их занять? будет ли им интересно?

какая погода в декабре?

и ваши мысли, советы- все принимается с благодарностью!

Ольга
012805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

общественный транспорт — вполне себе хороший, и в метро несложно разобраться, и автобусы есть. И кстати весьма недорогое такси. У меня был рекорд — из аэропорта до рамады за 17.50 евр. Мне кажется ни в одном европейском (крупном) городе это нереально.

если у вас есть какие-то вопросы, с удовольствием постараюсь помочь

Пожаловаться
Ольга
а можно добраться поездом/метро/автобусом из аэропорта до центра?
Пожаловаться
Мария

конечно)

Пожаловаться
Мария

я вам с удовольствием посоветую) я была в Берлине в командировке, меня поселили в эту гостиницу и я решила, что если поедем с мужем и сыном, то только сюда! Это 4 звезды ramada plaza, она находится чуть в стороне отцентра (хотя центр в Берлине такой большой, что только по удаленности от александрплац сужу). В этом отеле номер двухместный, по-моему люкс. Не пугайтесь, в сравнении с другой Европой, цены приемлемые. В номере — спальня с балконом, отдельно гостиная и — па-дам! — небольшая кухня с плитой, холодильником и пр.

По температуре, я была зимой, я помню, что в номере было свежо, но не так, чтобы я туда с ребенком не вернулась. Вообще, мне кажется в Европе так как у нас нигде не топят. Так что пижамки обязательны. Или вы их купите прямо там, потому что шопинг в Берлине отменный. Метро в 300 метрах. Завтраки вполне приличные.

Да, отелей этой сети в Берлине — 3, большие номера только в том, что называется рамада… румс энд сьютс — как-то так. Посмотрите на букинге подробно.

Сама все думаю с ребенком поехать. Помимо зоопарка, есть еще музейный остров и еще много всего для детей.

Пожаловаться
Ольга
спасибо за совет, посмотрю цены.
да, я приглядела несколько мест для детей. но вод выбор гостиниц выбивает… хочу недорогое, мне неважно если будет мало звезд, главное, чтобы завтрак был нормальный и места детям хватило в номере
Пожаловаться
Наталья Мирберг

я была в Германии в декабре на Хануку, когда Селинке было пол года.И даже тогда мы находили чем себя занять, был снег, очень холодно, но классно.Очень хочется повторить.Но я была не в Берлине и не в гостинице.Хотя уверенна, что и в гостинице должно быть не менее хорошо, это все-таки Европа.

Пожаловаться
Ольга
ну, я посмотрела, чем занять детей- точно скучать не будут. насчет погоды- мы любим летать в холод.
а вот найти гостиницу- не знаю… столько их… не могу ничего выбрать...
Пожаловаться
Наталья Мирберг

вот в гостиницах я тебе не советчик, ткни пальцем в любую

Пожаловаться
Kristina Mai
сорри нет… никогда не ночевала в берлине в гостиницазх,
но westin мне очень еравится в Leipzig, в берлине тоже он есть!
удачи
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Kristina Mai
обычно в германии нет проблем с отоплением и водой в гостиницах.
и в сервис обычно входит завтрак, но это нужно будет вам уточнить.
погода в декабре обычно дождливая, но иногда бывают и морозы
Пожаловаться
Ольга
о! спасибо! а может посоветуете гостиницу?