Испанцы первыми попробовали помидоры на вкус. В других европейских странах томат долгое время считался ядовитым растением и использовался в декоративных целях: его выращивали на окнах в горшках, возделывали в оранжереях, высаживали вдоль аллей. Однако в Испании совершенно без вреда для себя эти сочные ягоды употребляли уже в начале семнадцатого века. Сейчас в Испании ежегодно проводится томатный фестиваль, во время которого люди забрасывают друг друга спелыми помидорами.
В последнюю неделю августа на востоке Испании, а точнее в городке Буньоль, проходит «Фестиваль томатов». Он посвящен уходящему лету. Как и любой испанский фестиваль, этот проходит в праздничной атмосфере.
А ведь началом этого праздника послужила небольшая стычка, которая произошла в 1945 году между двумя друзьями. В пылу ссоры они начали хватать помидоры со стоящей рядом овощной лавки и кидать друг в друга. Зрелище оказалось забавным, и испанцы решили превратить помидорную войну в хорошую традицию.
Музыка, танцы, фейерверки и куча всевозможных бесплатных угощений. – это в 120 км от Аликанте вглубь страны.
Всем, кто уже на отдыхе, успевайте покидаться помидорками ))
Веселуха))))
а у меня муж мечтает попасть как нибудь на этот праздник и покидаться помидорами
, наверное синяки всё равно бывают хоть помидоры вроде и спелые))))
а где-то люди голодают
не пошла бы)) они ж не сочные, а с мякотьюю… хоть бы арбузами (внутренней частью) кидались)) поймал-съел. А помидоров столько не съешь)
блин, столько помидор уничтожили...
как классно!
столько положительных эмоций наверное у них там от этого празднества!!! 

И чего только человек-разумный не выдумает)))
чем интересно помидорки ядовиты были
я их вообще обажаю, могу килограммами есть… ммммммм… щас как раз салат с нми лопаю
сколько можно было хреновины из них сделать
а у нас как праздник все подороже продают… у них праздник как праздник) весело и все раздают.