22 дня пролетели незаметно, скучаем ужасно! никогда такого не было после поездок за границу)
Итак, как я уже писала жили мы в деревеньке Лепетане, Боко-Которский залив.
Вот такая она, Лепетане:
Снимали мы второй этаж виллы, 2 спальни, огромная терраса и кухня, вниз по ступенькам пляжик, который принадлежал нашим хозяевам, поэтому купались только мы и они там) Виды с нашей террасы потрясающие:
Это папа наш любит нам так арбузы подавать)
И большие кораблики:
Самая большая достопримечательность Лепетане — паром через залив, в Каменари) Он бесплатный для людей, а для машин 4,5 по-моему евро. Вид с него:
Конечно же у нас была машина, потому что без машины в Черногории делать нечего, и мы ездили по городам: близ лежащему Тивату, Котору, Херцег Нови, Перасту.
Фоток тыща, а всю красоту не передают.
Еще мы ездили в национальный парк, на гору Ловчен. Там есть такие интересные развлечения для детей постарше — проходить всякие трассы, расположенные на деревьях на разных уровнях высоты. На ребенка надевают страховку и шлем и вперед! Мише очень понравилось)
На гору я ехала, напившись таблеток от укачивания, а то бы наверно не выдержала серпантина. Но вид, конечно, шикарный, хотя сфоткали не ахти как:
Анечка моя не купалась ни разу, только ходила по воде. А вот в прошлом году, в Хорватии, вовсю купалась. Ну а парни, конечно, плавали постоянно.
Не буду сравнивать Хорватию и Черногорию. Везде хорошо и красиво, и вкусно, и здорово. Но Черногория почему-то стала какой-то родной, что ли, хотя я понимаю, что это все субъективно.
ну и еще несколько фоток)
Адриатическое море навсегда в моем сердце, считаю его самым красивым, даже морские жители радовали почти как в Красном)
Ели мы там свежайшую рыбу, морепродукты, покупали по 10 кг мидий за 20 евро и варили их — вкуснотища) А еще хозяин нашего дома убил мурену, приготовил и мы все вместе ее съели — вкуууусно!!!
Плавали на катере вокруг островов, веселились и наслаждались отдыхом, самое главное никто не заболел. И огромное спасибо хозяевам дома, которые сделали для нас столько всего приятного, даже дали старенький джип бесплатно!!! Но иногда мы арендовали машину покомфортнее, за 35 евро.
Вообще, про деньги, кому это интересно:
билеты покупала зимой, с пересадкой в Сербии, на 5 чел — 60 тыщ. нам очень понравилось так летать, дешевле значительно и все прошло вообще не напряжно.
аренда виллы — 50 тыщ, там потратили 55 тыщ на абсолютно все. Итого, вся поездка на 22 дня на 5 чел встала нам в 165 тыщ.
Здорово как! Мы на следующее лето туда планируем, вот компанию себе ищем.Думаю, где бы еще кинуть клич.
Марта, скажите, вы через Белград с длинными стыковками ехали? Где ночевали? Есть ли в аэропорту Белграда комната для мам с детьми?
там хороший аэропорт, все есть.
комната нам такая была не нужна, но уверена, что она там есть.
Девочки, по аренде жилья в Черногории — пишите мне. Живу тут, вариантов аренды — МОРЕ!)) Все классные и «заточены» под отдых с детьми. Есть еще и

приятные сюрпризы! :)Прочитала Ваш отзыв и так понравилось! А то уже начала сомневаться, ехать ли нам в Черногорию:))) не бросите адресок Вашей виллы в личку?
я бы бросила — только они сдают лишь друзьям)
Обидно:( Будем искать что-то похожее, значит:)
не расстраивайтесь, тут есть одна дама — она активно предлагает свои услуги по съему жилья.
www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/219045014/?page=1#comment240358102
Лизавета ее зовут.
я в прошлом году хотела через нее арендовать, но подруга предложила пожить там, где мы в итоге арендовали, у ее сестры.
так скучаю, хочу обратно — как же там классно!
как вы в сад пошли? мы первый день отлично просто. не хотела уходить. сегодня не все там оптимистично. сегодня с ревом:(
а мы не пошли пока — справку надо сделать, мы не успели.
всегда так с ними, сперва идут, потом не хотят.
молодцы! хорошо отдохнули. природа красивая.
Классные фотки!
А вы там питались в процентом соотношении — сколько раз дома, а сколько вне дома? (пытаюсь проанализировать вашу потраченную сумму и вывести «свою»))).
На сколько дней машину за свой счет арендовали?
Как там цены на питание, по сравнению, с другими странами Европы?
про всю Европу не скажу, но цены обычные, примерно как в Москве, может чуть меньше на некоторые продукты. понравилось качество рыбы и фруктов с овощами больше всего.
машину брали тогда, когда хотели поехать подальше, чем просто в ресторан или магазин, 4 раза наверно.
в рестораны ходили раз 10 всего, предпочитали ужинать дома, всей компанией, готовить на мангале.
Завтракаем и ужинаем мы тоже всегда дома. А вот обедать никогда не получается. Как с утра уедем, так и до вечера… На месте *** не сидит… Поэтому и машина на весь отпуск, бензин, обеды, развлекалово. Мы не укладываемся в 55 и 2 недели… Хотя может в черногории цены ниже? Чем в Испании, например? И уж тем более, чем в италии?
ну за обед мы платили где-то 30 евро, но это довольно много еды, мы даже с собой уносили.
на всех??? это очень дешево...
порции огромные, но везде.
а вот в Хорватии везде порции огромные.
Красиво))) рада за вас))) Надо и нам туда наведаться)))
Я так понимаю хозяева хорошие и к детям положительно относились)))
ага) они москвичи, у самих трое детей))
Блииин, красотища такая!!! Тоже хочу!
Детки такие классные, дочура вообще просто прелесть!
Клаассненько так) Полюбила тоже Черногорию после 18 дней там)
здорово! надо бы приобрести… там загран паспорт или визу требуют ?
спасибо. а какие еще документы?
Ux tiii,krassota to kakaya

Вроде первый раз вижу твою семью почти в полном составе) чудесные!